Dm Мимолетных холодных встреч (мимолетных встреч) Em Am Ты возьми меня обогрей (возьми ее) Em F# Ты сумей меня уберечь (от кого?)
Cm В этом городе темнота (темнота) Fm И никто меня не поймет, (никогда) G Cm Когда губ твоих немота (я молчу) Fm G Мое сердце вдруг обожжет
Сm# В этом городе тишина (тишина) G# И старинных домов оскал (улыбка что ли?) A Сm# Я кому-то еще нужна, (кому нужна ты?) F# Сm# Меня кто-то вчера искал (один вернулся)
Cm G A Cm F Cm
Сm# В этом городе уходил (другой приедет) G# Мой последний пустой трамвай (я не успел) A Сm# Средь заросших сырых могил F# Сm# Где мой новый приют, узнай. (ждем гостей в среду)
Cm Hm F# G Hm Em Hm Cm G G# Cm F Cm Сm# G# A Сm# F# Сm#
(Люблю грозу в начале мая Когда весенний гром… Люблю, а может, и не люблю…, А может и не грозу А может и не весеннюю грозу, Но в начале мая)
Am Dm Заблудились мы в земле московской Am E До самой до зеленой звезды в моих глазах. Am Dm Нам завидуют бродяги партизаны Am E Без цели и без женщин, застрявшие в лесах.
Am Dm Am Не ищу я E Ненаглядную мою
Заблудились мы в земле московской До самой до холодной до северной звезды. Нам завидуют шпионы и пираты, От Невского к Арбату, от мертвых до живых.
Не ищу я Ненаглядную мою
G Только падают иные, Gm Разбиваются в ладонях. F Я не скрою – мне приятно, A Нежности необходимость. Gm В проводах застряли нервы, F В мониторах - наши чувства. A Эшафотами - по тюрьмам, Горизонтами - по стенам.
Em Я с тобой была счастлива C(III) G(III) Видела небо и видела крыши Am Em И были чисты мои руки в темную ночь B Em C(III) Кто-то приказал развести мосты Em На одном берегу умирал черный стерх Am На другом танцевал белый лебедь C(III) Em Теряя крылья навсегда C(III) Навсегда Em Навсегда C(III) Навсегда Em |
Ни о чем не прошу тебя Было бы странно чего-то хотеть Вижу как ты постепенно становишься сном Прожит первый день я еще жива И зачем тебе знать почему я молчу C(III) Em И куда ухожу навсегда C(III) Навсегда Em Навсегда C(III) Навсегда Em Am C H Em |
Только мысли опять ясны Стоит ли в небо смотреть если сердце в тисках Я еду к тебе узнать что вернусь без тебя Брошен камень в воду летит до дна C(III) Em А на дне черный стерх белый лебедь уснули... C(III) Em Зачем же так быстро?... навсегда C(III) Навсегда Em Навсегда C(III) Навсегда Em C(III) Em
Dm процент сумасшедших в нашей квартире Dm A увеличится если ты не придешь A весна не весна если ты позабыла A Dm свой город дождей этот садик и дом F в коммунальной квартире Содом и Гоморра A кошки рожают дети орут Gm и посудой гремят соседские монстры H7 A курят и курят и счастье куют
Dm F весна весна идет A весне дорогу Dm F весна весна идет A весне дорогу
но я понимаю что все тебе это давно надоело и больше чем жить что нет пустоты есть отсутствие веры что нет нелюбви есть присутствие лжи а март своим безразборчивым бредом уложит в свой грунт тела молодых да так чтоб не смог реаниматор в искусстве своем сам себя превзойти
весна весна идет весне дорогу весна весна идет весне дорогу
и что из того что расторгнуты связи и что из того что молчат провода и что из того что все песни похожи одна на другую а та на тебя в моей преисподней как будто бы людно но поздно сшивать уже рану край в край и я разделяю все случаи жизни на что было до и после тебя
весна весна идет весне дорогу весна весна идет весне дорогу
Я покидаю столицу раненой птицей, Выжженным небом, черной травой. Я случилась здесь летом, шелк тополиный, Сладость Неглинной, степи Тверской. Без тебя уже трудно ежеминутно, Беспрекословно плечи клоню. И не знаю, кто первый невозвращенец, Сдавший единым махом люблю.
