Непомнящий Александр Текст песни: Свидригайловская банька
Dm E Am Ах, неспетая моя песенка, Dm G C Ветренное красное солнышко, Dm E Am F Скользкая крутая в небо лесенка, Dm E Am Розовое крашеное стеклышко.
Приходили по ночам гости дальние, Мне сулили чудеса несказанные, Только где же их весна долгожданная Dm E Am A И как верить поутру обещаниям?
Dm E Am F R: С пауками по углам, да с чертями по дверям, Dm E Am E Вечно душное тепло, свечку сажей замело, Am F Dm E Свидригайловская банька от земли до звезд...
Как могли встречали, славили песнями, Деньги, пряники совали, да почести, А лицо у Христа было детское, Но морщинкой по лицу одиночество, А лицо у Христа было детское, Но морщинкой сквозь лицо одиночество.
И полпяди не хватило до мудрости, И полвдоха не хватило до радости, И полчуда не хватило до вечности - Сказки, слезки лишь и прочие сладости.
R: С пауками по углам да с чертями по дверям, Если пусто - засыпай, чего хочешь выбирай, Свидригайловская банька от земли до звезд...
Am D+2* G С корнем вырвало дубы. E На лукоморье Шапка занялась с искры. Мечтать о воре.
На обкуренном ветру орет собака. Сядь на старую метлу, Лети на запад. На глаза два пятака - Заеду в гости. На луне два дурака Играли в кости.
В снежных облачках медведь Разрыл берлогу. Кто-то думал это смерть Так понемногу.
Am D+2 G E Догорал от радости бикфордов шнур, Поучал из жалости цыпленок кур. Подрастал игривый красный петушок, Танцевал красивый медноликий бог.
F F/F# Только слишком поздно, слишком поздно, G E Синий автобус опоздал. Am D+2 G E И Иван Карамазов сошел с ума.
Флаги белые подняв Сдавалась осень. Сдохла птичка на часах Уж год как восемь.
Звон стекла. Ко всем чертям Очки и окна. Кот стучит по воробьям Из пулемета.
Рвет бетон дремучий лес на месте улиц, Бьет хвостом по крыше бес, Лифты свихнулись. Вырвались из темных шахт И в небе скрылись. Отстучав последний такт, остановились.
Обнаглевшие колеса поездов, Безнадежные подробности боев. Ненарочные движения зрачков, Загулявшие трамваи в глубине мозгов.
Только слишком поздно, слишком поздно, Синий автобус опоздал.
Догорал от радости бикфордов шнур, Поучал из жалости цыпленок кур. Подрастал игривый красный петушок, Танцевал красивый медноликий бог.
Только слишком поздно, слишком поздно, Синий автобус опоздал.
И Иван Карамазов сошел с ума.
D+2: 0-3-2-0-0-2 Am/F#: 0-1-2-2-0-2 Driver оf blue bus is cаlling us. Заблудившийся на питерских улицах трамвай. Весна, короче.
Dm B Gm F Одинокая волчица далеких полей Gm F Gm A7 Держала свой путь по лунной траве. Dm B Gm F Звездочка упала на самое дно Gm F Gm A7 Молочной реки под кисель берегов.
Dm B Gm F Кукукнула кукушка, захлопнулась дверь Gm F Gm A7 В девятом кругу самый разгар. Dm B Gm F А вечность, как часы, просто замкнутый круг, Gm Dm A B Посередине дырка для ключа. Gm Dm A B А за нею сказки, чудеса. Gm A(V) Только дырочка мала, не пролезет голова.
Как мышки охамели и поймали кота, Разбили табло да намяли бока. Как черт с перепоя решил попасть в рай, Почти уже дошел, но упал под трамвай.
Как Золушка танцует в придорожном снегу, И туфельки месят соленую грязь. А ей плевать, что нет билета на бал к королю - Короля побил туз и фея умерла.
И посреди июля началась зима, И за кисеей пурги мерно тикают часы. Стаи перелетных птиц шли с боями вперед, Стальные армады улетали на юг.
Захлебываясь, плакал за окном пулемет - Он ждал то ли осень, то ли войну. Джон Леннон улыбнулся и продул пистолет Мертвый Марк Чепмен упал на асфальт. А красивый пароходик взял курс на тот свет
И дымок исчез за горизонт навсегда. И замела следы волчьих лап пурга. И в часиках сломалась шестерня. Хвать, открыл коробку, а она пуста.
На твоей улице месяц льет дождь, На моей улице год нет дождя. Я не знаю что лучше - итожь не итожь, И тут и там погода явно была не права...
У тебя дома плейер, но нету кассет, А у меня дома все, но вырублен свет, А у соседа в пол дороги дома нет. Невезучий нам достался сосед...
На твоих монетках решки с обеих сторон, А на моих куда ни плюнь, одни орлы. Ни те, ни другие не берут в гастроном, На них не купишь ни пива, ни колбасы...
Тебе дарили собак, а ты хотела кота. А у меня дюжина кошек, но нужен пес. Брось, если поезд уже летит с моста, Поздно считать, чего не хватило - рельс или колес...
