Голубые береты Текст песни: Ротная песня Нам с тобою, братан, Ветер и огонь Где ревёт ураган Рядом мы идём.
Ввысь несёт самолёт Купол за спиной Нас удача зовёт С неба прямо в бой.
Припев: Нам не страшны преграды и расстояния Пускай готовит марш-бросок испытания А в котелках ещё у нас каша тёплая Эх, запевай, братва, песню ротную.
Позади перевал Взята высота Всё, братуха, привал Дай-ка огонька.
Не сломить, хоть убей, Зноем и жарой Душу русских парней Камень - водой.
Голубые береты Текст песни: Связистам Подъем нелегок, ноша тяжела, Перед тобой еще одна скала, Преодолей ее, до неба дотянись И связь комбату дай скорей, связист!
Связистом быть - нелегкая судьба, В горах ведет нас всех одна тропа, Смотри, не оступись и не сорвись И связь комбату дай скорей, связист!
Комбату сделай связь любой ценой, В жару и холод, ветер, дождь и зной. В эфире голос слышишь ты сейчас: Вас понял, выполняю ваш приказ!
Ты сделал все, что мог и что не мог, Дал связь комбату, жизнь друзей сберег. Вершина наша, рядом неба высь. Устал немного - отдохни, связист...
Голубые береты Текст песни: Серебристый самолёт Песен тьма написана о нас - Каждая - фрагмент из нашей жизни, В этих песнях видим, как в кино, Дни, что мы служили здесь Отчизне.
Припев : А в синем небе серебристый самолет Прошел вираж, и курс его на Север, А мы пока еще не знаем, что нас ждет, Идя по тропам и ущельям.
Может, не ко времени рано поседели мы, Но десантник славится мужеством своим, И теперь, уверены, мы себя проверили, Парни на подбор, все, как один.
Припев: Мы видим в небе серебристый самолет, Он в высоте, и курс его на Север, В далеком городе любимая нас ждет, В которую мы свято верим.
А солдатам снятся сны, что промчались дни войны, Снится им крыльцо родного дома, Но не близок этот дом, вновь звучит сигнал Подъем, И грустят о нас аэродромы.
Припев : Но твердо верим мы : настанут времена, Когда , пройдя сквозь все, и мы в тот лайнер сядем, И за бортом его останется страна Сухих песков и горных кряжей.
Голубые береты Текст песни: Синева Расплескалась синева, расплескалась По тельняшкам разлилась, по беретам. Даже в сердце синева затерялась, Разлилась своим заманчивым цветом. Даже в сердце синева затерялась, Разлилась своим заманчивым цветом.
За дюралевым бортом шум моторов Синева лежит на крыльях, как краска. Ты не бойся синевы не утонешь - Это сказочная быль, а не сказка. Ты не бойся синевы не утонешь - Это сказочная быль, а не сказка.
Помню в детстве на коврах-самолётах Hеизвестные открыли маршруты, А теперь нашлась нам в небе работа Синевою наполнять парашюты. А теперь нашлась нам в небе работа Синевою наполнять парашюты.
Расплескалась синева, расплескалась По петлицам разлилась, по погонам. Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась По суровым по десантским законам. Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась По гвардейским по десантским законам.
Голубые береты Текст песни: Синяя река Один среди серых, гремящих скал, Один против сотни взбешенных душман. Один раскаленный в бою пулемет Ребятам своим прикрывает отход. Последний патрон. И гранату на грудь, Чтоб вместе со взрывом в безмолвье шагнуть. И вдруг в том момент, когда рвалась чека Откуда-то сзади удар ! Темнота ... Открылись залитые кровью глаза, И сразу увидел улыбку врага. Вокруг борода и зловещий оскал. Ну что, шурави, вот и к нам ты попал ! Удар за ударом, не видят глаза, Вонючая яма, гнилая вода, Горячее солнце, горячая кровь, А ночью ему вспоминается вновь ...
Припев : Синяя, синяя река, Мамины, мамины глаза, Мамины, мамины слова : Где же ты, кровинушка моя ? 2 раза.
И снова жестокое солнце встает, Мулла в Пешаваре молитву орет, Разбитые губы хотят закурить, Ну что, шурави, будешь банде служить ? Плевок в бородатую рожу врага, И снова с ударом качнулась земля, Увидел, как птицы на север летят, И губы солдата все так же твердят :
Голубые береты Текст песни: Совесть Я хотел бы вам сказать, Что не можем мы понять, Как возможно тех забыть, Кто бы мог вам верить и любить. Всем назло и напролом Мы о памяти поем И пускай нас ждет запрет, Мы на все дадим один ответ.
