A F Я упал в траву, и увидел небо, A F Я упал в траву, и порезал руку. E G A9 По холодной земле потекла моя река, E G A9 Из горячих вен потекла моя грязная кровь!
C D Порастет моя Земля, C D Свежей новой травой, C D И когда-нибудь что-то C D Вдруг случится со мной!
Светает...Утро... Трава схоронит мои следы. Бегу на Запад, считываю запахи листвы. Желтыми кругами зрачки мои проглотят степь! От реки моей, прогнив, порвется моя цепь!
Порастет моя Земля, Свежей новой травой, И когда-нибудь что-то Вдруг случится со мной!
Эй, звери-птицы! Кто меня не знает - это я! Четыре жизни, схороненный в камне, жду тебя! По коридорам побегу искать ответ, Но на этой Земле на мой вопрос ответа нет!
Порастет моя Земля, Свежей новой травой, И когда-нибудь что-то Вдруг случится со мной!
Вступление и перебор подобрал сам, а аккорды и текст взят с сайта Пилота.
Вступление Em D C E* Am D6sus4add9 e-----------0-----------0---12-----12-----| H|------0-------3-----1-------1----1---12--12----12---| G|--------0---2-----0-------0-----2---12-----12----12-| 2x D|--0p2-----0--------------------2--------------------| A-----3-------2-----0---------------------| E-----------------------------------------|
Таким перебором играются все куплеты. Припев играется четким боем.
Em D C E* Am Hm e-----------0----------------0---0-------2---2-| H|------0-------3-----1-------1--------1---1-------3---3---| G|--------0---2-----0-------0--------2-----------4---------| D|--0p2-----0----------------------2-----------4-----------| A-----3-------2-----0--------------------------| E----------------------------------------------|
Em D C E* Am Hm Здесь ветер гоняет сны по унылым местам, Em D C E* Am Hm Здесь солнце встает раз в год и ползет умирать к прибрежным камням. Em D C E* Am Hm Пусть кричат внизу сотни голосов, Em C Здесь трава выше всех крестов E* F#m H Am И сильнее всех слов. Сильнее слов...
Am H7 Вспомни черное небо, Am H7 Растущие звезды, пустые глаза... Em Am7 ...И нет дела до всех. Em Am7 Нет дела до всех! (2р.)
Но по красной реке далеко не уплыть. Не увидеть всего, не понять не забыть. Тает странный смех за моей спиной. Вот хозяин снов. Он пришел. Пришел за мной...
Вспомни черное небо, И сквозь океан я слышу только свое, И нет дела до всех... Нет дела до всех! (2р.)
Не пугайся окна, ведь оно лишь одно. Если хочешь, нырни с головой на дно, Но и там тебя поведет конвой. А когда поймешь, приходи... ...Посмеемся с тобой! И...
C+7 H+7 B+7 Как хотелось бы мне написать сейчас песню, H+7 Да не лезут слова... C+7 В животе улеглась еда D+7 И клонит в сон трава. C Если б кто-нибудь мне позвонил A7 И позвал веселиться, C Вечер нас бы всех проглотил! D+7 F# C+7 B+7 Но куда-то тащиться... Что за день?!
Как хотелось бы мне сейчас выпить И почувствовать себя в гостях... Вокруг будут сидеть странные люди На эмоциях и страстях... Если б кто-нибудь мне позвонил И позвал бы в такую квартиру, Я б на радостях встряхнул пакет И свернул папиру... Что за день?!
Как хотелось бы мне написать сейчас песню, Но я вроде уже написал?.. Возвращаются в гнезда заплутавшие мысли, Для меня этот день пропал!.. Если б кто-нибудь мне позвонил И вытащил меня из кровати, Я б на радостях ему все простил, И шептал бы некстати: Что за день?
Слова: Hm | G | A (Em 3-й и 4-й раз) |F# Припев: D | G | Em | Hm
В темном мире без небес Нету солнца, нету птиц, Вечно спит зеленый лес, И не видно светлых лиц... Темнота и вечный страх, Церкви, храмы без крестов, На упавших куполах Вереницы матных слов!..
