Облачный край Текст песни: Возвращение Зловещих Большевиков
Дождь [...]стена ... полночь Я иду и шаг не слышен Невский ветер лезет в уши Дождь глумясь стучит по крыше В беспокойстве озираюсь Сердце что-то подсказало Привиденье Быть не может
Приведение страшнее Чем кошмар послезастольный Вижу [...]это из подполья Вождь крадется ночью в Смольный Я застыл Раз вождь крадется Значит это не случайно Боже мой да он вернулся Чтобы все начать сначала
Я стою и понимаю Что такого быть не может Начинать зачем сначала Разве это нам поможет Быть не может но я вижу Ночь становится страшнее Холодеют руки ноги В пот бросает цепенею
Тень от каменного гостя Свора верных псов на стреме Крик ату и я уж в лапах И мои глодают кости А на корабле прикольном Мрачно цепи зазвенели По сигналу шум утробы Это он снимался с мели
Я проснулся на рассвете Все нормально все отлично Посмотрел в окно с тревогой И увидел все привычно Едут люди на работу Дети также шаловливы У знакомого киоска Мужики стоят за пивом
Но сомнение закралось И покоя не давало И решил сходить на место Там где статуя стояла Постамент и поза те же Да и флаги так же реют Все как-будто бы знакомо Лишь прищур чуть-чуть хитрее
Облачный край Текст песни: Девушка с Прозрачной Кожей
Вечер окутал уютом Тело уставшей земли Тень мимолетного кайфа Нежно мелькнула вдали
Легкой изящной походкой С белой гвоздикой в руке Девушка в платье коротком Бодро спустилась к реке
Воду потрогала ножкой Ангельским смехом звеня Скинула платье о боже Люди держите меня
Да повидавший немало Давно уж обредший покой Нет никогда не видал я Кожи прозрачной такой
Нескончаемым потоком Проплывают облака Девушка с прозрачной кожей Ты как облако легка
До утра уснувший ветер Затерялся в камышах Спят огни святого [...]Эльма Инеем на волосах
Гаснут в темно-синем небе Теплым золотом лучи Милая да я не трону Умоляю не кричи
Покажу тебе одной я Боязливый ангел мой Удивительные вещи Если ты пойдешь со мной
Пускай храм лета своих певчих птиц подманит И пусть отелем пятизвездныи поле станет Где будет нам уютно ночью как и днем И в нескошенные травы мы с тобою упадем
В мелодию поющих тел Вплетется шелест трав душистых Возникнет он в ночи ритмично От колебания стеблей
Все это будет непривычно Все это будет непривычно
От колебания стеблей
Пускай храм лета своих певчих птиц подманит И пусть отелем пятизвездныи поле станет Где будет нам уютно ночью как и днем И в нескошенные травы мы с тобою упадем
Везде где мне приходилось В своей жизни побывать Всегда много находилось Тех кто рад был поддержать Меня в трудную минуту Меня если я в беде В огне в холоде в болоте В пустыне или не воде
Добрые люди Добрые люди
Забыв все ориентиры Остаток сил потратив зря Стучал в разные квартиры Надежду выжить потеряв И вдруг дверь тебе откроют Пусть даже гость не ко двору С открытым сердцем стол накроют И путь укажут по утру
Добрые люди Добрые люди
Клубок нервов и истерик Едва не сойядя с ума Ищу тот счастливый берег Где нет ни грязи ни дерьма В то время как от зла и крови Родная корчится страна Простые тихие герои Добра сеют семена
Костя Перестукин человек любезный. Костя очень добрый и отзывчивый. Костя Перестукин человек полезный. Костя очень зоркий, незабывчивый.
Он туда - сюда вращает Головы своей яйцо. В гуще всех событий Как всегда мелькает Кости Перестукина лицо.
Костя Перестукин очень ровно дышит. Он не пьет, не курит, он сознательный. Костя много видит, Костя много слышит, И вообще он очень наблюдательный.
Он туда - сюда вращает Головы своей яйцо. В гуще всех событий Как всегда мелькает Кости Перестукина лицо.
Лучшая подруга - записная книжка. С ней не расстается Костя никогда. С ним она повсюду, без нее ни шагу, Спит и то в обнимку с книжкой он всегда.
Дождь прошел, но капли с крыши Все стучали о карниз. Днем и ночью Костя превосходно слышит, Строго выполняя свой девиз: Лучше я перестучу, чем недостучу! Лучше я перестучу, чем недостучу! Лучше я перестучу, чем недостучу!
