Em Я H(?7) боюсь открыть лицо Em перед тобой. Балласт Am становится кольцом Em логическим для нас. H7 Тревожные черты* со мной. G Но ты, D мой праздник, мой судья, Em приносишь боль пустых волнений C и ненужность бытия. Em И только жест, H(?7) последний как арест, Em Em Em Em Em как выстрел воробья.
Если мне не изменяет слух, далее идет модуляция
Fm C Я, тобою дорожа, Fm уже давно Bm хожу по лезвию ножа. Fm В объятьях темноты C7 готова умереть с тобой. G# Но ты, D# мой омут, мой Париж, Fm не для меня построил город, C# не ко мне туда спешишь. Fm И только рта C глухая немота, Fm Fm Fm Fm Fm как звон железных крыш.
F#m Мы C# разлучены навек F#m теплом твоих ресниц, Hm мой любимый человек. F#m Печальные кроты C#7 уводят в темноту меня. A Но ты, E мой ветренный пират, F#m не знаешь ты, в чем для меня D твой гордый профиль виноват. F#m И только взгляд C# последний твой, F#m как в петлю головой.
Am E Am E Уп-тау-тау-ду. Уп-тау-тау-ду. F E Am E Уп-тау-тау-ду. Е-е.
Am E Приходит ночь. И ты идешь ко мне. Am E Ты песню мне поешь о плачущей луне. A Dm Я знаю секрет твоего мастерства. H7 E Твой голос дрожит, и так нежны слова.
Am E Am E Уп-тау-тау-ду. Уп-тау-тау-ду. F E Am E Уп-тау-тау-ду. Е-е.
Я каждый день тебя в толпе ищу. Я подчиняю свою жизнь скрипичному ключу. Я снова хочу жить, я включаю свет. Я выхожу под дождь сказать тебе: Привет!
Уп-тау-тау-ду. Уп-тау-тау-ду. Уп-тау-тау-ду. Е-е.
По мокрым площадям и сказочным бульварам твоя улыбка будет танцевать со мной. Я знаю, мы с тобой встретились недаром: Мы встретились с тобою, чтоб забыть покой.
Ночные Снайперы Текст песни: Давно не виделись, здравствуй
Dm C Давно не виделись - здравствуй. Dm C Наш город не изменяет. F A7 Наш город пахнет любовью. F A7 Наш город как новобранец.
Gm A7 Ты с рюкзаком за плечами - Dm F А я играю навылет. Gm A7 Все также сердце танцует.
Dm B F A7 Небо, ты обнимаешь меня Dm B F A7 Небо, ты обнимаешь меня Dm B F A7 Небо...
Dm C Давно не виделись – дрейфишь Dm C Спросить, кто знал мои руки, F A7 Кто украшал мои губы, F A7 Кто обессиливал нежно,
Gm A7 Кто раздевался бесшумно...
Dm B F A7 Небо, ты обнимаешь меня Dm B F A7 Небо, ты обнимаешь меня Dm B F A7 Небо...
Dm C Давно не виделись – между Dm C Растут опасные страны, F A7 И превращаются в звезды, F A7 В самую крепкую дружбу
Gm A7 Красивых женщин с ножами. Dm F Мне так приятно, что помнишь, Gm A7 Кто я, но нам не мешает
Dm B F A7 Небо, ты обнимаешь меня Dm B F A7 Небо, ты обнимаешь меня Dm B F A7 Небо... Dm B F A7 Небо целует небо, ты обнимаешь меня... Dm B F A7 Небо целует небо, ты обнимаешь меня... Dm B F A7 Смотри-ка, небо, ты обнимаешь меня... Небо...
Am Километры пленных желаний с тобой. E Нельзя посмотреть тебе в глаза: Am Блокадное время, прощальные сны. Боевой вертолетик как стрекоза. E Что наша жизнь - холмы, холмы Am В небо и строго назад.
Dm Пусть пройдет мое лето дождем по щекам, Am Морозом по венам, жарой по груди. Dm Am И после себя не оставит улик. Dm Я не знаю, как будет, но мне повезло: Am Я чувствую руку его на плече, H7 E Отмываю слезами золотое руно. Dm Он прощает меня. Dm Синеглазые дети подпольных цветов, Am Я радуюсь, просто увидев тебя. Dm Блокадное время, прощальные сны. И можно не глядя глаза в глаза, Am И можно просто - холмы, холмы Dm В небо и строго назад F Пусть пройдет мое лето дождем по щекам, E Морозом по венам, жарой по груди. F E И после себя не оставит улик. F Я не знаю, как будет, но мне повезло: E Я чувствую руку, его на плече, H7 E Отмываю слезами золотое руно. Dm(Am) Он прощает меня.
