Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Старый лес В летнем парке кончился сезон, И снимают на зиму плакаты. И забудет старый желтый клен Музыку, что слушал здесь когда-то.
Почернеет желтая листва, Упадет на круг, где каждый вечер Приходили мы потанцевать, Думая, что это будет вечно.
Старый лес, мы ведь не понимали, Лето не будет вечным, осень нас разлучит. Старый лес, по полосе асфальта Я покидаю место нашей любви, А лес все молчит.
Тронет в речке воду корка льда, Поседеют травы на полянах. Может кто-нибудь, попав сюда, Повторит все прошлое, Встретятся два взгляда, и тогда...
Старый лес, мы ведь не понимали, Лето не будет вечным, осень нас разлучит. Старый лес, по полосе асфальта Я покидаю место нашей любви, А лес все молчит. С месяцем весны уйдут снега, Старый лес откроет свой сезон. Снова, как всегда, издалека Прибегут машины В этот дивный лес со всех сторон.
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Телефонный друг Слова: С. Кузнецов Музыка: С. Кузнецов
На город вечер упадет ледяною тенью. Теперь мне лучшим другом будет телефон -Вы что-то хотели? - вам голосом тихим ответит он Слова просты, и незаметно бегут минуты Приятен голос и за окнами метель. И больше не буду, я так откровенен как теперь.
Мне телефон гарантирует тайну. Не зная друг друга, мы уж друзья. Как жаль что номер твой просто случайно Набрав не запомнил я.
Не нужно ваше имя, пусть это будет тайной И номер телефона тоже не спрошу. Я просто случайно, Попал в вашу жизнь и ухожу.
Дома погасят свет, уснут перекрестки улиц И бой часов напомнит что настала ночь Но больше не будет, во тьме беспокоить вас звонок.
Мне телефон гарантирует тайну Не зная друг друга, мы уж друзья Как жаль что номер твой просто случайно Набрав не запомнил я.
На город вечер упадет ледяною тенью Теперь мне лучшим другом будет телефон Пусть вы за метелью, Но так будет лучше всего.
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Ты просто был Слова: С.Кузнецов Музыка: С.Кузнецов
Откуда знать с кем ты теперь и кто твой друг Что не забыл, что все же помнишь Я много знал друзей, но повстречавшись вдруг, с таким как ты, о многом понял.
Ты был правдивее всех со мной и столько раз Напрасно злился я на правду. Ты был из тех, кто не бросал похвальных фраз. И был со мной, всегда на равных.
Ты просто был, частицею меня Хватало сил, терпеть мои капризы Ты просто был из правды и огня И не любил почтовых писем Ты просто был.
Мы затевали полуночный разговор О том что зло имеет маску О том что дружба продается с давних пор И друга ложь вседа опасна
Ты просто был, частицею меня Хватало сил, терпеть мои капризы Ты просто был из правды и огня И не любил почтовых писем Ты просто был.
Откуда знать с кем ты теперь и кто твой друг И нас ничто не может сблизить. Ты так внезапно изменил весь мир вокруг, И не любил почтовых писем.
Ты просто был, частицею меня Хватало сил, терпеть мои капризы Ты просто был из правды и огня И не любил почтовых писем
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Утренний снег Музыка: С. Кузнецов Слова: С.Кузнецов
Несколько дней проливного дождя, Утром окончились теплым и белым, Ночью не слышно вошел ты в сентябрь, Ждать тебе что ли зимы надоело. Белой собакой лежал во дворе, Белою кошкой уселся на крыше, Солнце хозяин еще в сентябре, Не пощадит ни за что тебя, слышишь.
Утренний снег, утренний снег, Ты умираешь на теплом окне, В ярком костре спелых рябин, И на скамейке осеннего сада. Утренний снег, утренний снег, Как же тебя обманули шесть дней, Злого дождя и жестокого града.
Ты был послушен в руках у ребят, Выросла крепость из снежного теста, В снеговика превратили тебя, Дети счастливые возле подъезда, Но в воскресенье лучи и тепло, Осень вернула в белеющий город, Вот и сочувствуя плачет стекло, Черными лужами станешь ты скоро.
Утренний снег, утренний снег, Ты умираешь на теплом окне, В ярком костре спелых рябин, И на скамейке осеннего сада. Утренний снег, утренний снег, Как же тебя обманули шесть дней, Злого дождя и жестокого града.
Черным сугробом на солнце лежа, Утром ты был еще чистым и белым, Что ты за эти часы доказал, Дворникам только прибавилось дела, Медленно уничтожало твой след, В городе нашем осеннее солнце, Сказку окончив слезой на стекле, Луч сентября над тобою смеется.