А ты лети, как вольная птица, На синее небо домой! И не ищи страны, где приземлиться, На Земле не найдешь ты такой!
В темном мире нет любви, И в груди мертвы сердца, Да забытые грехи все порочат В нас Отца... А со дна всплывает боль, С глубины пропитых душ, Исполняет свою роль В океане грязных луж!..
А ты лети, свободная птица, На синее небо домой! И не ищи страны, где тебе приземлиться, На земле не найдешь ты покой!
D* E Детской каруселью голубых воспоминаний Am Завертелась пурга. Сотнями снежинок недалеких рассуждений Сникли холода. D* G Мокрыми ногами, оставляя следы F* Тихо девочка шла, D* E Am К полнолунию поднимала глаза.
Зов летучих искр от большого костра Не заставишь молчать. Но о теплых языках большого пламени в себе Она могла не мечтать. В воспаленном мозгу уже считали часы, Стрелками от жизни к смерти Уже клонились весы.
И толпы безоружных недалеких людей Все пытались понять, Зачем же перед смертью этой девочке Понадобилось волком рычать? А то, что мощной лапою сгребая под себя Остатки прошлой весны, Умрет она огромным волком, слыша за собой Лишь шелест травы.
Тихо под простыней вывозят ее Из палаты для снов. Такая беззащитная и маленькая!-скажут, и совсем без врагов! И в эту же минуту далеко за лесами, До которых лишь шаг, Под вой огромной серой стаи, где то в горах Тихо умер вожак.
Em H7 Em H7 Все незаконно хранимые секреты убегают, Em H7 Em H7 Оставляя мои двери, утекая через тысячи C Замков. H7 Утро, штрих кодом рубцов C H7 На левой руке ,подскажет мне, Em H7 Em H7 Что наши сорванные быстро растрепались на ветру. Em H7 Em H7 По проводам, резонируя, уноситься в твою квартиру C Мое слово. H7 Курим с тобой, C H7 А на руках замыкаются кольца рукой!
G Am F H7 Два слова, строка, да шнурок с потолка! Em|C|Am|H7|
Проигрыш: Em H7 | Em Am | C C | H7 H7
Мне зуб на зуб не попадает, Я от бешенства белею каждый раз! И снова глухо на трамвайной остановке! И пальцы ловки! И все шире улыбки в местной ментовке! А было б так просто докричаться до крови, Отхаркать и раздать свое сердце по куску На пироги! Гори серая плесень! Дай встать моим! Твой мир им так тесен!
Два слова, строка, да шнурок с потолка!
И будут дети в твою спину кидать свои снежки, И весь город, улыбаясь, будет слушать твои звонки. Скоро ты станешь и сам Перебегать кривыми по чужим адресам! Я, как и ты, думал что за нами прилетят, Ошейник снимут, за ухом почешут и все простят! Но я сплю у миски! И ты все съел! В подарок ириска!
Два слова, строка, да шнурок с потолка! Верному псу шнурок с потолка!
F#* A* Когда мы сядем за стол широкий, E Когда мы сменим рюмки на стаканы, Я расскажу про жизнь свою былую, Про ночи долгие, да громкие песни. Про тень скамеек на пустых дорогах, Про одиночество ночного ливня, Как мы сидели с ним и пили вдоволь, Чтоб, как и все, найти смысл в жизни!
G A И ночи долгие стали короче, E И просыпался Свет от темной ночи C D И раскрывались глаза не трезвея, A E И каждый думал, что ему будет лучше!
На крыше сидя, не услышишь песни, В подвале лежа, не увидишь Солнца. О том я говорил ночному ливню, О том поет моя новая песня. На ветер бросил я свои надежды, На лужах осень мою тень качала, И я закончу эту песню снова, Чтобы начать ее опять сначала!
Ты не услышишь свист ночного ветра, И не поймешь куда ведет дорога, А я закончил свою новую песню снова!
