Текст песни: А я не знаю (автор Роза Талхигова) Осенний дождь с утра заморосит, Соседка нагадает на удачу... А я не знаю, как тебя спросить, Что для тебя я в этой жизни значу?!
Печаль застынет в ласковых глазах, У каждого из нас своя дорога... А я не знаю, как тебе сказать, Что без тебя мне будет одиноко.
Моей надежды тоненькую нить Не оборви. Душа моя ранима... А я не знаю, как тебя любить, Чтобы любовь моя тебя хранила?
Я у судьбы прошу совсем чуть-чуть, Чтобы в груди душа не обнищала... И чтобы твой, порой нелёгкий путь, Звезда надежды ярко освещала.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Текст песни: А я не умею любить понемногу (автор Роза Талхигова) А я не умею любить понемногу, Ласкать не любя... Дожди навевают тоску и тревогу Вдали от тебя. Мне б только увидеть, Мне б только услышать Твой голос родной... Но только дождинки Стекают по крыше Холодной водой. Ты - мой! Ты меня никогда не забудешь, Живя вдалеке, Невидимой тенью Меня ты разбудишь, Прижавшись к руке... Лишь только надежда Вдогонку помашет - Почудишься ты... Вот только дожди Навещают всё чаще. Всё реже - мечты...
Текст песни: А я один сидю на плентуаре поздно ночью А я один сидю на плентуаре поздно ночью, Сидю, глядю - три курвочки хиляют чинно в ряд: Одная впереди, Другая позади, А третья, боже ж мой, качает головой. Одная впереди, Другая позади, А третья, боже ж мой, садись-ка ты со мной.
Ты, детка, сядь со мной на плентуаре поздно ночью, Сиди, гляди, как фраера гуляют чинно в ряд: Один чуть-чуть правей, Другой чуть-чуть левей, А третий, боже ж мой, качает головой. Один чуть-чуть правей, Другой чуть-чуть левей, А третий, боже ж мой, садись-ка ты со мной.
А что ты, поц, сидишь на плентуаре поздно ночью? Сидишь, глядишь, а бабки уплывают, боже ж мой! А бабки, ой-ой-ой! А шкары, боже ж мой! А бабки, ой-ой-ой, прощаются с тобой. А бабки, ой-ой-ой! А шкары, боже ж мой! А бабки, ой-ой-ой, прощаются с тобой.
Так не сиди ты, поц, на плентуаре поздно ночью, Не надо ждать, чтоб воры проканали чинно в ряд. Ты будешь весь пустой С надеждой и тоской, А может быть, и ты простишься с головой. Ты будешь весь пустой С надеждой и тоской, А может быть, и ты простишься с головой.
Текст песни: Абраша Имел Абраша состоянья миллион, И был Абраша этот в Ривочку влюблён. В Ривочку-брюнеточку, смазливую кокеточку. И песенку всегда ей напевал: Ах, Рива, Ривочка, ах, Рива, Рива-джан. Поедем, Ривочка, с тобой в Биробиджан. Поедем в край родной, поедем к нам домой. Там будешь, Рива, законной мне женой.
Когда же Гитлер объявил нам всем войну. Ушёл Абраша защищать свою страну. Пошла пехота наша, а с нею наш Абраша, И песенку такую он запел: Ах, Рива, Ривочка, любимая жена, Нас посылает в бой великая страна. Туда, где ширь полей, далёко от друзей Я отправляюсь, Рива, честно, как еврей.
Запели пули у него над головой. Упал Абраша наш ни мёртвый ни живой Упал, за грудь схватился и с Ривочкой простился, И песенку такую он запел: Ах, Рива, Ривочка, любимая жена, Нас посылала в бой великая страна. И здесь, где ширь полей, вдали от всех друзей Я умираю, Рива, честно, как еврей.
Пока на фронте наш Абраша умирал, Другой у Ривочки Абраша заседал. Он толстый и пузатый, он рыжий и косматый И песенку такую напевал: Ах, Рива, Ривочка, ах, Рива, Рива-джан. Поедем, Ривочка, с тобою в Ереван, Поедем в край родной, поедем к нам домой. Там будешь, Рива, законной мне женой.