И быстрей в самолеты! Высоты не бояться! Ритуальные трапы... Стюардесса, газеты! Фюзеляжи из ваты, Небеса голубые, И меня уже нету, И меня уже нету.
Я покидаю столицу, капитулиром Раненым фрицем немею в тоске. Я случилась здесь поздно, южные звезды, Северу душно, лечу налегке. Без тебя невозможно, невероятно Сложно быть внятной, пальцы в смоле. И не знаю, кто первый невозвращенец Был обесценен на вертеле.
Dm Ветер и ночь ветер и ночь ветер и ты B F A Ты наконец ты наконец вместе со мной Dm Скоро рассвет скоро рассвет туман на реке B Белый как лунь белый как лунь чистый как снег F G A В горах где построишь дом ты
Припев G G# A Дым дым дым G G# A Солнце в рукаве того кто хочет жить сдесь
Мне бы к тебе мне бы к тебе мне бы с тобой Те же слова те же слова та же любовь Ночи нежны может ты спишь воздухом ли Сможешь опять птицей летишь в царство небес Туда где построишь дом ты
Припев
Просто хочу просто хочу быть рядом с тобой Просто люблю просто тебя и просто такой Пахнет трава мокрые пни капли дождя Осень вернет в город вернет где помнят тебя Туда где дом твой и ты
Припев
Ветер и ночь ветер и ночь ветер и ты Ты наконец ты наконец вместе со мной
На небе замок, и правый почти ослеп. Температура 100. Бисером ртуть.
Катаю слова Как черный хлеб по руке, Как лодочку по реке. Не утонуть мне.
Рулетка. Немецкий. Декабрь. Перед походом чай. прощально к тебе наклонюсь, А в барабане две пули. Я дожила до тебя, Календари врут. Мы вместе спустили курки И одновременно упали.
На небе не ждут, Не светит смотреть кротом. Температура 100. Переиграли.
И сердце свое Как баночку по мостовой, как мальчик спешит домой к маме.
Рулетка. Немецкий. Декабрь. Перед походом чай. прощально к тебе наклонюсь, А в барабане две пули. Я дожила до тебя, Календари врут. Мы вместе спустили курки И одновременно упали.
Аm Я несу ее нежно - мою страшную тайну Em Идеальную точность в оловянных запястьях Аm Если ты вдруг заметишь мое отраженье Em F Я тебя огорчу – ты не сможешь простить мне C F C F Эти бесшумные жесты - символы невозвращенья C H Мне ничего так не нужно Em H Em H Не открывай глаза, не открывай глаза, C H Em не открывай глаза.Верь мне.
Я несу ее нежно - мою страшную тайну Пеленаю и прячу глубоко под ключицу У тебя будет много настоящего в смерти Предстоящего в жизни, только лучше, лучше. Но ничего не случится, но ничего не случится
Я несу ее нежно - мою страшную тайну От звонка до звонка, от порога к порогу Если нам повезет, мы не встретимся больше, Не расстанемся на расстояннье в 2 дюйма Ты превращаешься в образ Беспрецедентный как чудо Мне ничего так не нужно Не открывай глаза (зраза), верь мне
G H7 Em Вечер в Крыму. Мыши в углах. G H7 Em Я исчерпала свой недельный запас тепла. G H7 Em В южную ночь страшно смотреть вверх. G H7 Мой север во мне как вдо-хно-вень-е.
