Устинов Юрии Текст песни - Снеговик Снеговик, снеговик, Жить на холоде привык... Вы не бойтесь за него И во мгле морозной Оставляйте одного, Оставляйте олдного Зимней ночью звездной.
В трубке у снеговика Льдинка вместо табака... И метлой вооружен, Он стоит, не дышит И часов домашний звон И часов домашний звон Он сквозь стены слышит.
Устинов Юрии Текст песни - Спокоен дремлюшии рассвет Спокоен дремлющий рассвет И нет следа былых нашествий. Замкнулся круг и свел на нет, Замкнулся круг и свел на нет Усталость дальних происшествий.
И пусть неясно, чем возволнует Путь, мне известный наперед, Но день придет и бриз подует И в гавань парусник войдет.
Устинов Юрии Текст песни - Сто пятьдесят ... По ночам в переулках колышутся тени. Лица мертвых адыгов слагают растенья, А по лицам ночные такси колесят. Что мы нынче отпразднуем? - Сто пятьдесят.
Это вовсе не кровь. Это - пятна заката, Если сверху назначена круглая дата, Если сверху историю брать на "авось", Если даты едины, а правда - поврозь.
Вы пойдите, спросите, узнайте, найдите, проверьте: От рождения надо бы годы считать, не от смерти. Лучше младшим остаться в семье городов, Чем от горя чужого добавить годов.
Только совесть едина, и память едина Над садами Ивана, над могилой Мадина. И в каких кабинетах родился от праздной любви Юбилей - на - крови, юбилей - на - крови...
Устинов Юрии Текст песни - Там, далеко Там, далеко могилы заросли, Не гудят ветра... Там, далеко, Зеленая вода, Ящерка без хвоста, Прогнивший мостик... И, может быть, еще жив мой щенок...
Я не вернусь. Судьба моя проста: Дальние огни. Я не вернусь, Зеленая вода, Ящерка без хвоста, Прогнивший мосток...
Устинов Юрии Текст песни - Тихо и без боли Тихо и без боли. Перемена мест. Лес, река и поле. У дороги крест. А дорога- в дали... Ты один на ней. Что вам нагадали, За чертой видней.
Церковь на пригорке, Зелена трава, Чаша доли горькой, Буйна голова. Не забыты боли, А в душе светло. Лес, река и поле, За рекой - село.
Устинов Юрии Текст песни - Третья песня о ветре Над городом ливневых туч разворот, На улицах стало темно И ветер у парковых старых ворот Рвет с досок афиши кино. А в фильме герои идут сквозь буран, И штормы гудят в парусах. Но рвется кино, и слепящий экран Бьет белою вспышкой в глаза. Рвется кино- И вспышка в глаза...
А если однажды порвался не фильм, И вспышка у глаз- наяву, И ветер над маленьким следом твоим Качнул молодую траву?.. А может быть, даже следа не найти, Где ты, как от выстрела, лег... Как мало порой удается пройти, Хоть путь и казался далек! Мало пройти, Хоть путь и далек...
От битвы с бедой нам нельзя убежать. Ты плакал, но сделал, сто мог. Спасибо тебе за твои два шага По трудной дороге дорог! Когда кораблям на пути нелегко И звезд не видать среди туч, В медлительном свете больших маяков И твой загорается луч. Среди маяков- Твой ясный луч!
Устинов Юрии Текст песни - Трону коны Трону коня, улыбнусь: прощай! Только останется пусть "прощай". Имя забыто давно. Прощай! Только меня одного прощай.
Будет крылатое утро, Напьется мой конь из ручья, Солнечный ветер догонит И рядом со мной полетит.
Как струна, запоет моя Память...
Но ослабнет струна, Ведь ослабнет струна, Сколько стыла земля, А тропа проросла...
Устинов Юрии Текст песни - Трону коня Трону коня, улыбнусь: прощай! Только останется пусть "прощай". Имя забыто давно. Прощай! Только меня одного прощай.
Будет крылатое утро, Напьется мой конь из ручья, Солнечный ветер догонит И рядом со мной полетит.
Как струна, запоет моя Память...
Но ослабнет струна, Ведь ослабнет струна, Сколько стыла земля, А тропа проросла...
Устинов Юрии Текст песни - Тропинка Твоя тропинка через жизнь мою Позаросла- чего по ней плутать! Давай я лучше песенку спою О том, какая может быть беда, И горе, по сравнению с которым Тропинка наша просто ерунда.
Я про нее не стал бы говорить. Бреду в свое родное бездорожье. Листва осенним пламенем горит.
Но снова попадаю на тропу. Как долго остается подорожник! Я по нему угадываю путь.
