Текст песни: Его не раз встречали вы Его не раз встречали вы Вечернею порой С гармошкой за плечами Над светлою Невой. Идёт вечерним городом, Улыбки шлёт друзьям, А то вдруг с переборами Пройдётся по ладам. Кольнёт частушкой острою Весёлый баянист С Васильевского острова, С завода Металлист.
Любил он чернобровую Подруженьку свою, Ещё любил широкую И светлую Неву. Пел песенки задорные, Рабочим парнем был, Любил цеха просторные И город свой любил. Ходил в рубашке шёлковой Весёлый гармонист С Васильевского острова, С завода Металлист.
Но вот война нагрянула Фашистская орда, Он защищать отправился Поля и города. Пел песенки походные И пробирался в тыл, Он гнёзда пулемётные Гранатами громил. В бою, навылет раненный, Скомандовал: Вперёд! И, крикнув: В бой за Сталина!, Упал на пулемёт.
А в лазарете раненый, Едва набравши сил, Баян свой перламутровый С улыбкой попросил. И заиграл походную Весёлый гармонист С Васильевского острова, С завода Металлист.
Ему все удивлялися, Сиделки сбились с ног,- То песней заливается, То просится в свой полк. Однажды утром раненых Полковник навестил. - Откуда ты, отчаянный? - Он ласково спросил. И с неподдельной гордостью Ответил гармонист: - С Васильевского острова, С завода Металлист.
Текст песни: Едем мы на Кавказ (армейская) Am F Поедем мы на Кавказ, Dm E Строить новую жизнь. Am F Едем мы на Кавказ, Dm E Эй, Дудаев, держись. Dm G C Am Едем мы на Кавказ от жены, от детей, Dm E Боль несем для своих и чужих матерей.
Припев: А там... Am F Черное небо, тусклые звезды, Dm E Дым и пожары в городе Грозный, Am F Выстрелы в спину, взрывная волна, Dm E Что это люди ответьте? Am F Dm E 2 Война, война, война-а-а-а! / раза.
А кто же мне даст ответ, А за что я здесь бьюсь, Кто же мне даст ответ, Я умру иль вернусь. А кто же мне даст ответ, Где здесь правда, где ложь, И за что друг мой воткнут в тебя острый нож?
Припев: А там... Черное небо, тусклые звезды, Дым и пожары в городе Грозный, Сколько парнишек здесь служат на... Что это люди ответьте? Война, война, война-а-а-а! >2 раза.
Я здесь врач - не палач, Хоть и есть автомат, Я тебе помогу, Только выживи брат. А ты кричи не терпи, И не пряч свою боль, А кто ответит за то, что ты спутал пароль? Я жду от тебя, Дорогой президент, Ну когда ж наконец, Тот настанет момент, А когда разум возьмет, Над безумием власть, И когда мирной жизни напьемся мы всласть?
Припев: А пока... Черное небо, тусклые звезды, Дым и пожары в городе Грозный, Здесь как наркотик пьянит тишина, Разве нужна нам с Чечнею война? Война, война, война-а-а-а! > 2 раза.
Текст песни: Единственная (Сл. / муз. В. Зелёный) Единственной тебя не назову Неповторимой тоже Ещё не полностью прошёл и не пройдёт Мороз по коже. При всём при том ты всё равно Роднее всех, дороже. Единственной тебя не назову, Неповторимой тоже.
Живут и с этим, но это другие, а мы ли сможем Ещё есть то, что нам хранить, Ещё есть что, всего дороже. Единственной тебя не назову, Неповторимой тоже.
Что ты нашла - нашла ли то душа Храни Вас Бог, храни Вас Боже. Любовь твоя меня не обожгла, Но сердце остудила всё же. Я отдаляюсь от тебя, Я становлюсь прохожим. Единственной тебя не назову, Неповторимой тоже.
Я отдаляюсь от тебя, Я становлюсь прохожим. Единственной тебя не назову, Неповторимой тоже.
Текст песни: Единственной моей (автор Виталий Левченко) Бегут года неумолимо, Ведя минутам строгий счёт. Ведь в жизни всё неповторимо - И первый шаг, и первый взлёт.
Волненье первого свиданья И твоего младенца крик, И робость первого признанья, И в поднебесье божий лик.
И пусть года бегут вперёд, Твоя краса им не подвластна. Ты молодеешь каждый год, Ты так нежна и так прекрасна.
