H Две лампы реанимации, сиплый голос, нервный срыв. За окнами зима, рванина пижама, в астрал отрыв. A Во всю ширину глаз вяжут узоры сны. H Я стопудово попался, нет мне воли, и тоски D E H Печаль стянула крылья под ремни. D E F# По жилам воздух бьется, чешуя горит.
H D E F# Дай, ветер, силы мне! Дай, солнышко, огня! H G A F# Дракона удержать – не выдержит струна! H D E G Телефонисты код собьют по номерам. H E G F# H За лето заплачу я сам, и за свою весну по всем счетам!
Трущобный запах мыла, скачет боль на стременах. Я камнем падал с неба, и мне ветер пел в ушах Затерянной в тайге яранги позывной. Распутница весна мне лижет раны, и любой Из ящеров в толпе найдет меня. Мне руны жгут плечо, бьет крыльями душа.
F#m Bm D C#m Рядом не было никого! Рядом не сидел никто! D A Охуеть и не встать: B :и не убежать, где все свое C# F#m Растеряешь из защитных карманов!
F#m Bm D Я знал, что будет трудно, C#m F#m Когда все уйдут и я останусь один! Bm D Прости меня, Королева снов! C#m D Тебя в этот раз обогнал перевентин! A B Ссать и смывать: бежать и не думать: C# : орать и не слушать свой мотив!
По кайфу то, что я не усну! Обидно то, что снова один. Прожить эту ночь, выключить свет, И битва с рассветом один на один! Снова догнать, уйти за дверь, Чтобы прожить этот день!
Мечтать, что твой приход Будет для меня как пожизненный брод?! Летать, когда твой свет- - до конца моих лет! Вот тогда и плевать На дождь, на снег! И в душу спеть: На-на-на-на...
Am E Дожди-художники как прежде неуклюжие, A7 Dm Фонарь от ветра тихо вздрагивал над лужею, E Am Ютился желтый лист по мокрым подоконникам, Dm E А я стоял под оплывающим окном.
A7 Dm И то, что мне лишь восемнадцать осень дарит в дар, G C И то, что ветер в голове раздует сердца жар, Dm E Нам нужно, милая, поговорить о том, Dm E Am Навряд ли все тебе скажу потом.
Dm E Am Ой, дура ты, что можешь ревновать, A7 Dm Ой, дура ты, тебе откуда знать, Dm7 E Где я болтался с неделю до вчера, Dm E Am Что нам с друзьями уходить служить пора.
Погасишь свет, сказав тем самым, будто спишь уже, И смысла нет бросать в окно по новой камешек, Но я-то знаю, ты стоишь за занавескою И смотришь в темный двор, и смотришь на меня.
Нам нет нужды давать друг другу обещания, Пойдем побродим в старом парке на прощание, Три года ты наверняка не будешь ждать, Ну что же я могу тебе сказать?
Ой, дура ты, что можешь ревновать, Ой, дура ты, тебе откуда знать, Где я болтался с неделю до вчера, Что нам с друзьями уходить служить пора.
F#m Bm D C#m Рядом не было никого! Рядом не сидел никто! D A Охуеть и не встать: B :и не убежать, где все свое C# F#m Растеряешь из защитных карманов!
F#m Bm D Я знал, что будет трудно, C#m F#m Когда все уйдут и я останусь один! Bm D Прости меня, Королева снов! C#m D Тебя в этот раз обогнал перевентин! A B Ссать и смывать: бежать и не думать: C# : орать и не слушать свой мотив!
По кайфу то, что я не усну! Обидно то, что снова один. Прожить эту ночь, выключить свет, И битва с рассветом один на один! Снова догнать, уйти за дверь, Чтобы прожить этот день!
Мечтать, что твой приход Будет для меня как пожизненный брод?! Летать, когда твой свет- - до конца моих лет! Вот тогда и плевать На дождь, на снег! И в душу спеть: На-на-на-на...
H A H A Солнце мое встает, тени по углам H A H Я стою здесь телом, душою где-то там E В птицах моя сила, в перьях заговор D E H A Земля - моя перина, небо звездное - шатер
Уши чуткие мышей, ворона глаза Хищник - мои зубы, легкие - тайга Дар волшебный травам исцеленья дан Ярость свяжет молнии, слезы океан
Dsus2 E Ты такой же как я, и я такой же как ты H A H Между нами нет разницы Dsus2 E Между мной и тобой обманом свитый дым H Asus2 E Единожды один... H Asus2 E Единожды один... H Asus2 E Единожды один... Dsus2 H A Один... Один...