Припев. Совесть - вот судья нам и закон, Правду мы о той войне поем, Для того и верим и живем.
Пусть все изменится вокруг, Но рядом будет верный друг, С ним мы не раз ходили в бой, Связаны мы с ним одной судьбой. Пусть кто-то мимо прошагал, Пусть кто-то горя не узнал, И пускай нас ждет запрет, Мы на все дадим один ответ.
Голубые береты Текст песни: Спасибо, господин Президент! Спасибо, господин президент, За мертвые ,пустые глаза, За то, что теперь можно все, А жить нельзя... Спасибо за обещанный рай Ни нам, ни нашим детям, ни внукам, Но жаль, что привыкнут они К обманчивым звукам.
Припев : Ехали, ехали, ехали долго мы, Путь от беды до беды, (2 раза) От войны до войны. От войны до войны !
Спасибо вам за нищих в метро, За грязную серость Москвы, За то, что огромным базаром Нас сделали вы. За проданную доллару Русь, За страх перед завтрашним днем, За то, что живем мы в канаве, Наполненой злом.
Припев.
За русских, что оставили вы, Которых теперь гонят вон, За жен офицерских в степи - Земной Вам поклон ! За цены, что бьют наотмашь По нищим больным старикам, За жизнь, что смеется над нами, Спасибо вам !
Голубые береты Текст песни: Старый ворон Раскричалось воронье в небе С черной тучею смешалось к беде Запах крови птица чует вредная Запах крови на горячей земле
Не устануть витать над поляною Где хозяйкою кружится смерть И поют свою песнь погребальную Для того, кто не сможет успеть
Припев: Только старый ворон устало Оторвавшись от стаи летит Наклевался за жизнь свою падали Насмотрелся на тех кто убит
И не может понять на старости От чего на Земле столько зла Почему не живется по доброму Почему пахнет кровью земля
А вокруг воронье потешается И не может понять старика Пусть силней эта кровь проливается Для ворон это сладость, еда
Не орлы ведь вороны, не соколы Каждой твари своя голова Виновата-ли птица черная Что пропитана кровью земля
Голубые береты Текст песни: У трапа самолёта Отчего вдруг судьбе, Отчего вдруг судьбе Захотелось свести нас на год, А потом разлучить на десятки ? Чтобы вспомнить тот год, Чтобы вспомнить тот год И бежать от него без оглядки. Потому что тот год, Потому что тот год Заменил нам десяток с лихвою. Это юности год, Нашей памяти год Породнил меня, друг мой, С тобою...
Припев : А у трапа самолета Вдруг глаз кольнуло что - то, Слеза скупая потекла. Друг, не верь мне, я не плачу, Просто не могу иначе - Буду ждать теперь я лишь письма...
Вспомни, как жили мы, Вспомни, как пели мы, Улыбнись и пойми, Что не зря это было. Как в тяжелые дни От любимых вдали Пели песни свои, Чтобы сердце в груди не остыло. Вспомни наши мечты, О надежде мечты В жаркий день и холодные ночи. И тогда ты вложи, В свой конверт ты вложи Нашей дружбы надежные строчки.
Голубые береты Текст песни: Улетали дембеля Am Dm Вместо боевых РД - E7 Am Чемоданов холмик на бетонке, Dm Вместо порваных ХБ - F E7 Кителя и орденов колодки. A7 Dm Командир последние слова G C C6 Проглотил, волненьем не осилив, Dm Am И запели тихо дембеля Dm E7 Am О стране, где честно отслужили.
Самолет, застыв огромной птицей На краю бетонной полосы, Тихо слушал об афганском лихе, А на землю прыгали бойцы, Молодые, нового набора, Беспокойство прятали в глазах, Окунались в раскаленный воздух... В это время ухнуло в горах...
Ротный подбежал к юнцам зеленым, Огрызнулась яростно броня. -Что ж, ребята, повоюем сразу, Нас не будет спрашивать война... Но он не успел сказать что нужно, На его плечо легла рука: -Командир, давай-ка снова вместе, В бой пойдут сегодня дембеля!
Завершился бой - опять прощанье, И поет гитара, как всегда, Только песня тише прозвучала - Их сегодня меньше, чем вчера. Но не тихо песню, а надежней Закалила музыку война. И навек запомнят молодые, Как домой летели дембеля.
Вместо боевых РД - Чемоданов холмик на бетонке, Вместо порваных ХБ - E7 Am Кителя и орденов колодки...
