Такси уедет под утро. В машине будут лишь двое. Она не включит приемник. Она окно не закроет. Она подставит ладони Под эти первые капли. На привокзальном перроне Ей вдруг захочется плакать Летний дождь - серый. На сером В небе дым - синий. На синем Море шторм- черный. На Черном Море шторм. В небе гром - падают звезды. Первый гром - первые слезы. Летний дождь - первый серьезный Летний дождь Она уйдет по-английски. Оставит шарф у порога. Всю ночь мы пили с ней Виски Во славу Русского Рока. И я в пустом корридоре Читал на зеркале имя, А на Варшавке стеною Стоял немыслимый ливень Летний дождь - серый. На сером В небе дым - синий. На синем Море шторм- черный. На Черном Море шторм. В небе гром - падают звезды. Первый гром - первые слезы. Летний дождь - первый серьезный Летний дождь Летний дождь - серый. На сером В небе дым - синий. На синем Море шторм- черный. На Черном Море шторм. В небе гром - падают звезды. Первый гром - первые слезы. Летний дождь - первый серьезный Летний дождь Летний дождь Летний дождь Летний дождь - первый серьезный Летний дождь
Она считает лишь до цифры девять. Она умеет, но не очень много. Она летает в серебристом небе - Марина Она так любит танцевать на крыше. Она не знает, что такое время. Она летает в серебристом небе - Марина Марина Она гуляет по трамвайным рельсам. Ей дела нет до сине-красной формы. Она забыла про большие штраф - Марина Она летает в серебристом небе Меж проводов высоковольтных линий. Все может кончиться в одно мгновенье, Марина Марина Я буду петь тебе о дальних странах, О синем море и огромных волна. Я не скажу тебе ни слова правды, Марина Я буду петь тебе о дальних звездах, О бесконечной и высокой тайне. Лети же, чайка, в серебристом небе, Марина Марина Марина Марина
Мне осталось жить ровно год, Месяц и восемь дней. Когда в реке будет ледоход, Меня найдут прямо в ней. И я оставлю после себя Кучу ненужных вещей, И среди них будет ржавый гвоздь И пять автомобильных свечей. Мне осталось жить ровно год, И я хочу прожить его так, Чтобы сказали: Он был герой, Но при этом он был дурак И я оставлю после себя Пару неиспользованных дней, И, может быть, ты разыщешь их, Роясь среди прочих вещей Мне осталось жить ровно год, Месяц и восемь дней. Когда в реке будет ледоход, Меня найдут прямо в ней. Я подниму черно-белый флаг, Закончится этот угар. Я уплыву, и это будет знак, Того, что земля есть шар
Ночь твоих волос. Зеркальный асфальт. Москва Шлейхт, июльский дождь, и тот же проспект - Москва Я снова здесь и я снова с тобой - А все таки странно - год, два
- Помнишь этот сад - казалось, что тогда - всегда. - Да, я помню, да, и кое-что еще: - Балда!:) - А знаешь, мне почему-то ни с кем не было так, как с тобой:
- Ты когда домой? - Мой самолет с утра - Значит - мы опять? Сколько же - год? Два? - Как знали те, кто был после меня: Скажи мне честно - ты все еще ждешь? - Нет
Не весна, хотя крыши плачут: Это просто простыла зима. Ничего это не значит - Только голуби сходят с ума. Не с тобой, хотя очень близко Твоя тень - частный детектив. Тополя уже в группе риска, Раньше времени листву распустив. Но не уходи, постой-постой Я сегодня парень не простой! И ныряют с пристани в прибой Облака Хочется любить и не любить; Хочется и помнить, и забыть; Хочется молчать и говорить: Пока-пока Не любовь - всего лишь внезапность Или голуби сходят с ума? Не капель - аптечные капли: Лечится больная зима. Талый снег - холодный и теплый; Твоя цель - женский монастырь. Под ногами разбитые стекла - Чья-то молодость вышла в эфир Но не уходи, постой-постой Я сегодня парень не простой! И ныряют с пристани в прибой Облака Хочется любить и не любить; Хочется и помнить, и забыть; Хочется молчать и говорить: Пока-пока