Устинов Юрии Текст песни - Трубач Живет трубач на свете, Живет, и слава богу- Упрямец деревянный С бессонною трубой. Ему б трубить триумфы, А он трубит тревогу, Всегда одну тревогу, И никогда - отбой.
Над ним уже смеются: "Нашел себе заботу! К чему твоя тревога, Кому она нужна?" Но, право, очень нужно, Чтобы услышал кто-то, Что в мире существует Не только тишина.
И ты проснешься ночью, Как если бы позвали, И от того, что тихо, Тот зов еще слышней, И соберешься наспех, И вспомнишь на вокзале, Что дверь забыл открытой, Да разве дело в ней?
И я все той же ночью Постель стелить не стану Я ставен не закрою, Не погашу огне. Все будет мне казаться (Хоть это очень странно), Что где- то ждут на помощь И именно меня.
А кто-то третий встанет И, отодвинув шторы, В ночные окна глянет, Как в продолженье сна. Послушает сердито И скажет: "Час который? Трубил бы завтра утром, Нет, ночь ему нужна!"
Наверно, правда людям Совсем немного надо: Среди побед нетрудных, Среди шальных удач, Задуматься однажды, Зачем, забыв парады, Трубит свою тревогу Тот маленький трубач.
Устинов Юрии Текст песни - Тук- Тук- Тук Тук- тук- тук- тук- тук- такая игра. Умирает летний день за окном. Это братик мой пришел со двора, Это песенка моя - ни о ком.
Я картошки на двоих наварю, Я тропинку проложу по росе. И вернемся мы домой к сентябрю Или, может, не вернемся совсем...
Тук- тук- тук- тук- тук- такая игра. Закружился за окном первый снег. Это братик мой пришел со двора. Это лето постучало ко мне.
Устинов Юрии Текст песни - Ты куда бежшь, кораблик - Ты куда бежишь, кораблик? Ты куда спешишь, кораблик? Водосточная канава не впадает в океан. До решетки водостока - Вот и вся твоя дорога. Кто же был способен только на такой обман?
- Я на берег утренний, где нет причала, Чтобы песню новую начать сначала, К островам бежать зеленым И ветрам кричать соленым: "Хей! Паруса мои крепки!"
Я возьму тебя в ладошку, На просохшую дорожку, Прогуляю завтра школу - пусть от завуча влетит! Все неведомые страны, Все моря и океаны Пробежит с тобой за сутки. Кто нам запретит?
- И на берег утренний, где нет причала, Мы придем, чтоб жизнь свою начать сначала, К островам бежать зеленым И ветрам кричать соленым: "Хей! Паруса мои легки!"
Устинов Юрии Текст песни - Ты слышис Ты слышишь печальный напев кабестана? Не слышишь? Ну что ж - не беда... Уходят из гавани Дети Тумана, Уходят. Надолго? Куда?
Ты слышишь, как чайка рыдает и плачет, Свинцовую зыбь бороздя- Скрываются строгие черные мачты За серой завесой дождя...
В предутренний ветер, в ненастное море, Где белая пена бурлит. Спокойные люди в неясные зори Уводят свои корабли.
Их ждут штормовые часы у штурвала, Прибой у неведомых скал, И бешеный грохот девятого вала, И рифов голодный оскал.
И жаркие ночи, и влажные сети, И шелест сухих парусов, И ласковый теплый, целующий ветер Далеких прибрежных лесов.
Их ждут берега четырех океанов, Там плещет чужая вода... Уходят из гавани Дети Тумана... Вернутся не скоро... Когда?
Устинов Юрии Текст песни - Ты слышишь печальныи напев кабестана Ты слышишь печальный напев кабестана? Не слышишь? Ну что ж - не беда... Уходят из гавани Дети Тумана, Уходят. Надолго? Куда?
Ты слышишь, как чайка рыдает и плачет, Свинцовую зыбь бороздя- Скрываются строгие черные мачты За серой завесой дождя...
В предутренний ветер, в ненастное море, Где белая пена бурлит. Спокойные люди в неясные зори Уводят свои корабли.
Их ждут штормовые часы у штурвала, Прибой у неведомых скал, И бешеный грохот девятого вала, И рифов голодный оскал.
И жаркие ночи, и влажные сети, И шелест сухих парусов, И ласковый теплый, целующий ветер Далеких прибрежных лесов.
Их ждут берега четырех океанов, Там плещет чужая вода... Уходят из гавани Дети Тумана... Вернутся не скоро... Когда?
Устинов Юрии Текст песни - Увертюра Конь - Золотая Грива, Мой конек... Это - Сумерки. Покатилось Солнце К Дальним Родникам, А мне Так светло, Будто мы с тобой Добрели.
Конь - Золотая Грива, Мой конек... Мне не встать уже. Полетели птицы За живой водой... И ты уходи, Только я засну - Уходи...