Утренний снег, утренний снег, Ты умираешь на теплом окне, В ярком костре спелых рябин, И на скамейке осеннего сада. Утренний снег, утренний снег, Как же тебя обманули шесть дней,
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Уходит лето Сегодня я последний раз приду на опустевший пляж и вслед за мной в ночную тень уйдёт последний летний день сюда ты больше не придёшь и будет долго плакать дождь.
Уходит лето, уходит лето. Уносит лето мои мечты. Уходит лето, уходит лето. И вместе с летом уходишь ты.
В слезах дождя в ночную даль А я смотрю в твои глаза Хочу сказать не уезжай, но говорю тебе прощай, и лишь вагонное стекло хранит руки твоей тепло.
Уходит лето, уходит лето. Уносит лето мои мечты. Уходит лето, уходит лето. И вместе с летом
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Чужая боль Слова: А. Бабинцев Музыка: Ю.Шатунов
Скажи, к чему теперь мечты, Когда за мной закрыты двери? Я всё узнал в ночь клеветы, Прости, но я ей не поверил.
Я доверил твоим словам, Им день не будет оправданьем. Я удивлялся по ночам, Что был согрет твоим дыханьем.
И пусть из далека все было очень просто, Жалеть уже не буду ни о чем. Чужая боль, ну как же ты серьезна, Всегда со мной, со мной вдвоем. И пусть со мной чужие рядом люди, И пусть для них я исполняю роль. Меня с тобой, наверное, рассудит, Все та же боль, чужая боль…
Когда мне будет нелегко, Я день святой приму, как грешник. И пусть простит меня за все, Упавший на землю подснежник.
Как приговор из старых фраз, Пустая ложь сплетала сети. Зачем молчать в последний раз? Ведь ты же веришь в эти сплетни.
Я доверял твоим словам. Но больше не хочу. как прежде. Что было холодно цветам, В стеклянном мире без надежды.
Скажи, зачем мои мечты? Сейчас за мной закроешь двери. В твоих глазах ночь клеветы. Прости, но им уже не верю.
И пусть из далека все было очень просто, Жалеть уже не буду ни о чем. Чужая боль, ну как же ты серьезна, Всегда со мной, со мной вдвоем. И пусть со мной чужие рядом люди, И пусть для них я исполняю роль. Меня с тобой, наверное, рассудит,
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Яблоко спелое Милая девчонка отводила взгляды, Милая девчонка, мне другой не надо, Кто тебя целует ночью у подъезда? Он тебя разлюбит, не уступит, не уступит.
Яблоко спелое с ветки сорву, Что же ты сделала мне на беду, Яблоко спелое с ветки не рви, Песню неспетую нашей любви.
Пусть тебе приснится что-нибудь смешное, Сказочные птицы или шёпот моря. Мелом нарисую имя на дороге И звезду любую дам тебе потрогать.
Яблоко спелое с ветки сорву, Что же ты сделала мне на беду, Яблоко спелое с ветки не рви,
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Я не люблю этот парк Всё в этом парке помнит о тебе, Ветер в деревьях шепчет твоё имя, Помнишь, тебе я эту песню пел, Только слова тогда были другие. Были другими солнечные дни, Теплые ночи тоже изменились, Думали в мире мы с тобой одни, Что же случилось вдруг, что же случилось?
Я не люблю этот парк, не люблю этот парк, Где счастлив я был мальчишкой влюбленным. Я не люблю этот парк И озера гладь, и старые клёны.
Я в этот парк приду ещё не раз, Ветер ласкает лист ещё зеленый. Все, как и прежде, только не для нас И у воды грустят старые клёны.
Я не люблю этот парк, не люблю этот парк, Где счастлив я был мальчишкой влюбленным. Я не люблю этот парк И озера гладь, и старые клёны. Я не люблю этот парк, не люблю этот парк, Где счастлив я был мальчишкой влюбленным. Я не люблю этот парк И озера гладь, и старые клёны. Я не люблю этот парк, не люблю этот парк, Где счастлив я был мальчишкой влюбленным. Я не люблю этот парк
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Я откровенен только лишь с Луной Зачем весны вода ручьями льется Ведь ты проводишь вечер не со мною А за окном, все надо мной смеется Обломок мне, оставленный луною Оставленный луною
Не знаешь ты, как медленно и верно Горят огнем, непосланные строчки И не увидешь никогда, наверно Пишу и жгу я их лишь только ночью Я их лишь только ночью С тобой при встрече не подам и виду В глазах увижу как не тают льдинки Я знаю, ждешь ты слез моей обиды Но не увидишь даже и слезинки Ты даже и слезинки
Как мне легко казаться безразличным К твоим словам и встречам не со мною Как твой холодный взгляд уж мне привычен Но откровенен только лишь с луною
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Я перессорился с дождём Am DmДавай, забудем обо всём прошлом,G EПусть это будет нелегко - сложно,Am DmКак пусто в доме без тебя,G EИ я во всём виню себя.Am DmПрости за грубые слова, слышишь?G EЯ не хотел, но просто так вышло,Am DmИ только сумасшедший дождьG EМне говорит: "Чего, ты, ждёшь?" Припев:Am FЯ перессорился с дождём,G EМы эту ссору переждём,Am FПройдёт, как ливень, эта грусть,G EИ я опять к тебе вернусь. Am DmТы так близка и далека, где-то,G EА я хотел, чтоб никогда летоAm DmНе дожидалось сентября,G EГде ты прощалась, уходя.Am DmПроснётся с первою зарёй город,G EАсфальтом тёплым унесёт холодAm DmТвоих невысказанных слов,G EДождём исписанных листов. Припев: тот же.