Не отмоешь черную псину до бела Я как мастер шахмат играю в сам себя И жизнь, как в черном море белый пароход Двигаешь фигуры или пропускаешь ход
Все огонь очистит и приведет домой Память моя в камнях, сложенных горой И я во всех глазах и везде мои следы Так где кончаюсь я и начинаешься ты
Am Dm E7 Am Садись напротив, я посмотрю в твои глаза G C Что нам этикеты, что теперь я для тебя Dm E7 Am Fmaj7 Воды Стикса наполовину переплыв Dm E7 Am Оглядываться поздно, что теперь нам слезы, нервный срыв
Dm E7 Am Насмешливо глядят сквозь амбразуру век Gm A7 Dm7 Стальные пули синие что валят наповал G C А я двумя камнями, от вечности седыми Dm Dm7 E7 В ответ тебе бесшумно хохотал
В боях нелегких бывало шли плечами мы Помнишь как взлетали с кормы летели под винты Вином шершавым мы провожали к ночи день Медведица большая шептала мило с неба всяку дребедень
Припев
Минуту молча, моих подруг, твоих друзей Из одного стакана мы пили яд чужих людей Но два билета судьба нам молча раздала Тебе налево, мне направо. Уходишь - заходи, пока...
Hm Одной ногой на крыше, Другой в луже! Не зови - не услышу, я слился с небом, G E Hm Лежу отравленный в углу.
Зовет меня кто-то. Уходит голос, разделился вчетверо И сгинул в зазеркалье, А в липких зассаных стенах система. Цирковая арена продана. Сломана жизнь, на куски разорвана.
Земля замкнулась в круге. На стенах тени. На полу трава, Она унесет тебя за край миров. Не нужно слов - я знаю где ты.
Куда несут крылья?! Зажгла в глазах твоих пожар Испуганная жизнь, А зубы в пене тонут! - Контроль! Кровь ляжет в омут! Ты заблудился! Привал... тот, кто тебя звал кричит: Контроль!
Что толку рвать когти?! Белее снега голова, и ты в порядке, Слегка безумен, правда. Хотел в небо - метко рухнул в костер! На черном флаге искры Зарей алой разожглись, Запутав стрелки, вселяя тварей в рай. В холодных мраморных стенах система. Цирковая арена продана. Светится бритый затылок Ершалаима.
F#7 Я не там, я не здесь, я не знаю, кто я есть! На часах скоро семь, потерялся я совсем! H C# Может плохо мне, а может быть ништяк? Не пойму чего-то я никак!
Ни друзей, ни подруг - только лазеры вокруг. Что-то я не того! Что-то скушал я не то! И говорить мне больше не о чем давно, В голове моей лишь одно!
F#7 Самолеты, самолеты, самолеты... Е-е! А-а!
Сяду на пол, покурю. Может я в себя приду? Что с твоей головой? - все смеются надо мной! И под ногами у меня земля плывет, Про что-то плэйер в ухо мне поет! Про...
Припев
И только встанет заря, человеком стану я! Мы придем домой к утру, сразу я усну. И только я глаза закрою и вот оно! Снится мне все время лишь одно.
Am F В небе глаз широка печаль, Hm E Проводи меня. Мне поможет твоего окна свет Вернуться издалека. Am Времени мне подари, Господь, D7 F Чтоб черпать с колодца, F Dm Мыслей светлых свод. E Да дорога вьется...
скорая мигнет огнем, дернет с места. Да поманит кружевом Вечная невеста. Что сказать я должен был, Господь? Все напутал! Дай мне только повидать Следующее утро.
F G Em Ветры, ветры-снега, Am F G Em Занесите меня, Am F G E Весть несите мою: D F E Ждите солнца!
Падала моя звезда, Как горела! Было чудо из чудес- Никому нет дела. Сколько должен я прожить, Господь? Что так мало? Дай же мне хотя бы шанс Все начать сначала.
