D A На ноге дырявый носок, Hm G Под ногой - песок. В голове единственна мысля, Что пришла опосля. D A F# Hm На дворе строгают черные корыта, G A Я тебя позабыл. Подымись с могилы и не будь убитым, Михаил, Михаил.
Проигрыш: D G D A D G D A
Гулкие подошвы деревянных туфель По грязи скользят. Синие ладошки стариков, старушек Из грязи глядят. На дворе строгают черные корыта, Я тебя позабыл. Подымись с могилы и не будь убитым, Михаил, Михаил.
D F# Hm Мы идем в тишине по убитой весне, G A D По разбитым домам, по седым головам. По зеленой земле, почерневшей траве, По упавшим телам, по великим делам, По разбитым очкам, комсомольским значкам, По распятым во сне и забытым совсем.
D A Hm G A D Ворох писем, не скуча-a-a-a-ай. Похоронка, липкий ча-a-a-a-ай.
Но мы идем в тишине по убитой весне, По разбитым домам, по седым головам, По зеленой земле, почерневшей траве, По упавшим телам, по великим делам.
Am Em H Em Ногу на ногу - Черный Лукич, C G H Em Палец поперек - сухие губы. Am Em C G Мальчик в зипуне - маленький старик. Am Em H Em Грянули марш зеленые трубы.
Am Em H Em Мы из Кронштадта, Am Em H Em Мы из Кронштадта...
Возле сортира латышский стрелок, Красные звезды на серой папахе. Зорко глядит, чтоб не убег. Трудно вязать петлю из рубахи.
Белые ноги на белом снегу, Тело распухло, и все непонятно. Будет весна, и я убегу. Голос хрустящий, обрубок невнятный. Ногу на ногу Черный Лукич. Пасть поперек, сухие губы. Мальчик в зипуне, маленький старик. Грянули марш зеленые трубы.
D A Bm F# Плыть по морю страшно, плыть по морю грустно -- G D G A Паруса да весла, кислая капуста. D A Bm F# Здесь не встретишь елок и травы помятой G D G A Здесь ветра да штормы, а вокруг -- канаты.
D A Bm F# G D G A
В сундуке старинном маленькая карта Острова сокровищ -- так значит стану я богатым. Перестану бегать, лазать по канатам, Никаких приказов, как только стану я богатым.
D A Bm F# G D G A D A Bm F# G D G A
Я сойду на берег сытый и довольный, Позабыв про ветры, проклиная волны. Через год заплачу и, вернувшись в гавань, Я простым матросом попрошусь на море плавать...
D A Bm F# G D G A
Плыть по морю страшно, плыть по морю грустно -- Паруса да весла, кислая капуста. Здесь не встретишь елок и травы помятой Здесь ветра да штормы, а вокруг -- канаты.
Hm G Em F# Позабуду поговорки обреченных матерей, Hm G Em F# Скипидарные задворки у мятежных площадей, G#m F# D# E Где наградой за покорность будет свежая еда. C#m F# На негнущихся коленях я ползу туда. Там медведя с бубенцами ждут на празднике весны. Там с веселыми бабцами пляшут чудо-молодцы. Там набитые желудки, водянистые глаза. На негнущихся коленях я ползу туда. Там уроды, не уроды, - каждый мыслит о былом. Там гуляет воевода с юбилейным, бля, рублем. Там немытыми руками гладят чистые сердца. На негнущихся коленях я ползу туда.
Am Dm Am E Когда-нибудь, может быть в этом году, Am Dm C E Глубокою ночью, а может под утро Am Dm Am E Забытой тропинкой я в детство уйду, Am Dm C E Где все непонятно, где все очень глупо.
C E F C Дайте услышать как дождик идет, F C E Am Дайте мечту о прекрасной стране, F C E Am Дайте увидеть как девочка ждет, F C E Am Доброго принца на верном коне.
F C E Am
F C E Am Доброго принца на верном коне.
Из сказочных далей, из сказочных снов Выходим мы в мир, не похожий на сказки; В унынии будней, в условности слов Бесцветные контуры книжки-раскраски.
Дайте услышать как дождик идет, Дайте мечту о прекрасной стране, Дайте увидеть как девочка ждет, Доброго принца на верном коне. Доброго принца на верном коне.
E A G# C#m B E G# C#m Перепуганная детка закричала в темноте, E A G# C#m B E G# C#m Перепрятана конфетка оказалась в рукаве. F#m G# C#m B A E G# C#m В каждой песне про дождинки прорисованы цветы, F#m G# C#m B A E G# C#m В каждой песне про морщинки, что заметила только ты.
По садам, по огородам уходил в далекий край, Ты поплачь, моя голуба, да смотри -- не забывай. В каждой песне про дождинки прорисованы цветы, В каждой песне про морщинки, что заметила только ты.
А вернусь -- поди не вспомнишь, как меня отец назвал, А вернусь -- поди не вспомнишь, как меня отец назвал. В каждой песне про дождинки прорисованы цветы, В каждой песне про морщинки, что заметила только ты.