Голубые береты Текст песни: Что война не прогулка Am F Что война не прогулка, я и в книжках читал C E Я смотрел про нее кинофильмы Am F Но вот только теперь, когда старше я стал C E Разобрал я где сказки где были
Припев: F C Em Эх, боль нам по пути с тобой Am C Em Кто здесь служил тот многое узнал F C Em И, в зной здесь пули над головой Am C Em Проверил тут себя, товарищ мой.
Я так же как все пот со лба вытирал И считал что подъем бесконечен Я здесь многое видел я здесь много узнал И с удачей под пулями мечен
Припев.
Я помню Бельгерд, Бальганур и Гунар Штрих пунктиром на карте отмечен Время краски сотрет но Бонжир и Логар Будут жить в нашей памяти вечно
Голубые береты Текст песни: Экипажу 561 Памяти летчиков и десантников, погибших в авиакатастрофе ИЛ-76 при вводе войск в Баку в январе 1991 года
Am Синяя птица падала в море F E Синяя птица с пробитым крылом Am Рядом парило чёрное горе F E Гостем незванным входя в каждый дом
Dm G7 Вскрикнула мама, хватаясь за сердце C Am Крепче ребёнка прижала жена F Синяя птица падала в море Dm E Словно горящая в небе звезда
Припев: Dm G7 А он ещё кричал Держись! C Am А они ещё живы были Dm G7 И земля взорвалась огнём, C Am Когда в воду они уходили.
А он ещё кричал Держись! А они ещё живы были Dm И земля взорвалась огнём, E Am Когда в воду они уходили.
Синяя птица падала в море Криком тоскливым пугая детей В синем просторе горящие крылья К смерти толкали горящих людей
Вот и обнялись десантник и лётчик Дети и братья одной синевы В пламени мрамора, в стоне гранита Символ отваги и скорби они.
Припев.
Дальше идёт проигрыш и фоном как запись из чёрного ящика
- Командир ! Пожар в правом двигателе! - Включить пожарную систему - Пожарные системы включены - Всему экипажу приготовится к открытию дверей и люков - 561! Идёте мимо полосы! - Командир, держись! держись... держись... держись ...
Голубые береты Текст песни: Эх, доля Снова тучи над землей хмурятся, Дождь свинца над головой кружится, Дрогнет палец на курке, Жизнь ничья здесь не в цене. Долю выбрали свою сами мы - Разговаривать в бою с пулями, Чтоб спокойно дома мог В колыбели спать сынок.
Припев: Эх, доля, вонзать штыки На бранном поле нам , стало быть, с руки. Эх, братцы, сыграем с судьбой, Да после схватки вернемся ль домой?
В том солдата боевой дух живет, Честь России сыновей не умрет. Тех, кто с креслами в бою Не спасут страну свою. Обагрилась кровушкой алою Сталь упругая штыков да в бою. А иначе нам нельзя - Ждут нас дома сыновья.
Припев. Эх, доля, вонзать штыки На бранном поле нам , стало быть, с руки. Эх, братцы, сыграем с судьбой, Да после схватки вернемся ль домой? Эх, доля, вонзать штыки На бранном поле нам , стало быть, с руки. Эх, братцы, сыграем с судьбой, Да после схватки вернемся ль домой?
Голубые береты Текст песни: Я не видел деда своего Я не видел никогда деда своего, А ему и двадцати не было. Молодость его теплая земля забрала. Эти дни уже давно стали далеки, Но рыдают раз в году старики. Ты не опускай глаза свои, Посмотри на стариков, посмотри.
Искалечены их души и тела войной, Болью мечены сердца весной. Все они герои – от и до , Мертвые, живые, без звезды и со звездой …
Над могилкою стоит ветеран хмельной, Майский вечер оглушен тишиной. Время назовет имена ушедших в поход. Не подъемен груз долгов держится на них. Нам подаренная жизнь подвигом. Голос скорби в крике не сорвись, Помолись над павшими, помолись.
Искалечены их души и тела войной, Болью мечены сердца весной. Все они герои – от и до , Мертвые, живые, без звезды и со звездой …
Голубые береты Текст песни: Братан Как рассказать о том, что было Как обьяснить, чтобы поняли все Что мы войну ненавидим сильнее Что все это было для нас не во сне
Как обьяснить глазами и песней Что это для нас не тоска, а беда Что вместе с осколками давит сердце Эта ненужная, но наша война
Припев: Ну что, братан, давай закурим Пусть не поймут нас за столом Когда мы третий молча встанем И выпьем горькую вдвоем Ну что, братан, давай закурим Пусть не поймут нас за столом Когда мы третий молча встанем И выпьем горькую вдвоем
Как рассказать о той минуте Как рассказать, что-бы поняли все Что нет ничего страшнее на свете Когда друга везут на холодной броне
Как докричаться до глаз постороних Как угадать в них сочувствия ложь Добрый прохожий, не корысти ради Цветы на могилу мальчишке положь
Голубые береты Текст песни: Возвращайся скорей Стриженый затылок прижимала к груди, И шептали губы – «Ты только приди … Ты ведь у меня на белом свете один – мой сын». Уходил мальчишка за родные поля, Где в чужих краях давно гремела война. А в далеком доме мама сына ждала – одна.
