Голубые береты Текст песни: 13300 Тринадцать тысяч триста Стоят в одном строю, Тринадцать тысяч триста, Не веривших в беду. Тринадцать тысяч триста Под черной полосой, Тринадцать тысяч триста, Укрытые землей.
Припев: Нет, вы не ушли от нас, Нет, мы не забыли вас, Нет, память о вас не дадим очернить, Песню о вас никому никогда не убить. Нет, встанут друзья стеной, Нет, выдержим этот бой - Бой с равнодушьем, с черствым оскалом дельца Будем вести так же, как там, до конца !
Тринадцать тысяч триста, Упавших на бегу, Тринадцать тысяч триста, Ушедших на войну. Тринадцать тысяч триста Безумных матерей, Тринадцать тысяч триста Не родившихся детей.
Припев.
Тринадцать тысяч триста Стоят в одном строю, Тринадцать тысяч триста, Не веривших в беду, Тринадцать тысяч триста Под черной полосой, Тринадцать тысяч триста, Укрытые землей.
Голубые береты Текст песни: 27 апреля В горах под Пешаваром, в Пакистане, Решив позор плененья кровью смыть, В ночь группа пленных подняла восстанье, Чтобы хоть день свободными побыть. И пусть нас мало, но никто не дрогнул, Хоть жерла смерти нам в глаза глядят. Советские солдаты - это значит, Что даже мертвых нас не победят.
Припев : Нас не сломили рабские колодки, И даже автоматы нас не взяли. Враги трусливо всех прямой наводкой Из пушек пакистанских расстреляли.
Нам Родина звездой далекой светит, И ловит взгляд призывный этот свет. Мы не отступим ни за что на свете, И малодушных между нами нет. Идем в сраженье, но уходят силы, Живых все меньше, шансы не равны: Знай, Родина, тебе не изменили Твои в беду попавшие сыны. Знай, Родина, тебе не изменили Твои в беду попавшие сыны !
Голубые береты Текст песни: Аннушка Зацепилось облачко за крыло, Не дает, капризное, высоту набрать. Правый улыбается – «Отпусти, Некогда нам в прятки с тобой играть». Океан таинственный без границ, Как причал у ангелов, высота, А внизу осталась и грустит, Верная надежная полоса.
Припев: За «Антоном» «Аннушка» не угонится, Только на земле встретятся опять, Как подруга милая терпеливая, Будет на стоянке любимого ждать.
Птицей серебристою между звезд За бортом туманится млечный путь. Под крылом усталые города, В этом для пилота всей жизни суть. «Аннушка», красавица, не ревнуй, К летчикам «Антона» не возьмут. На земле далекой и родной Верные подруги летчиков ждут.
Припев: За «Антоном» «Аннушка» не угонится, Только на земле встретятся опять, Как подруга милая терпеливая, Будет на стоянке любимого ждать. 2р.
Зацепилось облачко за крыло, Не дает, капризное, высоту набрать. Правый улыбается – «Отпусти, Некогда нам в прятки с тобой играть». Океан таинственный без границ, Как причал у ангелов, высота, А внизу осталась и грустит, Верная надежная полоса.
Припев: За «Антоном» «Аннушка» не угонится, Только на земле встретятся опять, Как подруга милая терпеливая, Будет на стоянке любимого ждать.
За «Антоном» «Аннушка» не угонится, Но ему навеки верна она. Не заманит в сети сладострастные Модный и красивый пижон «Илья».
Голубые береты Текст песни: Без прошлого будущего нет Уходящие в ночь твердо верили в то, Что потомки вовек не забудут о них. Ну, а с верой такой и погибнуть легко. А порукой в истории – совесть живых.
Припев: Только потеряли мы нить своих веков. Память прожитых лет. Но, постигнет и нас судьба отцов, Ведь без прошлого будущего нет.
Оправдание ищем в проблемах страны, А его поискать бы нам надо в себе. В нищете умирают герои войны, Оставляя проклятия этой земле.
Припев: Только потеряли мы нить своих веков. Память прожитых лет. Но, постигнет и нас судьба отцов, Ведь без прошлого будущего нет.
Мы уйдем, как и все и решит божий суд, Что нас ждет впереди, или ад или рай. А пока мы живые, нас помнят и ждут, И так хочется крикнуть – «Не забывай!»
