Am H Em Am D G E 1.В горизонт идет дорога, а в конце могила. Am Em F# H Em Не суди меня так строго, Господи, помилуй. Am H Em AmD G E На горе толпятся люди, пепел у подножья. Am Em F# H Em Далеко не всем нам будет свет и царство Божье. Припев: Am Em Эх, зла черная зола Am D G E Не сжигай мосты дотла Am Em Не играй по злости в кости F# H Em Не желай другому зла!
Не дают спокойно спать разные там, нечисти. Не дадут пророком стать никому в отечестве. Чайки словно воронье по помойкам корчатся. Это братцы все вранье, что все беды кончатся.
Сохрани нас, пронеси, накажи неправового, Только Господи, спаси всех нас от лукавого. Он для всех еще вчера был любви оплотом, А сегодня вечером стал Искариотом.
А вот еще один чудак получил зарплату. И пошел дурак, в кабак с Понтием Пилатом. Испугаться, сдаться, струсить сладкое решение. Не введу же нас, Иисусе в это искушение.
Не для красного словца и не показуха Вера в Сына, и Отца, и Святаго Духа…
Гарин Юрий Текст песни: А жизнь уходит... Em Вот так вот и живем не понимая, Am D G Что над землею высится любовь. Am А солнце, солнце просто освещает C Am H Дела, поступки, головы и кров. Em Вот так вот и живем не понимая, Am D G Что где-то на высокой глубине Am H C Лежит душа и музыка играет. Am H Em Играет на невидимой струне.
Вот так вот и живем не понимая, Что улицы уходят в облака. И каждый знает, только забывает Пока сидите, пусть встает закат. И вечно нам чего-то не хватает. Какой-то тонкой нити меж людьми. А жизнь она короткая такая, А жизнь она уходит, чёрт возьми.
А звезды в небесах зигзаги пишут Что б каждый ночью в небо посмотрел. И если месяц на небо не вышел, Так значит, месяц просто заболел. А ты сидишь, и глаз не поднимаешь. Ты эти звезды на руки возьми. Ведь жизнь она короткая такая, Ведь жизнь она уходит, чёрт возьми.
А мы живем и полукруг наш тесен. И каждый дышит, музыкой томим. Ну, вот и все, мы остаемся вместе. А жизнь, а жизнь, она уходит, чёрт возьми.
Em Am H Em Белая лошадка бегает по кругу Am D G Шапито палатка шита-крыта гладко Dm E Am D Dm E Проданы билеты, на галерке людно, Am H Em C Am H Em Но никто не знает, как лошадке трудно
Белая лошадка бегает по сцене Шпрехшталмейстер шаткий борется с волненьем Дети ей бросают изредка печенье, Только ей печенье портит настроенье
Шпрехшталмейстер толстый - пирожок с капустой Курит папиросы, чтобы ему пусто!!! То ли дело клоун - желтые калоши Он такой веселый и такой хороший…
Ей бы напрямую вырваться из круга, Сбросить эту сбрую, что так тянет туго, Ей бы стать простою сельскою кобылой Громко над рекою ржать… О том, что было. Белая лошадка бегает по кругу…
Гарин Юрий Текст песни: Белое платье невесты Dm E A 1.Догорает пьяная луна Dm E A D И танцуют звезды над рекой - свадьба Gm A D Gm A Ты сегодня будешь не одна - снова Dm E A Твой жених останется с тобой Припев: Dm Жизнь проходит, годы листая Gm Нас бросает с места на место Gm A Только буду помнить всегда я Dm Gm A Белое, белое платье невесты Dm Жизнь проходит, годы листая Gm Нас бросает с места на место C Но не забуду никогда я F Gm A Белое, белое платье невесты.
Разольется красное вино Зашумит старинная игра - свадьба И судьбы вчерашнее кино - снова Будет позабыто до утра.
Вновь играет старенький мотив И скрипач от музыки хмельной - свадьба Твой отец сегодня молчалив - снова Твоя мама станет молодой.
Лишь под утро стихнут голоса Гости разбредутся по домам - свадьба Разовьется черная коса - снова По девичьим шелковым плечам…
Am Dm Я вагон московского метро, E Am G Я профессией своей сродни кроту. C Gm A Ухожу в московское нутро, Dm E Каждый день ныряя в темноту. Dm E Am Словно кожа - мраморный покров. Dm G C E Словно ребра - гнутые мосты. Dm E Am F Я в московских жилах голубая кровь, Dm E F Без которой не было б Москвы. Dm E Am Без которой не было б Москвы.
