Устинов Юрии Текст песни - Исступленье, исступленье Исступленье,исступленье, По камням и по завалам, Звезд ночное притяженье, Все мне мало, все мне мало.
Все хочу туда, где не был, Все хочу по- птичьи крикнуть, Только к небу, только к небу Не могу никак привыкнуть.
Устинов Юрии Текст песни - Как будто все прошло Как будто все прошло, как будто все осталось. Головушка моя, тебе бы снег да сон. Давно мне по ночам так просто не писалось - С тех пор, как друг ушел за горизонт.
Зеленые луга простреливает ветер, Бежит волной к волне высокая трава. И я совсем не жду, что кто- нибудь заметит, Что в песне есть знакомые слова.
На тысячу ладов пою одно и то же, На тысячу годов прикидываю жизнь. Свободно и легко. И песня мне поможет. Ты прав, ты обязательно держись!
Устинов Юрии Текст песни - Как далекии сон Как далекий сон Неразгаданный, Песнопенья парусов, Гомон Гавани. По скрипящему трапу Пружиню свой шаг, В гулком городе листья Проснуться спешат. И мальчишка, который на пристани Каждое утро в четыре, Сегодня уходит со мной...
Будет солнечно, Будет песенно, Будут гимны ветрам, Будет весело. Поднимется в небо Шальная вода, Только мне, словно в сказке, Беда- не беда. Ведь мальчишка, который на пристани Каждое утро в четыре, Уходит со мной навсегда...
Устинов Юрии Текст песни - Каравелла Am7 F C7+ Co# Dm7 G A7 A7+5 Серая мгла редела, ветер хлестал волну Dm7 G C7+ F7+ Dm6 E7 Gm (A6+) Шла моя каравелла в сказочную страну Dm7 G C7+ F7+ Dm6 E7 Gm (A6+) Шла моя каравелла в сказочную страну
Было компасом сердце, было тепло огней Вечное лето - детство ветер дарило ей Вечное лето - детство ветер дарило ей
Снова бегу на берег - утро мое прости Больше никто не верит, песням моим простым Больше никто не верит, песням моим простым
Устинов Юрии Текст песни - Картинка - ночь Картинка-ночь бежит в рассвет, Травинку-боль не замечает, Сама себя не узнает, Меня совсем не признает И ничего не знает.
А в желтой пене вечеров, Уже успевшей скрыться, Таится след ничейных слез, Томится слабый свет.
Картинка-ночь, остановись, Меня чуть-чуть послушай, Царевной снов моих побудь, Рукой слегка коснись...
А ночь бежит; ей далеко, Ей все равно...
Я сделаю себе коня, Картинку-ночь порву... По ошалелым городам Помчится всадник мой... И ничего, и никого, Лишь одинокий странник Пересечет мою тропу И встретится не мне...
Устинов Юрии Текст песни - Когда б тебе хоть раз еше Когда б тебе хоть раз еще Присниться довелось... Не прячься за стволами, Не гляди на муравьев. Коснись хотя бы краешком Дуги моих волос, Чтоб вечер сном наполнился До самых до краев.
И мне не надо большего. Представить не смогу, Как ты спокойно спишь, Когда стучатся в дверь ветра. Рожок играет песенку На дальнем берегу. Я отыскал туда пути, Проснись- и мне пора!..
Устинов Юрии Текст песни - Когда рассвет за окнами встает Когда рассвет за окнами встает, Когда луна и солнце - пополам, Не важно, кто кого перепоет, А нужно, чтоб мелодия была.
Все жду, ищу, смотрю. А что ж я сам? Гитара засыпает на груди, Редеют гладкоствольные леса, А песен кучерявых пруд пруди.
На дне озерном тихие ключи. Их не увидеть, сколько ни смотри. Не важно, кто кого перекричит, Важней понять, откуда взялся крик.
Опять придет шуршание стрекоз И уталенье нежности в ручьях. И солнце отвечает на вопрос И терпеливо дремлет на плечах.
Устинов Юрии Текст песни - Лесные куранты пробили заснуть Лесные куранты пробили заснуть, И листья ложатся на дно родника. Лесные зверьки отправляются в путь Туда, где гуляет река.
Качают фонарики гномы в траве. Спускается луч незнакомой звезды. За полный порядок в зеленой стране Теперь отвечаешь ты.
Устинов Юрии Текст песни - Менует Я вечером - ничей. По клавишам, по строкам Из глубины ночей Засвечиваю окна. И менуэт глухой Под шелестящей крышей Под тающей рукой Почти совсем не дышит.
Ложится мой квадрат На сумрак постепенный. Ах, только б доиграть! Дожди сдвигают стены, И дверь сошла на нет, На струнах капли сжались, Вам слышно это? Нет? Ну что ж, не обижайтесь.