Голубые береты Текст песни: Боевым друзьям Если сложить все тропинки, что пройдены вместе, То бы хватило дорог дойти до луны. Пусть было трудно и страшно, но это всё в памяти, И нам не надо другой, даже лучшей судьбы.
Припев: Я хотел бы вам всем сказать, я хотел бы вас всех обнять Кто прошёл по дорогам далёкой Афганской войны. Мы навеки в одном строю, мы на веки остались в бою За народное счастье чужой и тревожной страны.
Если вам в жизни вдруг станет тревожно и пасмурно, Вспомните песню, что пели когда-то в ночи. Пусть вас волнуют заботы семейные, мирные, И пусть найдутся для вас от счастья ключи.
Голубые береты Текст песни: В. Ф. Маргелову Прости нас, Василий Филиппыч, Прости, что не уберегли - Знамёна гвардейских дивизий Навек одевают в чехлы. Орлятам подрезали крылья, Унижены слава и честь, В почёте теперь не отвага, А сладкая, липкая лесть.
Свои появились иуды, Готовы продать за пятак Всё то, чем когда-то гордились В воздушно-десантных войсках. Береты меняют на кепки, Тельняшки гниют на складах. Всегда голубые погоны Чернеют на наших плечах.
Припев: Но поверь нам, батя, Тем, кто видел небо, Что упало в купол звёздной тишиной. И в душе, и в сердце Оставляют веру В братство, что проверено Службой боевой.
О горах Афгана и пыли Абхазской, О друзьях, погибших в Боснии, в Чечне, Не забудут парни в голубых тельняшках, Не забудет гвардия службы в ВДВ.
Припев.
Прости нас, Василий Филиппыч, Прости, что не уберегли - Твои боевые знамёна Навек одевают в чехлы.
Голубые береты Текст песни: Вертолётчикам Взвод в ущелье в клещи зажат Бой уже длится который час Раненый взводный шепчет себе : - Знаю, вертушки выручат нас !
Знаю, придут Знаю, найдут
Камни в крови, Солнце в пыли Десять с пятнадцати помощи ждут Но не подпустят к себе душман Знают солдаты : Вертушки придут
Знают, придут Знают, найдут
Знают, нелегок путь сюда Но не погода виною тому Встретит ущелье смертельным огнем Где-то ракета готова к прыжку
И больше все-таки уверены в том Что где-то среди серых скал Пара вертушек идет напролом Духам готовит кровавый бал
Знают, придут Знают, найдут
Взвод в ущелье в клещи зажат Бой уже длится который час Раненый взводный шепчет себе: - Знаю, вертушки выручат нас!
Голубые береты Текст песни: Война - не прогулка Что война не прогулка , я и в книжках читал, Я смотрел про неё кинофильмы, Но вот только теперь ,когда старше я стал, Разобрал я ,где сказки, где были.
Припев : Эх, боль нам по пути с тобой, Кто здесь служил ,тот многое узнал. Пыль, зной ,свист пуль над головой - Проверил тут себя ровесник мой !
Я так же как все, пот со лба вытирал И считал ,что подъём бесконечен, Я здесь многое видел, я здесь много узнал И с удачей под пулями мечен.
Припев.
Я помню Гильменд ,Бульбарук и Кунар, Путь штрихами на картах отмечен. Время краски сотрет, но Панджшер и Логар Будут в памяти жить нашей вечно.
Голубые береты Текст песни: Вот и кончилась война Ну вот и кончилась война, Стекла последнею слезою, И стало больше на Земле Двадцатилетнею вдовою. Ну вот и кончилась война, Которая была не нашей, Но почему-то пацаны Вернулись на два года старше.
Ну вот и кончилась война, И по ночам не плачут мамы, А их вернувшихся детей Тревожат пулевые раны. Ну вот и кончилась война, Ее в учебник строчкой впишут, И наши дети иногда Рассказы пап своих услышат.
Припев : А кто-то ведь и не знал, А кто-то ведь все проспал, А кто-то и не узнает, Что где-то ведь шли бои, Что плачут и пацаны, Когда на их руках Комбат молодой умирает.