Припев: Возвращайся скорей. Сиротеет наш дом. Да грустит старый клен Во дворе у окна. Напиши письмецо, Пусть согреет оно. День за днем без тебя Всё одна да одна.
С далека-далёка, где солдат воевал, Письма редко шли, сын так мало писал. Огонек в груди тихо тлел, угасал, умирал. И по перву снегу унесли за село. Не дождалась сына, ну поделаешь что. И никто не смотрит на дорогу в окно, темно.
Припев: Заколоченный дом Сиротою стоит. Облетела листва, Плачет дождь, Ветра вой. Только клен во дворе Тихо кроной шумит, Ждет солдата домой, Ждет солдата домой.
Заколоченный дом Сиротою стоит. Облетела листва, Плачет дождь, Ветра вой. Только клен во дворе Тихо кроной шумит, Ждет солдата домой, Ждет солдата домой.
Только клен во дворе Тихо кроной шумит, Ждет солдата домой, Ждет солдата домой. Ждет солдата домой, Ждет солдата домой.
Голубые береты Текст песни: Дембеля Вместо боевых РД Чемоданов холмик на бетонке, Вместо порванных ХБ Кителя и орденов колодки. Командир последние слова Проглотил, волненья не осилив, И запели тихо дембеля О стране, где честно отслужили. Самолет, застыв огромной птицей На краю бетонной полосы, Тихо слушал об афганском лихе, А на землю прыгали бойцы Молодые, нового набора, Беспокойство прятали в глазах, Окунались в раскаленный воздух, В это время ухнуло в горах.
Ротный подбежал к юнцам зеленым, Огрызнулась яростно броня : Что ж, ребята, повоюем сразу, Нас не будет спрашивать война ! Но он не успел сказать, что нужно, На его плечо легла рука : Командир, давай - ка снова вместе, В бой пойдут сегодня дембеля !
Завершился бой, опять прощанье, И поет гитара как всегда, Только песня грустно зазвучала - Их сегодня меньше, чем вчера. Но не тише песня, а надежней, Закалила музыку война, И навек запомнят молодые, Как домой летели дембеля.
Вместо боевых РД Чемоданов холмик на бетонке, Вместо порванных ХБ Кителя и орденов колодки.
Голубые береты Текст песни: Дикие гуси Эй, ветер попутный, плачьте, тревожные струны: Эй, дикие гуси, птицы - солдаты фортуны.
Дикие гуси на юг полетели, здесь уже нечего делать. Деньги уплачены, раны зализаны - можно отчаливать смело. Дикие гуси не любят морозов, жар по душе вольной птице, Ей не страшны ни капканы, ни стрелы -нет для добычи границы.
Эй, ветер попутный, плачьте, тревожные струны: Эй, дикие гуси, птицы - солдаты фортуны.
Диких гусей не заманишь прикормкой или любовной утехой, В поисках денег , за смерть или славу, будет любовь им помехой. Жизнь свою ценят по высшему курсу, будет их путь недалек, Где - то в засаде у дальнего берега ждет их охотник - стрелок.
Эй, ветер попутный, плачьте, тревожные струны: Эй, дикие гуси, птицы - солдаты фортуны. Эй, ветер попутный, плачьте, тревожные струны: Эй, дикие гуси, птицы - солдаты фортуны. Эй, ветер попутный, плачьте, тревожные струны: Эй, дикие гуси, птицы - солдаты фортуны. Эй, ветер попутный, плачьте, тревожные струны: Эй, дикие гуси, птицы - солдаты фортуны.
Снова дорога Во сне, Снова тревога Во мне, Будто опять я вернулся туда, Где я два года Служил, Эту страну не забыл, Но никогда, никогда не вернусь я туда...
Припев. Но не позабыть Тех дорог, Нет, не позабыть Тех тревог, Мужества урок, Что той страной нам был дан... Не забудем мы Тебя, В памяти всегда Храня Близкий и чужой, Нищий, но родной Афганистан.
Снова ночью вздрогну Я, Будто пуля рядом Прошла, Будто снова бой И куда-то бежать... Встану у окна, Закурю, И на юг печальней Взгляну, И до утра Буду снова тебя вспоминать...