Я собрал свои вещи и пошел на войну, Я купил себе ножик и стальную струну, Я умею пить нефть и глотать сырое стекло. Старший брат подарил мне десантный берет, Моя мать мне связала теплый бронежилет, Старый дед дал мне денег, а батя - последний патрон. И я поехал в Анголу - оттуда в Багдад, Аргентинское небо, Тропический яд В африканской саванне я видел горящего льва. Я был кришнаитом, я верил в Ислам, Я молился Христу и я сжег его храм. Я взорвал свою душу как Боинг 747. Выше, выше, выше и выше - Там где Солнце и Меркурий. Дальше, дальше дальше и дальше, Через три магнитных бури - Где-то есть моя планета - Там живут одни уроды, Только нам с тобою, милый, Нету места на планете этой А когда я с победой вернулся домой, На дорогах солдаты, кругом идет бой, На дверях моей школы написано кровью: Убей! Старший брат на разборке заработал перо, Моя мать как-то утром вышла прямо в окно, А мой батя достал из заначки последний патрон. Выше, выше, выше и выше - Там где Солнце и Меркурий. Дальше, дальше дальше и дальше, Через три магнитных бури - Где-то есть моя планета - Там живут одни уроды, Только нам с тобою, милый, Нету места на планете. Выше, выше, выше и выше - Там где Солнце и Меркурий. Дальше, дальше дальше и дальше, Через три магнитных бури - Где-то есть моя планета - Там живут одни уроды, Только нам с тобою, милый, Нету места на планете этой
Ой как я любила 40 лет ждала В те то темные ночки не спала По таежной по глухой тропе, По заросшей колее по паровозной Ехал старый и глухой, как сыч, Че Гевара Голова его покрыта серым пеплом, Алым пламенем пылают на груди его награды Ы-ы-ы, ехал Че и думал: Куба далеко! А Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом!
На плече его сидит огромный дятел, Настоящий говорящий черный дятел, Из клюва виден дым - наверно, дятел курит Сансимилью А впереди лишь тайга и позади лишь тайга. По лесу бродит Растафари типа Баба Яга. В тайге дурная трава, в тайге студена река. В тайге студена река, а под водою рука. Того, кто долго смотрит в воду, схватит эта рука. Сансимилья! Сансимилья! А в кустах сидят лесные партизаны, Очень хитрые и злые партизаны, 30 лет они сидели в этой яме и боролись с комарами, ожидая Че Гевару А теперь они стреляют в Че Гевару из нагана. Но какая пуля тронет Че Гевару? Да особенно из ржавого нагана! Не родился еще воин в этой яме, Равный в битве ловкому кубинцу! И ложатся под копыта злые рати, И взлетает выше неба черный дятел, Распевая песнь лихую, удалую да со свистом - Ой-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ё-харь-ё-моё!..
Как хорошо работать звездой, Когда в компании тебе говорят: Ну спой! В ресторанах платишь не ты. Как девченке, парни тебе дарят цветы.
И продюсер устроит нам чес. И я куплю себе новый бюджет - в чем вопрос! Он подарит нам новый Хай-Фай, И я тебя приглашу в этот купленный рай!
Чуваки, мы поем для вас! Чуваки, мы поем для ваших жен! Чуваки, мы же просто Атас Для тех кто опасен и вооружен!
И ктото умный задаст мне вопрос, И ктото глупый на него найдет ответ Но я то видел, как поезда идут под откос Я много видел за свои тридцать семь лет!
Чуваки, мы поем для вас! Чуваки, мы поем для ваших жен! Чуваки, мы же просто Атас Для тех кто опасен и вооружен!
А что касатеся нас, то мы любим наших жен, Мы входим в эту жизнь, как Хрущев в ООН, Мы любим наши деньги, мы любим мечты, Мы просто, чувак, не такие как ты!