Bm F#m G Em Похождения лесного муравья Bm F#m G D F# Иль удача Мухи-Цокотухи Bm F#m G Em Кто тростиночку найдет, кто три рубля, Bm F#m G D F# Кто-то -- смерть под каблуком старухи.
G A D А невидимый при свете, F# Bm Непонятный в темноте, A D Светлячок тихонько светит F# Bm В непроглядной тишине.
A D А невидимый при свете, F# Bm Непонятный в темноте, A D Светлячок тихонько светит F# Bm В непроглядной тишине.
Можно бегать по хозяйскому столу Иль сверчать всю жизнь за теплой печкой; Можно просто мерять воду на пруду, Или в мае падать с ветки на крылечко.
А невидимый при свете, Непонятный в темноте, Светлячок тихонько светит В непроглядной тишине.
А невидимый при свете, Непонятный в темноте, Светлячок тихонько светит В непроглядной тишине.
Am Dm F E Am Три недели воевал против собственной души, Три недели погибал в рукотворной, бля, глуши, Три недели сочинял непридуманный рассказ Про капризную судьбу да про каждого из нас.
Am Dm C E Am Смешное сердце способно только любить. Смешное сердце, в окошко глянет заря, Смешное сердце, его так просто убить, Смешное сердце, смешнее день ото дня.
Загадал, что будет дождь, и тогда ты все поймешь. Только в небе пустота, глухота да маята. Переделанная жизнь, переписанный куплет. Все по полкам разложил, счастье есть, а смысла нет...
Смешное сердце способно только любить. Смешное сердце, в окошко глянет заря, Смешное сердце, его так просто убить, Смешное сердце, смешнее день ото дня.
Черный Лукич Текст песни: Сталин, Партия, Комсомол!
Ab Db Ab Eb Трогай теплыми руками лица мертвых и живущих, Ощути в себе дыханье всех блевавщих и блюющих, Подпишись под клеветою, обнародуй приговор, Из обделанной постели на обделанный пристол!
С Ab Db B Сталин, Партия, Комсомол! > 3 раза
Кумачовые колонны, стяги липкие от крови, Волосатые ладони, занемевшая нога, Набивайте мне подушку только женскими кудрями, Это мягко и полезно, сладко пахнет труп врага
Dm Июльский полдень золотой Am C Сияет так светло, Dm В неловких маленьких руках Am C Упрямится весло. G Bm А нас теченьем далеко Bb C D От дома унесло;
Безжалостные, в жаркий день В такой тяжелый час, Когда бы только подремать, Не размыкая глаз, Вы требуете, что бы я Придумывал рассказ.
И первая кричит: Давай Его без промедленья. Вторая просит: Посмешней, Пусть будут приключенья. А третья прерывает нас Сто раз в одно мгновенье.
Но вот настала тишина, И, будто бы во сне, Бесшумно девочка идет По сказочной стране И видит множество чудес В подземной глубине.
Ключ вдохновения иссяк, Не бьет его струя; Конец вам после расскажу, Даю вам слово я. Настало после -- мне кричит Компания моя.
И тянется неспешно нить Моей волшебной сказки. К закату дело наконец Доходит до развязки. Идем домой. Вечерний луч Смягчил дневные краски.
Алиса, сказку детских лет Храни до седины. В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны. Так путник бережет цветок Далекой стороны.
Бабье лето бабье лето желтой листвы костерок Дай мне в бою ненамокшего кремня Плавный ружейный курок
Наместник низложен лихие гвардейцы Надев парики и чулки Под видом служанок пытаются скрыться Что ж можно теперь отдохнуть Прилечь на шинель и забыться Или гулять по растительным рощам Которых не видел ни разу Где травы и камни до нынешней ночи Доступными были лишь редкому глазу
Бабье лето бабье лето желтой листвы костерок Дай мне в бою ненамокшего кремня Плавный ружейный курок
Здесь воздух наполнен и даже пространство Бессмысленным запахом леса На лавке качаясь от лева до права Сидит неизвестная мне поэтесса Ты помнишь товарищ окопы копали Лекарственный запах горелую копоть Как лезли на стены как рвы крепостные Телами друзей до краев наполняли
А тем кто в обозе иль где-то при штабе Теперь не смешно а обидно Когда наши светло-зеленые стяги Всему Мирозданию видно Из темных темниц что застенками были Устроим для всех подземельные парки Чтоб дети в присутствии взрослых глазели На крепкость камней и на качество сварки
Бабье лето бабье лето желтой листвы костерок Дай мне в бою ненамокшего кремня Плавный Бабье лето бабье лето желтой листвы костерок Дай мне в бою ненамокшего кремня Плавный Бабье лето бабье лето желтой листвы костерок Дай мне в бою ненамокшего кремня Плавный ружейный курок
Черный Лукич Текст песни: Бабье лето (Осень патриарха)
Припев: Am G F E Бабье лето, бабье лето, желтой листвы костерок. Дай мне в бою ненамокшего кремня, плавный ружейный курок.
Наместник низложен, лихие гвардейцы надев парики и чулки, Под видом служанок пытаются скрыться, что ж, можно теперь отдохнуть, Прилеч на шинели, забыться, Или гулять по растительным рощам, которых не видел ни разу, Где травы и камни до нынешней ночи доступными были лишь редкому глазу.