Текст песни: Аварская сказка (Расул Гамзатов) «Будь славен, аллах!» – «Ваалейкум салам! Куда ты торопишься так, молодец?» – «Мое нетерпенье подобно крылам, Лечу через горы я в ханский дворец».
«Брать с места в карьер, ну какой в этом прок? К тому же дорога твоя нелегка. И может быть, будет полезно, сынок, Послушать вначале меня, старика?»
«Мне некогда, старец, спешу жеребца Над бездною бросить, ощерившей пасть. Я к ночи, даст бог, доскачу до дворца, Чтоб ханскую дочку оттуда украсть».
И скрылся седок торопливый вдали. И утро зажгло на востоке костер, И дни, и недели, и месяцы шли, Но не возвращался джигит из-за гор.
Известно, что мир языкат и не глух, А вести проходят сквозь щели бойниц. И вот долетел до родителей слух, Что сын их пасет на чужбине ослиц...
«Будь славен аллах!» – «Ваалейкум салам! Куда направляешься ты, удалец?» – «Затем прикипела рука к удилам, Что должен проникнуть я в ханский дворец.
Лежит на мне старшего брата зарок, Красавицу должен я выкрасть в ночи...» – «Совет тебе дать я желаю, сынок, Ты выслушай старца, а после скачи».
«Прости меня, старец, но время не ждет, Рад буду в другой тебя выслушать раз...» Коня полудикого бросил в намет, Взбил облако пыли и скрылся из глаз.
И шесть новолуний прошло с этих пор, Когда сквозь дувалы аульских дворов К родителям весть приползла из-за гор, Что доит их сын на чужбине коров...
«Будь славен аллах!» – «Ваалейкум салам! Куда твоя, парень, дорога ведет?» – «Туда, где сломалась она пополам У братьев моих близ дворцовых ворот.
И я на коране поклялся отцу, Что выкраду белую ханскую дочь». – «Пожалуй, смогу я тебе, удалец, В отчаянном деле советом помочь».
«Рад буду я выслушать добрый совет. – И, спешившись, парень откинул башлык. – Поможешь, готов до скончания лет Тебя поминать я в молитвах, старик».
«В одежде монаха явись во дворец И не проявляй чрезмерную прыть. С собой захвати три десятка колец, Чтоб дочери ханской прислужниц купить.
У каждой дружок среди стражников есть, Чья тоже легко покупается честь...»
В свой срок с быстротой верхового гонца Промчалась по горным селениям весть, Что выкрали ханскую дочь из дворца.
А парень умел свое слово держать, – В положенный час совершая намаз, Он в доме родном иль в дороге опять Добром старика поминал всякий раз.
Текст песни: Август (Людмила Шкилёва) За окнами август обходит владенья неспешно, Последние дни доживая. Пора на покой - Приблизилась осень. Застыли в тоске безутешно Плакучие ивы, клонясь над холодной рекой.
Уходит тепло необычно-короткого лета, И прячутся овощи в зарослях буйной ботвы, А стайка подружек-осин в сарафаны одета Из плотного шёлка дрожащей зелёной листвы.
Не хочет природа менять свой наряд на осенний - Не верит, что скоро тоскливо польются дожди. Шиповник цветет под ажурной рябиновой сенью, Как будто бы просит: Ты лето, меня подожди,
Постой, не спеши уходить... Но холодные росы Туман оставляет ожогом белесой рукой. И пряди берез буйным ветром сплетаются в косы И август уходит, вздыхая: Пора на покой.
Текст песни: Август (2 вариант) (Людмила Шкилёва) На прощание лето устроило пытку жарой, А за окнами август запутался в буйстве травы И в сусальный наряд загрустивших лесов золотых Каплю краски багряной добавил в полуденный зной.
Повязал паутинки на тонкие станы рябин, Принаряженных в крупные гроздья гранатовых бус, И, в улыбке отеческой пряча и гордость, и грусть, Легким ветром разнес завитки иван-чайных седин.
Разметал по лугам семена своей щедрой рукой, Заготовил для тихой охоты грибные места, Ввечеру по низинам тяжёлый туман распластал, А в еловую чащу клестов пригласил на постой.
