D A Эх, воспитанница многих пьяниц, Hm G(барре ) Любимая и гордая Русь моя. Вновь поганит землю твою иностранец Без ножа режет твои края Забраться бы в могилу да чтоб не видеть Разврата могучей и сильной страны Наверное был создан я чтоб обидеть Наверное исчадие я сатаны Пр. D A Hm G(барре ) Ееехааалиии казаааакииии Стооорооооноооооооой Потешались громко Над войной Верили в удачу Под хмельком Оставляя все вверх Кувырком
*1
Ну хватит смеяться ты тоже наверное Мне свою пулю в горло пошлешь И будешь глумиться над моею смертью А может быть сам свою смерть тут найдешь Поверь мне я все же не мусульманин И буденовки никогда не носил Поверь что я все ж не монголо-татарин И никогда под них не косил. Пр.
*1 соло
Я не ходил по селом в кожанке И не совершал никогда продналет Быть может висел бы ты в траурной рамке Если б не клацкал бы мой пулемет Наганом не тыкал в морду народу И в магазинах не воровал Корчагин себя на рельсах угробил А я за другое жизнь отдал. Пр. *1
Am У нас в дивизии бардак, Am Все пьяные мать вашу так. Dm Мы грабанули паровоз, Am Он спирта два вагона вез. E7 Над нами кружит воронье. E7 Мы песню громкую орем.
C G Белый череп на черном фоне Am G Обойди другой сторонкой. Dm E7 Заплати монетой звонкой Am G И ты тогда, дурак свободен. Dm E7 Заплати монетой звонкой Am E7 И ты тогда, дурак свободен
Куда пошел, а ну-ка стой!!! Мы дали выстрел холостой. Ответь: За власть иль за народ? Ну, а не наш, - тогда в расход! Отдай крестьянину соху, А лозунги продай лоху.
Am Em От темноты до света Просто тревожный шаг Песня моя пропета И в сердце моем не так
А я попрошу у неба Мне бы облегчить путь Но мне не видать просвета И небо не обмануть
G Звезда поет мне песни без конца G Звезда дотронется рукой творца C Звезда пошлет ко мне верхом гонца
Am Гонец подарит мне коня H7 Свой плащ и вот средь бела дня Em Он нас с тобой рассудит И пыль покроет весь простор И наш беспечный разговор О том что было, о том что будет
A D Hm E Что тут творится? Прости меня боже! Я перекрестил, вашу всю благородь A C#7 F#m И кое-кто с нами вроде схлестнулся наверно Куда не взгляни мясорубка, похоже, я что-то воткнул наугад в чью-то плоть Мои прогибается, дело, я чувствую, скверно
E A C#7 F#m Грязной земле отдай свое тело, душу огню придется предать Hm E A Что ж анархист дурачок ты с собою наделал? E A C#7 F#m Совесть свою утопил ты в стакане, а пламя придется опять разжигать Hm C#7 F#m Чтобы как прежде висело черное знамя E F#m Над тобой… E F#m Над тобой… E F#m Над тобой… E F#m Над тобой…
Проигрыш = Вступление
Сидели и квасили водку с какао, уж дело до рукоприкладства дошло И тут атаманша рванула сиреневый тельник Крикнула хрипло, стреляя наганом: Напасть нам на город время пришло! Томится в тюрьме мой дружок, террорист и подельник
Да их слишком много - все стали бояться, она как всегда отрубила: Плевать! И стала по-дьявольски страшно она напиваться Совесть свою утопила в стакане, а пламя придется тебе разжигать И чтоб как всегда не провисло черное знамя Над тобой… Над тобой… Над тобой… Над тобой…
Спорить с ней было уже бесполезно, что с пьяной бабы уж нечего взять Чья голова тут уже не имеет значенья Дружка уж давно удавили – известно, за мертвых придется опять воевать Громила своих и чужих она с ожесточеньем C#7 F#m C#7 F#m На землю летели кровавые капли мы все убегали, от страха крича Hm F#m C#7 F#m Маруся была кривая как сабля, Маруся по-пьяни рубила с плеча Она как в безумстве медузы Горгоны, взглян]ув на нее, я окаменел Последнего мне не хватило патрона, чтобы пристрелить ее, я не успел
Am Em К вечеру они нажрались И забыли про меня совсем. Друг над другом с пьяну надругались, Завалились спать, а между тем Расстегнул я кобуру зубами И об штык веревки распилил, Подтащил я их друг к другу лбами И одною пулей прострелил.