Мой удел и труден и суров. Перебежки недалеких рейсов. Я зажат и сверху и с боков Не сойти с холодных этих рельсов. Я ослеп, но знаю я давно, Это для меня уже не новость У столицы есть второе дно, У столицы есть вторая совесть У столицы есть второе дно, У столицы есть вторая совесть.
Я кричу надорванным гудком. Я слепой и темный пролетарий Я всегда под чьим-то каблуком Наверху расписан мой сценарий Голубых вагонов четкий строй Как послушный взвод в подземной роте Но я летаю, пусть и под землей, Но зато меня не сбить в полете
Я вагон московского метро. Я вагон московского метро. Я вагон московского метро.
Гарин Юрий Текст песни: Вася утонул... Am Мы однажды вместе с Васей
Отдыхали на турбазе A7 Я из Волги не вылазил, Dm Я с утрашки долбанул.
Что нам рифы, что нам мели Am Отдыхали как хотели E Возмужали, загорели Am Вот только Васька утонул.
Через полчаса с турбазы Притащили водолаза Разбудили, но не сразу Он глаза открыл, икнул И Тройного влил в аорту Сразу видно - парень тёртый Спец, отличник, мастер спорта Вот только тоже утонул.
Прибежал директор базы: Не видали водолаза Все духи украл, зараза Всю похмелку умыкнул. Эх, найду,- кричит, и в катер, И с разбегу дёрнул стартер И умчался на фарватер Где, конечно, утонул.
В общем, ставлю рубль - ставьте стольник Здесь бермудский треугольник За покойником покойник Я как крикну Караул! Из кустов в одном погоне Весь в ремнях и в самогоне Прибежал полковник Пронин - Ну, этот сразу утонул.
А потом тонули ходко: Врач и повар с пьяной тёткой Рыбнадзор - тот вместе с лодкой, Ну а к вечеру вообще: Два директора завода, Все туристы с парохода И главно, канули, как в воду - Ни привета, ни вещей.
К ночи сторож появился Тот совсем не удивился Говорит - ты чё сбесился? Глянь на Волгу - вон она. Там намедни посерёдке Потонула баржа с водкой Может, сплаваем в охотку? И нырнул. И тишина...
Гарин Юрий Текст песни: Грушинское братство 1. Am Em Шестиструнная Самара Dm E Спать не будет до утра C G Фестивальная Гитара Dm G C Заночует у костра Dm E Am И её согреют песни Dm G C Как горячие угли Dm E F В высшей точке поднебесья H E И на краешке земли
Пр: Dm G C Это странное богатство Dm E Am Так не ценится нигде Dm G C F Наше Грушинское братство Dm H E Am И гитара на воде
Бродят ветры за грядою Их давно пришла пора А над Волгою-рекою Возвышается Гора И беда проходит мимо, А гитара в гости к нам, Белым парусом гонима, По судьбе и по волнам.
И в минуты откровенья Вдруг появятся друзья На вершинах вдохновенья И в глубинах бытия И взлетит мотив как прежде Ты его, лишь улови Между полюсом Надежды И экватором Любви.
Стаи песен над Самарой Зазвучат в тиши ночной На Гитаре, под гитару Их споет товарищ мой И падет звезда знамений Оставляя зыбкий след От Экватора сомнений И до полюса побед.
Гарин Юрий Текст песни: День донора Dm A Dm Как-то раз ко мне после работы Hm D Gm Мастер мой, Валера подошел A Dm И сказал: так, Алексей Болотин, Gm A Dm Я по вашу душу тут пришел Gm C F Завтра праздник силы и здоровья, Gm C F D День донора, а их, ну хоть роди, Gm A F В общем, нужно поделиться кровью, Gm A Dm Gm A Ты давай, Алеш, не подведи
Сдай побольше, не жалей дурную, У тебя ее хоть отбавляй! А то вон - ишь, морду наел какую, Не придешь, уволю, так и знай.
И ушел спокойный, хлопнул дверью -Ну зануда, ну ты посмотри! Морду, я наел,- да кто поверит! У самого-то шире раза в три!!!
