НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 1' Текст песни - 07 - Рвать ткань
Текст песни - 07 - Рвать ткань в спойлере
Рвать ткань
на городской помойке воют собаки это мир в котором ни секунды без драки Бог сделал непрозрачной здесь каждую дверь чтобы никто не видел чем питается зверь папа щиплет матрасы мама точит балясы под дикий рев мотоциклов детей они смотрят программы отмеряя стограммы когда дети приводят блядей
здесь все готово чтобы рвать ткань все готово чтобы рвать ткань
сметана на бананах молоко на губах мы любим кого-то но нас любит страх
куда идти когда некуда идти мы пойдем туда где разрывается ткань в одну тюрьму из другой тюрьмы нас разбудили в такую кромешную рань мне страшней Рэмбо из Тамбова чем Рэмбо из Айовы возможно я в чем-то неправ но здесь тоже знают как убивают и также нелегок здесь нрав
здесь все готово чтобы рвать ткань все готово чтобы рвать ткань
сметана на бананах молоко на губах мы любим кого-то но нас любит страх
НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 1' Текст песни - 08 - Наша семья
Текст песни - 08 - Наша семья в спойлере
Наша семья
в нашей семье каждый делает что-то но никто не знает что же делают рядом такое ощущенье словно мы собираем машину которая всех нас раздавит
наша семья это странное нечто которое вечно стоит за спиною я просто хочу быть свободным и точка но это означает расстаться с семьею
кто здесь есть? брат сестра тесть! смотрите на меня - я иду поджигать в пижаме и с нелепым огнем смотрите на меня хотя бы потому что я просто иду я иду поджигать наш дом
есть белая овца среди черных овец есть белая галка среди серых ворон она не лучше других она просто дает представленье о том что нас ждет за углом
что с вас взять? сын дочь зять... смотрите на меня я почти Герострат со свечкой и босиком вы выйдите впервые на проспект за углом хотя бы для того чтобы взглянуть как пылает наш дом
НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 1' Текст песни - 10 - Шар цвета хаки
Текст песни - 10 - Шар цвета хаки в спойлере
Шар цвета хаки
был бесцветным был безупречно чистым был прозрачным стал абсолютно белым видно кто-то решил что зима и покрыл меня мелом
был бы белым но все же был бы чистым пусть холодным но все же с ясным взором но кто-то решил что война и покрыл меня черным
я вижу цвет но я здесь не был я слышу цвет я чувствую цвет я знать не хочу всех тех кто уже красит небо я вижу песню вдали но я слышу лишь марш марш левой марш марш правой я не видел толпы страшней чем толпа цвета хаки
был бы черным да пусть хоть самим чертом но кто-то главный кто вечно рвет в атаку приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки
я вижу дым но я здесь не был я слышу дым я чувствую гарь я знать не хочу ту тварь что спалит это небо я вижу песню вдали но я слышу лишь марш марш левой марш марш правой я не видел картины дурней чем шар цвета хаки
НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 1' Текст песни - 11 - Скованные одной цепью
Текст песни - 11 - Скованные одной цепью в спойлере
Скованные одной цепью
круговая порука мажет как копоть я беру чью-то руку а чувствую локоть я ищу глаза а чувствую взгляд там где выше голов находится зад за красным восходом - розовый закат
скованные одной цепью связанные одной целью скованные одной цепью связанные одной...
здесь суставы вялы а пространства огромны здесь составы смяли чтобы сделать колонны одни слова для кухонь другие для улиц здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц и я держу равнение даже целуясь на скованных одной цепью связанных одной целью скованных одной цепью связанных одной целью...
можно верить и в отсутствие веры можно делать и отсутствие дела нищие молятся молятся на то что их нищета гарантирована здесь можно играть про себя на трубе но как не играй все играешь отбой и если есть те кто приходит к тебе найдутся и те кто придет за тобой
также скованные одной цепью связанные одной целью скованные одной цепью связанные одной...
здесь женщины ищут но находят лишь старость здесь мерилом работы считают усталость здесь нет негодяев в кабинетах из кожи здесь первые на последних похожи и не меньше последних устали быть может быть скованными одной цепью связанными одной целью скованными одной цепью связанными одной целью...
скованные одной цепью связанные одной цепью скованные одной цепью связанные одной цепью скованные...
НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 2' Текст песни - 03 - Песня в защиту мужчин
Текст песни - 03 - Песня в защиту мужчин в спойлере
Песня в защиту мужчин
я вхожу в любой город я бросаюсь в атаку не дожидаясь боевого "ура" я вхожу в любой двор я сметаю заслоны не дожидаясь команды "вперед" я вхожу в любой дом я иду напролом не дожидаясь команды "огонь" мой истерзанный стяг до упора поднят я слышу победу виват виват виват!
наши женщины - наш командирский состав и мы готовы исполнять любой их устав но я прекращаю служить генеральшам если беру неприступную крепость
снимаю с себя все регалии пса бросаю в огонь эполеты бойца становлюсь дезертиром возвращаюсь в семью ухожу, ухожу до конца
нетерпеливым и стремительным солдатом любви гори гори, моя звезда труба труби в поход зови знайте наша война - эта наша любовь и в этой войне льется нужная кровь значит наша любовь - это наша война и нам этой битвы хватает до дна
избегая расстрела я почти воскресаю не дожидаясь команды "аминь" я встаю генералом я иду адмиралом не дожидаясь команды "подъем" формируюсь в шеренги поднимаюсь в полки тревога застанет нас утром в пути отдаюсь навсегда мы прощаемся вновь вызываю тебя на любовь
когда я чувствую телом твердость духа в рядах я сильнее всех сиамских слонов я упрямее всех сиамских котов я несчастней сиамских детей-близнецов поднимаю позиции в окопах любви и не медля ни секунды сдаюсь я пришел не воевать я пришел не побеждать остаюсь, остаюсь навсегда
нетерпеливым и стремительным солдатом любви гори гори, моя звезда труба труби в поход зови знайте наша война - эта наша любовь и в этой войне льется нужная кровь значит наша любовь - это наша война и нам этой битвы хватает до дна
НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 2' Текст песни - 04 - Песня в защиту женщин
Текст песни - 04 - Песня в защиту женщин в спойлере
Песня в защиту женщин
я вижу женщин шагающих смело смело уступом вперед их станки победят они знают они знают их время придет
они проносят тяжелые щиты из свинца проходя под ударами молний и в каждой из них словно в медленном танце прорастают забытые корни
каждый гран металла должен чувствовать в себе сталь мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь
каждый пятый год мы вгоняем их в клетку со львом эта практика требует от женщин работы с кнутом но что мы скажем нашим детям, когда матери пойдут на войну дети чуткие люди, они сразу поймут что в каждой из женщин под панцирной каской есть слабые корни это просто опасно
видишь злой генерал смотрит вслед нам ступающим вдаль Бог мой сколько витков соберет в себя эта спираль
что мы скажем нашим детям когда матери пойдут на войну что мы сделаем к черту когда женщина станет войной
но каждый гран металла должен чувствовать в себе сталь мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь все тот же злой генерал смотрит вслед нам ступающим вдаль Бог мой сколько витков соберет в себя эта спираль
НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 2' Текст песни - 05 - Хлоп-хлоп
Текст песни - 05 - Хлоп-хлоп в спойлере
Хлоп-хлоп
нас выращивали денно мы гороховые зерна нас теперь собрали вместе можно брать и можно есть нас
но знайте и запоминайте: мы ребята не зазнайки нас растят и нас же сушат не для того чтоб только кушать
из нас выращивают смену для того чтоб бить об стену вас отваривали в супе съели вас теперь вы трупы кто сказал что бесполезно биться головой о стену? хлоп на лоб глаза полезли лоб становится кременным
зерна отольются в пули пули отольются в гири таким ударным инструментом мы пробьем все стены в мире
с нас теперь не сваришь кашу стали сталью мышцы наши тренируйся лбом о стену вырастим крутую смену! обращайтесь гири в камни камни обращайтесь в стены стены ограждают поле в поле зреет урожай!
здесь выращивают денно ах гороховые зерна собирают зерна вместе можно брать и можно есть их хвать летит над полем семя здраствуй нынешнее племя хлоп стучит горох о стену вот мы вырастили смену
зерна отольются в пули пули отольются в гири таким ударным инструментом мы пробьем все стены в мире обращайтесь гири в камни камни обращайтесь в стены стены ограждают поле в поле зреет урожай!
НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 2' Текст песни - 06 - Стриптиз
Текст песни - 06 - Стриптиз в спойлере
Стриптиз
мясники выпили море пива мясники слопали горы сала мясники трахнули целый город им и этого мало им этого мало и когда когда надвигается буря они смотрят где лучше расставить кресла чтобы видеть как антарктический смерч свинтит нам руки и вырвет нам чресла
ну! разденься! выйди на улицу голой и я подавлю свою ревность если так нужно для дела разденься! пусть они удивятся пусть делают вид что не видят тебя но им ни за что не забыть их мысли заполнит твое тело разденься!
мы начали водой утром мы кончили ночью в постели и трудно трудно прятаться в тень и быть молчаливым и мудрым костлявые дети пустыни стучатся в двери и просят объедков страна умирает как древний ящер с новым вирусом в клетках
ну! разденься! выйди на улицу голой и я подавлю свою ревность если так нужно для дела разденься! будь оскорбительно трезвой они любят пьяных и психов есть за что пожалеть их их мысли заполнит твое тело разденься!
НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 2' Текст песни - 07 - Доктор твоего тела
Текст песни - 07 - Доктор твоего тела в спойлере
Доктор твоего тела
я проснулся рано утром я увидел небо в открытую дверь это не значит почти ничего кроме того что возможно я буду жить я буду жить еще один день я не смертельно болен но я в лазарете стерильный и белый и не выйду отсюда пока не придет
доктор твоего тела
я не буду лгать врачу это было и раньше - мой приступ не нов это не значит почти ничего кроме того что возможно мы будем жить
мы должны быть внимательней в выборе слов оставь безнадежных больных ты не вылечишь мир - в этом все дело пусть спасет лишь того кого можно спасти спасет лишь того кого можно спасти
доктор твоего тела
я проснулся рано утром я увидел небо в открытую дверь это не значит почти ничего кроме того что возможно я буду жить я буду жить еще один день и будет еще одна пьяная ночь как пыльная моль на подушку присела и не был я болен и не был врачом
НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 2' Текст песни - 08 - Бриллиантовые дороги
Текст песни - 08 - Бриллиантовые дороги в спойлере
Бриллиантовые дороги
посмотри как блестят бриллиантовые дороги послушай как хрустят бриллиантовые дороги смотри какие следы оставляют на них боги чтоб идти вслед за ними нужны золотые ноги чтоб вцепиться в стекло нужны алмазные когти
горят над нами горят помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток
посмотри как узки бриллиантовые дороги нас зажали в тиски бриллиантовые дороги чтобы видеть их свет мы пили горькие травы если в пропасть не пасть все равно умирать от отравы на алмазных мостах через черные канавы
парят над нами парят помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток
НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 2' Текст песни - 09 - Я хочу быть с тобой
Текст песни - 09 - Я хочу быть с тобой в спойлере
Я хочу быть с тобой
я пытался уйти от любви я брал острую бритву и правил себя я укрылся в подвале я резал кожаные ремни, стянувшие слабую грудь
я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой я так хочу быть с тобой я хочу быть с тобой и я буду с тобой
в комнате с белым потолком с правом на надежду в комнате с видом на огни с верою в любовь
твое имя давно стало другим глаза навсегда потеряли свой цвет пьяный врач мне сказал, тебя больше нет пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел
но я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой я так хочу быть с тобой я хочу быть с тобой и я буду с тобой
я ломал стекло как шоколад в руке я резал эти пальцы за то что они не могут прикоснуться к тебе я смотрел в эти лица и не мог им простить того что у них нет тебя и они могут жить
но я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой я так хочу быть с тобой я хочу быть с тобой и я буду с тобой
в комнате с белым потолком с правом на надежду в комнате с видом на огни с верою в любовь
НАУ Альбом '1988 - Ни кому ни кабельность часть 2' Текст песни - 11 - Все кто нёс
Текст песни - 11 - Все кто нёс в спойлере
Все кто нес
я нес в ладонях чудесную воду она была чиста и прохладна я так торопился успеть к восходу но я не донес я все выпил до дна