Вступление: C | Am | Em | Em7 C | Am | Em | Em7 C | Hm | Am | Am C/9 | Dsus2 | Em7 | Em7
C Am Em Em7 Мы сменили воздух на черную копоть и гарь Мы сменили хлеба на газоны с поникшей травой C Hm Am Превратили воду в вино а солнце в фонарь C/9 Dsus2 Em7 Любовь в тоскливый собачий вой
Но коль устал, заходи, здесь живут сегодняшним днем. > 3 раза Но коль устал, заходи... здесь живут...
Проигрыш = вступление
Мы сменили поле на тусклые стены квартир Мы пустили огонь по линиям слабеющих рук Превратили блеск в глазах в колодцы черных дыр А музыка наша - пульсирующий стук
Припев
Наши ноги ушли искать счастья, хотя оно здесь И мы мереем дружбу, толщиной кашелька И за метал цвета солнца рвемся в сердце людей Но все еще горит над нами звезда
Em Смешная сестренка Лето A D Em Наговорит, наговорит теплых слов, Em Расскажет о том, об этом, A D Em Как до зари не спали от комаров.
G D Как играли в полночные игры, Hm Em Как смеялись и прыгали с крыш, G D Чаще рыли ловушки для тигров C D Em И еще что-то, милый малыш. Em Am Am7 На-на-на-на-на... D Em На-на-на...
Смешная сестренка лето Наговорит, наговорит теплых слов. А знаешь, зря не поехал, Не подарил Августе своей цветов.
А ты знаешь, какие картинки По утрам она видит во сне, Бросив платье в ромашках на спинку И сандалии оставив в росе...
Малышка тряхнет кудрями. Ах, Боже мой, как пахнут они травой! Я буду немножко пьяный, Я не пойму, я не пойму, что со мной!
И мы листаем гербарий с цветами, И она мне расскажет про дождь, И откроет секрет между нами, Что влюбилась и что он похож... На меня... На-на... На меня...
Смешная сестренка лето Наденет плащ и скажет: Зиме не верь. И выйдет с последним светом, Не затворив, не затворив, даже дверь
И как катятся капли по стеклам, По ветвям уже желтых берез. Моя бедная Лето промокнет, Я встревожен за Лето всерьез. На-на-на-на-на... На-на-на...
Вступление: F | Dm | Am | Am > 2 раза Am Поднять флаги! Салют! F Ты сегодня узнал обо всем, Dm Что птицы просто клюют, E Не разбирая что до, что потом. F И снег - все та же вода, G Любовь – все та же весна, Am Но если ты начнешь пить, То не увидишь дна, F И на пластинке этой жизни E Am Ты просто граммофона игла.
F Dm Что мне делать? Как вам быть? Am Веревкой удавиться или дальше жить? Что мне делать? Как вам быть? Любовь по телефонам на заборе ловить? Что мне делать? Как вам быть? Точить ножи да знамена шить, F Ведь если дал Господь жизнь – E Am Ты должен ее прожить.
Проигрыш = Вступление
В толпе идущих на запад, Ты понял, что тебе на восток. Что ты один в темноте, И вместо солнца электрический ток! И люди гонят тебя, Пятятся друзья, А Истина написана, где и всегда - На стенах в туалете, на скамейках острием ножа.
Проигрыш = Вступление
Припев
Dm E Какой странный вдруг под сердцем стук, Am F И почему ты не дышишь, мой верный друг? Dm E Колдуны замкнули круг!
Dm E А что если нам разорвать вечность пополам, Am F Половину овцам, половину волкам? Dm E Она и я, я и она, Am F И стала вдруг круглой плоская Земля, Dm E Am И время – от досады укусившая свой хвост змея.
G C/9 G Потеряла весна G C/9 G Со стихами тетрадь, Em7 D С Встал ни свет, ни заря искать,
Солнце глянуло с крыш, Постучало в окно, Город тысячи львов прошло.
Что здесь держит меня? Да всего ничего: Боль души да дыханье твое.
Слезы луж во дворах Голос темной воды Двери настежь к мирам и дым.
C Разбудит кровь во мне снова она, D Народна девка красна, G A Любовь - Зараза - Весна. C D G A Любовь - Зараза - Весна. C D G A Любовь - Заноза - Весна. C D G A C Любовь - Зараза - Весна.
Что оставлю себе? Солнца блик от окна, Из тетради весны слова.
Счастлив и не прав я Как выживший на войне Кукиш свой покажу зиме.