Am H7 Отсутствие глаз на твоем лице, Em танцует на стене тень крошечной спички. C H7 Мне тебя, любимый, не догнать уже, Em я рву связи и ломаю привычки. Am H7 Я, наверное, смогла бы уйти с тобой, Em выбросив горло в пролет окна, C но ворот белой рубахи H7 параллелен полоске Em на распухшей шее
Неужели не я, Освещенный тремя фонарями, Сколько лет в темноте По осколкам бежал пустырями, И сиянье небес У подъемного крана клубилось? Неужели не я? Что-то здесь Навсегда изменилось. Кто-то новый царит, Безымянный , прекрасный, Всесильный, Над отчизной горит, Разливается свет темно-синий, И в глазах у борзых шелестят Фонари по цветочку, Кто-то вечно идет возле новых Домов в одиночку. Значит, нету разлук. Значит, зря мы просили прощенья У своих мертвецов. Значит, нет для зимы возвращенья. Остается одно: По земле проходить безтревожно. Невозможно отстать. Обгонять – Только это возможно.
Поздравляю себя С этой ранней находкой, с тобою, Поздравляю себя С удивительно горькой судьбою, С этим небом в прекрасных осинах, С описаньем утрат за безмолвной Толпой магазинов.
Слава Богу, чужой Никого я здесь не обвиняю. Ничего не узнать, Я иду, тороплюсь, обгоняю. Как легко мне теперь Оттого, что ни с кем не расстался, Слава Богу, что я на земле Без отчизны остался.
Не жилец этих мест, Не мертвец, А какой-то посредник, Совершенно один Ты кричишь о себе напоследок: Никого не узнал, Обознался, забыл, обманулся, Слава Богу, зима. Значит, я Никуда не вернулся.
A#m разбуженный лед плакал на понедельник H7 к началу прихода размытых дверей A#m кто-то влезал тихо на подоконник H7 с грустью смотрел на счастливых людей F7(VIII) свет троекратно непредсказуем A#m(VI) на перекрестках асфальтовых лент H7(VII) погоня за страхом быть не убитым A#m | входит в привычку A#m за долгостью лет
D#m(VI) A#m уууууууууу D#m(VI) F#(VI) ууууее-уу A#m так начинался день
а город крошился на черном и белом пуская в себя сок отравленных дней и небо забыло свою отчужденность бросая к ногам трафареты теней она знает то что не знает реальность она видит там где не видят огни ее серебро на мою безымянность легло когда мы остались одни
уууууууууу ууууее-уу так начинался день
а время текло из под пальцев на струнах сплетая в слова смысл прожитых лет а кроны деревьев ссыпались на землю касаясь листвою твоих эполет она никогда не узнает о камне лежащем на дне прозрачной реки и влажный овал ее облака ночи не станет светлей в квадрате любви
Am C влажный блеск наших глаз Dm Am все соседи просто ненавидят нас а нам на них наплевать у тебя есть я, а у меня диван-кровать
Платье на платье, штаны к стене, Душит только тех, кто не рискует дышать. А нам так легко, мы наконец, Сбросили все то, что нам могло мешать.
Остаемся одни, поспешно гасим огни, И никогда не скучаем. И пусть сосед извинит, что всю ночь звенит Ложечка в чашке чая.
Ты говоришь, я так хорош, Это от того, что ты хороша со мной. Посмотри мой бедный еж Сбрил иголки, он совсем ручной.
Но если ты почувствуешь случайно укол, То вытащи занозу, забудь о ней скорей. Это от того, что мой ледокол Еще не привык в воде тропических морей.
Никогда не спишь, я тоже никогда не сплю. Наверное я тебя люблю. Но я об этом промолчу И скажу тебе лишь, то что я тебя...
За окном снег и тишь. Мы можем заняться любовью на одной из белых крыш. А если встать в полный рост, То можно это сделать на одной из звезд.
Наверное мы зря забываем вкус слез. Но нет на руках запаха твоих волос. И мне все не удается успокоить ртуть, Но если ты устала, давай споем что-нибудь.
Ты говоришь, что я неплохо пою, Да, это то, что надо. Так это очень легко, я в этих песнях не лгу. Видимо не могу.