Ну вот и кончилась война. Десятилетнею бедою, Кошмарным сном для матерей Она висела над страною. Ну вот и кончилась война, Оркестр скобно марш играет И катится моя слеза, И черный пес надрывно лает.
Голубые береты Текст песни: Встреча друзей Мой армейский друг, Дай тебя обнять. Расскажи о том, Как теперь живешь. Силу твоих рук Временем не взять. Так же крепко мне Руку ты пожмешь
Припев: Знаю, всегда Ты поймешь меня, Сколько бы лет Ни прошло. Жаль, жаль коротка, Как строка стиха, Встреча у нас, Как назло.
Мой армейский друг, Сколько лет и зим По календарю Пронеслось с тех пор. Но всегда храним В памяти тот мир Белых куполов, Голубых погон.
Припев. Знаю, всегда Ты поймешь меня, Сколько бы лет Ни прошло. Жаль, жаль коротка, Как строка стиха, Встреча у нас, Как назло.
Голубые береты Текст песни: Вы нас туда послали Одни говорят : Стали грубыми. Другие кричат : Слишком умными ! А третьи в ответ : Неудобные. А мы ведь там не ели булки сдобные. Там слезы запивали только кровью мы:
Одни говорят : Стали наглыми. Другие кричат : И похабными ! А третьи в ответ : И жестокими. А там не выживали слишком робкие: Слова там не нужны были громкие.
Припев : Ведь вы нас туда послали, О долге слова сказали, Теперь из толпы кричащие, Тогда почему - то молчавшие.
Одни говорят : Стали сильными. Другие кричат : И мужчинами ! А третьи в ответ : И убийцами. А мы постарели там лицами. Война закрутила нас спицами.
Припев.
А мы говорим : Стали честными, Может чуть - чуть стали дерзкими, Во всем виновата одна война, Но только для нас она другая была, Из наших сердец она еще не ушла.
Голубые береты Текст песни: Вы рядом с нами Словно облака или птицы, Улетели, став небылицей, Улетели, нас не позвали, Только как - то громко кричали.
Лягут в стенды музеев медали, Чтобы мы о тех бойцах вспоминали, Будут плакать над могилами мамы, Заживут у всех со временем раны. Только где - то там, в аулах Кавказа, Будут жить, как легенды, рассказы, О солдатах, что дрались жестоко, Как ушла в закат десантная рота.
Припев : А на небе их встретят святые отцы И проводят туда., где героям - покой, Там собрались все вместе лихие бойцы, Кто во все времена шел за Родину в бой: Вспоминают высотки под Вязьмой, Орлом, Под Кабулом засады и в Грозном посты, И когда над землей блещут грозы с дождем, Где - то рядом они, с нами рядом они:
Застонала тишина болью, В красном можно утонуть бое, И деревья от обиды плачут - Пять минут не проживет мальчик ! Пять минут - и больше нет срока, И ушла на небеса рота. Не отдавши никому славу, Только жаль, что прожила мало:
Припев.
Вспоминают высотки под Вязьмой, Орлом, Под Кабулом засады и в Грозном посты, И когда над землей блещут грозы с дождем, Где - то рядом они, с нами рядом они:
Голубые береты Текст песни: Голубые береты Над горами занялась зарница, Еще дремлют , сжавшись, кишлаки, Банда приползла из - за границы, Как всегда мы на подъем легки. Вертолеты к скалам прижимает Фейерверк трассирующих свор - Так всегда душманы нас встречают Грохотом огня с оживших гор.
Набекрень береты голубого цвета, Со стальным просветом огонек в глазах, В погоду - непогоду, хоть в огонь, хоть в воду - Крепкую породу узнают в боях.
Вспыхнула зеленая ракета, Зашаталась, вздыбилась земля. Не спасут бандитов амулеты, Если в бой пошли мои друзья.
Набекрень береты голубого цвета, Со стальным просветом огонек в глазах, В погоду - непогоду, хоть в огонь, хоть в воду - Крепкую породу узнают в боях. В погоду - непогоду, хоть в огонь, хоть в воду - Крепкую породу узнают в боях.
Над ущельем грохот угасает, Остывает боевая дрожь, И к врагу мы жалости не знаем, В дружбе нас надёжней не найдешь !
