Em Башня протекла, вытекли мозги Am Em Волки на луну выли от тоски D C Я, наверное, обесточил электричество твое Am Em И, возможно, между прочим, потерялся е-мое
Am D Первые ночи лета G C Темные да они конечно Запах травы и Света Мне отдавалась слишком нежно Я сказал меньше пены Мы перед богом не безгрешны И по утрам измены Нас оставляли без надежды
Крышу унесло деньги в кулаке Ветром намело пыль на чердаке Разорвав паучью сетку, поменяв добро на зло Разрубило яйцеклетку пополам мое вино
D Гаснут блики солнечного света, D Опустилась туча за холмом. Em Отсмеялась взвизгивая где-то C G И порхает прямо под окном.
D Узнать бы как ее судьба сложилась. D Опустилась в море кораблем, Em В небо взыло белою ракетой, C Может мерзнет тихо подо льдом
Припев: G D Em Оставь сомненья навсегда. G D Em Стань небо синим как всегда. G D Em Пройдут года и станешь ты. C G D Em Земль огонь и ветер вот такая вот судьба.
В пальцах мирно тлеет папироса, За бортом бежит журчит река. А судьба какая у матроса, А какая жизнь у моряка.
Пропадет все пропадом бездарно. В небе ветер, в океане соль. Моряка уволят, а назавтра Черный парус нам сошьет Ассоль.
Припев.
Мама, ты роди меня обратно, Неохота влазить в этот свет. В тебе так приятно. И понятно, Что и там судьбы красивой нет.
И прости что стал я непутевый, Когда первый раз гитару взял. Разорву когда-нибудь оковы, Но надеюсь точно опаздал.
E D# C#m G# Я сижу на свадьбе, вижу я невесту. A E Женят моего дружка, твердят все: Наконец-то. Грустно от чего-то, помню я о прошлом, Как шатались мы, как били в школе мы окошки…
H Ох, и мудак – тамада! G# A Совсем его накрыло Несет такую чушь, E И бью ему я в рыло…
Кто-то крикнул: Горько!, а кто-то бьет бокалы, А я свидетелю очки засунул в два кармана, Плюнул в торт я смачно и послал невесту, Говорю: Пойдем домой, Андрюха, здесь мне тесно.
Ох, и мудак – тамада! Совсем его накрыло Несет такую чушь, И бью ему я в рыло…
Дал со всей я силы пендаль баянисту, Вылил хань на лысину известному артисту. Вот как я за друга так раволновался, Опрокинул стол, разбил витрину и съебался…
Да ох, и мудак – тамада! Совсем его накрыло Несет такую чушь, И бью ему я в рыло…
E Ох, и мудак – тамада! Ох, и мудак – тамада! Ох, и мудак – тамада! Ох, и мудак - тамада! She loves you! E-e-e-h! She loves you! E-e-e-h!
Am E Am E Нафига мне государство - без него я проживу Am E Am E Нафига мне диктатура - без нее прожить смогу C F Эта песня без баяна - нахрена она мине H Провались оно все в пропасть! На войне как на войне!
Am E Am E А земля как блин лежит на трех слонах Am E Am E А слоны стоят на черепа-ахе C G C G Я подъезжаю к самому краю H С саблей в руке и папахе!
Нахрена мине крестьяне и рабочие при том Нахрена премьер-министры короли и белый дом Как сказал старик Бакунин, режь круши руби подряд Ведь приятно как отрубленные головы хрипят
Припев
И опять же от чего-то, нахрена Бакунин мне Я и так ведь самый лучший полководец при Луне Погулял, навоевался, покуражил и просек Что опять же нафига и нахрена мне это все?!
Монгол Шуудан Текст песни: Ты гречку выдаешь за манку
Вступление:
E|-5--5-5-5-0-------| Am H|-------------3--1-|
E|-5--5-5-5-0-------| Dm H|-------------3--1-|
E|-1--1-1-1-0-----5-| E H|-------------3----|
E|-0--0-0-0-0--3--1-| Am H|------------------|
Am Ты гречку выдаешь за манку, Dm Как будто манка – это рис. E Ты крутишь старую шарманку Am О том, что Вова – гармонист. А Вова - цыган и гармонь В глаза ни разу не видал. Ты гречку выдаешь за манку И говоришь, что я – нахал.