Кровь придется сдать, отхода нету От него любого можно ждать Только вот не помню кабинета, Толи двадцать, толи двадцать пять
…Прихожу в больницу, раздеваюсь, Там народу прямо как в пивной В кабинетах этих разбираюсь Разберись, попробуй, где тут твой
Терапевт, хирург и дерматолог, Отоларинголог и глазной Венеролог, стой-ка, венеролог? Если Вены, значит этот - мой!
Подхожу и место занимаю, Все сидят, дрожат, как на углях Книжечки, брошюрочки листают И заходят с баночкой в руках
Остальные, кто в дверях столпился Так и лезут - дверь хотят сломать Вон - дядька старый, нос аж провалился, А все туда же, тоже кровь сдавать!
Мой черед настал, походкой твердой Захожу, здороваюсь, сажусь Я, вообще-то с детства парень гордый Я уколов этих не боюсь!
Слышу голос - быстро раздевайтесь!!! И штаны снимите, Боже ж мой!!! Повернитесь, милый, наклонитесь, Потерпите чуточку, больной!
Я терплю и думаю, видали?! Это ж надо, ну куда глядим!!! Раньше кровь из вен все время брали А теперь оттуда, где сидим!!!
Вышел я из кабинета нервный -Что б еще мне эту кровь сдавать!!! А навстречу - мастер мой, Валера- Эй, Болотин, сколько можно ждать?!!
Сколько можно быть таким растяпой, Ты что на работе, что в быту!! Кабинет не пятый, а двадцатый, Там тебя уж два часа, как ждут…
Я стоял тихонько возле двери И зачем-то в ухе ковырял И такое я сказал Валере, Что светильник с потолка упал…
С той поры уже прошло два года Я взрослею, больше стал читать И теперь, друзья, я знаю твердо Что и где нам нужно подставлять!!!
A D Am H Друзья мои, прекрасен наш конфуз Em A Коротких встреч, разлукой обделенных, D H Em Мирских сует и мыслей потаенных, Gm A И вдохновенья непомерный груз D Am H Друзья мои, да будет всем вам днесь Em A Вино и хлеб, и почести, и слава, D H Em И бремя денег, и любви забава G A H И вечная мальчишеская спесь Em A D И вечная мальчишеская спесь
Друзья мои, вас беды не сломили Но все ж не всех сберег Ершалаим Хвала всем вам, за то, что возлюбили Все глупости и слабости мои
Друзья мои, когда-то вы уйдете Не вечен век и кончится стезя, Но в этот раз с собой не позовете Поскольку сразу всем уйти нельзя
…Друзья мои исчезли за порогом Но стены дома голос ваш хранят Для вас всегда я оставался богом, А вы, богами были для меня…
Гарин Юрий Текст песни: Здравствуйте, люди! Здравствуйте, люди мои дорогие Умные, добрые, честные, злые. Всех я сегодня к себе приглашаю Будут вам песни, и бублики к чаю.
Припев: Нелетающие и летающие, Понимающие и мечтающие, Говорящие и молчащие, Не горюющие и горящие, Не влюблённые и любящие, Люди будущего и без будущего, Если не было, так будет ещё, Всё ещё впереди!
В юности, видимо, всё однозначней В старости, видимо, меньше удачи Так уж положено, а не иначе Каждый решает жизни задачи.
Припев.
А главное в жизни, поверьте, надежда Цель и надежда, а не одежды Каждый сплетает особую нить, Каждый решает, каким ему быть Каждый решает, кем ему стать Ножками топать, иль в небе летать.
Гарин Юрий Текст песни: Когда один Когда один, - дом пуст и стынет в жилах кровь. Когда один, - сидишь средь многих стульев, На свет расставленных из тьмы углов, Как будто для гостей или пиров, Но ты совсем один, совсем один...
Когда один, - тон чист, и песню громче петь!!! Когда один, - твой стих не тонет в разговоре, И сердце бьет, - ему не ослабеть, Душа парит и хочется хотеть, Но ты совсем один, совсем один...
Когда один, - Любовь, поверьте мне, не та! Когда один, - она нежнее и печальней, В ней нет сомнений, просьб и обещаний, Претензий нет и чьих-то оправданий, Ведь ты совсем один, совсем один...
Когда один, не стоит выражать восторг, Когда один, - молчанью не даешь обеты И пишешь лучшие и худшие сонеты, Не удручают пошлостью советы, Ведь ты совсем один, совсем один...