Набекрень береты голубого цвета, Веселее нету огонька в глазах, В погоду - непогоду, хоть в огонь, хоть в воду - Крепкая порода, верные сердца. В погоду - непогоду, хоть в огонь, хоть в воду - Крепкая порода, верные сердца.
Голубые береты Текст песни: Границы Am Ты помнишь, как сидели на броне? A7 А солнце поднималось над Гератом... Dm E7 Am А мы тогда друг друга звали братом, Dm E И вдруг совсем забыли о войне.. Ты говорил про свой любимый Львов, А он твердил, что лучше нет Кубани Сержант за Минск подраться был готов, А взводный вспоминал жену в Рязани.
Припев: F G C Прощались, слезы пряча во хмелу, Dm E Am Запоминая лишь родные лица. Dm E Am Не знали Мы тогда в одном строю, Dm E Что скоро лягут между нас границы.
Ты помнишь, как сержант тащил меня? И все твердил, что к свадьбе боль проходит. Во сне все это часто вижу я, И память снова в прошлое уводит. Вдруг вспомню искореженный КАМаЗ, И надпись на кабине УКРАИНА. Война тогда связала кровью нас, И вдруг граница душу разделила.
Припев: Но верю, не разделят нас столбы, Таможня нашу дружбу не проверит, И снова соберутся мужики, И солнце по-Кундуски нас согреет.
Но верю, не разделят нас столбы, Таможня нашу дружбу не проверит, И снова соберутся мужики, Dm Dm И солнце по-Кабульски, и солнце по-Гератски, Dm Am и солнце по-Афгански, нас согреет.
Голубые береты Текст песни: Груз Самолёт пасть откpыл для загpузки своих пассажиpов, Hо сегодня один я лечу и так тесно вдpуг мне. Пpислонился щекой к холодеющей линзе окошка, Гpуз заносится мой и моpоз пpобежал по спине.
Пpипев: Вот мы и вместе, Один на двоих самолёт, Гpуз мой 200 - Твой последний полёт.
Я сжимаю в pуках накладную, как пpопуск в несчастье, И так хочется смять этот стpашный зелёный листок, Закpутились винты, побежала под нами бетонка, Вот и всё, полетели до дому, бpаток.
Пpипев.
Пpоплывают под нами седые афганские гоpы, Я к ним зла не деpжу, но будь пpоклята эта война! Пpи посадке в Союзе тихонько шепну своей ноше: Санька, дpуг, ведь тебя же встpечает весна...
Голубые береты Текст песни: Грустит настольный календарь Грустит настольный календарь, Соединяя дни в года, А тяжесть улетевших лет Легла афганская война. Уж повзрослели пацаны, Былую лихость подзабыв, Лишь только память иногда Напомнит старенький мотив :
Часто снится мне мой дом родной, Лес о чем - то о своем мечтает, Серая кукушка за рекой Сколько жить осталось мне, считает: Серая кукушка за рекой Сколько жить осталось мне, считает:
Устав от буден серых дней, Присев под вечер во дворе, Вдруг вспомню мириады звезд Афганской ночи в сентябре, И лица преданных друзей, И добрый модуль без тепла, И губы сами по себе Выводят старые слова :
Поднималась зорька Над хребтом горбатым, Пробивалось солнце Сквозь туман проклятый, А с рассветом снова По незримым тропам, По земле афганской Долго еще топать: А с рассветом снова По незримым тропам, По земле афганской Долго еще топать:
Взрослеют быстро сыновья И опустеет скоро дом, Но перед тем, как улететь, Я покажу им свой альбом. Там с автоматом молодой, С друзьями у чужой реки. И сыновья вдруг замолчат, Лишь спросят : Батя, это ты ?
Батальонная разведка, Мы без дел скучаем редко, Что ни день, то снова поиск, снова бой ! Ты, сестричка в медсанбате, Не тревожься, бога ради, Мы до свадьбы доживем еще с тобой. Ты, сестричка в медсанбате, Не тревожься, бога ради, Мы до свадьбы доживем еще с тобой.