Подарил урожай огородам и пышным садам, Охрой бережно тронул притихшие вмиг ивняки И, рисуя в стоячей воде тонкой кистью круги, Вдруг подумал: А дальше сентябрь управится сам.
Текст песни: Академическая гребля C Мы занимались с тобой академической греблей Не маши ты так веслом, а то останешься вдовой F Я говорю тебе сядь, говорю тебе стоп C Прекрати веслом махать, уже заехала мне в лоб G F Я вижу это фатал, меня тебе не понять, F Ну что за женщина, ты слышишь Хватит веслами махать!!!
C Несчастный случай в пруду И прямо полбу Несчастный случай в пруду Ну мне же больно F Несчастный случай в пруду Мне неприятно C Несчастный случай в пруду
G F Вы понимаете, конечно, что имею в виду F На всякий случай осторожней надо быть на пруду!!!
C И вот я за борт упал, теченье вдаль понесло Ты на прощание сильнее замахала веслом F Я закричал тебе стой, потом добавил буль буль C Последний раз весло увидел и пошёл на дно как куль G F G Жалко я утонул, ты проживёшь ещё век, G зато понятно кто оно, а кто нормальный человек.
C Несчастный случай в пруду Ну, это ж надо Несчастный случай в пруду Теперь весь мокрый F Несчастный случай в пруду Ещё в ботинках C Несчастный случай в пруду
G F Я всё ловлю на лету, и вот поймал на лету, G Чего тут только не поймаешь в этом самом пруду.
C Я научился нырять и плавать как осьминог, Я отрастил себе жабры, я иначе не мог, F И вот лежу я на дне, вдруг пересохло во рту, C Я вспомнил, что было написано TITANIC на борту
G F И тут я вспомнил тебя, девушка с веслом
(на речитативе аккорды G и F играть попеременно где считаете это нужным)
Тогда я начал понимать, что это был за пароход, и что за режиссер, и почему мужик какой-то целый день кричал мотор, что за премьера была и место в первом ряду, что за графиня изменившимся лицом бежит к пруду, ну, я тут спрашивал об этом наш подводный народ, набрали в рот они воды, молчат как рыбы об лед, но я же главный герой, и я правду найду, и я G С уверен, мой законный Оскар тоже где-то в этом пруду!!!
C Твой Оскар в этом пруду И Тэффи в этом пруду F И Ника в этом пруду C И Чайка в этом пруду G F Вы продолжайте в этом духе, я пожалуй пойду, G так что до встречи телезритель в нашем славном C пруду..
Текст песни: Алёна (из солдатской книжки 1986 года) У Алёны карие глаза, У Алёны волосы до плечь Ты меня, Алёна разлюбила и ушла И с другим целуешься при встрече.
Всё пройдёт, как в утреннем тумане Всё пройдёт, как день воспоминаний Помнишь, как Алёна мы с тобой стояли рядом Как боялась ты идти домой.
Больше мне, Алёна, волос твоих не трогать, Больше мне, Алёна, губ твоих не целовать. Не сумели мы с тобой проститься у причала, Не сумели встретиться опять.
Текст песни: Алёха - косая сажень На Одессе жил Алёха рыжий, Был он парень умный и блатной. В обращенье был со всеми милый, Но язык был враг его - трескуч.
А я Алёха - Косая сажень И водку ловко умею пить. Молчу до тех пор, пока не смажут, А если смажут вдруг - не дам уж жить! Люблю веселье, люблю раздолье, Люблю гармошку я и женский визг. Не забывайте, что я Алёха - Косая сажень и вверх, и вниз.
Но случилось как-то вечерочком - Захватили Лёшу в переплёт: Глаз подбитый с пухлым фонарёчком, Без зубов, но всё же он поёт:
А я Алёха - Косая сажень И водку ловко умею пить. Молчу до тех пор, пока не смажут, А если смажут вдруг - не дам уж жить! Люблю веселье, люблю раздолье, Люблю гармошку я и женский визг. Не забывайте, что я Алёха - Косая сажень и вверх, и вниз.