Припев
Em7 D Hm Em7 И мы два чудом выживших чумазых воробья D Em7 Сидим себе не веря и дышится едва, D Hm Em7 Да тяжело ступая в неведомую даль, D A C Уходит чертыхаясь до времени февраль.
Am E Am Есть на Коломенской домишко неприметный. A G C Я там, среди друзей, с перрона юность проводил. Dm Am Всегда я шаг свой ускорял, когда тропой заветной F H7 E Я подходил к тому подъезду и в него входил.
A Dm Мне открывала дверь, смеясь, Синица Таня, F H7 E Хозяйка щедрая да нравом горяча. A D9 Там Юля Кошка на шкафу спала босая. F H9 E Там Крыса пела под гитару. Ночь была тепла.
Нам Славик с Кузей портвейну приносили, Их группа Литры была у нас в хитах. Димон Энцефалит на пару с Кротовым Серегой Про Поезд из Калища песней сеяли в нас страх Столпотворения дачного сезона, Который нам грибным раздольем в Токсово светил. И если нам совсем бывало плохо - Мы шли к Синице в дом, который всех нас приютил.
Луна-Натаха чайковского заварит, Наш друг Ветеринар нас подогреет заодно, А если нас Марго сигаретами одарит, То вечер удался! Махно, неси на стол вино!
Мы жили весело, как в сказке про волшебника Страны 03, что нас всегда ждала. Бывало, Анька Воробей нам вызывала ангелов В халатах белоснежных. Те ехали не зря, Ведь мы со смертью играли в кошки-мышки, Ее дразнили, хохоча, не думая про то. По всей квартире привидения от наших снов стонали, Где в копоти Максфактор варил на кухне...Что? -
Я не скажу, как и пароль заветный, Сигнал звонков условный в эту дверь. К которой ходоками со всего города большого Стекались те, кто не хотел нести души потерь:
Валек да Ирка Президент, и Анька Мурыч, Потом Кондида Юлька позже подойдет, Кто в ванной, кто на кухне, кто в коридоре, в комнате, Уж вечер, но тропа не заросла, народ идет: Ежи в составе, Джа и Веталь, Граф и Юндик, И Анча с Магадана, и Геныч из Печор. Мы видеть не хотели, как лето уходило. С природой мы поспорили и был святым тот спор.
Но мир сильнее оказался в самом деле, Андрюша Макаревич здесь оказался прав. Едва коснулось солнце горизонта, По своему пути каждый повел в ночи состав.
Мы память светлую недолетевшим дарим. Встречаемся все реже, все тише за столом. И наши ордена не разглядеть так сразу, Тем, кто с нами не плыл штормами на корабле одном. Есть на Коломенской домишко неприметный. Я там, среди друзей, с перрона юность проводил. Всегда я шаг свой ускорял, когда тропой заветной, Я подходил к тому подъезду и в него входил.
Hm Dm Голод сердца приносит ночи без сна, Битые стекла, да размытую тушь. Камень за камнем падут города. Em7 Что осталось тебе? A# F# Ржавая в кружке вода…
Что вам белые перья мои, вороны, Короли помоек, лорды потных луж? Эхом зимних стуж о края Земли Мой кровавый хрип, брошенного камня круги.
Hm A E F# A Не смей закрывать в себе двери! Услышат позывной и придут наши звери. Hm A G Em Тому, кто счастье нашел в этом мире – G F# Hm Нечего бояться, и можно идти в другие!
Как родился – уже бирка на руке, В метрике номер, и твой телефон. Что от мира сожрал – выблюешь во сне! Твоя задача – жрать, Размножаться и спать!
Но маяк в груди все горит свечей! И веки разомкнут , и отправятся в путь… И расступается лес перед тропой, И с нее не свернуть! И нужно принимать бой!
F#5 C5 H5 E5 Девочка лет пяти в окне с гранатометом Щурится через прицел на яркое солнце. F#5 A5 C5 H5 А напротив ее молодые подруги F#5 A5 C5 H5 D5 Приглашают любопытных постоять на дороге, в тени!
Девочке не купить любимых игрушек. Злоба съедает, а сердце бьется в груди. Все виноватые, папы-мамы, в ее прицеле! Остается нажать на пружину курка: пли!
F#5 A5 C5 H5 C5 F#5 По щекам течет кровь, И позабыта любовь, В землю дождем легли сны! Дорогие родители, вам кранты!