Бренчу монетами, смеюсь, Хожу на крыши и в кино, И никуда не тороплюсь. Сажусь в такси и в самолеты, Курс на мертвую петлю. Боюсь.
И узнаю тебя во всем, И узнаю во всех тебя. Твои любимые цветы. Бегу, бегу, бегу, бегу, Бегу до рвоты.
Ты не забудь Поздравить с днем рожденья меня. Ты не забудь Пожелать мне счастья. Ты не забудь Поздравить с днем рожденья меня. Ты не забудь. Я буду слишком рада.
Я - вечный Питер, ты - Москва, Нью-Йорк, Париж и Магадан. И мы уже не мы. Вперед - Нас ждут другие города.
Я заплатила по счетам, Глотала землю, чтоб молчать, Я выжигала слово помню, Я тушила сердце снегом. В грудь с разбегу.
Ты не забудь Поздравить с днем рожденья меня. Ты не забудь Пожелать мне счастья. Ты не забудь Поздравить с днем рожденья меня. Ты не забудь. Я буду слишком рада.
Уже лето, не зима, я без тебя не без ума, Я без тебя не без предела, ты же видишь сама. Пролетело, растащило, виноватых не ищи. Так получилось, кто0то раньше, кто-то позже.
Белые одежды надевай, Волосы по плечи расти. Знаешь, не поможет даже YvesRocher Знаешь, не поможет даже Calvin Klein, Уезжай, уезжай.
Уже солнце полным ходом прогревает мосты, И кто-то плавит меня, но, безусловно, не ты. Пролетело, растащило, виноватых не ищи, Так получилось, кто-то дальше, кто-то ближе.
Белые одежды надевай, Волосы по плечи расти. Знаешь, не поможет даже Yves Rocher, Знаешь, не поможет даже Calvin Klein, Не скучай, не скучай.
А я тебе оставлю пару незаметных вещей, Чтоб никто не догадался, что живешь одна. Будет день, найдется кто-то, будет ночь, найдешь кого-то, Успокойся, это просто луна.
Белые одежды надевай, Волосы по плечи расти. Знаешь, не поможет даже Yves Rocher, Знаешь, не поможет даже Calvin Klein, Забывай, забывай.
Уже лето, не зима, я без тебя не без ума, Уже лето, не зима, я без тебя не без ума, Уже лето, не зима, я без тебя не без ума.
Em Не тобой болеет сердце, C H7 сердце бедное не жаль... Am H7 А как в небе осень перцем Am H7 - в доме холод и печаль... Em Я укрою поцелуи C H7 серой ниточкой дождя: Em день не кончен, C H Em день не начат, если рядом нет тебя!
Ни о том, что было раньше, Ни о том, что ждет теперь, не расскажет мой приятель - мой неласковый апрель... Ты пугливой ланью где-то промелькнешь в лесах моих затуманенное небо разливая на двоих
Не тобою сон тревожный, а как встану снова ведь голос тихий, голос сложный на себя накличет смерть И пойдет по горлу ветер, и откроются врата Косы врозь, но все же вместе: ты живешь, и я жива...
