Диков Павел Текст песни: В небе ночном Россыпи звёзд Опять мерцают в небе ночном. Ночью и днём Им всё равно что ночью, что днём. Горят, любви не замечая, Горечь разлук не зная. Тысячи долгих лет Их равнодушный свет Летит среди таких же равнодушных планет.
Тысячи лет В холодной тёмной скучной дали. Тысячи лет Среди бездушной звёздной пыли. Сплошной покой, ни с кем не расставаться И не встречаться. Ночи холодные, Тёмные, долгие, А рядом никого, лишь ты и безмолвие.
Припев: Но, слава Богу, что На Земле ещё Такое слово есть, Такое чудо есть, Такая радость есть, Такое счастье есть - Любовь.
Слава Богу, здесь Это чудо есть, Но жалко, что оно Не каждому дано. К одним оно пришло, А от других уже ушло. А одних так вовсе В этом мире не нашло.
Но и Земля, Ведь и она - лишь точка во мгле. И иногда Такой же холод и на Земле. Со стороны как будто из глазочка Земля - лишь точка Средь бесконечности, Бесчеловечности, В безбрежном мире расстояний и вечности.
Припев: Но, слава Богу, здесь, Слава Богу, здесь Такое слово есть, Такое чудо есть, Такая радость есть, Такое счастье есть - Любовь.
Слава Богу, здесь Это чудо есть, Но жалко, что оно Не каждому дано. К одним оно пришло, А от других уже ушло. А одних так вовсе В этом мире не нашло.
Диков Павел Текст песни: Во саду ли в огороде Хорошо ногою голой В куст крыжовника ступить! А второй - ещё здоровой - Головёшку затушить! Ну и что, что чёрной сажей Замарается она? Но каким многоэтажным Разразится тишина!..
Неприятности былые Позабудешь тот же час! И, как Пушкин в молодые, Вспомнишь много ярких фраз, Метких слов и выражений. И тебя поймёт любой. Так смелее же, смелей же В угли - голою ногой!!!
Если ты неосторожно На крапиву налетел, Не заметить невозможно, Ибо ты уже успел Громко и немногозначно Всё, что чувствуешь, сказать. А у нас тут каждый мальчик Знает эту твою мать.
Если ты полил все грядки Как примерный садовод, Значит, будет всё в порядке: Скорбный твой не пропадёт. Но когда начнёт средь ночи По окошку дождь стучать, Ты, конечно же, захочешь Что-то важное сказать..
Диков Павел Текст песни: Вот выйду за ворота Вот выйду за ворота... Нет, не напьюсь компота: Он мне и здесь порядком надоел. Сначала я, конечно, Ударю по пельмешкам. О, сколько я их за год не доел! Возьму L&M в киоске. Не местный, не свердловский. Реальный, дорогой, из-за бугра. И с новым духом в теле Подумаю о деле. И, наконец, скажу: Ну вот, теперь пора!
Припев: Но стоп! Пока Я есть ЗК Да полосатые бока. Да полосатые бока - Сидельников - ЗК.
Конечно, нереально: Девчонке сексуальной, Красивой, молодой так долго ждать. Но если я вернулся, Весь мир перевернулся И с головы встал на ноги опять. И, мысленно летая, Уже в объятьях тая, Счастливый направляюсь на вокзал... Но что это такое?! Практичною рукою Меня Колян - сосед по нарам - растолкал!..
Припев.
Я мог бы стать министром, Я мог бы стать банкиром, Когда бы дружбу нужную водил. Когда б на пару с Кислым Ни взяли мы квартиру, И он бы, гад, меня ни запалил... Вот если б был я Фетом, Я б написал об этом Поэму карандашиком в тетрадь. А если бы ПикАссо - Сработал бы по маслу И подписал: Вован. Век воли не ви-дать!
Диков Павел Текст песни: Всё меняется Постепенно незаметно Всё меняется вокруг. И вот уже твой милый друг Почти не смотрит на тебя.
И удушливою лентой Четырёх твоих подруг Сужается привычный круг... И ты, на свете всё кляня,
Припев: Подходишь к своему телефону Своему телефону, Только номер знакомый Не станешь набирать. Ты по-прежнему злишься И услышать боишься, Так услышать боишься Весёлый голос своей подруги Опять, опять, опять Она там с ним, она... А ты, а ты, а ты А ты здесь и одна...
Ты его не хочешь видеть, Но не в силах разрубить Следов прерывистую нить, Манящую в обратный путь.
Как он смел тебя обидеть? Как теперь ты жить должна: Он не один, а ты одна, И ничего уж не вернуть?
Припев: И ты опять идёшь к телефону Своему телефону, Только номер знакомый Не станешь набирать. Ты по-прежнему злишься И услышать боишься, Так услышать боишься Весёлый голос своей подруги Опять, опять, опять Она там с ним, она... А ты, а ты, а ты А ты здесь и одна...