Вступление: G | G | A#6 | C/9 D#+7 > 2 раза G | A#6 | C/9 | D#+7 > 2 раза
G A#6 C/9 D#+7 Где ты, когда по скрученным венам растекается холодная упрямая смерть? Где ты, когда сижу я на кухне и мечаю отсюда далеко улететь? Где ты, когда колючим мокрым снегом заносит руки по-локоть в снег? Глаза смеются ветер занося в них только серый пепел тяжелый, как слеза...
Проигрыш: G | A#6 | C/9 | D#+7 > 2 раза
Где ты, когда никак не согреться в холодной постели с черно-белыми снами? Где ты, когда хожу я один по многолюдным квартирам проходными дворами? Где ты, когда встречаются люди с пустыми глазами и фальшивой улыбкой Где хочется в небо серебряной птицей, но все так же ползешь по дороге улиткой?
D D* G Asus4 Dm А что мне, птице? Взлетел, крикнул, да упал, Dm D* G Asus4 D да в ладонях чужих по осени остыл. Сводит скулы - белеть значит кулакам. Шлюхи в соболях, да друг мой на полу.
А над воротами крест, и в стельку сторожа. Пойду - попрошу, с легкой то руки. Не струхнуть бы, да сердце в утоптанном снегу. Хромоногий я на дурную голову.
Проигрыш: D | D/F# | G | G* | D | Em | G
D G Я сижу на холме - голова-фонарь. D Я сижу и не смотрю G Ни в синюю высь, ни в дальнюю даль. D Под ногами земля, G и роднее мне никого нет. Em Я клянусь ей в любви, а она Asus4 A7 D клянется мне в ответ.
И триединство храня, хищничать в лесу, На удмуртском шептать мантры перед сном, дать сполна шенкелей да сощуриться, Стрекотать по ночам над твоим окном.
И стерва-сокол весит в небе голубом Как живая плеть за мои дела. Береженому мне положить на то: Что в хламиде идти, а что в золоте...
Припев
И что ж мне делать глупцу упоенному: грохотать по столу хмельною рукой, бить систему на взлет, аль смиренным быть? А мы ведь, русские, ой на все согласные!
И в мире мне, дураку, нет понятия. Сам рогатый здесь сходу охромел. Я и в храме босой, а и в огне горю. С упырями дружу, да к Свету все тянусь.
Em9 A7 D+7 Hm7 Некуда спешить Em7 Gm+7 Hsus2 H7 Дом счастливый остаюсь... Em9 A7 Молока стакан D+7 Hm7 Em7 Книга снов песня дождя Gm+7 Hsus2 H7 В ней я и ты...
Em9 A7 D+7 Hm7 Пыль на окнах, хлеб да боль Em7 Gm+7 Hsus2 H7 Так живем Em9 A7 D+7 Hm7 Ходит ангел чердаками Em7 Gm+7 Hsus2 Мы друг друга любим в Нем...
Am C D Em D G Слышал в детстве я сказку про город чужой. Там все жители спят, тишина и покой. На улицах никого, в своей уютной норе C C(3) Свернулся сытый зверь и несется везде C D Черной птицей снег по дороге.
Проигрыш: E | C#m | 3р. A | C
Не в нем ли окна зажгут, Когда в последний путь пойдут ноги мои? И я пожму лапу Зверю, что выйдет встретить меня. Крылья свои сложу устало, Закрою глаза и побегу в своем сне. Спокойной ночи - усмехнутся мне в спину, И полечу по земле, как Черной птицей снег по дороге.
Тот старый город не сказка и не так далеко. Каждый кто смотрит в мои глаза может увидеть его. Где красный мак, осыпаясь углями, полыхнет в огне, Слышишь, как, тихо звеня, летит к тебе Черной птицей снег по дороге.
D G D Сопли по подушке, пальцы в простыню... D* G D Твой ценник равен нулю. Em7* Слезы подскажут, отчего A7 D G Тебе нужно избавиться прежде всего.