Gm D7* Для чего этот звук стал наградой за смерть Gm D7 Для кого ты танцуешь на небе фокстрот Н F Ничего не приносит мне дней круговерть Н D Никого не зовет твой измученный рот Gm D7 Твоя тень обнимает за плечи меня Gm D7 Высота отрывает печаль от земли Н F Нам с тобой не хватило вчерашнего дня Н D На снегу дым костров да кругом корабли
Cm D Я не знаю что опять со мной D Зову я небо небо Cm D Где ты черно-белый мой король D Но глупо ждать ответа Cm Gm Ddim Ночь сырая мгла и раскаленные угли D Gm Но нет тепла
Твоя тень обнимает за плечи меня Высота отрывает печаль от земли Нам с тобой не хватило вчерашнего дня На снегу дым костров да кругом корабли
Припев
Я молю тебя мой черно-белый король Стань кольцом на моей терпеливой руке Не считай наши встречи изящной игрой Не держи свою дверь на английском замке
Am Dm7 Но одна я останусь а ты не придешь Am Dm7 Темнота мое горло сожмет тишиной C G Солнца луч прикоснется к холодным губам C E И мольба сольется с кирпичной стеной
G#m Eb Ангелам в подарок мои грехи G#m G чтобы отвернулись и улетели G#m G в сорок лет читать свои стихи Cm D вечером кому-то шаг отважный Am H снайперам в подарок пальцы и курки Dm E по твоей спине читаю адрес важный
Am до G# до до до до Cm D во- востребова Gm A ни я ни ты никто Cm D не устоит когда Cm устои стоят ничего Gm когда года с привычкой спорят A и лебединой песне лет D обычным слогом губы вторят
G#m G да мы проиграли ну и что G#m B время бесполезней шелухи G#m G в литрах пива не достать до дна Cm D но с тобой мне было хорошо Am H то что помнишь ты то помню я Dm E то что помню я то помнишь ты Am H милые наивные мечты Dm E сказки-обещания
до до до до до до востребова ни я ни ты никто не устоит когда устои стоят ничего когда года с привычкой спорят и лебединой песне лет обычным слогом губы вторят
C#m G# выход есть но он один G# C#m это выход на дорогу A E я скажу тебе не много D#dim оставайся цел и невредим
Am H и вперед иду вперед Dm E белой стрелкой в синем круге F Dm четкой линией по полю E траекторией на взлет Am H указатель не поймет Dm E это суша или море F Dm это радость или горе E это смерть или полет Dm только сузятся глаза Am и метнутся отраженьем H и кошачьих фар скольженье
ослепит и промелькнет
Проигрыш: ||: С#m | G# | G# | C#m | A | E | D#dim | F#dim | A#dim :||
Am Кто-то тихо постучал Dm дверь открыл, вошел и сел. Я его не приглашал, F он так просто прилетел E Скажи ему: Спасибо... Am За окном его корабль Dm наслаждался тишиной. Он вернулся лишь за тем, F чтобы взять меня с собой. E Скажи ему: Не надо...
Припев: Dm E Я давно лежу на дне. Am Мои мысли мутный дым. F Сколько лет прошло с тех пор, Dm когда я был молодым. E Не нужно говорить.
Да, я знал, что он придет. Быть иначе не могло. Но он опоздал на жизнь - нам опять не повезло. Скажи ему: Бывает... За окном его корабль был у осени в плену. Он давно ее искал и любил ее одну Скажи ему: Удачи...
Я давно лежу на дне...
И прозрачное тепло вдруг упало на ладонь. Он поднялся и ушел и не взял меня с собой Спроси его: Куда?..
И корабль его унес на плечах осенний плен, надосказанность любви оставляя мне взамен Скажи мне: Навсегда...
Em C Это не Франция, это - окраина Питера. Am H7 Адреналин разбавляет мутные сумерки. Em C Темные девочки вяжут морскими канатами, Am H7 Em Вяжут морскими узлами души свои. D Am Черное солнце, мне страшно, C Em Мне страшно здесь видеть тебя. D Am Я чувствую горький запах, C Em Ты поджигаешь ладони. D Am Черное солнце, горит, горит C Em Под нами земля. C Останься на небе, не надо! H7 Em Останься на небе, останься! Это не Швеция, это - по Невскому вечером. Пальцев капканы, навстречу прохожие хмурые. Темные девы целуются под циферблатами. Странные пары в несчастной жестокой стране. Припев: ___ Здесь не Голландия, здесь безысходная Балтика. Будущее остывает в окрестностях Питера. Темные дамы порхают над вязкими топями И костенеют в болотах уже навсегда. Припев: ___
Dm Есть в дожде откровенье - потаенная нежность. Gm A И старинная сладость примиренной дремоты, Dm пробуждается с ним безыскусная песня, Gm A и трепещет душа усыпленной природы. A A7 Это землю лобзают поцелуем лазурным, Gm A первобытное снова оживает поверье. Dm Сочетаются Небо и Земля, как впервые, Gm A и великая кротость разлита в предвечерье
роковое томленье по загубленной жизни, неотступную думу: Все напрасно, все поздно! Или призрак тревожный невозможного утра и страдание плоти, где таится угроза.
В этом сером звучанье пробуждается нежность, небо нашего сердца просияет глубоко, но надежды невольно обращаются в скорби, созерцая погибель этих капель на стеклах
Dm Тишине ты лепечешь первобытную песню Gm и листве повторяешь золотое преданье, D D7 а пустынное сердце постигает их горько D# A в безысходной и черной пентаграмме страданья. Dm Gm В сердце те же печали, что в дожде просветленном, A A7 примиренная скорбь о несбыточном часе. Dm Для меня в небесах возникает созвездье, A# A но мешает мне сердце созерцать это счастье
Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини. Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани. За твоею спиной умолкает в кустах беготня. Мне пора уходить. Ты останешься после меня. До свиданья, стена. Я пошел. Пусть приснятся кусты. Вдоль уснувших больниц. Освещенный луной. Как и ты. Постараюсь навек сохранить этот вечер в груди. Не сердись на меня. Нужно что-то иметь позади.