Я соберусь к тебе - ты днем раньше умрешь. А после я уеду и ты придешь ко мне... И даже если корабль в подарок пошлешь, То именно в день когда поставлю крест на траве...
И поэтому я перерою дорогу, Сорву почтовый ящик с дубовых ворот, Забуду как тебя звать и как дойти до порога, И буду гордится, мол мне одному не везет...
Никто никогда никого и нигде не найдет... И если мы в пролете, пусть будет пролет... Мне и нужно-то в общем и не до хрена - Гитара, кровать и бутылка вина... Иваново. Весна 1994г. Что сказать? Крокодил не ловится, не растет кокос...
Dm Dm/C B Больше некуда бежать. A Dm Умывальник. Пьяной сеточкой кровать. Dm/C B Не осталось ничего. A Dm Лучик лунный сквозь немытое стекло.
Гайки резали виски И склонялись белокрылые врачи. Смяло улицы, мосты Безразличной белой птицей тошноты.
Dm Dm/C B6+5 A Dm А когда вы побежите с утра на работу Dm/C B6+5 A Dm Прочь от страха, да во имя трех кусочков хлеба, Dm Gm A B Вы споткнетесь об уснувшего в собственной рвоте, Gm A Dm Но глаза его открыты будут в сторону неба.
Как три чеховских сестры Покупали три билета до Москвы, Пели о святых краях Птицы на высоковольтных проводах.
Давай хлопнем по одной, Ну а после отведи меня домой. Это так недалеко, За два шага за углом,там где светло.
А когда вы побежите с утра на работу Прочь от страха, да во имя трех кусочков хлеба, Вы споткнетесь об уснувшего в собственной рвоте, Но глаза его открыты будут в сторону неба.
Что за белая гора... То не Альпы не Памир, то облаков страна. Что за темный водоем? То не Волга и не Дон - увидишь сам потом.
Сколько будет два по два? - Будет классно. Только не хватает три рубля. А чем кончится зима? Как обычно ее выгонит весна.
А когда вы побежите с утра на работу Прочь от страха, да во имя трех кусочков хлеба, Вы споткнетесь об уснувшего в собственной рвоте, Но лишь его глаза увидят прекрасное небо.
А когда вы побежите с утра на работу Прочь от страха, да во имя трех кусочков хлеба, Вы споткнетесь об уснувшего в собственной рвоте, Но глаза его открыты будут в сторону неба.
Dm C Лишь только подул Северный ветер Gm F A7 И люди заклеили бумагою окна Странная грусть обняла твои плечи И ты собралась в дорогу...
Я пытался удержать твою руку... Не верь, то от глупого страха Стрелы должны покидать свои луки, Лететь к солнцу, а все иное - для праха...
Dm C Gm A7 Есть только дорога, а все остальное - смерть. Есть только дорога, а все остальное - смерть...
Как перекати-поле по белой тропе, Где дороги смыкаются за горизонтом, Только вечно живые приходят к тебе Вопреки всем советам недалекого черта.
F C А ты садишься в предутренний поезд. Он спокоен, он знает, куда бежать... А я пальцы сожму, я не беспокоюсь, Я не стану, не стану тебя догонять!
Есть только дорога, а все остальное - смерть...
Dm C Все отныне твое - фляга с теплой водой, Города и вокзалы, ужас белых полей, Глухой угол, волки с голодной слюной, Безысходность... но потом все иначе, светлей F C Когда твое бренное тело земное Упадет, обессилев в придорожной пыли, Будь смелей, брось его, и ворота откроют Обжигающий свет, продолженье пути... F C И по следу в золотой колеснице Понесут неземные огни... И над ухом бескрылой, надорванной птицей Закричит, заколдует: Лети, Лети!
Есть только дорога, а все остальное - смерть...
Dm C Лишь только подул северный ветер И люди заклеили бумагою окна... Странная грусть обняла твои плечи, И ты собралась... в дорогу...
E A Тусовка курит сигареты, Dm B Ведет премудрые беседы Gm A7 Про постмодерн, законы кармы Dm D(D7) И путешествие в Икстлан. Gm C(C7) После обряда растаманов F B Чуть не почив в астральных планах, E(E7) A Почтив обычай общих предков, Dm Пускает по кругу стакан.
Здесь место лишь аристократам, Кто слышал Койл и Фрэнка Заппу. А кто не слышал - нам не пара, Плебей, попсер, дешевый лох. Здесь все экзистенциалисты, Поэты-концептуалисты, Все не спеша рождают мысли И смотрят в черный потолок.
Ты видел ль Оливера Стоун И клип последний Роллинг Стоунз? Четвертый томик Кортасара - Нельзя от жизни отставать. С латин-американской прозой, Текила-водкой, Дикой Розой Мы посшибаем с неба звезды, Жаль - не умею я читать.
Отцу и Сыну Харе Рама Гиперборейский Далай-лама С бригадой гоблинов и эльфов Придет и Мордор победит А Саурон по Фрейду - пидор Латентный, а по году - Тигр Его энграмма будет стерта И Будда глиняный сидит.