C G Пуля ранила коня, Меня наверно тоже.
А кому-то интересно просто, Как растет на горке конопля. Дело в том, что хулиган я злостный И давай кусты я мять-валять. Завалили там меня солдаты И давай там плетками стегать. Говорят, не трожь, дурак, рассаду. Зелень командирская видать.
Пуля ранила коня.
Обозлился я на них особо, Да повязали, суки, все равно. И поклялся отомстить до гроба И дождался вот когда темно. Расстегнул я кобуру зубами И об штык веревки распилил, Подтащил я их друг к другу лбами И одною пулей прострелил.
D G Люблю под вечер я залезть в трамвай, A D Присесть на место, на самый край. D G Достать бутылку с красненьким винцом. C A D Глоток, и раз, пока держусь я молодцом.
D G Кондуктор спросит: Где тормоза? A D Посмотрит хитро в мои глаза. Gm D В глазах - сплошной туман, A D 0,5 открыто, держи стакан.
Соседка справа скажет: Дай и мне! Скажу: Пошла ты!, и напьюсь вдвойне. Говно погода, мое дело - дрянь, Соседка - сволочь, пьет нахально мою хань.
Припев
И без разбору уже весь трамвай Жрут-пьют как свиньи, и только наливай. Трамвай качнулся, блеванули все. А я стакан держу, и я во всей красе...
C G C G Ты ждешь, Лизавета от друга привета A Dm G C И не спишь до рассвета, все грустишь обо мне F C Dm Am Одержим победу - к тебе я приеду Dm Am E7 Am На горячем боевом коне.
Приеду весною, ворота открою Ты со мной, я с тобою неразлучны вовек В тоске и тревоге не стой на пороге Я вернусь когда растает снег
Моя дорогая, я жду и мечтаю. Улыбнись повстречая, был я храбрым в бою. Эх, как бы дожить бы до свадьбы женитьбы И обнять любимую свою.
2 e -------------------| b--10/12---10-12-13-| g--0----------------| d-------------------| a-------------------| e-------------------| H7
Em C D G Как на черный Ерек , да на широкий берег D G H7 Ехали казаки сорок тысяч лошадей И покрылся берег ипокрылся берег Сотнями изрубленых иссеченыхлюдей
Любо братцы , любо .Любо братцы , жить. С нашим атаманом не приходится тужить.
А первая пуля , а первая пуля Первая пуля попала в коня А вторая пуля , а вторая пуля Вторая пуля в сердце ранила меня
Любо братцы , любо .Любо братцы , жить. С нашим атаманом не приходится тужить.
Монгол Шуудан Текст песни: Махно и Джек Потрошитель
G Мы вчера поймали в плен какого-то урода, Em Притащили его, где Махно сидит G Он стал его допрашивать: какой, мол, ты породы? Em Джек я Потрошитель, говорит.
C Am G Усмехнулся, ухмыльнулся черный атаман D Таких видали сотни
Он орал, что круче не родилося злодея Подавай ему вот девственниц-девчат У Махно была на этот счет своя идея Когда, кем, какою сукой был зачат
Грохнуть жертву в переулке - подвиг небольшой Ты сколько жизней отнял?
Тут идет война, у нас с братвой не очень густо Ты, видать, людишек режешь просто так А он сказал, что волосы и ногти - это вкусно Что тут нравится, когда кругом бардак
Дайте мне попотрошить какую-нибудь тварь Кусочки стану резать
Он проговорил, через века за мною гнались И никто никак не мог меня поймать У Махно от наглости аж руки зачесались Ну козел ща будем тебя рвать
Может быть тебе, убогий, руки отрубить А может так повесить?
И Нестор призадумался ну все же что с ним делать? Тут зашел к нему веселый удалец Хлопнул полстакана поиграл на балалайке И придумал как найти ему конец
Не помогут ни могила, пуля, ни петля К чему все это надо.
Тут у нас в темнице, блин, сидят два гомосека Ждут расстрелаи скучают, вот напасть. Надо подсадить к ним ужасающего Джека Напоследок наиграются с ним всласть
Так Махно махнул рукой и подписал приказ Пущай побудет бабой.