Проигрыш = вступление
Способная ученица держит руку крепко, Нет, не дрогнет свирепая сталь. В ее маленьком мозге бъется черный звереныш, Хочет вырваться в небо, погасить ее плач и печаль.
Товарищи взрослые, песня для вас! Вы забыв о расплате грели черную мразь. И теперь вашим головам отсчитаны дни, Где девочка снайпер кричит в каждом окне: пли!
Припев
Проигрыш:
A|---------------3-2--| \ E|-0-2-5---0-2-x------| / несколько раз, далее в то же в куплете
И пустота улиц накрыла брошенный дом, Мерцают звезды, и все окутано сном. Не спит девчонка, ей некогда спать! В окопах люди, и никому не встать!
H G Мы снова на старте, в четвером перед дверью, Hsus4 Em F# Перед рухнувшим домом, что уходит провалами окон G Asus2 В темно-синее небо. Значит все надоело, F#m7/11 Hsus4 Значит мы пробежим, что ж, конечно, не все. По заброшенным шахтам недостроенных лестниц, Коридорам без начала, без конца и без края, Как безумная стая, потерявшая нечто, Без чего не может каждый, у кого в руках
Припев: Hsus4 | G | Em | F#m7/11
Птицы белые в снах, Лица в темных углах, Свет на той стороне, Где все будет вдвойне Спокойно, тепло и уютно В голове у меня, Где в забытую даль Уходит серая тень Моего корабля.
Мы бежим, рассыпаясь по обваленным стенам, Мы ползем, сдирая руки, только выше и выше В многоэтажную пропасть по висящим перилам, Оставляя в обломках тех, кто шел перед нами. И бегут секунды безупречно и мертво, Ударяя в виски, словно пуля в затылок, Оставляя надежду добежать, не погибнув, Только лишь тому, у кого в глазах нашли приют
Птицы белые в снах....
И я опять проиграл, и они не дошли, Проиграв свою жизнь в игре на то, что никто Никогда не видал, только лишь потому, Что те, кто выиграл в не, не возвращались сюда. И я встану опять перед дверью на старт Потому, что хочу уйти отсюда совсем, Потому, что в моих полузакрытых глазах Пролетают, крича, и машут крыльями мне
Em C Am D Em А вот пришел еще один придурок в дом И как все начал с песни: Быть добрее А я привык жить в смирительной рубахе Я спросил: Я нужен здесь? Ай, на хрен!
Проигрыш: Em C | Am D > 2 раза
А вот и все, кто же я на самом деле? Посмотрюсь, в грязном отражении Витрин в винном магазине, Я достиг медной середины.
G D Am Em Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь в переполненном вагоне! C Am D Em Разожгу из газет костер в квартире. Лучше так, чем всем врать, что выйду с миром
Проигрыш
И пусть висит тыщу лет он на березе, Нефиг лезть в кирзачах в родной колодец С Am D Em C Am А я все жду прилета черных самолетов. У-у...
Em C G D | Сны идиота. У-у... | 4 раза
А лугах перепелки заливались, А внутрях в водкой выжженой утробе На углях черти душу мою жарят Мол-де, сам ты хорошее загробил
C G Am Em Боже мой! Нехрист встанет на колени Дуй домой, ни в одном из направлений C Am D Не похоже, чтобы возрождалась жизнь
Проигрыш
А я все жду прилета черных самолетов. У-у... > 2 раза
Am Не рождаться с любовью, видя северный ветер. Не любить свою жизнь, судя ее за наивность. Em Забывать имена, не силясь вспомнить о прошлом, Растворять смысл слов, считая водку за честность. Находить и терять свою забытую совесть, Проходя по друзьям своим недрогнувшим шагом, Затыкать себе уши, когда поют о высоком, Беспомощный крик перекрывая матом.
C D И никто не споет нам песню G G* Em Со спасительными словами. C D И никто не пойдет за нами.
Выпивать за свободу три стакана в минуту И везде свое детство искать чердаками. Протянуть кое-как с восхода и до заката, И не спать всю ночь на кухне вместе с мышами. Находить свое счастье в чужой подворотне, В захламленной парадной без дверей и без окон, Засыпать, когда ненавистное солнце Пробуждает тебе электрическим током.
И никто не споет нам песню Со спасительными словами. И никто не пойдет за нами. И никто...