Засунь в карман цитатник Мао, Стань воином и следуй Дао, Зажарь полбрюшка от лягушки, Как нам советует Папюс. Ну вот тогда ты станешь нашим И мы возьмем и вместе вмажем, Чтоб за нас с вами... а не с ними И запоем печальный блюз. (D7)
Gm C(C7) F B E(E7) A Dm
Тусовка нюхает пакеты, Смакует прочие предметы Летят возвышенные мысли, В нирвану держат свой полет. На сутки-третьи полета Интеллектуальные высоты Достигли наши звездолеты, Но жаль - кончается приход. (D7)
Деловой пиджачок, дорогие очки, Баксы в дипломате, но явились мы. Ножик под ребро, голову на кол, Доллары на пиво и рок-н-ролл.
Убей Янки! Убей Янки! И всех, кто любит Янки! Убей Янки!
Подожги ларек с американским говном, Зарекламируй кирпичом валютный гастроном, Подорви гранатой их красивый Шевроле, Напиши слово хуй на рекламном щите.
Звездно-полосатый флаг затолкали в толчок, Будущего нет - есть русский панк-рок. Накорми мажора кашей Педигрипал И добавь чуть чуть свинца, чтобы не убежал.
Убей Янки! Убей Янки! И всех, кто любит Янки! Убей Янки! Bаd time fоr demоcrаcу, подвальная власть. Статуе свободы прийдется упасть. Джело Бьяфра Русский и родом с Москвы, Курт Кобейн тоже Русский и родом с Москвы, Джим Моррисон Русский и родом с Москвы, Джимми Хендрикс Русский и родом с Москвы...
Непомнящий Александр Текст песни: Умирает вечность
Fm# Нm Cm# Под грязными ногами серых улиц Размазан по асфальту вечный праздник. Раздарен по кусочкам - Вкусно снилось. Под грязными ногами умирает Вечность.
D Н Придуманы достойно правила побега, E(IV) Cm# В больничных окнах кем-то нарисован ветер. Fm# D А мальчик нес сметану сбитой мертвой кошке. A C7# Боялся разбудить - ей, видно, снились крыши.
А мы догнались слабенькой надеждой И разбежались под густым туманом. Но всех найдут бессонные машины. По закоулкам зорко смотрят фары.
Под бодрыми больничными крестами Всем весело и даже страх смеется. Глухой стеной отважно обломались ногти, Но камень так и не захотел стать хлебом
Fm# Нm Cm# Под сказочным обетованным небом, Под бестолково справедливым небом, Под безмятежно неутешным небом С веселым криком умирает вечность.
|Fm# D Нm Cm#|
Банально надорвались умные беседы, Марионеток бросили в хозяйский ящик, На деревянных лицах вырезав улыбку, На завтра на спектакль под роспись выдав счастье.
Нас не оставит добрый и всесильный доктор, Пьеро полюбит вновь прекрасную Мальвину, Лишь дернут за веревочку неслышно пальцы, Лишь ринутся по улицам цепные фары
Искать живых, юродивых, других виновных, Придумавших достойно правила побега. Охотникам положен новый орден, Отбившимся от стада - горсть земли стань пухом.
Под грязными ногами серых улиц Размазан по асфальту вечный праздник. Метнулось язычками по обоям пламя, Задорной пляской, бесполезной местью.
D A А за стеной зачем-то ждет полынью поле, D A А за стеной кузнечику не спится. D A А в деревянном рае - уставной порядок C7# И камни никогда не станут хлебом.
Под сказочным обетованным небом, Под бестолково-справедливым небом, Под безмятежно-неутешным небом Как бывало, умирает вечность.
Fm# D Нm Cm# Fm# D Нm Cm# F5 и т.д. e|--2---4--5--2---2---4----2---4--5--2---2---4---------------- h|--2---------3---3---5----2---------3---3---5---------------- g|--2- --------2---4---6----2---------2---4---6---------------- D|--4---------0---4---6----4---------0---4---6---4--4-4-4----- A|--4------------- 2---4----4-------------2---4---4--4-4-4----- E|--2-------------2---4----2-------------2---4---2--2-2-2-----
E(IV): IV V VI VII e|-*-|---|---|--- h|---|-*-|---|--- g|-*-|---|---|--- D|---|---|-*-|--- A|---|---|---|-*- E|-*-|---|---|---
Это 1993год. Продолжение тематики Конвейера. Поддельное крашеное небо законов природной и общественной необходимости. Короче, Система, как огромный концлагерь, где тебя не трогают, пока ты - на полке кукольного магазина и не вспомнил, что тебя сюда позвали, чтоб ты вопреки всем бетонным стенам стал Живым.
Em Как ходила по воду девка с ведром, Am Н7 А в ведре - звезды. Em Как хотели гордо коснуться грозы Am Н7 Корабельные сосны. Am Н7 Как дотла узнали досконально все Em C Под гневным громом. Am Н7 Как стучались мертвые доверчиво наружу Em C Колокольным звоном.
Am G Н7 Только не будет, не бывает, не будет больше чем... G Н7 Нет и не будет, на сто жизней не будет больше чем...
Кому ни молись, иль - об стенки иконы Сколько ни бей стеклянные тюрьмы, Ини и Яни, могилки, роддомы, Красное солнце в обгорелые бельма.