Припев.
Здесь воздух наполнен, и даже пространство, двусмысленным запахом леса. На лавке, качаясь от лева до права, сидит неизвестная мне поэтесса. Ты помнишь, товарищ, окопы копали, лекарственный запах, горелую копоть, Как лезли на стены, как рвы крепостные телами друзей до краев наполняли.
Припев.
А тем, кто в обозе иль где-то при штабе, теперь не смешно, а обидно, Когда наши светло-зеленые стяги всему мирозданию видно. Из темных темниц, что застенками были, устроим для всех подземельные парки, Чтоб дети в присутствии взрослых глазели на крепкость камней и на качество сварки.
Припев.
REM: Am с баррэ на 5-м ладу, G - на 3-м, F - на 1-м, E - на 0-м.
Am A* G G7 G* Я почувствовал запах горелой бумаги Am A* G G7 G* Будут сны беспокойные сниться Gm A Dm Я не верю в добро рокенрольных бродяг - Gm Am Dm мое сердце зарыто под Линцем
Gm A а-а-а-а-а (X2)
Мои книги сожгли, мои песни забыли Покосились дома, провалились глазницы Я на ощупь ищу позабытые строчки - мое сердце зарыто под Линцем
Gm(III) A(V) B(VI) A(V) А-а-а-а-a Вальтер!
Gm(III) A(III) Я устал от этой жизни Gm A Dm Я устал обнимать полуголые плечи - Gm Am Dm мое сердце зарыто под Линцем.
в аккордных сетках цифры - обозначение пальцев: 1-указ. 2-сред. 3-безым. 4-мизин.
C#m Очень трудно не сорваться E За веревочку держаться A G# C#m Глядя в пустоту декабря И в тисках морозной стужи Стану сам себе не нужным Но останусь жить для тебя
G# C#m Солнце пройдет H7 E Горе пройдет A C#m Долюшка-доля G# C#m Вересковый мед
Проигрыш = Вступление
Бесполезные старанья И три года ожиданья Кто захочет взять на себя Патентованные лица Птицы-рыбы рыбы-птицы Я останусь жить для тебя
Припев > 2 раза
Проигрыш
Тихо в будке карусельной Тихо в ямке подземельной В это время надо молчать Много песен грустных нежных Непонятных безнадежных Надо мне еще сочинять
C#m E H A Бьют артиллеристы, выверен прицел. Грустные снаряды полетели в цель. Грязные мандаты в грязных карманах. Красная платформа, вечная страна.
C#m E F#m G# А – а – а – а - а, вечная страна. А-а-а-а-а, вечная страна. А-а-а-а-а, вечная страна.
Пламенный товарищ на лихом коне. Пистолет в кобуре, шашка на ремне. Притчи застывают пеной на губах. Красная платформа, вечная страна. А-а-а-а-а, вечная страна. А-а-а-а-а, вечная страна. А-а-а-а-а, вечная страна. Руки на затворе, голова в тоске. Тот, кто сердоболен, тот прибит к доске. Мясорубка встала, кончилась война. Красная платформа, вечная страна. А-а-а-а-а, вечная страна. А-а-а-а-а, вечная страна. А-а-а-а-а, вечная страна.
Dm Am G Dm Далеко-далеко гром, далеко-далеко дым. F Am G Dm Не помеченный огнем, не вернувшийся седым, F Am G Dm Не призвавшийся во срок, не узнавший свой удел, F Am G Dm F Am G Убежавший со всех ног от чужих великих дел.
Dm F Am G
Очень хочется найти и поверить до конца, Но никак не разберешь подлеца и мудреца. Неосознанная боль, непонятная тоска, Только скрипнет под ногой неприбитая доска.
Вдруг почувствовал: пора; и не надо понимать, Просто надо уходить и скорее догонять По заснеженным полям, по натоптанной тропе Не успел отряд уйти, он еще невдалеке.
A Dm A Как табачный дым, словно стая птиц, Dm A Как листок письма, выпал из окна... Dm A От стены к стене, выше всех домов Dm A A5+ Dm A A5+ Я взлетаю ввысь стаей облаков.
A Dm A Славно дед учил -- не скрепляй гвоздем, Dm A Только клей да смоль, только боль да пыл, Dm A Не застудит снег, не зальет дождем, Dm Gm Что же я забыл, что же я забыл?
Am Dm Gm Сини дали далеки, Am Dm Em A Долететь бы до реки.
Вровень со звездой, если будет ночь Солнце не задень, если будет день Быстрые стрижи, верные пажи Чудо-облака трогает рука.
Сини дали далеки, Долететь бы до реки.
Ветер из дверей, ветер из щелей, Словно камень скал, я почти упал; Только клей да смоль, только боль да пыл, Что же я забыл, что же я забыл?
Сини дали далеки, Долететь бы до реки.
Как табачный дым, словно стая птиц, Как листок письма, выпал из окна... От стены к стене, выше всех домов Я взлетаю ввысь стаей облаков...