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Я перессорился с дождем Am DmДавай, забудем обо всём прошлом,G EПусть это будет нелегко - сложно,Am DmКак пусто в доме без тебя,G EИ я во всём виню себя.Am DmПрости за грубые слова, слышишь?G EЯ не хотел, но просто так вышло,Am DmИ только сумасшедший дождьG EМне говорит: "Чего, ты, ждёшь?" Припев:Am FЯ перессорился с дождём,G EМы эту ссору переждём,Am FПройдёт, как ливень, эта грусть,G EИ я опять к тебе вернусь. Am DmТы так близка и далека, где-то,G EА я хотел, чтоб никогда летоAm DmНе дожидалось сентября,G EГде ты прощалась, уходя.Am DmПроснётся с первою зарёй город,G EАсфальтом тёплым унесёт холодAm DmТвоих невысказанных слов,G EДождём исписанных листов. Припев: тот же.
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Я упав на колени Все надеясь и веря, еще по привычке На пороге заснеженном в зимнюю полночь. Вдруг откроются двери, не так как обычно И уже не во сне, я увижу твой взгляд и услышу твой голос.
И упав на колени, забуду про гордость и прежние ссоры И холодная вьюга тебе тоже самое скажет Я как прежде, твой пленник, Но меж нами заборы Не разрушить вовек, но теперь это вообщем не важно. Я как прежде, твой пленник, Но меж нами заборы Не разрушить вовек, но теперь это вообщем не важно.
В эту ночь мы друг другу, о многом расскажем И пусть сохнет одежда на жарком камине И забыв зло и ругань, немножечко вмажем И скрывая слезу, наконец, все узнаю о сыне
И упав на колени, забуду про гордость и прежние ссоры И холодная вьюга тебе тоже самое скажет Я как прежде, твой пленник, Но меж нами заборы Не разрушить вовек, но теперь это вообщем не важно. Я как прежде, твой пленник, Но меж нами заборы Не разрушить вовек, но теперь это вообщем не важно.
Телефонным звонком, безразличное утро Нас окликнет с тобою, сквозь стекла и иней И уже по другому, сурово и хмуро Ты уйдешь, но прошу, расскажи мне еще раз о сыне.
И упав на колени, забуду про гордость и прежние ссоры И холодная вьюга тебе тоже самое скажет Я как прежде, твой пленник, Но меж нами заборы Не разрушить вовек, но теперь это вообщем не важно. Я как прежде, твой пленник, Но меж нами заборы
Ласковый Май + Шатунов Юрий Текст песни - Я хочу чтоб вечер длился Я хочу чтобы вечер длился, И чтоб не было ночи конца, В это время опять предо мной, Черты твоего лица.
Снова слышу я нежный голос, И глаза твои вижу опять, Снова ветер теплый ласкает волос, Кудрявую прядь.
Как сейчас я помню твой нежный взгляд, И улыбку ясную как солнца свет, Только время то нам не вернуть назад, Без тебя теперь встречаю я рассвет. Не хотел я этих каждодневных встреч, И тот жар любви скоро догорел, Не смогли с тобою мы любовь сберечь, И моим страданьям настал предел.
Я с тобой проводил вечера, А теперь только ночь со мной, Ведь все это было вчера, А теперь я вдвоем с луной, Ты забыла все, понял я И исчезла в туманной дали, Верил я тебе с первого дня Мы сберечь любовь с тобой не смогли.
Как сейчас я помню твой нежный взгляд, И улыбку ясную как солнца свет, Только время то нам не вернуть назад, Без тебя теперь встречаю я рассвет. Не хотел я этих каждодневных встреч, И тот жар любви скоро догорел, Не смогли с тобою мы любовь сберечь,