Диков Павел Текст песни: Девушка по имени Жасмин В темноте растворён Жасмин. Как хотел я остаться с ним! Как хотел раствориться с ней В этой ласковой темноте!
Только где ж она, где она? Просто кончились деньги на Её сотовом телефо...... , Оборвавши на полусло......
Диков Павел Текст песни: И вот среда уж наступила И вот среда уж наступила. Но тайных строк в конверте милом, Хоть и обещано мне было, И я так ждал, всё нет и нет. Ужель она меня забыла?! Зачем тогда давать обет?
И вот четверг уж на исходе, И на вечернем небосводе Навстречу завтрашней погоде Зажглась чудесная заря! Но.. ничего не происходит, И ночь опять крадётся зря...
И вновь не спать, и вновь метаться, Не знать куда от дум деваться, В догадках мучиться, терзаться, Лишь от того, что рядом нет Той, без которой оставаться Другой бы мог, но не поэт.
Диков Павел Текст песни: Листья закружат Скоро придёт время, и листья закружат. Тронут струну прошлого и улетят. Ну почему, ну почему мне так нужен Всё ещё тот вечер и синий твой взгляд? Ну почему, ну почему мне так нужен Всё ещё первый наш вечер и синий твой взгляд?
Сколько прошло, что же мне снова и снова Хочется то трудное слово сказать? Только тебе, только тебе это слово Буду всегда, буду всегда повторять. Только тебе, только тебе это слово Я не устану и буду всегда повторять.
И соловей снова и снова зальётся, Песней своей сердца нарушив покой. И за рекой, и за рекой отзовётся Давняя грусть, если тебя нет со мной. И за рекой, и за рекой отзовётся Давняя грусть, если нет тебя рядом со мной.
Снова придёт время, и листья закружат. Тронут струну прошлого и улетят. Ну почему, ну почему мне так нужен Всё ещё тот вечер и синий твой взгляд Ну почему, ну почему мне так нужен Всё ещё первый наш вечер и синий твой взгляд?
Диков Павел Текст песни: Март 24-е Моё любимое число Меня сегодня не спасло. Весь мир как будто покачнулся. И порох был, и цель видна, Но шаг ступил и сразу на Глухую стенку натолкнулся.
И всё, что в сердце у меня Ещё с утра того же дня Надеждой крохотной теплилось, В одно мгновенье обмерло, Застыло льдинкой и в него Краями острыми вонзилось.
То было утром, а затем Твоё холодное зачем Весенним громом разразилось. И в сердце ночь настала днём. И крови капелька на нём С тоской и болью просочилась.
Диков Павел Текст песни: Мир теряет голову Иногда пророчества сбываются. Иногда так хочется, чтоб их Не было, и никогда бы Не ударило набатом Предсказанное в них.
В долгий ящик до поры отложены От Матфея, Марка и Луки. Но они нас не обманут, И не станут, нет, не станут Ворота широки...
Припев: Ох, уж сколько раз твердили миру! Только всё не впрок ему: Сколько лет стоит он, Столько на своём пиру Мир теряет голову. Мир теряет голову. Мир теряет го-о-лову, го-ло-ву.
Иногда коварство и ничтожество Бесятся в желаниях своих. А потом выносят в люди Чьи-то головы на блюде. Но мир теряет их.
Кажется, средь безнадёжно чёрного Есть ещё намёк на белый свет. Но с годами и веками Он всё более упрямей Изводится на нет.
Припев: Ох, уж сколько раз твердили миру! Только всё не впрок ему: Сколько лет стоит он, Столько на своём пиру Мир теряет голову. Мир теряет голову. Мир теряет го-о-лову, го-ло-ву.
Диков Павел Текст песни: На злобу дня Чем на такое нарываться, Уж лучше вовсе отказаться От бесполезной суеты. Не ждать, не верить, не влюбляться. От темноты до темноты В истоме нежной не метаться, Не лезть на стенки, не стреляться
Лишь оттого, что рядом нет Той, без которой белый свет, Конечно, мог бы продержаться.. Но он-то - да, а ты вот - нет..
А, впрочем, что уж тут такого? К чему терзаться бестолково, Когда вокруг и без того Различных дел полным-полно?
Рациональное зерно! О не желание одно - Самой любить и быть любимой, Единственной, неповторимой - Впитали вы от ваших мам
Когда они читали вам Животрепещущие сказки Про грязных мерзких мужиков: Ага-ага - и был таков.. Да без любви, видать, без ласки..
И вот уже сплошной бедлам В умах у современных дам.