поверь, вреда поверь, вреда поверь, вреда я не принес ведь все что нес я не донес значит я ничего не принес
ты нес в народ смятенье и правду и вера твоя уже теплилась в нас но ты шел как стоял сквозь высокие травы и ты не донес ты всю правду растряс
заметь, вреда заметь, вреда заметь, вреда ты не принес ведь все что нес ты не донес значит ты ничего не принес
нести ничего не стоит так сложно тем более если нести далеко и смысл в том что нести что-то можно до тех пор пока не сбежит молоко
поверь, никто никогда ни за что не принес сюда никакого вреда ведь все кто нес никто не донес значит никто ничего не принес все кто нес никто не донес значит никто ничего не принес
НАУ Альбом '1989 - Человек без имени' Текст песни - 02 - Боксёр
Текст песни - 02 - Боксёр в спойлере
Боксер
когда я кусался или портил игрушки или выходил не спросясь за порог меня ставили в угол как ненужную куклу я плакал пока я мог
но слезы кончались, глаза высыхали я падал на колени и молился кому-то кто мог прекратить бесконечную пытку взросления
и я увидел его, листая журнал когда взрослые спят и оживают картинки он шел мне навстречу, навстречу всем кто явился смортеть как он рухнет на ринге
по разбитой улыбке, по белым зубам стекала кровь и он пил эту кровь перед стадом распаленных свиней становясь от этой крови сильней
кровавая улыбка на бледном лице, такое забудешь нескоро и я понял детским сердцем что это Бог и он воплотился в боксера мой Бог воплотился в боксера
теперь я знал, что они платят деньги за то чтоб его повалили на пол и когда меня вновь отправили к стенке я знал что мне делать и больше не плакал
я ударил туда, где двигались губы и ответный удар размазал меня но когда я вставал, я сжимал кулаки чтобы вновь ощутить привкус собственной крови
кровавая улыбка на бледном лице, такое прощаешь нескоро им казалось что я защищаю себя но я защищал боксера они думали - я сошел с ума, но я защищал боксера
НАУ Альбом '1989 - Человек без имени' Текст песни - 03 - Тихие игры
Текст песни - 03 - Тихие игры в спойлере
Тихие игры
светлые мальчики с перьями на головах снова спустились к нам снова вернулись к нам с неба их изумленные утром слепые глаза просят прощенья как просят на улицах хлеба
медленно словно пугливые странные звери еще не успев отойти от усталости сна ищут наощупь горшки и открытые двери путаясь в спальных рубашки как в ласках отца
тихие игры под боком у спящих людей каждое утро пока в доме спят даже мыши мальчики знают что нужно все делать скорей и мальчики делают все по возможности тише
слушают шепот и скрип в тишине дальних комнат им страшно и хочется плакать но плакать навзрыд им так до обидного хочется выйти из дома что их пробирает неведомый маленький стыд
пока спят большие в своих неспокойных постелях пока не заставят идти в белоснежном белье их милые дети беспечно находят затеи и музыка их не разбудит лежащих во сне
тихие игры под боком у спящих людей каждое утро пока в доме спят даже мыши мальчики знают что нужно все делать скорей и мальчики делают все по возможности тише
НАУ Альбом '1989 - Человек без имени' Текст песни - 04 - Музыка на песке
Текст песни - 04 - Музыка на песке в спойлере
Музыка на песке
у зеленой воды у запаха тины наблюдая восхищенно полет паутины сумасшедший пацан бьет в пустую жестянку сумасшедший пацан лупит в старую банку
музыка на песке музыка на песке музыка на песке музыка на песке
из пустого пространства из старой консервы извлекается звук возбуждающий нервы сумасшедший пацан бьет жутко и мерно по заржавленным бакам по огромным цистернам
музыка на песке музыка на песке музыка на песке мы идем за ней как звери и волнуемся в тоске музыка на песке музыка на песке
у зеленой волны у старого камня из драной рубахи он делает знамя из ивовой ветки он делает саблю и бормочет какую-то абракадабру
строит замки из песка крутит пальцем у виска строит замки из песка крутит пальцем у виска
мы бросаем семьи мы сжигаем деньги деремся на свалке из-за гулкой канистры кухонные женщины несут сковородки с ведром для бумаг вдаль уходят министры
и под барабанный бой он зовет нас за собой и под барабанный бой мы спешим за ним как крысы и скрываемся в прибой музыка под водой музыка под водой
НАУ Альбом '1989 - Человек без имени' Текст песни - 05 - Красные листья
Текст песни - 05 - Красные листья в спойлере
Красные листья