Голубые береты Текст песни: Две вертушки на Моздок Прощай братан, не свидимся теперь Тебе еще служить, а мне домой Я на Урал, а ты потом в Сибирь Дай Бог, чтобы остался здесь живой Смотри напрасно пули не ищи Да знаю, что не трус, я к слову так И руку мне в последний раз пожми И песню спой, я знаю ты мастак
Припев: На Моздок, на Моздок две вертушки улетают Дембелей у дверей командиры обнимают Ну прощай, Ханкала, снова выстрел за горою Никогда, никогда мы не встретимся с тобою Ну прощай, Ханкала, снова выстрел за горою Никогда, никогда мы не встретимся с тобою
Опять уходит в ночь десантный взвод Опять на память песня про Афган Береты вновь теряют здесь бойцов Все так-же как друзей теряли там Прощай, братан, тельняшку береги Она заменит орден и медаль А встретимся, помянем мы своих Как жаль тех пацанов, ну как их жаль
Припев: На Моздок, на Моздок две вертушки улетают Дембелей у дверей командиры обнимают Ну прощай, Ханкала, снова выстрел за горою Никогда, никогда мы не встретимся с тобою Ну прощай, Ханкала, снова выстрел за горою Никогда, никогда мы не встретимся с тобою
Голубые береты Текст песни: Десантирование Перед посадкой в вертолёт скажу друзьям я до свиданья, Подумаю о той, что ждёт, и легче будет расставанье. Винты пока ещё молчат и лучик солнца на приборах, А в синий дымке видны горы, куда уходит наш десант.
Припев: Только в этих горах не проложен туристский маршрут, На тропах мины поставлены чей-то умелой рукою, На раскаленных камнях здесь цветы никогда не растут, И лишь осколки от мин вперемешку с разрытой землёю.
Минуты длится наш полёт, мы зависаем над площадкой, Открыта дверь, сигнал вперёд - в неё уходим по порядку, А где-то выше рубежи и что там будет не известно, Чтоб выйти к сроку мы спешим, идя по склонам гор отвесных.
Припев.
Перед посадкой в вертолёт скажу друзьям я до свиданья, Подумаю о той, что ждёт, и легче будет расставанье. Винты пока ещё молчат и лучик солнца на приборах, А в синий дымке видны горы, куда уходит наш десант.
Голубые береты Текст песни: Едут на войну пацаны Поезд набирает ход, А в вагоне целый взвод, Накрывает молча столы. Появляется еда, В горле копится слеза, Домом пахнут те пироги. Жизнь осталась далеко, Там, где мама и метро, На краю, наверно, земли. А в вагоне тишина, Лишь печальные глаза, Едут на войну пацаны. Едут на войну пацаны. } 2р.
А в коляске дочка спит, И душа опять болит, Как же там без мужа жена. Ротный смотрит на фотО, Курит в грязное окно, Скоро встретит роту беда. Лица молодых солдат Перед ним опять стоят, Рвутся на гитаре басы. И тревожно так в груди. Бог мальчишек сохрани. Едут на войну пацаны Едут на войну пацаны. } 3р. Едут …
Не целованный ещё, И, стесняясь пухлых щек, Плачет ночью юный сержант. И, наверно, видит сон, Что художник видный он, У него огромный талант. Только будет ли он им, Или кем еще другим, Знают только снег и дожди. За окном летят огни, Всё осталось позади. Едут на войну пацаны. Едут на войну пацаны. } 3р. Едут … Едут на войну пацаны.
Голубые береты Текст песни: Знамя Гвардейского полка Под знаменем гвардейского полка Идём, чеканя шаг, за рядом ряд, И пусть мы все безусые пока, Ты не найдёшь надежнее ребят. Десантный полк нам дорог и любим, И нам давно привыкли доверять Маршрут, что для других непроходим, И тропы, где нельзя нам отступать.
Припев: Знамя гвардейское в честь нашей Родины Парни в тельняшках сквозь битвы несут, На алом знамени два ярких ордена - Это награда за наш ратный труд.
У чёрных скал завис наш вертолёт Под струями разящего свинца, Но вновь уходит в люк десантный взвод Сражаться до победного конца. Панджшер нас встретит каменной стеной, Но сможем мы, мы по нему пройдём, Сквозь дым пожаров, град свинца и зной Мы знамя полковое пронесём.
Припев.
Суров и прост закон наш полковой, Традиции отцов живут у нас: Уводят молодых в их первый бой Солдаты, уходящие в запас.