Едя продукт, рыгаешь смачно. И на меня, на всех вокруг Гундосишь, чавкая спортачно, Чертя в душе заветный круг. Туда конечно я не влезу, В тот дом - заветный твой интим. Ты стрельнешь глазом, как обрезом На Вову и кто рядом с ним.
Тебя полюбит цЫган Вова. Ты сваришь манку, будешь есть. Получит он городового И будет тяжко ношу несть. А я... Что я? Усталый школьник. Найду невесту в сто пудов, Потом вдруг сделаю ей больно. Я дик и смел, и я готов.
Опять вижу я твои белые руки, В Максима вцепясь рукоять. И ты, стиснув зубы в бессильной разлуке, Косила несметную рать.
Враги, одолев твои белые кудри И выколов синь твоих глаз, Сперва надругались, стрельнули под утро, Окончив на этом рассказ.
И вновь вижу я сквозь кошмары бессониц, Как где-нибудь в летней пыли Меня растерзает Красная конница И смоется где-то вдали. Меня растерзает Красная конница И смоется где-то вдали.
Am Dm А в степи валялся мертвый коммисар, E Am А во лбу чернели дырки. Am Dm А вокруг звенела каплями роса, E Am Скатываясь прямо в носопырку.
Припев: Am G А пуля точно знает, кого она не любит C E Кого она не любит в сырой земле лежит Am G А птицы понимают зачем они летают C E И только белый воздух от крыльев их дрожит
G C G C Что-то солнышко не светит над головушкой дурман То ли пуля в сердце метит то ли бклизок коммисар На заре кричит ворона коммунист открой огонь G C E E В час последний похоронный трупом пахнет самогон.
F#m Гляжу как безумный на черную шаль, E A И хладную душу терзает печаль. C# A D A Когда легковерен и молод я был, C# Младую гречанку я страстно любил.
A E A Прелесная дева ласкала меня, A E A Но скоро я дожил до черного дня. F#m Hm F#m Hm Однажды я созвал веселых гостей, C# Ко мне постучался презренный еврей.
С тобою пируют, шепнул он, друзья, Тебе ж изменила гречанка твоя, Я дал ему злата и проклял его, И верного позвал раба своего
Мы вышли, я мчался на быстром коне. И кроткая жалость молчала во мне. Едва я завидел гречанки порог, Глаза потемнели, я весь изнемог.
В покой отдаленный вхожу я один, Неверную деву ласкал армянин. Невзвидел я света, булат загремел. Прервать поцелуя злодей не успел.
Безглавое тело я долго топтал, И молча на деву бледнея взирал. Я помню моленья, текущую кровь. Погибла гречанка - погибла любовь.
С главы ее мертвой снял черную шаль, Отер я безмолвно кровавую сталь. Мой раб, как настала вечерняя мгла, В дунайские волны их бросил тела.
С тех пор не целую прелесных очей, С тех пор я не знаю веселых ночей, Гляжу как безумный на черную шаль, И хладную душу терзает печаль.
G D Я бабочкой стал, в небе летал. Em H7 Em От радости пел, словно солнышко блестел. Но не повезло, ребенок как-то шел. Меня он увидал, и ладошкою поймал.
Он меня помял, крылья оторвал, Ножки расчленил, брюшко камешком отбил. Неприятно мне. Он хихикает. Вот такой вопрос, он увлек его всерьез.
Хотел раздавить, хотел погубить, Но отпустил меня и сказал живи пока. Дети всей Земли не до смеху мни. Как теперь мне жить, как девчонок мне любить?
Ползу под мостовой, меня давит грузовой Лучше б я тогдо превратился в воробья.
F#m A Звякают шпоры и седла скрипят Hm C# Месяц в небе, а в жилах - огонь Катится нестройно, с песней, отряд Ну-ка только, попробуй, тронь.
На башке - бескозырка, на плечах - якоря Ты узнай, это правда моя Пулеметная лента крест-накрест меня Защищает, как будто броня.
A Hm Эх, балалаечка! A C#m Сердце матросское свое возьмет Эх, балалаечка! А струны рвутся, а душа поет!