Голубые береты Текст песни: Другу В этот вечер один на кухне За тебя пью вино я, друг мой. Жаль , но я не смогу уже Долгих лет пожелать тебе. Лунный свет сквозь окно струится, На бокал серебром ложится. Тихо струн я коснусь рукой, Пусть гитара грустит со мной:
Припев : Кто не пришел, кого нет с нами, Кого всегда зовем друзьями. Я пью один, нет друга рядом, Он мог понять меня со взгляда:
Друг мой, друг, в гибели минуту Протянул мне свою ты руку, За друзей ты стеной стоял, Никогда чести не ронял . Пусть вино мне согреет душу, Сберегу в сердце нашу дружбу. Тихо спи, я тебе спою В эту ночь колыбельную.
Голубые береты Текст песни: Кино Чтобы быть на гребне славы, Чтоб от моды не отстать О судьбе Афганистана Надо песни сочинять. Здесь успех закономерен И в романе, и в кино, Даже если по шаблону Было сделано оно.
Припев : Немножко крови, немного слез, А по спине чтоб бил мороз, Да ордена лихих парней И крупным планом - матерей.
Раньше все они писали И снимали иногда, Что в Афгане все спокойно, Там футбол, а не война, А теперь сюжет открылся, То-то радости у них. И строчат свои шедевры Из квартирок городских.
Припев.
Наш закон карает строго Спекулянтов и воров, Ну а к ним не подберешься - Каждый к критике готов. Вот они шагают бодро : Критика ведь не тюрьма, Только удавить охота Спекулянтов от пера !
Голубые береты Текст песни: Маэстро Эй, кто там, за роялем, маэстро, вы не правы, Что нам сыграли бодро весёленький фокстрот - Сегодня в этом зале, в прокуренном пивбаре Собрался на поминки второй десантный взвод.
А ну сыграй, папаша, хоть что-нибудь, да наше, И не смотри, что мало нас сидит вокруг стола, Здесь все, кто жив остался, кто с пулей расчитался, Да не робей, папаша, все слушают тебя...
Припев : Играй, маэстро, нам сегодня подушевней, А мы нальём тебе, нальём ещё вина... Не знаешь наших, так чёрт с тобою, Играй, что хочешь, лишь бы плакала струна.
Эй, милая красотка, почём сегодня водка? Да не жалей, красавица, для нас сего питья - Сегодня мы гуляем, друзей мы поминаем, Пусть будет пухом мальчикам родимая земля!
Ну что молчишь, маэстро? Твоё святое место... Ты протираешь клавиши от пота и от слёз. Ну что ж, отец, спасибо, Всё было очень мило, А мы покатим дальше свой траурный обоз...
Голубые береты Текст песни: Мужская работа Не спрашивай его почему, Опять уходит он на войну. И, оставляя дочь и жену, Клянется, что к ним вернется. Не спрашивай его почему Штурмует он опять высоту, И горы вдруг милее ему, А то уйдет и сопьется.
Припев: Ведь так распорядилась природа, Мужчина – мужская работа. Ведь так распорядилась природа.
Не спрашивай, зачем и куда Уходит он в чужие моря, А то ведь он уйдет навсегда, И ты его потеряешь. Не спрашивай, куда вновь зовут, Зачем ему с собой парашют, О чем мужчины песни поют, Ведь все равно не узнаешь.
Припев: Ведь так распорядилась природа, Мужчина – мужская работа. Ведь так распорядилась природа.
Не говори ему – «приходи». Он прилетит к тебе сквозь дожди. Его к себе покрепче прижми. Он твой навек, он мужчина. Не говори ему – «защити». Он встанет пред тобой на пути. Его к себе покрепче прижми, Ведь он твоя половина.
У-У-У {этот куплет петь как можно громче и страшнее}
Голубые береты Текст песни: Небо С детства мечтали о небе Маленькие мальчишки, Снился во сне горячем Им голубой берет, Бредили парашютом И полосатой тельняшкой Будущие десантники В неполные десять лет.
Припев: Небо - это наша судьба, Это птицы полет, Небо! И во сне, и в тревоге Нас небо зовет!
Ярко глаза горели, Сердце хотело выпрыгнуть, Когда на улице видели Бравых, лихих ребят, Но быстро года летели, Выросли наши мальчики - Встретил их службой ратною Наш боевой десант.
Припев Небо - это наша судьба, Это птицы полет, Небо! И во сне, и в тревоге Нас небо зовет! Небо - это наша судьба, Это птицы полет, Небо! И во сне, и в тревоге Нас небо зовет!