Сохрани мою тень. Эту надпись не нужно стирать. Все равно я сюда никогда не приду умирать, Все равно ты меня никогда не попросишь: вернись. Если кто-то прижмется к тебе, дорогая стена, улыбнись. Человек - это шар, а душа - это нить, говоришь. В самом деле глядит на тебя неизвестный малыш. Отпустить - говоришь - вознестись над зеленой листвой. Ты глядишь на меня, как я падаю вниз головой.
Разнобой и тоска, темнота и слеза на глазах, изобилье минут вдалеке на больничных часах. Проплывает буксир. Пустота у него за кормой. Золотая луна высоко над кирпичной тюрьмой. Посвящаю свободе одиночество возле стены. Завещаю стене стук шагов посреди тишины. Обращаюсь к стене, в темноте напряженно дыша: завещаю тебе навсегда обуздать малыша.
Не хочу умирать. Мне не выдержать смерти уму. Не пугай малыша. Я боюсь погружаться во тьму. Не хочу уходить, не хочу умирать, я дурак, Не хочу, не хочу погружаться в сознанья во мрак. Только жить, только жить, подпирая твой холод плечом. Ни себе, ни другим, ни любви, никому, ни при чем. Только жить, только жить и на все наплевать, забывать. Не хочу умирать. Не могу я себя убивать.
Так окрикни меня. Мастерица кричать и ругать.
Так окрикни меня. Так легко малыша напугать.
Так окрикни меня. Не то сам я сейчас закричу:
Эй, малыш! - и тотчас по пространствам пустым полечу.
Ты права: нужно что-то иметь за спиной.
Хорошо, что теперь остаются во мраке за мной
не безгласный агент с голубиным плащом на плече,
не душа и не плоть - только тень на твоем кирпиче.
Изолятор тоски - или просто движенье вперед.
Надзиратель любви - или просто мой русский народ.
Хорошо, что нашлась та, что может и вас породнить.
Хорошо, что всегда все равно вам, кого вам казнить.
Надсадно мысли корчились - к тебе. Сжималась твердь под маской белизны. Последние огни летели вслед звенящим ожиданиям весны. Я прав был, разгребая уймы лиц, спешащих к вдохновлению тупиц.
Асфальт сопротивлялся каблуку. Душила ночи меткая петля. Лицо было подобно старику, не смевшему тебе ответить: Бля. Я понял, сев на черный табурет, что глупо ждать людей, которых нет.
Флюидами пропитана печаль. Классически роняю веки в сон. Изгибами дверей твои шаги. Надрывами колец мой мерный стон. В безумном откровении больниц я видел отраженья мертвых лиц.
дорогая не Пушкин ты к сожалению - точно. рисуй картины стихи прозу. выкинь computer. тщательно - почерк. проверяй глаза на цвет. завивай пряди. и няню зови Ариной. посещай бары. проставляйся не глядя. ложись на рассвете. до пальцев сжигай папиросу. внимание! - древо а вдруг найдёшь отголоски походов прапра? за окном лас-вегас: лето: июнь: жара. похожа в одном: не умеешь в мишени. пойду купаться. пиво из кружки. зайду в тир. прицелюсь. и опущу ружьё - внезапно придёт: от вчерашних решений осталось всегда всегда быть готовым - прицелюсь ба-бахну и козлик подпрыгнет! а дома ждёт белкин спит кошка и ярко горит звезда.
F#m C# в этом городе живет небо F#m небу 300 лет оно устало C# а под небом воздух из мороза F#m да к тому же с привкусом металла F# здесь у птиц парализует крылья Bm а Икару не к чему стремиться G# Новый Год приходит годом старым C# D C# ничего не может измениться
в этом небе голубые звезды в этом небе голубые реки а под небом маршируют сосны топорами машут дровосеки здесь машины попадают в пробку отутюжены с похмелья лица пешеходы попадают в топку ничего не может измениться в этом небе облака стальные в этом небе замерзают слезы а под небом не доходят письма а доходят так с пометой поздно здесь любовь всего минут на сорок перед сном чтоб поскорей забыться по утрам здесь пьют дешевый кофе ничего не может измениться в этом городе живет небо небу 300 лет оно устало пулю в лоб себе пустило небо но дышать увы не перестало а под небом было так же грязно шли дожди зима весна и лето ничего не может измениться все прекрасно даже это
Мы стали друг для друга чуть больше, чем чужие... Когда с тобой вдвоем носили нас мосты, мы слышали друг друга чуть больше, чем глухие, не видя под собой порой полета высоты. Мы стали друг для друга чуть больше чем родные ... Двуcмысленность речей теперь не копит в сердце зла. Не парадоксов дней, не парадиз печали, а золото молчаний нам осень принесла. Мы стали друг от друга чуть больше слышать песен, значенье фраз которых никак не примем в толк. He встретиться ли нам, пусть даже и случайно в каком-нибудь троллейбусе, идущем на восток? Мы стали друг о друге светло и нежно думать... Рассеялись обиды все, как, впрочем и мечты. Мы стали друг для друга чуть больше, чем чужие, но кто тебе сказал, что это повод для вражды?