Захлопнуть снаружи дверь, слез не ронять. Стеклянных шариков бисер в метро раскидать... В грязи бороздить пространство улиц И ненасытно себя искать.
G Em D Увы, я не Спаситель , я всего лишь палач. G Em D Я не веселье приношу, но лишь раскаяния плач. G Em7 A7 D А нехристь в земле проживет, как черви слепые живут, Em D Ни сказок о вас не расскажут, ни песен о вас не споют.
Проигрыш = вступление
Новое затмение , лунный календарь, Я опять босиком, на улице январь. Я убегал из дома как был босой, А теперь все чаще я бегу домой.
Здесь согретые ее теплом, распахнутые для друзей, Дома моего ставни моих дверей. Но только в сером городе, где вечно дождь идет, Я знаю, что меняя всегда здесь кто то ждет.
C C/h Я весь вечер ждал тебя, Am F G Черкал на листе, Я дымил в потолок И пришел к простоте. Я налил себе стакан, Залпом выпил его. И улыбался своим мыслям И не ждал никого. G C И мне было горько!
F Am7 G Горько-горько!
Мои мысли как вода, А вода течет с крыш. И я чувствую тебя И это не победишь. Твои губы добры, Твои пальчики злы Как в той нашей встрече На острие иглы Где нам было горько!
Горько-горько!
И в небесной России Есть небесный Башкортостан! Там, в небесной Уфе, Я, наверное, пьян. Где народный герой Летит на небесном коне, Там, в небесной Новостройке Ты приходишь ко мне, И нам с тобой горько!
Горько-горько!
Не думай, девчонка, Я ничего не забыл! Все будет быстрее, Все будет лучше, чем я говорил! Мои мысли - как вода, А вода течет с крыш! Не верь, кто скажет горько!, Это сладко, малыш... Когда кричат Горько!
Am C F+7 G Если нет победы, то не будет песни. Если есть тут двери, то не будет мыслей. Am Em F+7 G На пролетах лестниц не увидишь света, На пролетах тех остались чьи-то руки.
Если верить ночи, то придет спасение, И глаза прозреют через дно стакана, Да по скользким крышам потечет луна, Завоют трубы, уйдет она...
Проигрыш: Am | Am | C | C | Dm | Dm | E | E > 2 раза Am | C | F+7 | G > 4 раза
Не прощают окна пристальных взглядов. Сквозь прозрачные стекла утекает вера, Вера в лучшую долю да счастливый билет. Липкие ладони свяжут узел и - привет!
А на утро солнце землю разбудит Нету одного, что ж его забудет Дождь сотрет следы, зима укроет снегом И на свете одним меньше человеком...
D+7 Научись согревать свет в ладонях A Приносить на порог его ночью... D+7 В глухой защите я закроюсь. A Самолетик сорвется с крыши в клочья. Hm D E Был ли ты мною? Был ли я тобой? Hm D E A Был ли ты со мною долгою зимой?
F#m D+7 Em И ты горел, а вокруг грелись новые лица... F#m D+7 Em A D+7 Грелись новые звери, новые грелись новые птицы.
Научись уходить не прощаясь, И тебя не найдут и искать не посмеют. Мастер Улыбок все еще здесь. Улыбайся и ты, когда сердце болеет. Был ли ты мною? Был ли я тобой? Был ли ты со мною короткою весной?
И ты горел, а вокруг грелись новые лица... Грелись новые звери, новые, новые грелись птицы.
Чтоб купить сердца моего огонь, Не найдется у мира банкноты. Разбегайтесь, звери, в чистое поле. В добрый час вам удачной охоты! Был ли ты мною? Был ли я тобой? Был ли ты со мною, когда я с тобой?
Am G По дорогам жаждущим, F E Am По дорогам жаждущим тепла G Я шагаю налегке, F E Dm Посланный за смертью с рюкзаком. И стук колес играет старый блюз E Am По шпалам мимо нот.
Am G За вином и музыкой F E Am Проходит быстро жизнь моя G И летают бабочки F E Dm Над стаканом водки светофор E Мигает глазом своим обкуренным зрачком, Меняя цвет
F Am Пешком по шпалам на юга (3p) Dm Где солнце, море, воздух, Пиво, водка, бабы и луна.