Весною березы выходят замуж. Словно легкая грусть, тает медленный снег. Даже птицы по-новому как-то летают, Потому что недавно закончился век. Но, шагая по улицам, еще не согретым Полусонного солнца неясным теплом, Я всегда вспоминаю не зиму, не лето, А опавшие листья и дождь за окном Ведь я осень люблю Я по осени скучаю Когда листья дрожат на ветру, и рябина сгорает дотла, подобно свече. Когда птицы на юг улетают улетают Но одна остается со мной зимовать на твоем плече Эта птица летает туда, куда хочет, И при этом всегда прилетает домой. ты меня разбуди самой темною ночью, Я скажу где она - она рядом со мной. Эта птица не чайка, эта птица не аист, Не фламинго, не лебедь и не сова; Я люблю этих птиц перелетные стаи - Но ведь их очень много, а эта - одна. И я осень люблю Я по осени скучаю Когда листья дрожат на ветру, и рябина сгорает дотла, подобно свече. Когда птицы на юг улетают улетают Но одна остается со мной зимовать на твоем плече Ведь я осень люблю Я по осени скучаю Когда листья дрожат на ветру, и рябина сгорает дотла, подобно свече. Когда птицы на юг улетают улетают Но одна остается со мной зимовать - та, что на твоем плече
Темная ночь, только пули свистят по степи. Я 007, и мне некуда больше идти. Там за рекой сотня русских чекистов. Это не джаз - это круче, чем джаз Смерть не страшна - с ней не раз мы встречались в кино. Я 007, так звала меня мама когда-то давно. Видела ль ты, как танцуют чекисты? Это не твист - это круче, чем твист Реггей О-о, Реггей Они танцуют реггей памяти Джеймся Бонда Реггей О-о, Реггей Они танцуют реггей памяти Джеймся Бонда Дайте же шанс ветерану холодной войны. Дайте мне шанс дотянуть до ближайшей весны. Знаешь ли ты, чем болеют шпионы? Это не СПИД - это круче, чем СПИД. Темная ночь - чья-то Волга висит на хвосте. Я 007 - два ноля и семерка на счастье в конце. Но знаешь ли ты, что нас ждет после смерти? Это не Рай - Это круче, чем Рай Реггей О-о, Реггей Нас ждет реггей памяти Джеймся Бонда Реггей О-о, Реггей Нас ждет реггей памяти Джеймся Бонда Реггей О-о, Реггей Нас ждет реггей памяти Джеймся Бонда
Иван-Кайф Текст песни: Реггей 007 (памяти Дж бонда)
Темная ночь, только пули свистят по степи. Я 007, и мне некуда больше идти. Там за рекой сотня русских чекистов. Это не джаз - это круче, чем джаз...
Смерть не страшна - с ней не раз мы встречались в кино. Я 007, так звала меня мама когда-то давно. Видела ль ты, как танцуют чекисты? Это не твист - это круче, чем твист...
Реггей... О-о, Реггей... Они танцуют реггей памяти Джеймся Бонда... Реггей... О-о, Реггей... Они танцуют реггей памяти Джеймся Бонда...
Дайте же шанс ветерану холодной войны. Дайте мне шанс дотянуть до ближайшей весны. Знаешь ли ты, чем болеют шпионы? Это не СПИД - это круче, чем СПИД.
Темная ночь - чья-то Волга висит на хвосте. Я 007 - два ноля и семерка на счастье в конце. Но знаешь ли ты, что нас ждет после смерти? Это не Рай - Это круче, чем Рай...
Реггей... О-о, Реггей... Нас ждет реггей памяти Джеймся Бонда... Реггей... О-о, Реггей... Нас ждет реггей памяти Джеймся Бонда... Реггей... О-о, Реггей... Нас ждет реггей памяти Джеймся Бонда...