Гарин Юрий Текст песни: Куйбышевская фестивальная Am Dm E Am Фестивальный пыл уже развеян, Gm A Dm Пахнет расставаньем дым костра. G C G Gm A За горой, смотри, уже светлеет. Dm Am H E Am Вот и все. И нам уже пора. Gm A Dm Припев: Левое крыло на север, Dm G C Gm A Правое крыло на юг. Dm Am До свиданья, волжский ветер, H Dm E Am До свиданья, милый друг.
Расставанье - это та же встреча, Только все совсем наоборот - Если я сейчас с тобой прощаюсь, Значит, дома все же кто-то ждет.
Ты пойми, что мне нельзя иначе, Ты пойми, что мне пора. Не желай мне счастья и удачи, Пожелай ни пуха, ни пера.
Дождик, видно, зарядил надолго, Заурчал трудяга-самолет. До свиданья, Пискалы и Волга, Я вернусь к вам ровно через год.
1. F# H Em Снова осень листья жжет на тротуарах, Dm E Am Ветер прячется в арбатских кулуарах, H Em C А я стою и напеваю невпопад: F# H Em -Петроград мой, Петербург мой, Ленинград…
Ты сказала, убегая из Москвы, Что тебя заждались каменные львы, Что скучает старый друг Сережа Иоффе, И подруга захворала в Петергофе
Я отчалю, словно лодка от причала, Из Москвы от Ленинградского вокзала Ах, родная ленинградская Стрела, Ты пронзила моё сердце, обожгла…
Я приеду под вечернюю зарю, Как всегда на Невском сяду, закурю, Позвоню, услышу твой автоответчик, Где же ты опять, родной мой человечек?!
Ночь над Питером, разводятся мосты, Дремлет Мойка, спит Нева и, спят Кресты. Мы опять с тобой вдвоём, мой старый друг Ленинград мой, Петроград мой, Петербург.
И скользит по белой ночи, как фрегат Ретроград мой, ренегат, аристократ. Ты сегодня моей жизни драматург -Странный город мой, мой сонный Петербург.
…А я стою и напеваю невпопад: -Петроград мой, Петербург мой, Ленинград…
Гарин Юрий Текст песни: Лето!!! 1. Am Dm Возвращаются в погоду G C Две безумные невзгоды, F Dm Не взирая на природу E Am Человеческих забот Am Dm И прощается удача- G C Неразборчивая кляча, F Dm Все вокруг переиначив, H E Едет задом - наперед
Припев: Am Dm G C Лето, это зимы монета Dm E F Канет, как прежде в лету
Dm E Am Dm E И сосчитает дни Am Dm G C Где-то, песня моя не спета, Dm E F Музыкой не согрета Dm E Am Ты её догони
Удивляются метели Для чего нужны капели? И зачем за мерзлой стужей Начинается жара? И кому нужна такая, Разноцветная, лихая, Без понятий и без правил Бесполезная игра?!
Так и мы живем, не знаем, Где найдем, где потеряем, И с каким разгромным счетом Финиширует игра Жизнь всегда деепричастье, Что поделено на части, На четыре равных части, Что б никто не проиграл…
Гарин Юрий Текст песни: Мой друг тоскует по горам Мой друг тоскует по горам Он альпинист до мозга костей И этот странный гонорар Он заработал у судьбы своей. В его душе - сиянье ледников, Ущелья, скалы, только и всего Ведь стойкий вирус гор и облаков Навеки инфицировал его.
В плацкартах и дешёвых номерах Намного жизнь привычней для него Мой друг скитается в горах И с этим не поделать ничего. И месяцами нет его в Москве Где пропадает? Люди не поймут И горы, только горы в голове И нет там места больше ничему.
Когда вокруг галдели, он молчал Да не любил он попусту болтать В горах он что-то важное познал, Чего здесь на равнинах не понять. …А женщина тоскует по ночам, Она устала бесконечно ждать… А он, мятежный, верен лишь горам Он альпинист. Как это не понять?!..