Как-то раз Алёша по проспекту После пьянки шёл к себе домой. Вдруг он видит: в наглую два шкета Раздевают поезд почтовой.
Оба шкета молча удивлялись: - Беня, посмотри, что за облом?! Может быть, возьмём его в громилы, Чтобы в банк гуляли напролом.
А я Алёха - Косая сажень И лучший друг мой есть Беня Крик. Молчу до тех пор, пока не смажут, А если смажут вдруг - не дам уж жить! Люблю веселье, люблю раздолье...
Текст песни: Алёха жарил на гитаре Am E Ох, уж повезло косому Ваньке Am Удачный, падла, сделал он рывок Dm Am Открыл закусочную в центре Молдаванки E Am Туда стекался весь блатной народ
Припев: Am E Алёха жарил на гитаре A7 Am Шумел, гремел посудою шалман G C В дыму табачном, в сумрачном угаре E Am Там пел один одесский уркаган: E А пам-па-райрам, пам-па-райрам Am E А пам-па-райгам, пам-па-ри-руа
Ох, уж повезло косому Ваньке И подавал он блюдами обед В углу сидела шалава его Клавка Официантом был Иосиф Швед
В углу стояла огромная фигура То вышибала Костя Геморрой И кто себе позволил коци-моци Тот вылетал, душа с него долой
Текст песни: Алёша, ша (2-й вариант) Как-то раз по Ланжерону я брела, Только порубав на полный ход, Вдруг ко мне подходят мусора: Заплати-ка, милая, за счет!
Алеша, ша - бери на полтона ниже, Брось арапа заливать, эхма! Не подсаживайся ближе, Брось Одессу-маму вспоминать!
Вот так попала я в кичу И там теперь других салаг учу: Сначала научитесь воровать, А после начинайте напевать:
Алеша, ша - бери на полтона ниже, Брось арапа заливать, эхма! Не подсаживайся ближе, Брось Одессу-маму вспоминать!
Как на прогулку выведут во двор - С метлой там гуляет старый вор, И генерал здесь есть и старый поп - Ему как раз сегодня дали в лоб!
А если посмотрите в углу - Там курочка канает на бану, А уркаган как один, как один - С мелодией втыкает кокаин.
Алеша, ша - бери на полтона ниже, Брось арапа заливать, эхма! Не подтягивайся ближе, Брось Одессу-маму вспоминать!
А вот, однажды, генерал Перед шпаной такую речь держал: Я ж вас придушу всех как мышей! В ответ он слышит голос ширмачей:
Эх, генеральчик-чик-чирик, бери на полтона ниже, Брось арапа заправлять, эхма! Не подтягивайся ближе, Брось Одессу-маму вспоминать!
А поп кадилою кадит И шармака такого городит: Товарищи, я тоже за совет! Товарищи поют ему в ответ:
Эх, попник, ша! Бери на полтона ниже, Брось арапа заправлять, эхма! Не подтягивайся ближе, Брось Одессу-маму вспоминать!
Текст песни: Алёша, ша (3 вариант) Как-то раз по Ланжерону я брела, Только порубав на полный ход, Вдруг ко мне подходят фраера: Заплати-ка, милая, за счёт!
Припев: Алёша, ша! Возьми-ка на полтона ниже! Брось арапа заправлять! И не подсаживайся ближе, Брось Одессу-маму вспоминать!
Если ты посмотришь в сторону одну - Там курочки хиляют на бану. А уркаган - наркоман, как один. С мелодии стекает кокаин.
Припев.
Раз какой-то генерал стоял орал, Он перед шпаною речь держал: Я передушу вас всех, как тех мышей! В ответ он слышит голос ширмачей:
Припев.
Как-то поп с кадилою ходил кадил, Ширмачам такое говорил: Вам хочу, товарищи, я дать совет... Товарищи поют ему в ответ:
Припев.
Текст песни: Али-Баба На дальнем юге в городе Стамбуле, В столице Турции Али-Баба живёт. Танцует румбу в баре ресторана, А с ним танцует румбу весь народ.