Пусть в каждом доме будет праздник При ярком солнце и свечах. И Купидон - любви проказник - Хранит семейный твой очаг.
Текст песни: Единственный (автор Надежда Волошина) Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть по крайней мере половину. Хочу, чтоб вдруг к тебе пришло на ум, Что счастлив ты, и в этом я повинна! Хочу тебе покоя не давать, Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать - Ведь я и жить иначе не могла бы!
Текст песни: Её в грязи он подобрал (сл. А. Н. Майков) Её в грязи он подобрал; Чтоб всё достать ей - красть он стал; Она ж в довольстве утопала И над безумным хохотала.
И шли пиры... но дни текли - Вот утром раз за ним пришли: Ведут в тюрьму... Она стояла Перед окном и - хохотала.
Он из тюрьмы её молил: Я без тебя душой изныл, Приди ко мне! - Она качала Лишь головой и - хохотала.
Он в шесть поутру был казнён И в семь во рву похоронён,- А уж к восьми она плясала, Пила вино и хохотала.
Текст песни: Если б не было тебя (прислала Валентина Жильцова) Если б не было тебя, Скажи, зачем тогда мне жить, В шуме дней как в потоках дождя Сорванным листом кружить. Если б не было тебя, Я б выдумал себе любовь, Я твои не искал бы черты И убеждался б вновь и вновь, Что это всё же ты...
Если б не было тебя, То для чего тогда мне быть, День за днём находить и терять, Ждать любви, но не любить. Если б не было тебя, Я б шёл по миру как слепой, В гуле сотен чужих голосов Узнать пытаюсь голос твой И звук твоих шагов... Если б не было тебя, И мне не быть собой самим, Так и жил бы, твой призрак любя, Призраком твоим любим. Если б не было тебя, Я знаю, что не смог бы ждать, Разгадал бы секрет бытия, Только чтоб тебя создать И видеть лишь тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя...
Текст песни: Если в городе твоём снег (сл. А. Макаревич) Am Dm E Если в городе твоем снег Am Dm G Если меркнет за окном свет C F Если время прервало бег Dm E И надежды на апрель нет
Если в комнате твоей ночь Притаился по углам мрак Нету сил его прогнать прочь Позови я расскажу как
Припев Dm G C Am Над облаками поверх границ F E Am Ветер прильнет к трубе И понесет перелетных птиц Вдаль от меня к тебе
А на небе есть бог 40 000 лет и все сам И конечно еслиб он мог Нас с тобой бы он отдал нам
Но сойдет с его лица тень И увидит он что я прав И подарит нам один день В нарушеньи всех своих прав
Текст песни: Если вам однажды (армейская) Вступление: Am G C C7 F#7 Em F#7 H7
Em Если вам однажды Am H7 Перед рейдом в горы H7 Не достались каска Em И бронежилет, E7 A7 Вспомните, что где-то D7 G Бродит вовсе голый, Am Em С вами, в общем, не знакомый, H7 Em Снежный человек.
Припев. Am7 F7 И улыбка, без сомненья, Dm E7 A Вдруг коснется ваших глаз, Dm Am И хорошее настроение Dm E7 Am Не покинет больше вас.
Если вы с обрыва В голубые дали Полетели тихо камни догонять, Вспомните, что раньше Вы так не летали, И, как видно, больше Вам так не летать.
Припев.
Если вас за ногу Кобра укусила, Если жить осталось Вам всего лишь час. Вспомните, что раньше Вас так не кусали, И , как видно, больше Не укусят вас.
Текст песни: Если ветер в лицо - не гнись (Агаёнок С., ИК - 20) Если ветер в лицо - не гнись, Если радость есть - поделись. Хоть нелёгкая жизни дорога, Цени то, что дано тебе Богом!
Текст песни: Если вы нахмурясь выйдете из дома (сл.В.Коростылева, муз.А.Лепина) Em Am H7 Если вы нахмурясь выйдете из дома H7 Em Если вам не в радость солнечный денёк E7 A7 D7 G Пусть вам улыбнется, как своей знакомой Am Em H7 Em С вами вовсе незнакомый встречный паренёк
Am F И улыбка, без сомнения, Dm E7 A7 Вдруг коснется ваших глаз, Dm Am И хорошее настроение Dm6 E7 Am Hе покинет больше вас.
Если кто-то другом был в несчастье брошен И поступок этот в сердце вам проник Вспомните, как много есть людей хороших Их у нас гораздо больше - вспомните про них.