Am Чтоб не попасть в бездействия капкан, Gm A Я верю в острый горнолыжный кант Dm G Чтобы достичь определенности, C F A Несусь на лыжах по наклонности Dm E Чтобы достичь определенности, Am Dm E Am Несусь на лыжах по наклонности
Чтобы узнать, что в жизни, и почем Я рассекаю небосвод плечом Чтобы уйти от черной хворости Я отдаюсь всецело скорости
Другие скажут,- Ну зачем вам риск? Зачем с вершины опускаться вниз? Но уж такая, видно, аша жизнь Одни паденья в ней, да виражи
Пусть нарастает скоростной накал И враг мой хочет, чтобы я упал, Но тормозить уже не в силах я Как в бога верю - в сухожилия
Уж лучше явное падение, Чем обывательское бдение Чтоб доказать себе, что ты не трус, Пройди скорее этот сложный спуск…
Чтоб не попасть в бездействия капкан, Я верю в острый горнолыжный кант Чтобы достичь определенности, Несусь на лыжах по наклонности
Гарин Юрий Текст песни: Население Москвы Am H Dm E Am Летит по небу самолет и раздвигает облака Gm A Dm G C Слегка подвыпивший пилот ругает сводку маяка. Gm A Dm G C E А под крылом лежит Москва, в ночи мерцают огоньки Am H Dm E Am И разлетаются слова по небу словно мотыльки.
Припев: Am Dm G C Е А население Москвы, оно волнуется опять, F H Dm E Am А население Москвы, оно не может тару сдать. E Dm G C E А население Москвы, оно такое же, как вы, F H Dm E Am Оно такое же, как я, как коммунальная семья.
Идет по рельсам паровоз, и бьет чечетку на ветру. Без всяких там, метаморфоз, везет бананы в Бухару. И сколько в небо не кричи, Самара спит и спит Ростов. И лишь разносятся в ночи обрывки музыки и слов.
А население Москвы, оно волнуется опять, А население Москвы, оно не может тару сдать. А население Москвы, оно такое же, как вы, Оно такое же, как я, как коммунальная семья.
Плывет по морю пароход, слегка качаясь на волне, Плывущий по морю народ, находит истину в вине А за кормой лежит Париж, лежат Женева и Белью. И если вдруг ты загрустишь, затянешь песенку свою.
А население Москвы, оно волнуется опять, А население Москвы, оно не может тару сдать. А население Москвы, оно такое же, как вы, Оно такое же, как я, как коммунальная семья.
Ползет по тундре вездеход, горит полярная звезда. Полгода солнце не встает, такая в тундре вот беда. А на снегу лежат ключи - ключи от города Тамбов. И разлетаются в ночи обрывки музыки и слов. И очень холодно вокруг, но огорчаться нет причин. Давай с тобой присядем, друг, и просто тихо помолчим.
А население Москвы, оно волнуется опять, А население Москвы, оно не может тару сдать. А население Москвы, оно такое же, как вы, Оно такое же, как я, как коммунальная семья. А население Москвы, умом его нельзя понять. А население Москвы, спешит кого-то выбирать.
Гарин Юрий Текст песни: Новая весна Em 1.Приходит новая весна E Am И возвращает все назад, H Что забрала у нас зима, Am H Em И расцветает мертвый сад. Am D G А сердце бьется и стучит, Am D Dm E Не вынося тоски такой, Am H C И всюду музыка звучит Am H Em И навевает нам покой. Am D G Am H Em Ла лала …
Не все подвластно красоте, В надежду веря, нужно жить И все, что нравится тебе, Все, все ты сможешь полюбить
А сердце бьется и стучит, Не вынося тоски такой, И всюду музыка звучит И навевает нам покой.
Гарин Юрий Текст песни: Ну, что ты хочешь от меня?
Em Am H Ну что ты хочешь от меня, когда дороги не сошлись. Em Am D G И так легко день ото дня проходит год, проходит жизнь Dm E Dm E Am И вот сомненья позади, и вот заветная стерня. Am H C Но за тобой идут дожди, ну что ты хочешь от меня. Am H Em Ну что ты хочешь от меня.
И в лихолетье прежних лет уже заброшена печаль. И как забытый триолет, лежит незримая печать. А время знает, что почем, время знает цену дня. Но ты здесь вовсе не причем, ну что ты хочешь от меня?! Ну что ты хочешь от меня.
И в разветвления всех дорог уже направлены пути. И стоит лишь через порог пустой карман перенести. Но это все самообман, иллюзии и болтовня. Спеши, спускается туман, ну что ты хочешь от меня?! Ну что ты хочешь от меня.