Am Посредине вселенной, Н7 Em В чумной благодати комочком затравленным, C Девочка снова...
Am Н7 Чтоб за что-то невнятное клянчить прощение. Em C Первородно подписан протокол обвинения. Am Н7 Потерялась и ждет светлое воскресение. G C Н7 Хотя на дворе, как всегда понедельник...
Как копейкой жалости снились старику сны А во снах детство. Как года да горести на льняные волосы сменял б, Позабыл средство.
Как забрали лето в небо птицы легкокрылые, Так и не вернули. Крылышки заплечные - паруса предвечные, Так и обманули.
Нет и не будет, не бывает, не будет больше чем... Нет и не будет, на сто жизней не будет больше чем...
Пожелтевшие книжки про добрых волшебников, Перелетные сны в красных огненных всполохах. Шире жизни шеренги смирительных крестиков, Бунтарям неуемным от солнца и холода.
Посредине вселенной, В чумной благодати комочком затравленным, Девочка снова...
Но кому здесь далась твоя глупая ненависть, Кого здесь спасет твоя глупая ненависть. Полно... Здесь всегда понедельник. Название пришло по рассказу Леонида Андреева. Как и во всех песнях на этой кассете - бездна неверия. Скорее, может быть, детское предположение, что к Нему проще достучаться этаким breаk оn thrоugh tо the оther side.
Так получалось вы нас покупали Так получалось мы не продавались Так получалось мы вам ручкой махали Так получалось что вы оставались
В талой воде исчезало эго В чуть соленый привкус бывшего снега Кто-то сражался за очередь в кассу Кто-то уходил по лесенкам на трассу
О-о-о, вечный автостоп на русских дорогах
Кто-то учился стрелять по птицам, кто-то смеялся стрелявшим в лица Кто-то извивался от жажды экстаза Кто-то улыбался и брал все сразу
Кто-то ищет право сдаваться со славой А кто-то расстрелял в себе такое право О небе плачет тот, кому оно не знакомо, А нам не надо неба, потому что мы дома
В каменных берлогах по ночам тепло Мертвому до Беловодья далеко А путнику с собою надо взять мешок Медных да железных башмаков-сапог
Бесполезно с солнышком сражался лед Обпоили до смерти чуму на пире Медом да вином, ведь Весна идет И снова продолжается полет валькирий
Пикничок продолжался открывались двери Лишь магнитной карточкой с именем Зверя Слава богу есть те, кто не сел на измену И они сумеют пройти и сквозь стену
Хорошо шлепать ночью по ленте черной Под небом, что черней еще - как кот ученый. Хорошо удивляться, идя на отдых, Как знакомо под ногами светятся звезды
Так получалось вы нас покупали Так получалось мы не продавались Так получалось мы вам ручкой махали Так получалось что вы оставались
Am G F Бегу. Летит под кедами земля, Dm E Am А черти мажут, пули свищут- убегу G F Цветочек краденый из алого огня Dm E Am И дырка в небе бесам в лбы по сквозняку Олимп, там плач сирен - перепОлох, Держите вора - скачет черный воронок, И машет кулаком во след какой-то лох, Седой, от злости вырвав с бороденки клок. F Dm Вот кто-то с рожками, с хвостом: Хей, гражданин, ваш документ?! F А я в ответ ему: Зачем? Я к милой девушке спешу! Dm А серый мне: Платите штраф! Вы без прописки, вы агент! D7 E Am G C Его перекрестил крестом я - тьфу! - и он исчез во тьму... E Am G C Люблю я яблоки в саду, E Am G C И сапогом давить змею. E Am G F Зеленый лучик, даль тоски, Dm E Am G F E Лес на развалинах тюрьмы.
Божок конечных замкнутых небес Грех заподозрив, поделил нас пополам, Придумал слякоть, стужу, плату за проезд И расселил нас по далеким городам, Чтоб, одиночество помножив, бунт пресечь, Он множил дали в деньгах тьмою колдовства. Он, гад, шептал мне в ухо по латыни смерть, А я назло ему орал приставку а.
Вот нечто в синем:Хей, пассажир, где Ваш билет? А я в ответ ему:Зачем? Я к милой девушке спешу. Я ваших денег знать не знаю, и у меня билета нет. Оно мне: Так изыди вон! Ему я : Хера, не пойду! Оно полезло на меня, а я: Ваш папа - сатана! Крестить не стал, достал АК И ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА!!!
Люблю я жар холодных числ. Иуда на суку повис. Сараем рай, за Богом Бог, А волк козленка уволок...
Бегу, во тьме валькирии кружат, Район оцеплен. Ночь. Кибитки не берут. Патронов нет. Макабры с косами стоят. Смеются молча, и во тьме костьми трясут. Крадутся, тянутся, вот кони, вот ладьи, Вот снежный Ферзь в поддельном пурпурном манто, И в кепи - к бабушке, как будто, - три сосны Зеленоватый ангел, семь семь семь авто Из-за авто козой мелькнула голова Где ж память, свиток, деньги, где вино В такт желтоглазой ночи дева обняла И тычет пальцем самый страшный невесть кто
Хей, подымите веки мне - не вижу! Вижу!! Это он!! Сказать бы подлецу в ответ: Я к милой девушке спешу. Но онемел язык, и нечисть ринулась со всех сторон, Сковали б льдом мне сердце, печень, да спасибо огоньку - Он из-за пазухи шептал: Не трусь, крестись, рифмуй зверье. На вздох последний я успел, Стихи пропел, часы сломал, И время духом вон из них, Все встало, словно кадр кино - Лишь неподвижные фигуры воском - И я убежал
Сквозь щелочки между секунд, Домой, где лес, где не найдут. Там вечным летом стать весне, А здесь лишь кепка на шоссе...