Эх, напою я коня водой И скручу себе махорочки И в деревню вольется строй Неторопливо, с горочки. Слухайте, люди, я дам вам указ: Комиссаров больше нема, Воля, земля и поля Пусть у наших, а им ни хрена.
Нехристе, и я не люблю Серп и молот, ну що це за знак Я подсолнушек в поле срублю Поцигарю, а жизнь - пустяк Брат за брата, кровь за кровь Сечью дикой врублюсь я только так Грудь за дело свою приготовь Мама, мама, мама, мама, черный флаг
H7 Em Кончик сабли не обломан и заточен нож Am D7 Патронташ на месте и флажок трепещет над отрядом C H7 Вашу мать пошлем ты только нашу мать не трожь Em И грянем ее-ее, ее-ее!
Через два патрона папироса с анашой Атаман не пьян сегодня, значит небо в бриллиантах И теперь нам нужен Батька отдых не большой И грянем ее-ее, ее-ее!
C H7 Ты краса девица не смотри так косо Em Не боись, не тронем, твои черны косы C H7 Лучше расскажи нам – комиссара дочка Em Где сейчас папаша где был прошлой ночью C H7 Приготовь на ужин постели постели Em E7 Женихи найдутся – вон как оборзели Am D7 Мало не покажут и под звезд свеченье G C Про судьбу расскажут свою Am H7 Спать начнут храпеть после наслажденья Em Ноздря в ноздрю, ноздря в ноздрю, ноздря в ноздрю…
Проигрыш = Вступление
На большой дороге разной нечисти полно Зарабатываем себе право на существованье Мы уже не люди, мы уж призраки давно. Но поздно… ее-ее, ее-ее
Справедливая разруха – это наш конек Беззаконие, безвластье, тяга к крови, равнодушье Надо лишь подкинуть в костерочек уголек И будет…. ее-ее, ее-ее
Ты краса девица, одевай сапожки Не боись не тронем твои белы ножки Проводи до дома, где папашка прячет Золото народа, где он все заначит А когда поймаем, то располосуем А ты беги отсюда, а не то присунем Яблочко от вишни очень не далече Прорастут гнилые плоды Во какая встреча, во как нас мотает Туды-сюды…туды-сюды… туды-сюды….
Проигрыш
Не смотри так хмуро девица-красотка Не боись не стрельнет – это только плетка Будет бить не больно по плечам девичьим Маузер да пуля, самогон брусничный Так язык развяжут, надоело, хватит Вот она где воля, пусть папаню вяжут Ты вставай под знамя, твоя власть настала Будет барахло и жратва Прибыло полку к нам, во блин не хватало Гуляй братва, гуляй братва, гуляй братва.
Проигрыш Em Am D На спине у Бонивура – красная звезда.
Gm Тут от дыма нечем вздохнуть, я хочу закрыть глаза и уснуть Не хочу я видеть этот мираж - сабельный звон, кровь и кураж D#7 D7 И с неба пунцовый падает град, на плетку с нагайкой и на врага Gm Да нет уж, побьемся с тобою товарищ! Бей балбес и не проиграй!
Рубленый ливер в черной пыли, о снисхождении нас не моли Здесь ужас и смерть, разрывы и боль, и только достойный вернется домой Видимо косо сабля легла и на плечах еще голова Сейчас я прицелюсь, товарищ постой! Вертится пуля - ствол нарезной!
Cm F Мне лишь досталось небо свободы и странное чувство, Gm Что яркое солнце это мое Cm F Брошу в костер идею и принцип, и безрассудный помысел наш B D7 Кровавым костром полыхнет языками, будут лизать сапоги Gm Мои враги Gm B D7 Ва – Ва – Ва > 4 раза
Проигрыш:
Gm | B | D7 > 4 раза
Вот штык продырявил впалую грудь, но это, мало, надо еще провернуть И мимо носа осколок свистит, в теле другого ребром захрустит Вон мертвый лежит, в глазах его страх, вырастут скоро грибы через прах Все это вроде как будет стращать. Не научила жизнь нас прощать!
Хочешь в аду побывать человек – иди к нам в отряд – запомнишь навек Ты не живой, ты будешь как тень, только приятель тельняшку надень С бабой твоей спит коммунист, а ты на войне – значит, ты чист Святое сгорело в сердце твоем! С нами ты будь - другую найдем!