И улыбка, без сомнения, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Hе покинет больше вас.
Текст песни: Если друг оказался вдруг (пародия - 2) Am E7 Am Если друг оказался вдруг, и не сват, и не брат, а гад, Dm G C Если сразу не разберешь - трезв он или хорош. A7 Dm Am Парня в горы силком тащи, он попался как кур в ощип. E7 Am Пусть он в пропасть летит с тобой - там поймешь - кто такой.
Если парень ни бе, ни ме, если парень себе на уме, Ты пока штурмовал облака - смотришь - нет рюкзака.
Ты напрасной слезы не лей - просто морду ему набей. Пусть он в пропасть летит один, а ты дальше иди...
Текст песни: Если кто-либо достоин (прислала Валентина Жильцова) Если кто-либо достоин Неземной любви, То я знаю, без сомненья, - Это только ты! Если ты проснёшься рано, Взглянешь на зарю, Тихо обо мне подумай - Я тебе её дарю.
Если ты закат увидишь - Знай же, всё тебе. Если дождик вдруг прольётся - Плачу по тебе. Если ветер - я мечтаю, Если снег - смеюсь. О тебе я вспоминая, Дождиком прольюсь.
А когда увидишь звёзды, Вспомни обо мне, - Через них я посылаю Мой привет тебе!
Текст песни: Если можешь - прости (И. Аркадьев) Мне сегодня так грустно, Слёзы взор мой туманят, Эти слёзы невольно Я роняю в тиши.
Сердце вдруг встрепенулось, Так тревожно забилось, Всё былое проснулось. Если можешь, прости.
Припев: Мой нежный друг, Часто слёзы роняю И с тоской я вспоминаю Дни прошедшей любви. Я жду тебя, как прежде, Но не будь таким жестоким. Мой нежный друг, Если можешь, прости.
Я пишу тебе снова, Видишь капли на строчках, Всё вокруг так сурово Без тебя, без любви. Твои письма читаю, Не могу оторваться И листки их целую. Умоляю, прости.
Текст песни: Если станет тебе очень грустно и страшно (прислал Виктор Арлаков) Если станет тебе очень грустно и страшно И захочется вдруг от себя убежать, Ты попробуй судьбе бросить вызов отважно И в кулак свою гордость и слабость зажать.
Ты попробуй тогда не бояться напастей, Но пойми, тяжело одному воевать. Только вера спасёт от беды и несчастья, Только вера в любовь не даёт погибать.
Будут сотни дорог, будут тысячи судеб, Миллионы людей и твой прожитый век. Лишь один человек о тебе не забудет, Тот единственный, твой дорогой человек.
Он повсюду с тобой будет следовать тенью, Он спасать тебя будет от тёмных ночей. Будет счастлив с тобою любому мгновенью И прощать будет сладость беспечных речей.
А любить будет он до последнего вздоха, Он пожертвует всем ради вашей любви! Если станет тебе вдруг совсем одиноко, Просто вспомни меня и меня позови!
Текст песни: Если ты сегодня загрустила (прислала Алия Булатова) Если ты сегодня загрустила, Примула печали утолит. Флокс тебя наполнит тайной силой, А подсолнух – солнцем озарит! Если час свиданья наступает, Колокольчик время сообщит. Незабудка память освежает, А бессмертник – доброту хранит. Львиный зев обозначает славу, Васильки – доверие и кров. На ромашке нагадаешь правду, Роза щедро дарит нам любовь... Ландыш нам приносит обновление. Лилия нам дарит чистоту! Маргаритка дарит вдохновение, А гвоздика – страсть и остроту.... Сколько же цветов прекрасных, ярких! Сколько тайн они в себе хранят? Пусть их будет больше – нежных, жарких. Пусть нам дарят все цветы подряд!
Текст песни: Есть беседка в городе Черкассы Есть беседка в городе Черкассы, Старый дом, зелёная ветла. Пионерка из шестого класса, Девочка Людмила там жила.
Вдруг в беседку ворвались фашисты, Стали эту девочку пытать: - Ты скажи, где скрылись коммунисты, И в каком отряде твоя мать?
Долго - долго девочку пытали, Жгли ей руки, рвали волоса, Только губы детские молчали, Не сказав фашистам ничего.
Есть беседка в городе Черкассы, Старый дом, зелёная ветла. Пионерка из шестого класса, Девочка повешена была.