Em G D G Такая доля бесприютной свободы Am G H7 Искать горний дом в тридевятой земле. Em G D G Выдавливать по капле урода, Am D Оставлять свою тень позади вдалеке. G Am Такая воля бесприютному псу Em Am Ходить на охоту, по следу бежать. G Am Вот так начало улыбнулось концу Em Am И круг замкнулся и меня не поймать. C D А зеркало разбилось и рожа отмылась G H7 И оказалось что в поле совсем никого.
G Em C D Белое безмолвие - моя победа. G Am H7 Белое безмолвие - твоя беда.
Горизонт пустой - там никого нету, G Em Am H7 Уходи домой и не ищи меня.
G D G Такая радость игривому ветру Am H7 Срывать черепицу и бить стекла домов G D Такая слабость для лунного света Am D Бежать по искрам со стаей волков. G C D Такое право не боятся обрыва Em Am Если крылья горят и тянет земля G D Такая слава как безумно красиво G H7 На охоту в поля в покрова облака C D Как запутала волос, подрезала голос G H7 Колдунья седая моя невеста зима.
Белое безмолвие - моя победа. Белое безмолвие - твоя беда. Горизонт пустой - там никого нету, Уходи домой и не ищи меня.
Em D Падал снег, заметал лицо, Em D Заметал следы приучал ко сну,
Наказал быть свободным, становиться прозрачным
Улыбаться бесплотно и не жаться к огню.
Пусть гаснет костер, ему - приговор,
Ему никогда не понять меня,
Ему никогда не увидеть меня,
Ему никогда не предать меня, Am Em Под северным сияньем заоблачным венчаньем Am H7 Престольным ожиданием светла дорога.
Белое безмолвие - моя победа. Белое безмолвие - твоя беда. Горизонт пустой - там никого нету, Уходи домой и не ищи меня.
Твои песенки мне сводят желудочно-кишечный тракт То совершают с моими ушами половой акт Тебя продает с лотка жирный жлоб Если б я был тоже жлоб, я б его угреб Чтоб он выключил к черту твой тошнотный компакт
Вы все герои попсни - ты самый первый, у тебя барабан Так иди же подальше, веди их скорее, братан, Пусть забирают с собой своих крашеных коз Брючки в цветочек и горшочки для слез Там на конечном пункте куча баксов и бар-ресторан
А что нам? Нам бы чуть-чуть портвейна, да хлеба Попутного ветра, да чистого неба Мы играем бесплатно... Мы играем бесплатно, Чтобы было вам неповадно нас покупать Мы играем бесплатно... Мы играем бесплатно, И наш небесный трамвай вам не догнать
За тобой Система - они тебя хотели - ты им дал Ты теперь на рекламе рядом с жидкостью для чистки зеркал Твой голос, как нектар, как твоя попка мила На ней висит ярлык, на ярлыке - цена А на губках помада, чтоб клиент ну просто упал
Твой старший брат он с Брайтон-бич он очень блатной Он раньше был эмигрантом, по утрам работал с метлой У него теперь в натуре с братвой все четко Под него вся малина кушает водку Ему здесь хорошо, он в доску свой и не хочет домой
А что нам - наш путь лежит на самый край ночи Над медью ваших крыш как огненный росчерк Мы играем бесплатно... Мы играем бесплатно, Чтобы было ужам неповадно учить птиц летать Мы играем бесплатно... Мы играем бесплатно, И наш небесный трамвай вам не догнать
А в Стране дураков все было как в Поле чудес И Буратино ждал кайфа, но кайф куда-то исчез И песню про мани-мани бьют часы на Кремле Не жди сыночка, мать, он убит на войне Чтобы чей-то золотой недотелок нагуливал вес
А трупы мальчиков-солдат на экране, как будто в кино Как Рембо-3... Что надоело? Включи Бельмондо А главное расслабься dreаm-конвеер идет Не забудь, проголосуй, ведь ты же народ Чтоб злой дядя не забрал корыто с хавкой, видак и вино
Ну а Родина что? Не неженка, сдюжит Много ее... самим б не сесть в лужу Все сойдет, все бесплатно Все сойдет, все бесплатно Только жаль что нет трибунала чтоб по счету воздать Все сойдет, все бесплатно Все сойдет, все бесплатно Небесный трамвайчик уже не видать
А бывший народ продался за свободу жрать колбасу Так козлорогий Мессир круто выиграл в телеигру Но не стал искать петлю туповатый Иуда Он взял водки и решил что до утра будет круто Он был чуть-чуть Иван-дурак и не допетрил, что будет к утру
И Богоматерь уйдя прочь с иконы повернулась к стене И покатилось солнышко - солдат рожайте вдвойне Будет ветер на всем свете, двенадцать выйдут в наряд Чтобы ваш дешевый рай превратился в ад Я тоже вложу свой камешек в броню баррикад
Чтобы убитая птичка снова запела, И пуля обратно в патрон залетела Сквозь провода в Черный Свет беспредела Мы летаем бесплатно Мы летаем бесплатно Наши струны - обрыв А за ними Свет, что вам не замать Мы летаем бесплатно Мы летаем бесплатно И наш небесный трамвай Вернется опять
Непомнящий Александр Текст песни: Вдогонку за Дождем
Dm Gm A7 Глупым детям, полукрылым человекам Dm Gm C Не добраться до полуночного неба. F Ждать. A7 Dm Может быть, согреет дождь. Dm Gm A7 Чтоб осокой в душу чистой песней, Dm Gm C Босиком под ливень. И воскреснуть. F Жить. A7 Dm Gm Пусть в зрачках все та же ночь.