Я надеваю пальто. Я выхожу за порог. Мимо идущие люди куда-то спешат. Давит гулкость метро. Песни вагонов пустых мне предлагают зачем-то вернуться назад.
Кто-то украл у нас час. Кто-то сказал, что есть всё. Я разрешаю себе за собою следить. Снова тебя дома нет, но на стене почерк твой, ты скоро придёшь, у нас просто кончился мёд.
Душные дни без луны. Долгие ночи без сна. Ты виновата сама, я же здесь не при чём. Бредит шальная весна. Просит и просит воды. Я раздеваю её, я смотрю ей в глаза И вижу.
Am По волнам твоих слез E я уеду домой. Путь окончится мой Am в километре нуля. F Отпусти меня, видишь C какая луна. Dm Мы с тобой навсегда Am останемся здесь. E Am И отсюда уйдем.
Двадцать лет под стеклом. Под крылами ночи. В ожидании - смысл, а во встречах - прощай. Отпусти меня, видишь, мое ремесло? Когда будет темно посиди, помолчи. Мы отсюда ушли.
Малахитовых глаз не беда, а мольба. Я иду по степи. Только где же простор? Отпусти меня, видишь, какая стрела высоко-высоко? Закрой свою дверь. Мы отсюда ушли.
Вьется пыль. А тоска притаилась в седле. Уезжаю затем, чтоб сказать себе: Все!. Отпусти меня, видишь, я уже на коне. А печальная птица сломала крыло, возвращаясь домой.
Шаг за шагом, день за днем мы с тобой идем, но не вдвоем. И хуже не будет, чем уже есть. И горькою славой становится честь. Ты далеко. Мне с тобой не легко. Возвращайся, будь смелей. В холоде дней я спешила, но мне очень жаль. Уходи.
Так незаметно ушло во вчера то, что казалось смыслом веков. А кто-то сказал мне, что это игра, что это лишь способ для новых шагов. Ты далеко. Мне с тобой не легко. Возвращайся, будь смелей. В холоде дней я спешила, но мне очень жаль. Подожди.
Ты не вернешься, а я не ловлю. Следов не узнает скрипящий карниз. Но что же мне делать с палящим люблю, отравленным камнем толкающим вниз. Ты далеко. Мне с тобой не легко. Возвращайся, будь со мной. В холоде дней я спешила, но мне слишком жаль...
Am Сегодня будет темно, и он улыбнется мне E Am Все к чему я прикасаюсь руками совсем не так Am Сегодня будет огонь, а я огня не боюсь E Am Все к чему я прикасаюсь губами хранит твой вкус
E Припев: И в это небо и в эти звезды E Am И в эту нежность и этот ежик F E Am Наяву-у-у-у.....
Am Сегодня будет июль ключи и немного встреч E Am Сколько на спидометре твоей любви тебя надо беречь Am Смотришь смотри в глаза солнце хватай за хвост E Am Мы соприкасаемся плечами да в полный рост
E Припев: И в это небо и в эти звезды E Am И в эту нежность и этот ежик F E Am Наяву-у-у-у.....
Брошенная мною нелепая фраза тобою поднята на флаг. Откуда догадаться тебе было сразу, что это просто осторожный шаг. Ободрать кожу можно до крови, обгоревшую твердь спасая в прохладе. Не нужно опасаться этой боли спустившись с неба в уютном наряде.
А я шагаю по твоей земле, шагаю по твоей земле, по твоей земле...
Я устала спасаться от жизни амбиций, слушать пьяные банальные разговоры. Я устала видеть вчерашние лица и уклоняться от нелепых споров. То, что мои руки просят твоих песен, настолько очевидно, что хочется уснуть. Эфир глух, а город тесен. Я выхожу из дыма, чтоб тобой вздохнуть.