Из-под козырька своей фуражки Зорко я смотрю перед собой Взгляд суровый, волевой, бесстрашный Я всегда готов включиться в бой! Я всегда готов включиться в бой! С врагами!
Из-под козырька своей фуражки Как из блиндажа - всегда видней К черту либеральные замашки! К черту речи, полные слюней! К черту речи, полные слюней!
Из-под козырька своей фуражки Генерал-ефрейтор Несгибаемый-Дуга Высмотрит, найдет и уничтожит Всякого вонючего идейного врага Всякого вонючего идейного врага
Бойся либерал, щегол сопливый! Трепещи, плюгавый демократ! Анархист, эсер, республиканец И любой другой подобный гад! И любой другой подобный гад!
Что-то быдло слишком обнаглело - Требует каких-то перемен Ничего, найдем для вас мы дело - Я ведь офицер, а не слюнявый джентльмен! Я ведь офицер, а не слюнявый джентльмен!
От Москвы до самых до окраин Мы вас будем дрючить всех и вся Чтобы знали, кто в стране хозяин! Чтоб смотрели в небо, глаз почтительно кося! Чтоб смотрели в небо, глаз почтительно кося!
Языки прижмите люди И замажьте щели Снова слугам кардинала Трубы сбор пропели Снова слугам кардинала Трубы сбор пропели Снова будут слушать, нюхать Заползать в постели Иезуитский духовный папа Иезуитский духовный папа Силы лжи и силы правды Копья пусть ломают Пусть в крови друг друга топят Головы срубают Ну, а серый повелитель Драке не мешает Он в тени сидит и скромно Молча наблюдает Иезуитский духовный папа Иезуитский духовный папа Под покровом ночи Чтоб никто не знал Расставляет сети Умный кардинал
Начальник юной секретарше Коробку леденцов дает; Соси-посасывай, но помни- Это аванс за ночь вперед. Соси-посасывай Соси-посасывай Матерый скупщик-перекупщик Коктейль сквозь трубочку сосет; Соси-посасывай, но помни- Дойдет и до тебя черед. Соси-посасывай Соси-посасывай А вот капиталист проклятый Он из народа кровь сосет; Соси-посасывай, но помни- Народ тебе предъявит счет. Соси-посасывай Соси-посасывай
Люди и стремя... Стремя и люди... Через пустыню я плыл на верблюде. Ночь, Млечный путь растекался туманом И тишина расползлась по барханам. Хватит, устал, надрываться не буду, Дам отдохнуть и себе и верблюду. В небо глядя, я лежал в мешке спальном, Думать хотелось о чем-то глобальном. Наш караван продвигается к свету, Кто видит сны, кто считает монету, Кто-то резвится верхом на невесте. Кто?! А неважно, ведь главное вместе. Главное - к свету, а там будь что будет - Солнце их труп поцелуем разбудит. Общий порыв сцементировал груди! Люди и стремя... Стремя и люди...
Точней, чем всякий компас Созвездий указатель Восток нам обозначил, Наш путь лежал туда.
А с гор, с вершин холодных Суровый и угрюмый, Технический директор Обеспечивал тылы.
Я весел, я беспечен, Но почему-то змеи, Свои покинув норы, Ползут, как будто больше некого убить!?
Мы шли с почтенным видом, Мы шли в достойном темпе, И часть аборигенов Примкнула к нам в пути.
Все члены каравана - Душевные партнеры, И если кто отстанет, Отставшего догонят и сумеют убедить.
Мы шли с трудом и долго, Верблюды зароптали, Но вдруг впередсмотрящий Уперся лбом в оазис и все крикнули: УРА!!!
Июль благоухал душистым сеном Я призадумался, сомненьям дал простор - А что же там за синей цепью гор? Куда река течет извилистым коленом? А не являюсь ли я тайным членом? Да! Тайным членом сказочного братства В котором совесть - главное богатство В котором места нет коварству и изменам Будь чуть активней, милая моя Ведь мы не просто близкие друзья Мы, как программа общая велит Должны сливаться в тесный монолит И наш союз незыблем, я уверен Надежен, электроникой проверен Он не подвластен времени и смерти Нам не страшны ни ангелы, ни черти Июль благоухал душистым сеном Прильну щекой к чердачному оконцу А не являюсь ли я тайным членом? А не пошла бы ты... навстречу Солнцу!
Где вчера был я где находился не знаю Помню лишь гуюы горячие губы твои Еще я помню глаза и по ним я тебя опознаю Ты береги их ты их для меня сохрани
Сколько прекрасных минут провели мы с тобою Звездные вихри раскрыли глубины под нами Ты будешь смеяться я слышу дыханье вселенной Счастье свое я построю своими руками
Сохрани тоннель любви По нему к тебе приду я
Ветер в тоннеле свистит выгоняя влюбленных Может он прав только как же без теплого места Эхо несет на руках твое жаркое тело Эхо смеется и ты отвечаешь стыдливо
Я собираю горстями потухшие звезды Хоть я не любитель огромных блестящих коллекций Но все чудеса происходят при солнечном свете Ты сохрани для меня его сохрани
Приподзатуманились долины Приподзатуманились овраги Запах от сгорающей бумаги Бьет по голове сильней дубины Это я сжигаю твои письма Опалив искусанные локти Словно зверь зализываю раны Это я любовь свою сжигаю
Заглушить печаль вином хотел я В жизни оно часто помогало Но как оказалось не тот случай А во рту остался привкус крови Заглушить печаль хотел я песней Лишь она могла б меня утешить Только вместо раздается Хрип как из простреленного горла А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а
Приподзатуманились долины Приподзатуманились овраги Запах от сгорающей бумаги Бьет по голове сильней дубины Накатила черная измена Кто-то должен за нее ответить Высушит скупые слезы ветер Только на губах от крови пена
Вижу распростертые, наполненные светом, Лица, прославляющие общую струю Вижу обстоятельства, зовущие к победам, Вижу и поэтому пою Старая пекарня на краю села, Аромат и свежесть, добрые дела Звуки дорогие ублажают слух Запахи свободы возбуждают дух Вижу распростертые, наполненные светом, Лица, прославляющие общую струю Вижу обстоятельства, зовущие к победам, Вижу и поэтому пою Выдвинуть, задвинуть - с этим нет проблем Взором не окинуть очередь в гарем Пьют как звери дети, затевают спор, Ведь герой собранья - самый главный вор.