A7 Dm C F Выбив двери, убежать из подвала по траве A7 Dm Лезвием смешной любви. C F Бисер и чуть-чуть тепла, Gm A7 Чтобы вынести-снести Dm Gm A7 То ли путь, а то ли крест Dm Gm A7 По дороге в никуда Dm C A7 Там вдогонку за дождем.
Ночь мы проведем на мокрой крыше. Город съежится внизу, мы станем выше. Спой. На земле так не суметь.
Покури чуть-чуть. Глянь, под рукой - перила. Мы вырвались. Пусть позади, оборвано, остыло. Все. Вниз скользнув, подохла смерть.
A7 Dm По ступенькам между звезд C F Мы успели далеко, Gm A7 Dm Только точки сквозь прицел. Gm A7 Dm Смолкли стены и слова. Gm A7 Dm Им нас больше не догнать, Gm A7 Dm С их пожизненной тоской, Gm A7 Dm С их изгаженной тоской, Gm A7 Dm С их вечно правою тоской. По дороге в никуда Там вдогонку за дождем.
Занималась степь смешными языками. Только птицы почему-то не смеялись. Боль. Нервный тальк больничных рук.
Амнезия недобитых сновидений. Ставни век. Попытка бегства.Возвращенье. Звон. Шесть утра, пора на круг.
A7 Dm В кране хлорная вода. C F Потолки - нитроэмаль. Gm A7 Dm Ну а будущего - нет. A7 Dm Обломайся и проснись. C F Обломайся и молчи. Gm A7 Dm И забей гвоздями дверь. A7 Dm C F Указатель на пути - белым мелом поперек. Gm A7 Dm Чего хочешь выбирай. Gm Am Белым мелом поперек - На дорогу в никуда, Там вдогонку за дождем, Там вдогонку за дождем... Я очень люблю дождь. Светлая песня. 1992год.
Am Am/G Было очень скучно и придумывали игры. Dm6 C E Хранили в чемоданах на всякий случай вещи. Меняли имена и переписывали титры, Заводили кошек и любимых женщин.
Прятались в постели и отдельные коробки Веселые бутылки, мудреные беседы, Почетные ошейники, семейные решетки, Дежурные сочувствия и чужие беды.
F D Толпились и кричали на будничном вокзале, G E И искали нервно в расписании на после Am Dm Никем не отмененный запредельный поезд, Am E Am Непрошенный, бесплатный голубой вагон.
Было очень страшно, и валились на колени, Вели себя примерно, знали свое место, Ставили иконы, вглядывались в тени, Искали на ладонях черви, бубны, крести...
Надеялись на Сына, переносили даты, Сидели на дорожку, боялись лечь в больницу, Плакались соседям, искали виноватых, Переставляли мебель и молодили лица.
Оркестр заиграл Прощанье славянки, Опаздывал старик, бежал. Ему смеялась в спину Прыщавая крикунья, шалая девчонка, Чужая бескончная весна.
Было очень мало, к тому же одиноко, Целовали в губы, обещали помнить. Думали, что встретятся, поминали водкой, Шли домой сутулясь, тупо и уже не больно.
А потом спешили, жили, рвали телефоны, Всех родных и милых сквозь провода и дали Ждали... Хоть разок на чай в возможном теплом доме Скоро обязательно... - и не успевали.
И глядел на них огромными глазами Добрых и чудных, совсем не понимая, Изумленный и безгрешный озорной ребенок, Невинный и, наверно, слишком мудрый Бог.
Имейте куклу Барби, Живите на планете Рибок, Курите сигареты Кэмэл, Мойте голову Проктерэндгембэл.
Все равно на вас найдется пуля.
Читайте Марининых- Шелдон, Смотрите Сантабарбар, Играйте весь вечер в Денди, Купите немного Олби.
Все кто любит Вавилон. Все кто любит Вавилон. Все кто любит Вавилон.
Живите в бетонных тюрьмах, Рубите для них деревья, Скопите побольше денег На вечную сытую старость.
Будьте всегда правы, Убейте тех кто не с вами. Рожайте в пробирках деток, Растите из них таких же.