Устинов Юрии Текст песни - Мне песня досталаш Мне песня досталась От прошлой весны... Там солнце и парус И свет глубины, Хорошая книжка, Дыханье коня, И скачет мальчишка По звонким камням.
Устинов Юрии Текст песни - Мои ветер Как ты за дымкой лет теперь далек, Мой вечер! Не думал я, что век мой над землей Так скоротечен. Ловлю губами полупамять И ускользающей звездой - Твое дыханье надо мной, Мой вечер!
Молчит ночной орган во все века. До встречи. Как просто зреют из сугробов облака, Ветвятся реки. И в доме номер до минор Под однострунный приговор Прохладной песней на лицо - Мой вечер.
Был добрый берег, а вдали Под колокольцами сверчков Шаги рождались...
Устинов Юрии Текст песни - Мы по берегу пошли Мы по берегу пошли. Не рыдали, не страдали, Все ненужное отдали, Ничего не унесли. Ты поправил на плече Лямку солнечного света, Было будущее лето В этом гаснущем луче.
Нам его не удержать, Видно незачем, и нечем, Говорят, еще не вечер, Мы не станем возражать. Только б горечь не пролить В мир, который послезавтра В час волшебного азарта Вдруг научится любить.
Жили- были, ты, да я, Бились душами босыми С заколдованной пустыней, И исчезли в тех боях. И по берегу пошли, Не рыдали, не страдали, Все ненужное отдали, Ни чего не унесли.
Одна мелодия осталась, В себя вглядись, Слагает песни про усталость Осенний лист. Кому достанется наследство Небес, дорог, Коль в том наследстве нет посредства Чужих даров.
К пределу нашей комнатенки Зима спешит, Гляди, как радужны потемки Чужой души, И на последней гране жизни Не быть ли ей, Как отражение отчизны, Небытие.
В краю беспамятства и света Блаженный путь. И мы опять родимся где-то, Когда- нибудь. Надежда верой обернется, Любовью страх. Все сбудется, все приживется В иных мирах.
Мы - души игрушек Заброшенных вами когда-то Мы очень Вас любим...
Когда наступает зима Мы греем подушки ночами, Мы Ваши кроватки качаем, В чужие не ходим дома, В чужие не ходим дома.
И знаем, сквозь времени лед, Что все Вы- по прежднему дети, Давай-те же плакать о лете, В метельную ночь напролет, В метельную ночь напролет.
Пусть все начинается вновь. Опять мы дружок и подружка, Опять мы Наташка, Андрюшка, Мы Вера, Надежда, Любовь, Мы Вера, Надежда, Любовь.
Устинов Юрии Текст песни - Над моеи странои желании Володе Маурину, другу Лехи, которого не пустили в "единичку"
Над моей страной желаний Бродят солнечные пятна. После страхов и скитаний Возвращаюсь я обратно. И дымятся горизонты Сладким дымом ожиданья. У меня в стране желаний Лишь одно теперь желанье.
Чтоб ходил ты не сгибаясь От тяжелого неверья. Чтоб тебе все улыбались И распахивали двери. Чтобы не было ни вздоха, Чтоб исполнились желанья, Чтобы был на свете Леха И не стало расставанья.
Устинов Юрии Текст песни - Небогато, светло и строго Небогато, светло и строго Hm G C#m7 Начинается путь мой длинный. F#7 Hm Bdim Убегает вперед дорога Hm Am7 H7 Em7 Под нависшие облака. A7 D F#7
Колокольчик мой синий умер Hm F#7 H7 И ромашка, одна оставшись, Em A7 F#7 H7 Протянула совсем недолго Em7 A7 D G И теперь я могу уйти. C#m7 F#7 Hm Bdim
Скоро станет забытым запах, Боль проснется в ступнях разбитых, Несговорчивый смуглый вечер Принесет тишину в горстях.
Я тогда упаду на землю, Горизонт станет очень близко, Я накрою его ладонью - И, наверно, усну вот так.
Небогато, светло и строго Начинается путь мой длинный. Убегает вперед дорога Под нависшие облака.
Колокольчик мой синий - небо, А ромашка пусть будет солнцем, И тогда я стану дорогой, И опять будем вместе мы.
Устинов Юрии Текст песни - Неужели, марияия, только рамы скрипят Неужели, Мария, только рамы скрипят, Только стекла болят и трепещут. Если это не сад, разреши мне на В ту страну, где задуманы вещи.
Если это не сад, если рамы скрипят От того, что темней не бывает, Если это не тот заповеданный сад, Где голодные дети у яблонь сидят И надкушенный плод доедают.
Где не видно ветвей, но дыханье темней, И надежней лекарство ночное. Я не знаю Мария, болезни моей, Это сад мой стоит надо мною.
Устинов Юрии Текст песни - Озанияия! Страна застывших звезд! Озания! Страна застывших звезд! Перловку поедает черный дрозд. Непоняты ни палка, ни кувшин, Асфальт под кошелапами шуршит.