мой город был и велик и смел, но однажды сошел с ума и сойдя с ума он придумал чуму но не знал, что это чума мой город устал от погон и петлиц, он молился и пел всю весну а ближе к осени вызвал убийц чтоб убийцы убили войну
убийцы сначала убили войну и всех кто носил мундир и впервые в постель ложились одну солдат и его командир затем они устремились на тех кто ковал смертельный металл на тех кто сеял солдатский хлеб и на тех кто его собирал
красные листья падают вниз и их заметает снег красные листья падают вниз и их заметает снег
и когда убийцы остались одни в середине кровавого круга чтобы чем-то заполнть тоскливые дни, они начали резать друг друга и последний, подумав что Бог еще там, переполнил телами траншею и по лестнице тел пополз к небесам, но упал и свернул себе шею
мой город стоял всем смертям назло и стоял бы еще целый век, но против зла город выдумал зло и саваном стал ему снег возможно, что солнце взойдет еще раз и растопит над городом льды но я боюсь представить себе цвет этой талой воды
красные листья падают вниз и их заметает снег красные листья падают вниз
НАУ Альбом '1989 - Человек без имени' Текст песни - 06 - Люди
Текст песни - 06 - Люди в спойлере
Люди
я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов я ощупываю пальцами свое лицо и внутри у меня холодеет от жути: неужели я такой же как все эти люди
люди которые живут надо мной люди которые живут подо мной люди которые храпят за стеной люди которые лежат под землей
я отдал бы немало за пару крыльев я отдал бы немало за третий глаз за руку на которой четырнадцать пальцев мне нужен для дыхания другой газ
у них соленые слезы и резкий смех им никогда ничего не хватает на всех они любят свои лица в свежих газетах но на следующий день газеты тонут в клозетах
люди которые рожают детей люди которые страдают от боли люди которые стреляют в людей но при этом не могут есть пищу без соли
они отдали б немало за пару крыльев они отдали б немало за третий глаз за руку на которой четырнадцать пальцев им нужен для дыхания другой газ
НАУ Альбом '1989 - Человек без имени' Текст песни - 07 - Падший ангел
Текст песни - 07 - Падший ангел в спойлере
Падший ангел
мне снятся собаки мне снятся звери мне снится что твари с глазами как лампы вцепились мне в крылья у самого неба и я рухнул нелепо как падший ангел я не помню паденья я помню только глухой удар о холодные камни неужели я мог залететь так высоко и упасть так жестоко как падший ангел
прямо вниз туда откуда мы вышли в надежде на новую жизнь прямо вниз туда откуда мы жадно смотрели на синюю высь
я пытался быть справедливым и добрым и мне не казалось ни страшным ни странным что внизу на земле собираются толпы пришедших смотреть как падает ангел и в открытые рты наметает ветром то ли белый снег то ли сладкую манну то ли просто перья летящие следом за сорвавшимся вниз словно падший ангел
прямо вниз туда откуда мы вышли в надежде на новую жизнь прямо вниз туда откуда мы жадно смотрели на синюю высь
НАУ Альбом '1989 - Человек без имени' Текст песни - 08 - Бриллиантовые дороги
Текст песни - 08 - Бриллиантовые дороги в спойлере
Бриллиантовые дороги
посмотри как блестят бриллиантовые дороги послушай как хрустят бриллиантовые дороги смотри какие следы оставляют на них боги чтоб идти вслед за ними нужны золотые ноги чтоб вцепиться в стекло нужны алмазные когти
горят над нами горят помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток
посмотри как узки бриллиантовые дороги нас зажали в тиски бриллиантовые дороги чтобы видеть их свет мы пили горькие травы если в пропасть не пасть все равно умирать от отравы на алмазных мостах через черные канавы
парят над нами парят помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток
НАУ Альбом '1989 - Человек без имени' Текст песни - 09 - Звёздные мальчики Звездные мальчики
от пугающих высот возвращаетесь некстати вы - лунатики судьбы на карнизах суеты
звездные мальчики, поздние чуждые яркие сны вам снятся ночью - когда вы были легче птиц когда летело вам вдогонку небо и боги усмехались вслед
так беспечны были вы так стремительны и смелы это легче чем прощать это проще чем любить
подвиг кончился, звездные мальчики жизнь во сне, смерть наяву бесконечной пустотой вы дышать с тех пор привыкли ваши легкие горят в вязком воздухе земли
звездные поздние чуждые яркие сны вам снятся ночью