Старайтесь умирать пореже, В промежутках избегайте думать, Берегите тела и вещички, Любите свои три шестерки.
Все кто любит Вавилон. Все кто любит Вавилон. Все кто любит Вавилон. Все равно на вас найдется пуля.
Покупайте тампоны Сникерс, Жуйте жевачку Херши, Жрите батончик Тампакс, Пейте напиток Сперминт. Люди, которые уверены, что это - песня протеста против засилья закордонной Продукции - тормоза. Хотя и это тоже... Вавилонская башня еще не достроена... Сейчас пою этот зонг где-то в студжевском ключе и с предложенным выше текстом. Исправленному, как говорится - верить.
Аm G C Подари мне тонкую иглу, Dm Am E Am Изумрудные осколочки далеких миров. Am G C Нарисуй мелками на стене Dm Am E Am Оправдания для праведных и искренних слов. Dm Am Недолгою болезнью отболело добро: Dm Am Это раньше были живы - а теперь легко
Dm Am E Am Из-за иллюзорных сумерек и детских слез Dm Am E Am Скоро всех спасет добрый Дед Мороз
Покрести мне непокорное окно Спасительной решеткой безмятежной любви Научи меня слепого как дойти Бренными ногами до соседней звезды Покричи, пожалуйся - тебя поймут Потерпи, подергайся - и так живут Из золоченых крестиков и проданных грез Скоро всех спасет добрый Дед Мороз
Заплати сполна за лакомый кусок Безответными и добрыми - из тех, кто не смог. Их разбудят синим светом на заре. Размажь по скатерти-дорожке следом гордый плевок Пусть зеленая карета уходит одна, А мы свое доползаем - причем здесь весна Тварей безнадежных от заветных звезд Укроет и спасет добрый Дед Мороз Песня где-то этак рубежа 92-93 годов... приснилось что-то очень доброе и до боли недостижимо светлое на мотивы сухановской Зеленой кареты - очень люблю эту его песню. на такой покаянной волне и написал.
Непомнящий Александр Текст песни: Джа Нас не Оставит
G C D G C D Подкрался незаметно на очень тонких ножках C G D G К лихому анархисту и милым пацифистам. G C D G Уютные носилки и трое санитаров. G C D G Теперь легко поверить, что Джа нас не оставит.
На улицах стреляют, нелетная погода, По ним шныряют танки, охотясь на прохожих. А детский-детский садик переведен в концлагерь. Теперь легко поверить, что Джа нас не оставит.
Зеленые лужайки, красивые цветочки, Два злых сердитых дяди закапывают тетю. Она кричит зачем-то и мне мешает думать, А я вот, умный, знаю великую бля тайну.
Ты не волнуйся тетя, я все давно проверил, Проверка показала, что Джа нас не оставит.
Непомнящий Александр Текст песни: Для всех и ни для кого
Добей в себе маленькую тварь, Которая во что бы то ни стало хочет жить Которая сродни огню, как тепленький чай, Как песенка, которую не стыдно забыть
Не стоит жалеть своего сатану За то, что ему бедному, тоскливо подыхать Такую уж он выбрал себе злую судьбу Тебе воскресать, а ему подражать
Всего лишь сделать первый шаг по воде Всего лишь пройти малышом в первый класс Всего лишь посметь призвать гору к ноге Куда ей деваться, коль есть слово приказ
Что? Она не пойдет? Знать ты трус и дерьмо И не хрен искать оправдания тут С такими в разведку ходить западло И в гору таких друзей не берут
А вечный огонь жгет города и миры Так надо. И вновь продолжается бой. Так надо. Вселенский Октябрь впереди И Солнышко-Спас такой молодой
Так добей в себе смертную тварь Которая так тужится, чтоб стать тобой Добей и не мерзни, на исходе февраль, Иди по земле - она станет водой
Под безбожною верой твоих босых ног Скупым одиночеством кирзовых сапог Ради памяти серых солдат-журавлей На вечных снегах Отчизны моей
Em D G На смешной дороге домой Am Am/C Н7 Н7/F# На самой окраине на предрассветном шоссе Em D G Став дальше красивых обломов, Am Am/C Н7 Радостной боли и заманчивых вер.
Em C Am Н7 Н7/F# Набивая обойму шестиструнной любовью, Em C Am Н7 Н7/F# Тишину изнасиловав битым стеклом, G D C D Я возьму свой кайф и увижу солнце, G D C D Я возьму свой кайф и увижу солнце, Em C Am Н7 Н7/F# Я пришел сюда, чтобы видеть солнце.
На смешной дороге домой, Где мне объясняли, куда я иду. Обрекали на пожизненный рай С прокурорским сочувствием обесточенных глаз.
Я плюнул в их изможденные лица, Вислоухой дворняжкой - по замерзшему небу. Я возьму свой кайф и увижу солнце, Я возьму свой кайф и увижу солнце, Я пришел сюда, чтобы видеть солнце.
На смешной дороге домой, Где под снегом - надежды отставших друзей, Где чувак в голубом вертолете Ждет дождичка, чтобы в четверг показать мне кино.