А что же мы? Да где уж нам!.. Ведь даже в искренних моментах, Чистосердечных комплиментах Вы нынче видите не то.. И как-то грустно и темно, А не искристо, не лучисто Внутри практичной головы.
Да. Все мужчины - эгоисты. А женщины - всегда правы.
И потому так много их Несчастных, грустных, одиноких, Воинственных, чрезмерно строгих Встречаем на путях своих.
А вот приветливых, счастливых, Притягивающих, красивых, Своим одним лишь появленьем (Я помню чудное мгновенье...) Уже несущих нежный свет, Я не встречал уж много лет..
А, может, и в природе нет Давно уж ни одной такой - Чтобы и сердцем и рукой.. И встретить их - большой успех?
И вот.. последняя из тех, В кого ещё я верил свято.. Да что там верил!. Непредвзято, Наивно, искренне любил, Как есть - почти боготворил,
Сказала прямо: Перестань! Не до тебя сейчас, отстань. Со свистом пули надо мной Обозвала обидным словом, Сравняв со всеми.. и с землёй...
Диков Павел Текст песни: Набери мой номерок Если в этом мире чудо случится, И однажды у тебя приключится День, свободный от бесконечных проблем.
Если в этот твой внезапный time-out Небеса на Землю падать не станут, А тебе вдруг станет одиноко совсем…
Припев:Набери мой номерок, Загляни на огонёк. Огонёк моей души в окошке. И побудь со мной хоть немножечко, Побудь, побудь со мною. Хоть немножко побудь! И, хотя бы ради нашей встречи, На один всего вечер, Как обо мне когда-то Обо всех других позабудь.
Если что-нибудь случится такое, И удача повернётся спиною, А друзья исчезнут как сквозь пальцы вода,
Если на окне узоры застынут, И нерадостные мысли нахлынут, И не будешь знать податься с кем и куда…
Припев:Набери мой номерок, Загляни на огонёк. Огонёк моей души в окошке. И побудь со мной хоть немножечко, Побудь, побудь со мною. Хоть немножко побудь! И, хотя бы ради нашей встречи, На один всего вечер, Как обо мне когда-то Обо всех других позабудь.
Если в этом мире чудо случится... Если в этом мире чудо случится… Если в этом мире чудо случи-и-тся...
Диков Павел Текст песни: Немножко Гулял я однажды за речкой по лесу. Деревья шумели, и пахли цветы. Все жизнью дышало и не предвещало В тот день никакой беды.
Поел не спеша землянички немножко, Потом из цветочков букетик собрал. Немножко ступил на коровью лепёшку, Немножко башмак замарал.
Немножко лицом угодил в паутину. Немножко споткнулся, немножко упал. Потом комаром подавился немножко... Немножко и он пострадал.
Немножко спустя, заблудился немножко. Пока выбирался - немножко устал. Наверно, какой-нибудь кот или кошка Немножко дорогу мне перебежал.
Диков Павел Текст песни: Первая ночь В первую ночь долго не спится. Что меня ждёт в этих стенах? Как же я мог здесь очутиться? В этих глухих, мрачных местах!
Кто тут со мной, даже не знаю. То ли волкИ, то ли свои? За два шага до двери рая Рухнули все планы мои.
Припев: Рухнуло всё, всё, чем я жил. Так и не сбылся сладкий мой сон. Сбытие мечт я отложил... Пришлось отложить до лучших времён.
Может оно так и должно быть, Что бы вот так срезался я. Только кому и для чего бы Нужно вот здесь видеть меня?
Припев.
Может быть всё так и случиться Было должно? Было должно. Значит ещё всё состоится! Но всё равно, но всё равно!
Диков Павел Текст песни: Песенка про меня Свои безумные дела Я продолжаю до утра. И голова моя светла, И так изобретательна. Стара наука, но мудра. А голь на выдумки хитра.
Свою политику творю И на устои не смотрю. Я не подписывала их, И средь других там нет моих. Земля науками полна, А я одна, всего одна.
Припев: Я не божество; не божество, не вещество,
Не могущество, а существо и естество.
В своих неправедных делах, Прости, Иисус, аминь, Аллах, Я забываю про миры, Миры, в каких живёте вы. Но точно знаю лишь о том, Что вы - в одном, а я - в другом.
Я забываю, что вы есть. Мне непонятно слово Честь . А, может, это про меня: Сегодня - ты, а завтра - я? Ведь тот, кто это так сказал, Он слов на ветер не бросал.
Ведь он пророк был тот поэт. И, хоть пришёл на этот свет Не для того, чтоб умирать, А для того, чтоб миру дать..., Но и в его недобрый век Нашёлся добрый человек...
Так что простите за грехи. Иного счастья, чем любви Мне в этом мире не найти. Я в том уверена... да и Привычка свыше нам дана, Замена счастию она.