По карману шарится Заветный стольник и билет, По земле катается Пустая кружка и сухарь И скрип нажатых тормозов Стирает ржавые дома
Пешком по шпалам на юга (3p) Где солнце, море, воздух, Пиво, водка, бабы и луна.
G Hm Ты - черепаха, и я - черепаха, Am D Что нам под панцирем, бытие без страха, Am D Измен и лжи бояться, медитировать с тоски, Am D G Hm Am D Там, где страх, места нет любви.
Ты - мудрости змея, я - птица счастья гор, За детенышей биться, за подругу, за свое, Переживать, печалиться и защищаться и Потому без страха нет и любви.
Я океана капля, ты капель океан, Все есть: вода, течем без края, и не закрыт тот кран, И куда не посмотри, повсюду только свет, Потому там, где любовь, страху места нет.
Am Теперь беда за нами следует повсюду, Dm Ногами шаркая, ломая костыли. Наш капитан сыскал неверную дорогу, E Тупеет нож, корабль дремлет на мели.
Am E Am Нам изменила красавица-удача, A7 Dm И не бывало в трюме золота давно Am На берег сходят крысы-ренегаты, Dm E Am А ржавый якорь украшает дно.
A7 Dm Am Коль не была бы ты гордячкой, коль не была бы стервой ты, A7 Dm Не бредил бы любви горячкой, не пил бы огненной воды. Am Подняв по ветру дивный парус, крюк абордажный и аркан, F Dm E Am Как в день последний наш корабль, в атаку вел бы капитан.
Почто ты очи поволокой закрывала, Почто ты юбкой вздорной по ветру влекла? Видать, на правду говорили наши предки: Девица на борту к несчастию всегда
Почто ты речи капитану заливала, Улыбкой тронула сердешную струну. Руками смуглыми за шею обнимала, Финта хвостом дала, сбежала по утру.
Коль не была бы ты гордячкой, коль не была бы стервой ты, Не бредил бы любви горячкой, не пил бы огненной воды. Подняв по ветру дивный парус, крюк абордажный и аркан, Как в день последний наш корабль, в атаку вел бы капитан.
Пираты сыщут тебя по белу свету С петлей на шее на мостик приведут, За похоть лживую, изменчивую, злую На рее вздернут, ромом помянут.
Чтоб сердца храброго ты ложью не манила, Любовь - не карты, шулерить здесь не к лицу. И на грот-мачту взлетит Веселый Роджер, Залижет море сердечное ранение молодцу.
Коль не была бы ты гордячкой, коль не была бы стервой ты, Не бредил бы любви горячкой, не пил бы огненной воды. Подняв по ветру дивный парус, крюк абордажный и аркан, Как в день последний наш корабль, в атаку вел бы капитан.
Em D A C Em Сорвались с облака два ангела вниз, G C A Встретились на белом мосту. Em D A C Закружила их листва белая, Em G C A Да вдвоем замерзли к утру. А перья - пальцы раскинув веером в грязь, Глотая придорожную пыль Поднялись с колен, да пошли в народ, Спотыкаясь, через поле ковыль. E G A7 Травы пели им про Бога любовь, E G A7 Люди про горе войну, Em G A И сказал один: Возвращайся, брат, C A7 Рассказать отцу.
Em C A Два ангела да на одно лицо.
Полети, скажи про гордый их нрав, Что цепями тянет к земле, Ну а я пока останусь здесь, Кабы чего не натворили себе. Так и разошлись, каждый принял свое, Махнули рукою во след, Так и живет теперь промеж нас зверей Уж вторую тысячу лет. Так мы и сидим, закрыв от огня Собственной ладонью лицо, Сидят у церкви жених с невестою, Небо молчит, ржавеет кольцо.