Мои законы просты. Мы так чисты и легки. Но нам так приятно дышать. Не нужно спать в эту ночь, нужно выбросить прочь Все что могло мешать.
мимо глаз летят рыбы и птицы мне душно и мутно кто сказал что ночью нужно спать?
ты возвращаешься и молчишь, так тихо! мы ходим и дышим кто сказал что ночью нужно спать?
в углах моей комнаты пыль и покой. зимние песни. тайны кошки в подъезде но кто сказал что ночью нужно спать?
я жду весну и осторожно мысли пускаю вовне. много улиц как много мостов и солнца - красиво! кто сказал что ночью нужно спать?
мы вместе входили в метро. мы были в реке. и ты никогда не возьмёшь мою руку в свою. но кто сказал что ночью нужно спать?
на деревьях в этом году много плодов. и терпение вечно когда ты желанен как парк динозавров. но кто сказал что ночью нужно спать?
время идёт. я не хочу закрывать глаза! и мне интересно будет ли тёплой твоя рука когда ты закроешь их мне. найди того кто сказал что ночью нужно спать.
Ночные Снайперы Текст песни: Влажный блеск наших глаз
Влажный блеск наших глаз, Все соседи просто ненавидят нас. А нам на них наплевать, У тебя есть я, а у меня диван-кровать.
Платье на платье, штанов свинец, Зажигают так те,кто не рискует дышать. А нам так легко, мы наконец Сбросили все то, что на могло мешать.
Остаемся одни, поспешно гасим огни И никогда не скучаем. И пусть соседка звенит, за то, Что всю ночь звенит ложечка в чашке чая.
Ты говоришь, я так хорош, Это от того, что ты так хороша со мной. Посмотри, мой бедный еж Сбрил свои иголки, он совсем ручной.
Но если ты почувствуешь случайно укол, То вытащи занозу и забудь о ней скорей. Это от того, что мой ледокол Еще не привык к водам субтропических морей.
Ты никогда не спишь, я тоже никогда не сплю. Наверно, я тебя люблю. Но я в ответ промолчу и скажу тебе лишь то, Что я тебя...(этого я не говорила).
За окно снег и тишь, Мы можем заняться любовью на одной из белых крыш. А если встать в полный рост, То можно это сделать на одной из звезд.
Наверное, мы зря забываем вкус слез, Но мир пахнет запахом твоих волос. И мне все никак не удается успокоить разум, Но если ты устала, давай споем что-нибудь.
Ты говоришь, что я неплохо пою, И это то, что надо. Мне очень легко, и в этих песнях не лгу. Видимо, не можешь. Не могу.
Мои законы просты, мы так чисты и легки, Нам так приятно дышать. Не нужно спать в эту ночь, а нужно выбросить прочь Все, что могло мешать.
О тебе не поют в стиле регги. К тебе не бегут просто так, с разбегу. А я давно давал себе слово не петь об этом. Давно давал себе слово.
И вчерашнее кажется сказкой. И вчерашнее скажется завтра. А ты опять ничего не скажешь ни о завтрашнем, ни о вчерашнем.
Наверное, так и должно быть, но я так не играю. Не всю ведь жизнь петь об остановках. И трамвая нет в городе нашем, а только грязь, да остановки, но без трамвая.
Наверное это можно сказать другими словами. Наверное нужно пойти и заняться делом. Но как ты не видишь, что я догораю? Но как ты не можешь понять, что мне некуда деться?
Ты меченый атом. И ты идешь от одного к другому. Но вряд ли есть тот, с кем ты сможешь остаться. Кому ты не скажешь - Мне нужно идти. Кому ты не сможешь просто так улыбаться.
И песни мои тебя не греют. Ты просто их иногда слышишь. А я с каждым разом все слабее. А я с каждым разом все сильнее хочу залезть на крышу.
Ведь смысл не в том, чтобы остаться целым. И даже не в том, чтобы объехать полмира, слышишь? Ты так же будешь хотеть дальше в Берлине. Ты так же будешь грустить в Париже.