Припев: Али-Баба! Смотри, какая баба! Она танцует, ворует, Смеётся и поёт.
Когда же полночь в баре наступает И все вповалку пьяные лежат, Али-Баба сосисками рыгает, И по-турецки пьяные кричат:
Припев.
Но как-то вдруг Али-Баба скончался И вскоре был на кладбище зарыт, И весь Стамбул от горя содрогался, Но всё же был он водкою обмыт.
Припев.
На минаретах всё муэдзины лают, И солнце льёт свой черноморский душ. Али-Бабу пропойцы поминают, Валяясь среди мутных жёлтых луж.
Припев.
Текст песни: Аллигатор C F По Миссиссиппи плывет пирога, C G В пироге хиппи - босые ноги, C F А вслед за ними ругаясь матом C G Плывет зеленый а-а-а-аллигатор.
Текст песни: Алые паруса (автор В. Ланцберг) Морская с детства привлекала соль, Дорога пробежавшая в волнах, Чтоб гриновская нежная Ассоль Корабль встречала б в алых парусах.
И грозный перекатывался вал, Выл ветер, на страницах старой книжки... А я о дальних странствиях мечтал, Как все мои товарищи-мальчишки..
Жаль, детство, что к тебе возврата нет, Мы не заметили, как повзрослели. Но все мечты свои из детских лет И унести, и сохранить сумели.
А море - рядом, руку протяни И ощутишь его тепло и ласку. Слегка просолены морские дни И мокрый ветер трется об оснастку.
Нам новая отведена уж роль - Прощаться с тонкою полоскою земли, Но, только ждет по-прежнему Ассоль. И алый парус будут ставить корабли.
Текст песни: Альпинистская Я не знаю, что случилось, Видно, что-то не сложилось, На меня в глубоком детстве Уронили патефон. Я немного заикаюсь И слегка кошу глазами, Но с тех пор в ушах всё громче Звон, звон.
Припев: Море, море, мир бездонный, Мерный шелест Волн прибрежных.
А потом я стал постарше, На меня наехал трактор, Поломал мне руки-ноги, Продавил грудную клеть. Я учиться не желаю, И работать я не мастер. Но с тех пор я стал лишь громче Петь, петь.
Припев: Мы поедем, мы помчимся На оленях утром ранним И отчаянно ворвёмся Прямо в светлую зарю.
Я подался в альпинисты И немного оступился. От мозга от головного Ампутировали треть. Я могу чуть-чуть руками, Я могу чуть-чуть ногами. И с тех пор я стал лишь громче Петь, петь.
Припев: Глупый пингвин робко прячет Что-то жирное в зацепах. Только смелый буревестник Гордо реет над палаткой.
Текст песни: Ангел милый и красивый (Агаёнок С., ИК - 20) Ангел милый и красивый, Я прошу, ты не грусти. Мы с тобой приложим силы Мир любви своей спасти. Нам не стоит здесь загадки Друг для друга сочинять. Мы играть не будем в прятки, Будем сердцу доверять.
Текст песни: Арестанская судьба (сл. В. Петров (Волжский) Я брошу монетку на счастье, Желанье своё загадав: Пусть будет поменьше ненастья, Пусть станет богаче общак.
С малолетки по зонам поехал И отбухал почти двадцать пять. Отмеряли мне жизнь по простым приговорам - И я ехал свой срок отбывать.
Припев: Ожиданье, ожиданье - вечный спутник в лагерях, А короткие свиданья - как журавль в небесах. Ожиданье, ожиданье от звонка и до звонка, За душою ни копейки - арестанская судьба.
Мне на зоне за волю всё снится, А на воле за зону все сны. Пролетели года, словно птицы, Сединою покрылись виски.
Пол-России этапом проехал, Жизнь блатную узнал не из книг, А с городами знакомился лишь по централам, Вот такие делишки, старик.
Припев.
С одиночеством я скорешился. Одиночество - Бог мой и мать, Но однажды в пацанку влюбился - Так пришлось мне любовь испытать.
А нас тогда гнали вместе этапом По железной дороге в Сибирь. И мы писали друг другу любовные мульки, Но конвой нас потом разлучил.
Припев.