Забитый в угол безразличным туманом, Улыбнувшись клыками, напролом, на флажки - Я возьму свой кайф и увижу солнце, Я возьму свой кайф и увижу солнце, Я пришел сюда, чтобы видеть солнце. 1992год. Очень дорогая мне песня.
Ледяное стало б теплым, а горячее остыло В компромиссах перемирий к окончанию войны Белым флагом с голубиной лапкой над сплошной могилой, Если б не было нам смерти и весны.
И останемся козлами, обломавшись на пороге Нами преданного дома, майской мирной тишины, Если не поймем, не сдюжим непролазные дороги От чудовищной свободы до спасительной любви.
Упокоенным покоя, а живым не жить без боли, Без ромашкового поля, к бою скрещенных мечей И, конечно, без любви не жить нам, как земле без соли Смерть каждая - твоя смерть - так становятся сильней
И чище утренней росы с травы, что скосят на рассвете, И прозрачнее ручьев из стран, что снятся только детям, Безымяннее солдата, что с последнею гранатой Уже не ждал подмоги, просто помнил он о Боге,
И вернее рук, тянувшихся навстречу миллион миль бездны Космических морозов без надежды, бесполезно, Мы останемся счастливыми, останемся счастливыми, Даже в земле счастливыми под соснами и ивами
И встретимся, мы встретимся, мы встретимся, все встретимся...
Ледяное стало б теплым, а горячее остыло В компромиссах перемирий к окончанию войны Белым флагом с голубиной лапкой над сплошной могилой, Если б не было нам смерти и весны.
Непомнящий Александр Текст песни: Земляничные поляны
Мартиролог пополняется - некрофилам шанс поплакать, потащиться Над квадратными домами, кирпичами-головами гаснут огненные птицы Ручки, ножки, огуречки - в спину ключик человечки - дружное веселье От компьютерного кода, от вселенского прихода - сладко, без похмелья Но обернутся пулями бисерные феньки Обернутся ульями скопленные деньги Все станет на места Сквозь бубенчики вселенских грозовых раскатов Ужас гипсовый на лицах падающих статуй Придет весна, а пока ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ ПОЛЯНЫ НАВСЕГДА ПОД СНЕГОМ Представление отменяется - караул устал, планка полетела Разнеслось на сто сторон стаей галок и ворон преданное тело Зазвенели по столам, белых кафельным полям алые монетки Обломались кулаки и железные замки и сухие ветки И лежит без дела цепь из птичьей слюны Шума лап кошачьих, вздоха рыбы, корня скалы Волк превратился в пса И сверкает в небесах Солнышко, как знамя Ради тех, кто не продался, кто остался с нами С нами до конца ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ ПОЛЯНЫ НАВСЕГДА ПОД СНЕГОМ А на снегу осколки отраженных небес - зеркальце разбилось Время слепло, словно крот, время дернулось вперед - и остановилось Надо зеркальце сложить, надо песенку прожить - не забыть ни строчки Тем, кто превращает в Власть кайф лететь и не упасть В эти заморочки Но и гордой птице - смерть в окоченелой степи Где погасли все надежды, звезды и огоньки Где сон, словно белый флаг Но без надежды, вспыхнув вдруг внутри, стало гореть Что-то как свет во тьме, как приказ долететь И вышло все не так, совсем не так Черным покрывалом ноченька укрыла от тени, от могилы, от вражеской стрелы Белым снегом била, все черное отмыла королева снежная - до кости, до души А потом устала и бросила на скала, но скалы не убили - за скалами лучи Алые лучи, рассветные лучи совсем иного Неба, совсем иной Земли ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ ПОЛЯНЫ НАВСЕГДА ПОД СНЕГОМ
Dm Рай лежит на остриях копий А Чтоб увидеть, надо сметь ослепнуть F Чтобы понесли как лист сухой ноги C A Как прикажет им невидимый ветер
И сырая трава задымится Под невесомыми углями-ступнями И пойдут греться звери и птицы Не пугаясь огня за следами Ведь..
Gm A7 Dm Dm/C Я не верю ни во что не верю Em7-5 A7 Dm Dm/C Ни во что не верю я просто знаю GmA7 Dm Dm/C Я не верю ни во что не верю Em7-5 A7 Dm Dm/C Ни во что не верю я просто знаю Em7-5 A7 Dm Солнце горит во мне, Солнце горит во мне Пока горит во мне
Ласточка подстреленная в пулю превратится И найдет охотничка даже в подземелье Сбросит с плеч свинец и в небо возвратится В сени к нам с весною принесет веселье
Ноченька бескрайняя съежится в комочек Ляжет помурлыкать на теплые коленки Трибунал Сыновний расставит все точки И хозяина тюрьмы поставят к стенке
Я не верю ни во что не верю Ни во что не верю я просто знаю Я не верю ни во что не верю Ни во что не верю я просто знаю Солнце горит во мне, Солнце горит во мне Пока горит во мне
Лабиринты долгие по дороге к Замку Только не помеха это для лавины Не рисуйте, милые, нам черные рамки Нас еще не создали - в руках наших глина
Ой, на сон грядущий эти сказочки страшны Для братцев-пискарей, жизнью умудренных Скучно тратить время, толковать им напрасно Про победу павших и радость обреченных