Голубые береты Текст песни: И как же мне не вспоминать Am Dm И как же мне не вспоминать G C Друзей своих погибших лица Dm Am Да, это страшно - умирать Dm E Am Когда так надо возвратиться.
И ты ушёл вперёд в дозор Ты верен долгу и присяге И целиком Афганистан Застыл в твоём последнем шаге.
Припев: A7 Dm G Посмотрите, ребята, C F Посмотрите, девчата, Dm E Am Память лица поставила в ряд Это парни, которым Будет вечно по двадцать Это те, кто прославил десант.
Хоть время лучший лекарь ран Тускнеют краски понемногу, Но не забыть моим друзьям Средь гор ведущую дорогу.
И этот бой среди камней Короткий, как клинок кинжала Когда кого-то из парней Слепая смерть к себе забрала.
Припев.
И как же мне не вспоминать Друзей своих погибших лица Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться.
Голубые береты Текст песни: Лучше ВДВ на свете нет Они уходят, генералы и солдаты. Уходят, не прощаясь, навсегда. И остаются лишь памятные даты У каждого десантного полка. А в строй встают их бронзовые бюсты, И грозен этот строй, как никогда. И только солнце слепит светлой грустью, Ведь лучших забирают небеса.
Припев: Ты помнишь песню про десантный батальон? А там такие же гвардейцы, как и мы. С Днепра к Берлину он с победою дошел, А мы шагаем от Кабула до Чечни. И остаются капли крови на пути. На обелисках они звездами горят. Не каждый смог домой в одном строю дойти, Но поименно помним мы своих ребят.
Они уходят, не оглядываясь, в вечность. Не думая о вечности имен. Для них в душе звучит лихая песня, И неуместен погребальный звон. А в бой уходят юные мальчишки, Храня у сердца, голубой берет. О них когда-нибудь напишут книжки, Ведь лучше ВДВ на свете нет.
Припев: Ты помнишь песню про десантный батальон? А там такие же гвардейцы, как и мы. С Днепра к Берлину он с победою дошел, А мы шагаем от Кабула до Чечни. И остаются капли крови на пути. На обелисках они звездами горят. Не каждый смог домой в одном строю дойти, Но поименно помним мы своих ребят. 2р.
Голубые береты Текст песни: Медсёстрам Снова, как в далеком 41 - м, Девочки идут в военкомат, Просятся туда, где потруднее. Адрес точный: ДРА. Санбат. Приезжают, от жары дуреют, Без воды от пыли хоть в петлю, Если ночью раненый поступит, Не проснувшись, шепчет: Я иду:
А когда молоденький солдатик Вдруг придет в себя, посмотрит ввысь, Скажет тихо, ласково девчонка: Не смотри, родная, отвернись: И она, слезу не утирая, Выбирая нежные слова, Каждому надежду вновь подарит, Каждого спасая и любя.
Снова, как в далеком 41 - м , Девочки идут в военкомат, Просятся туда, где потруднее. Адрес точный: ДРА. Санбат.
Голубые береты Текст песни: Медсёстры Из прошлого геройского когда-то, Из ромашковых нетронутых полей На израненную землю мчат девчата И становятся легендами на ней.
Пусть на лицах след бессонницы медбата, А в глазах от вида крови детский страх, Но бывает и от белого халата Боль стихает если рядом медсестра.
Сестрёнка родная, не надо стесняться того, Что тебе лишь немногим за двадцать. Сестра милосердия, будь хоть немножечко Ты милосердна к себе.
Пусть трудна на счастье юность фронтовая И вернется после в песнях и стихах, А сейчас должна ты, нежной оставаясь, Быть строга как мать ровесникам в бинтах.
Улыбаешься спокойно, чтобы верил Каждый в лучшее, хватило б теплоты, Только выйдя и прикрыв в палату двери, Как девчонка слёзы смахиваешь ты.
Сестрёнка родная, не надо стесняться того, Что тебе лишь немногим за двадцать. Сестра милосердия, будь хоть немножечко Ты милосердна к себе.
Сестрёнка родная, ты делишь по-братски Солдатские радости с болью солдатской, День каждый, который тобою здесь прожит, Умножится в общей судьбе.