Вступление: Gm | F B | B | F Gm | Gm | F B | Cm | D > 2 раза Gm | Gm
Gm Кто-то зачем-то копает в лесу, А тишина предвещает грозу. D# B D# B Вот показалась мохнатая шерсть, D Кто-то кого-то сейчас будет есть.
Бряцает звонко об землю метал, Хрыплый рык по кустах проскакал, Вспышка, разряд освятил нам зарю, Вот донеслося предсмертное Хрю.
Gm F B И в этот же миг со всех новостей F Gm По лесу пронесся слух. F B Дети узнали из песни моей, D Как Пятачка завалил Винни-Пух.
Проигрыш: Gm | F B | B | F Gm | Gm | F B | Cm | D Gm | Gm
Знает детсадовец, школьник, студент, Что медведя - не хороший клиент. Будь ты хоть слон или, хочешь, будь крот, - Знай, что медведь тебя в раз раздерет
Знала свинья, что беда к ней придет, Верила свято, что дружбу найдет, Остались копытца и штопором хвост. Да, медвежонок не так уж и прост.
Привев
Проигрыш: Cm | F | B | Gm > 3 раза Cm | D | Gm | Gm
Вместе ходили в походы друзья, Об этом, товарищ, не помнить нельзя. А что между ними случилось - молчок, Где ж ты, герой детворы, Пятачок?
Хлопоет лапой по пузу медведь, Все можно есть, если только хотеть. Был поросенок и вот его нет, - Вот вам, ребята, на все и ответ.
Припев
Заключение: Gm | F B | B | F Gm | Gm | F B | Cm | D > 2 раза
C Сдвинем стаканы со звоном стеклянным, G Запросто выпьем, станем мы пьяны. Am От души вмажем, хлопая глазом. F G Глядь, через час ты уже с фантомасом. C Ты сине-зеленый и нос уже красный, G И ты уже напрочь друг фантомасный. Am Ночью протрешь кулаками очки, F G Потянешь дрожащие к пиву крючки.
C Am C Am Ведь водка без пива - деньги на ветер... Водка без пива - деньги на ветер... Водка без пива - деньги на ветер... G F C Ветер, ветер, ветер, ветер, ветер-р-р...
Пробку зубами откроешь опасно, Но не торопливо, а может быть страстно. В глотку вольешь темно-желтое пиво. Ты посмотри уже все как красиво...
Откуда-то силы взялись - непонятно, Соображать вроде как начал внятно. Дернешь за ручку проказник-бандит, А в холодильнике водка стоит...
Припев
И пол-стакана нальешь, очевидно. Но чистую водку пить очень стыдно. И пол-стакана нацедишь пивка, Враз соберется слюна для плевка...
Преобразишься, завянешь и скиснешь, Где-то у бабы на хате зависнешь. Водка и пиво сделают дело - Бросят в постель твое мертвое тело...
A Дали нам обоим по мордам Атаман смеется – стыд и срам D A Не хрен бегать на хутор – самогонку брать D E Hm Я послал разведгруппу, а пришлось вас спасать
Дело было вот как – я и Влас Там был мужичонка – дали в глаз Для поднятия духа – надо было взять Самогону понюхать, не хотел нам давать
Мужичок с фингалом стал орать Вся бежит деревня воевать Еле-еле отбил нас лютый наш отряд А так лежали б в могиле Наши косточки в ряд
Тут только я заметил – Влас в дугу Что-то тихо прячет на скаку Ну, надо ж было от смерти, убежать успеть А он мне лихо ответил – надо тырить уметь.
Em Am Em G D C Дальняя дорога и свободы воздух не отнять Em Am Em G D C Я поехал с богом чтобы за свободу воевать G D C G D C И в бою горячем пал и как дым костра пропал
Мама ты не плачь я сражался за тебя и вот Хрипло гаркнул грач клювом птицы стал раскрытый рот Саблей сзади наугад и испортил мой наряд
Сапоги стянули но уже бессильная рука И штыком пырнули чтоб уж тогда наверняка Воля волюшка моя не дождался я тебя