Над землей скользит бесшумно Тень его больших ушей.
А заря уже вроде забрезжила, Но цеплялся за власть дом Романовых. И народ ходил хмурыми тучами - Для грозы он еще не созрел. И хотя предпосылки все видели, Но не каждый их мог сформулировать - Для грозы он еще не созрел.
На гранитных балконах ораторы Языками фехтуют, как шпагами. Митингуют различные фракции, Но к победе все вместе придут. Этот факт мы подвергнем анализу На предмет отыскания истины - Ведь к победе все вместе придут.
На мосту задушили урядника, Отобрали свисток и оружие, И лежал он, слуга департамента, А студенты плевались над ним. Никакого у них уважения Ни к мундиру, ни к чину, ни к обществу; И студенты плевались над ним.
Завоюем всеобщее равенство, Мировое раздуем пожарище. Ты прощай, Петербург Достоевского, Мы построим иные миры. Завоюем всеобщее равенство! Интересно, а чтоб это значило? Мы построим иные миры!
Разбазарились! Время уж заполночь, Предлагаю прикрыть заседание, Повлиять уже поздно на что-либо, В самый раз распустить кабинет!
Словно нежные девичьи плечи Минаретов округлые формы Край людей дружелюбных, отважных и гордых Здесь сплелись в тугую нить Разных наций языки Здесь сплелись в тугую нить противоречия Мой Афганистан - гордость мусульман Чтят и уважают здесь Коран Мой Афганистан свято чтит Коран - Стало быть он гордость мусульман. По утрам над любимым Кабулом Полыхают с полнеба зарницы - Это солнце свои расправляет ресницы И назло любым врагам Новый день шагает к нам Новый день шагает к нам бесповоротно Берегись Душман, трепещи Душман Не отдам тебе Афганистан Как Азербайджан, как Узбекистан Буду защищать Афганистан
Улыбаться перестанешь, Когда он тебя накроет. А когда кричать устанешь, Аккуратно череп вскроет. И с ногами заберется В твои мысли и надежды. Упадут на землю клочья Окровавленной одежды. Добрый рот, миролюбивый, Изуродует когтями, А язык твой говорливый Он ко лбу прибьет гвоздями. Монстр свирепый, монстр кровавый Беспощадно наползает. Сперва левый, потом правый Оба пальца отгрызает. Ты был честным, ты был чистым И не пользовался силой. Ты был ярым пацифистом, А тебе отгрызли символ.
Облачный край Текст песни: Не Совалась бы Ты, Девочка
Мама - политик и папа - политик Дочка - туда же кидается в бой Зря ненаглядная, зря дорогая Лучше тебе оставаться собой Хочешь крови? Хочешь крови? Хочешь крови? Дрянь... Хочешь как папа стоять у руля Быть капитаном баржи, корабля? Хочешь как папа стоять у руля Глядя туда, где народные массы С трепетом ждут от тебя благодать? Ты мне про Тэтчер, я все понимаю Но у нее не твоя голова Вдумайся милая, вникни родная Это тебе не пустые слова Хочешь крови? Хочешь крови? Хочешь крови? Хочешь как папа стоять у руля Быть капитаном баржи, корабля? Хочешь как папа стоять у руля Глядя туда, где народные массы С трепетом ждут от тебя благодать?
С дерева познания плоды неиссякаемы, Ибо это дерево растет под знаком вечности. Месяцы и годы мы сидим в обсерватории, Чаша телескопа словно озеро Женевское.
Не напрасным стало это жертвоприношение Нежданно и негаданно нарвались на сношение Верхних этажей коснулось солнце восходящее Начали оттаивать мороженные головы.
Встретили посланников с Луны, Обсудили общие дела. Ширится контактная тропа От одних мозгов к мозгам другим.
Девушка далекая - бледна луноподобная. Ты стели сама, я доверяю тебе полностью
Несмотря на сеть помех, Есть контактная тропа. Есть контактная тропа, Несмотря на сеть помех.
Огонь, огонь я жадно пью Вливаю пламя в жилы Пустой стакан о землю бью И обретаю силы Огонь, огонь я жадно пью Не пью, а пожираю Следы от кованых сапог В своем мозгу стираю Граненый меч в моих руках И, размахнувшись, я Рублю узлы обрыдлого Гнилого бытия