D Бывает так, что сидишь y двери G A D И плачешь о потерянном ключе... D Бывает так, что она не любит, G A И да пошла она на хрен вообще!.. Бывает что-то возьмет за глотку, И кажется все! Труба! С утра хотел я просто подохнуть! Но, видно сегодня не судьба! Ту-ту-ту...
Бывало такое время, Что гости покидали дом. Бывало такого покуришь, Что крышу завернет узлом! Бывало, напьешься к ночи И не помнишь с кем ты спал! Наверно, мы все с приветом, Как мне один мой друг сказал. Ту-ту-ту...
А дальше будет намного хуже: Я большую яхту себе куплю! Она окажется ржавым корытом, И я ее не починю! Такими же будут деньги, Фальшивые, напрочь, все! И я подохну как пес под дверью, Написав три буквы на стене! Ту-ту-ту...
Hm D G Двор, который помнил всех. F#m Hm Двор, который слышал смех D C F# И не видел наших слез где-то...
Где-то есть такой у всех, Тихий, старый и седой, С пожелтевшею листвой в небе...
Hm D G Я кружусь на мостовой F#m Hm Ночью, пойманный в капкан D G F# Постаревших и седых улиц...
Hm D G Не узнать себя в лицо. F#m Hm Память потеряли те, D C F# G F#7 Кто хотел забыть себя вовсе...
D/11 F#m7/11/C# Hsus4 Перепугано сердце бьется в горло и грудь, D/11 F#m7/11/C# Hsus4 Все разорваны песни и осталось чуть-чуть D/11 F# G Дотянуть до рассвета, чтоб подняться и встать, Em F# Hm Закурить сигарету и сначала начать.
Телефон стоит молчит Под раскинутым шатром Звезд пустых, как пьяный взгляд в окна...
По отброшенным теням, По потерянным друзям, Что хранят твои мечты, гуляет ветер...
По асфальту босиком, По нетронутой росе, Напрямик, через кресты к дому...
На разодранных штанах, Вместе с водкой и вином, Плесневеют адреса лучших...
Тех, кто видел весну, и остался там спать. Тех, которых с дороги не успели поднять. Тех, кто думал что сам и не слушал других. Тех, кто сам умирал, но тащил молодых!
C Вечерело солнце спускалось вниз F G Кто то шел по дороге домой C Это был инженер со своею проблемой F G И музыкант со своею мечтой C E7 Они быстро шли упиваясь тем фактом Am F Что сегодня день полной луны F G F G И на встречу им вышел странный мужчина F G C G Только что пришедий с войны
Инженер побледнел Как будто бы он услышал знакомый сигнал Он взглянул на луну и схватился за сердце А потом едва не упал И мужчина сказал я последний из тех Кто остался в живых на войне И теперь я иду не знаю куда И не знаю зачем это мне
Может быть ты мне скажешь куда я иду И в чем смысл в этом пути Может быть ты откроешь дорогу домой И поможешь туда мне дойти Музыкант спокойно достал партсигар И сказал я не знаю ответ Каждому свое пешеходу дорога А для пули всегда пистолет
Проигрыш
Птицы замолкли что пели вверху И тарва перестала шуршать Человек сказал спасибо на том А мне остается лишь ждать Я уверен что когда нибудь Мы встретимся где то в троем Возможно уже это будем не мы Но так будет если умрем
Инженер возразил что если умрем То тогда нас не будет совсем А ты говоршь о какай то встрече Я тебя не пойму зачем Человек не стал ничего говорить А потом взлянул на луну А потом улыбнулся и сказал Что время увидеть весну
Досвидания Мастер прокричал ему вслед Музыкант и тихо сказал Тот кто хочет любви беззащитен вдвойне Так один поэт написал Ну а анм отается лишь ждатьдо утра И возможно мы будем правы Но мне бы хотелось выйти из дома Где все зеркала равны
Вечерело солнце спускалось вниз Кто то шел по дороге домой Это был инженер недовольный судьбой И музыкант недовольный собой Они быстро шли упиваясь тем фактом Что сегодня день полной луны И на встречу им вышел странный мужчина Только что пришедий с войны