То, что делает меня неотразимой слишком не похоже на тебя. То, что делает меня такой красивой - тонкий ломтик луны, прелюдия сна. Она мне нравится как дышит она. Когда меня не слышит, грустна. Но, впрочем, как и все мы одна. Она молчит, но делом дело. Могу представить как бы пела она быть может и поет, но странна обесценена и никогда не вернется обратно. Она. Рано или поздно нужно делать выбор очень не похожий на тебя. Поздно будет поздно; рано лучше рано. Откровения твои не в цене. О ней я знаю только тайный ответ на уровне колена. А там все встречи не случайны и чувства . Чувства неизменны. И мне не надо по другому. И мне обратно только в небо. Сгореть, но кто держит нить и меня не пускает на берег другой за тобой? То, что делает меня неотразимой, То, что делает меня такой красивой Тот, кто делает меня такой...
AM Внезапно твой запах и сразу в захлеб Dm Курить опять, показалось опять, обманулась G7 C Пере-ремешались города E Нас укрывают друг от друга Am Нас укрывают друг от друга. Dm А где-то люди ходят кругами G7 Такие одинакого разные, C А здесь я такой неприкаянный Am И через дорогу только на красный Dm И небо течет облаками, G7 И носит тебя мегаполис, C А я становлюсь иной Am Dm И что я могу еще объяснить Am Объяснить...
В осенних лесах на рассвете пожар. Солнце упало вчера, А сегодня трава догорает. А над головой флаг, Новое солнце флагом в небе сверкает.
О, любимая, не жалей ни о чем, Ветры у ног твоих, Небо над головой, Сила с тобой.
Какая холодная будет зима, И лошади чувствуют эту зиму. Хватит ли, хватит ли мне тепла, Даже не до конца, хотя бы до середины?
Но поздно, некуда отступать, Я уже под деревьями. И только ты здесь на все 105, Я стою за твоей спиной, я смотрю тебе в спину.
Мы выйдем к морю, мы увидим лед, Черное море вдруг стало белым. Так может продлится тысячи лет, Если не бросить на лед свое тело.
Медленно тает, стынет кровь в груди. Мне не хватает, мне любви не хватает. О, любимая, ты одна, ты впереди, А я превращаюсь в лед, Я тебя оставляю. О, не жалей ни о ком, Ветры у ног твоих, небо над головой, Сила с тобой.
Am(V) Внезапно твой запах, (глушение) И сразу взахлеб курить. Dm(V) Опять показалось, опять обманулось. G(III) С Пере-ремешались города. E Нас укрывают друг от друга, E7 Нас укрывают друг от друга.
Dm(V) | А где-то люди ходят кругами, | G(III) | далее Такие одинаково разные. | играть C | по этим А здесь я такой неприкаянный, | аккордам E E7 | И через дорогу только на красный. |
И небо течет облаками, И носит тебя мегаполис. А я становлюсь иной, И что я могу еще?
А где-то люди ходят кругами, Такие одинаково разные. А здесь я такой неприкаянный, И через дорогу только на красный.
И небо течет облаками, И носит меня мегаполис. А я становлюсь иной, И что я могу еще? Am(V) Объясни, объясни, объясни...
Примечание: аккорд C Арбенина брала следующим образом
I II III e||---|---|---| B||-*-|---|---| G||---|---|---| D||---|-*-|---| A||---|---|-*-| E||---|---|-*-|
C G только шум на реке да кленовые листья Am Em успокоят мне душу согреют меня F Am поплыву по воде да по стонущим письмам F G поплыву по воде среди белого льда C Am и лед будет биться о мои руки и плечи C F G и будет царапать мою шею и грудь F Am и кто-нибудь здесь а может быть ниже F G будет звать меня заставляя тонуть F вот и все Em F год на исходе F вот и все Em FG год на исходе
проигрыш перебором: Am Em | Am Em | F | Em | F | G
проигрыш боем: C Am | C Am | F | Am | F | G (2 раза)