D Hm G D У окна дождь расскажет мне тайком, F#m Hm Как он жил вчера, G D Как он будет жить потом. D Hm G D Я найду путь, который я искал, F#m Hm Дождь возьмет меня туда, G D Где луна висит меж скал.
Dm F G D Очень хочется песню про дом пропеть, Dm F G D Что стоит одиноко среди песков. Dm F G D Не живет в нем никто -- ни совсем, ни на треть Dm F G D Не подаст вам воды и не даст поесть.
Dm F G A Dm F G A
Как песчинка в песках, как ребенок в толпе Потерялся и маму кричит, кричит; Одинокому сердцу одиноко везде, Старый дом почти всеми давно забыт.
Я хочу в нем жить, я хочу в нем спать, Я хочу слышать ветер в его окно, Я хочу мерзнуть в нем дождевым октябрем, Но дорогу к нему не найдет никто...
Am C Будет темная ночь после долгих боев, F E Броненосец сгорит и под воду уйдет; Am C Поплывут по волнам, по бескрайним морям F E Бескозырки к далеким родным берегам.
Am C F E Am C F E
Не сумел утонуть одинокий матрос, Продолжает он плыть в край, где много берез. Все уснули давно в километрах глубин, Никого ничего, он остался один.
Am C F E Am C F E
Кто сказал, что нельзя переплыть океан? Это грустная шутка, это хитрый обман. Я сумею доплыть под сиянием звезд, Я хочу увидать край, где много берез.
F#m Bm A C# Завял цветок упал на поле лепесток, F#m Bm A C# Рассыпался на сотню радужных мгновений; F#m Bm A C# Бежит толпа да поломала ворота, F#m Bm A C# Неудачная мечта, одно мученье.
F#m Bm A Фунта два хворобы, да пучочек травы, C# F#m Да за дальним леском четвертинка луны, Bm A Hy-ка в даль побежать, ну-ка песни попеть -- C# Погоди помирать.
Завял цветок упал на поле лепесток, Рассыпался на сотню радужных мгновений; Бежит толпа да поломала ворота, Неудачная мечта, одно мученье.
Все не век горевать, все не век чашу пить, Будет время встречать, будет время любить, А пока подождать, а пока потерпеть -- Погоди помирать.
Завял цветок упал на поле лепесток, Рассыпался на сотню радужных мгновений; Бежит толпа да поломала ворота, Неудачная мечта, одно мученье.
Занавески долой да в окно головой -- Это батюшка мой воротился домой, Hy-ка стол накрывать, ну-ка баньку топить -- Погоди помирать.
E F#m E Выключи свет, закрой глаза, E F#m E Тихо молчи, обо всем забудь. E F#m E Слышишь, шумит море-душа, E F#m E Слышишь, как вскрикнула чайка-грусть.
G B Em C В сентябре птицы плачут на заре, Am B Em B Птицам хочется на юг. G B Em C Где-то есть цифра 5 и цифра 6, Am B E G#m Где-то спит далекий друг,
A C B E G#m Наступает день -- это утро для тебя, A C B E Корабельный крен, капитанская заря.
E F#m E Дверь не открыть, не позволит рука, E F#m E Свет не включить, не позволит свет. E F#m E Что-то осталось наверняка, E F#m E Что-то осталось, чего-то нет.
В сентябре птицы плачут на заре, Птицам хочется на юг. Где-то есть цифра 5 и цифра 6, Где-то спит далекий друг,
Наступает день -- это утро для тебя, Корабельный крен, капитанская заря.