Ну что ты хочешь от меня, когда дороги не сошлись. И так легко день ото дня проходит год, проходит жизнь И вот сомненья позади, и вот заветная стерня. Но за тобой идут дожди, ну что ты хочешь от меня. Ну что ты хочешь от меня…
Гарин Юрий Текст песни: Опальная шпана Опальная шпана
Em Am 1.Мы жили под заборами грибами-мухоморами, H Em H Судьбу-чернуху тихо матеря Em Am В двенадцать - безотцовщина, в пятнадцать - уголовщина, D G E А в двадцать лет - штрафные лагеря Dm E Dm E А кто постарше, в общину, блатную уголовщину Dm E Am H На шухер и на темные дела
Em C Что ни попойка общая - концовка с понажовщиной, Am H Em Что ни похмелье - вермут из горла
Припев: H Em Am Мы шли по темным улочкам с гитарой за спиной D G D G На темные прогулочки походочкой блатной Dm E Am И на побег готовилась несмелая весна H И в КПЗ неволилась опальная страна
Болтались мы по лавочкам, дружки: Румын и Мамочка, И третий корешок по кличке Щуп Макали в тушь иголочку и делали наколочку Слова: За все легавым отомщу Соседи тети Галочки, в хрущевской коммуналочке, Болтали с рыжим Опером за жизнь А за стеной под кафелем хранила наша мафия Стальные самодельные ножи
Прошли года ненастные, крутые и опасные, Далекие бедовые года И во дворах уж новые мальчишечки понтовые Дворовые блатные господа Эх, мальчики, мальчишечки, ведь жизнь, она не книжечка, Ее назад уже не пролистать А то, что было прожито, войдет под сердце ножиком По самую резную рукоять..
Гарин Юрий Текст песни: Песня льва Am 1.Поверь же, наконец, ты мне поверь, Dm E Что каждый лев по-своему мятежен Dm E И даже самый настоящий зверь Dm E Am E Порой бывает груб, но очень нежен Am E Am Поверь же, наконец, ты мне поверь, Dm E Что в этой жизни всякое бывает Dm E И очень часто погибает зверь, Dm E Am E Когда ему свободы не хватает
Припев: Am E Am И ты ушла, быть может, от меня Gm A Dm Искать себе другой горячей крови Dm E Dm Мне все равно, но я люблю тебя Dm E Am Твои глаза и сдвинутые брови Am E Am И ты ушла, быть может, от меня Gm A Dm Искать себе другой горячей крови Dm E D Мне все равно, но я люблю тебя Dm E F Твои глаза и сдвинутые брови H E Am Твои глаза и сдвинутые брови
В душе у льва таится тайный гнев, Но и любовь в душе его таится И грустно льву, и даже плачет лев, Когда его обманывает львица Не нравится звериному царю Когда ему на горло наступают Не нравится невинному зверью Когда в него невинного стреляют.
H Em Am H Em Am D Я сегодня надышусь Москвой G Am D G E Отдохну от дел, забуду грусть свою Am D G C На Тверской, сегодня, на Ямской Am H Em E Я начну свою московскую экскурсию Am D G C На Тверской, сегодня, на Ямской Am H Em Я начну свою московскую экскурсию
На заботы я махну рукой И отправлюсь в суету московскую Заверну в Столешников с Тверской Загляну в подвальчик Гиляровского
Там сегодня варят крепкий грог И бифштекс покруче королевского Я с судьбой играю, я игрок, Как в одном романе Достоевского
Дальше на Бульварное сверну, Где газоны свежие посеяны На Тверском немного отдохну На скамейке, рядышком с Есениным
И в троллейбус прыгну наугад Проскочу район Лаврентий Палыча А потом, конечно, на Арбат Где поют стихи Булата Шалыча
Мимо Думских дорогих портьер Там, где бьется сердце городское Где мечтает добрый лысый МЭР Чтоб Москва не стала сиротою
Я на Патриарших выхожу Здесь Булгаков видел сны московские А потом в Пекине посижу За спиной поэта Маяковского
И направлюсь к Ленинским горам Мимо Храма над Москвой-рекою, Где фигура странная Петра Смотрит вдаль с протянутой рукою
И увижу Ленинский проспект, Назван мною в честь подружки Лены Где живу я, оставляя след, В мировой истории вселенной
Засыпает сводница-Москва И по небу деньги рассыпает… Ведь не зря народная молва Этот город - стольным называет …..Этот город третьим Римом называет.