Здравствуй, моя Реченька-Река! По тебе идет ледоход - почерневший лед Что ж ты моя Матушка-Река, Да ведь не перейти тебя вброд и не построить плот Пышно цветет бамбук, Рядом кусты, а в кустах - голова: Вместо бровей - камыш, Вместо усов - молодая трава Как же мне тебя переплыть, Как же мне тебя обмануть, Реченька-Слеза. Может мне глаза твои закрыть, Рыбкой проскользнуть сквозь тебя, Да где ж твои глаза Можно курить бамбук - Рядом растет молодая трава, Только какой-то звук - Это со мной говорит голова: Знаешь, милый, не смотри налево, Не смотри направо, посмотри на небо. Не смотри на воду, не смотри на камни, Не смотри под ноги - посмотри на небо. И тогда ты, милый, полетишь стрелою, Побежишь волною, пошуршишь змеею, Да на берег дальний, да на берег дивный, И другие страны ты увидишь, милый С той поры воды утекло Да так примерно с тысячу рек - вот таких же рек Голову рекой унесло, Далеко за тысячу лет, туда где вечный снег Но кто-то придет к реке, Глянет в кусты а в кустах Голова. Ухо прижмет к щеке, Чтобы понять золотые слова: Знаешь, милый, не смотри налево, Не смотри направо, посмотри на небо. Не смотри на воду, не смотри на камни, Не смотри под ноги - посмотри на небо. И тогда ты, милый, полетишь стрелою, Побежишь волною, пошуршишь змеею, Да на берег дальний, да на берег дивный, И другие страны ты увидишь, милыыыыыый
Она сказала: Зима - Лето. Она сказала: Зачем это? А я сказал, что луна слегка Серебрила облака Она сказала про семь восемь. Она сказала: Весна - Осень А я сказал, что верблюд в песках Точно знает, где река Как хорошо говорить до утра, до зари; Говорить ни о чем, и как будто о чем, А потом убежать и нырнуть с головой В лето А еще хорошо, когда падает шелк. И совсем хорошо, когда кого-то нашел. И не беда, что лишь утром ты имя узнал - Света! Света Я рассказал ей про царь-пушку. Она сказала: хОКкей с клюшкой. Она сказала: Есть друг Сергей Тут я понял - все О'Кей. Два анекдота про новых русских Как жаль что юбка была узкой На арфе нежно играл Морфей - Небо становилось светлей Как хорошо говорить до утра, до зари; Говорить ни о чем, и как будто о чем, А потом убежать и нырнуть с головой В лето А еще хорошо, когда падает шелк. И совсем хорошо, когда кого-то нашел. И не беда, что лишь утром ты имя узнал - Света! Света Она сказала: Зима - Лето. Она сказала про семь восемь. Она сказала: Зачем это? А я сказал ей: Давай после А я сказал ей: Давай после А я сказал ей: Давай
Она глотала секс стаканами С открытыми газовыми кранами. Она в истерике бегала по комнате, Хотела сорваться на ком-нибудь Послушай, девочка, тебе 17 лет - В твои годы я думал об армии; Не о любви, которой, может быть, и нет, А о том, как согреться в казарме нам. Послушай девочка - любовь тебя найдет, Ведь любовь - она та же милиция - Ее никто не ищет и никто не ждет - Она сама прилетает птицею. Она меняла счастье на доллары, Фальшивые китайские доллары Она встречалась со всеми добровольцами. Хотела обменяться кольцами. Послушай, девочка, тебе уже 30 лет - В твои годы я думал о Бизнесе; Не о любви, которой, может быть, и нет, А о том, как не остаться в минусе. Послушай девочка - любовь тебя найдет, Она - налоговая полиция - Ее никто не ищет и никто не ждет - Она сама прилетает птицею Она сидела целый день во дворике, Разговаривала с соседками. По вечерам к ней ходили дворники, И пили они чай с таблетками. Эх, девочка, тебе лишь 70 лет - В твои годы я думал о серфинге; Не о любви, которой не было и нет - А о том, как я выгляжу в смокинге. Послушай девочка - любовь тебя нашла Ведь она - это наша милиция Ее никто не ищет - сама пришла, Вернее прилетела птицею Она сама прилетела