Текст песни: Есть в Италии маленький дом Am Dm Есть в Италии маленький дом, G C Он стоит на обрыве крутом, Am Dm В этом доме смеются и пьют, E Am И о чем-то тихонько поют
Дорога в жизни одна, Все к смерти приводит она, Чем раньше, чем позже умрешь, Прошедшее вновь не вернешь,
Один раз на свете живешь, Все что хочешь от жизни берешь, Но девушку пылкую и рома бутылку С собой на тот свет не возьмешь.
За тенью явилася тень, И стоит на пороге ступень, В этот вечер в двенадцать часов Старый негр отпирает засов.
За пару распущенных кос, Что пленили своей красотой, С оборванцем подрался матрос, Подстрекаемый шумной толпой.
Сцепились два тела дрожа, И блеснули два острых ножа, Оборванец был ловок и смел, Он врага своего одолел.
А когда на колени он пал, Чтоб врага своего рассмотреть, Он в матросе брата узнал, Не видавшего много лет.
И тогда он к ней подскочил, И с кинжалом руку занес, И в самое сердце вонзил Он остро заточенный нож.
А когда полицейский дозор Постучался в тот маленький дом, Оборванец был бледен как мел И о чем-то тихонько он пел:
Дорога в жизни одна, Все к смерти приводит она, Чем раньше, чем позже умрешь, Прошедшего вновь не вернешь,
Один раз на свете живешь, Все что хочешь от жизни берешь, Но девушку пылкую и рома бутылку С собой на тот свет не возьмешь.
Текст песни: Есть в Италии маленький дом (2-й вариант) Есть в Италии маленький дом, Он стоит на обрыве крутом, Каждый вечер в двенадцать часов Там слуга отпирает засов. И за тенью сменяется тень, И скрипит под ногами ступень, Там за пару распущенных кос С оборванцем подрался матрос.
Оборванец был молод, силён, В нём кипела, играла любовь, А матрос был чахоткой сломлен, С горла хлынула алая кровь.
Оборванец над трупом присел, Чтоб врага разглядеть своего, И в убитом он брата узнал, Не пришлось ему прежде узнать. Ликовала, гудела толпа, И рыдал оборванец босой, Только рядом стояла она, Шаловливо играя косой.
Оборванец, шатаясь, привстал, Нужных слов ей сказать не сумел, И вонзил острый нож под косу, Та упала под ноги ему. Ликовала, гудела толпа, И рыдал оборванец босой, Рядом молча лежала она С перекинутой набок косой.
Текст песни: Есть в Красноярске тюрьма большая Есть в Красноярске тюрьма большая, Народу в ней не перечесть. Ограда каменна высока, 2 раза Через нее не перелезть. /
И вот заходит тюрьмы начальник И начинает выкликать: Рецидивисты, все собирайтесь, 2 раза Пора вас в лагерь отправлять. /
Рецидивисты все собралися, Сложили вещи подле ног, А под тюрьмою мать-старушка 2 раза Стоит и плачет у ворот. /
А сын заметил и сам заплакал, И вытер слезы рукавом. Сестрёнка тоже вытирала 2 раза Своим батистовым платком. /
Вот поезд тронулся, помчался, Помчался прямо на восток, И до лихого Магадана 2 раза Остановиться он не мог. /
Текст песни: Есть в саду ресторанчик отличный (исп. А. Козлов) Есть в саду ресторанчик отличный - Скучно, грустно там Лельке одной. Подошел к ней парнек симпатичный, В кепке набок и зуб золотой.
Разрешите, гражданка почтенная, Одинокий нарушить покой... И придвинулся ближе к ней парень В кепке набок и зуб золотой.
Ночь прошла так спокойно и тихо, Лелька поздно вернулась домой, И всю ночь ей мерещился парень В кепке набок и зуб золотой.
А на утро начальник Угрозыска Отдает ей приказ боевой: Кончить парня в семнадцатой камере, В кепке набок и зуб золотой.
Входят в камеру пьяной походкою, И прицел был дрожащей рукой... Грянул выстрел и грохнулся парень В кепке набок и зуб золотой.
Он лежал так спокойно и тихо, Как гитара осенней порой, Только кепка валялась у стенки, Пулей выбило зуб золотой.
Есть в саду ресторанчик отличный - Скучно, грустно там Лельке одной. Не придет уж парнек симпатичный В кепке набок и зуб золотой.