Устинов Юрии Текст песни - У горниста Алешки Снежкова Am Dm У горниста Алешки Снежкова E Am Отобрали трубу золотую.
Am Говорили, что сам виноват он: C Em По утрам, потихоньку, без спросу Dm G C F Поднимался Алешка с кровати, Dm E Am Шел на берег по утренним росам.
Разносился сигнал его странный Над чащебою спутанных веток, Над косматым озерным туманом, Под оранжевым флагом рассвета. Am C Спит горнист. А что ему снится?
Может, снится, как эхо сигнала В теплый воздух толкнулось упруго И за черным лесным перевалом Разбудило далекие трубы.
Захрапели встревоженно кони, Разогнулись дугой эскадроны, И склонились тяжелые копья, И взметнулись над строем знамена.
В синем небе рассветная краска, Облаков золотистые гряды. Словно в сказке, но вовсе не в сказке Вылетают на поле отряды.
Мчится всадников черная россыпь Сквозь кустарник, туманом одетый, По холодным пердутренним росам Под оранжевым флагом рассвета.
Устинов Юрии Текст песни - У кораблеи учуш молчанью У кораблей учусь молчанью. Готовы молча утонуть, Они свой продолжают путь, Они свой продолжают путь! И машут флаги на прощанье.
К тугой волне не привыкать. Отдать концы! Конец началам. И тучи парусам подстать, И тучи парусам подстать Плывут к неведомым причалам.
Устинов Юрии Текст песни - Улетали летчики Улетали летчики Искать врага. Затянуло к вечеру Туманом берега. Кто-то не вернулся, Кого-то не нашли. Не поставишь на море Ни крестов, ни плит.
Черная пустыня, Глухие пески. Тихий ветер к вечеру Плачет от тоски. Ночью в черном небе Звездный перезвон. Тихо звезды катятся На песчаный склон.
Если плакать хочется, Уснуть нелегко. Мальчик в одиночестве Бродит средь песков. Может, сказка сбудется, Может, сводка врет. Может, снова спустится Взрослый самолет.
И пойдут, как прежде, Рука в руке, Летчик и мальчишка К голубой реке. Но одно тревожит их: К звездам путь далек - Не сломал бы ветер там Тонкий стебелек.
А из синей чащи, Где тени сплелись, Смотрит одичавший Рыжий старый Лис...
Устинов Юрии Текст песни - Умирает день Умирает день, Падают лучи. Я приду к тебе, Сядем - помолчим. Я еще не пьян, Ты всегда пьяна. Я налью в стакан Синего вина.
Люди, люди, нас где-то ждут, Поднимайте глаза - паруса! И смотрите, смотрите - двое идут, По песку свою лунную тень разбросав.
Устинов Юрии Текст песни - Умирают боицы Умирают бойцы на полях, на болотных осоках, У излучин речных, на колючем и влажном песке, И приходит закат, и стоит в карауле высоком, И живую звезду в догорающей держит руке.
И стихает над миром движение волн беспокойных, И плакучие ивы роняют седую листву, И бредут по степи одинокие белые кони, И губами солеными горькую щиплют траву.
Устинов Юрии Текст песни - Утром, босои и сонныи Утром, босой и сонный, Выберусь из постели. Дверь распахнув, услышу, Как на дворе светает. Это весенний гомон - На лето прилетели. Это осенний гомон - На зиму улетают.
Круг завершен, и снова Боль моя так далеко, Что за седьмую далью Кажется снова близкой. И на равнине русской Так же темна дорога, Как от стены китайской И до стены берлинской.
Вот я опять вернулся, А ничего не понял. Боль моя, неужели Я ничего не значу? А, как последний олух, Все позабыл, что помнил, То ли смеюсь от горя, То ли от счастья плачу.
А, как последний олух, Все позабыл, что помнил...
Бог мой, какая малость: Скрипнула половица. Крикнул петух с насеста, Шлепнулась оземь капля - Это моя удача Клювом ко мне стучится. Это из давней сказки Наземь вернулась цапля.
Это моя удача Клювом ко мне стучится.
Вот уже песня в горле Высохла, как чернила. Значит, другая повесть Ждет своего сказанья. Снова тоска пространства Птиц поднимает с Нила, Снова из дома гонит Призрачный дым скитанья.
Устинов Юрии Текст песни - Уходят стрелки за полночь Уходят стрелки за полночь, Светает за окном... Опять, как в детстве, плакалось, Неведомо о ком, И свежей синей горечью Сочился долгий взгляд, И океаном солнечным Казалась вся земля.
Не падал я, не бедствовал И песен не строчил, Я только что из детства взял От всех людей ключи. Я угадал почти точь- в- точь, Что каждому дано...