Адаптация Текст песни: Маяк над соломенным городом
C G E Am Маяк над соломенным городом Dm C E Am Весна на заречной улице На небе воняли пожарные Продажные и равнодушные И вот что об этом я думаю Хуйня да и только, нехватит слов Чтоб обо всем рассказать Или просто спеть Да и не поверит теперь никто
И мой корешок попал под трамвай Перерезало ноги да цела башка Значит будем жить значит будем жрать Будем век расти будем процветать Наблюдая за тем как сбываются сны По литому снегу до сухой весны И эпохой гонореи будет болдинская осень Красотой спасенный вдруг воспрянул мир
И однажды утром я взглянул в окно За окном темно и невесело Проворонил солнышко прочавкал рассвет Не пали солому рядом ходит мент На колесах в небо и назад в подвал Гражданин похлопал гражданин стебал Ткнул в лицо любовью мировой правопорядок Понимай как хочешь мудрость детских сказок Маяк над соломенным городом Весна на Заречной улице На небе светили разведчики Живые и огнеупорные И вот что об этом я думаю Любовь да и только не хватит слов Чтоб обо всем рассказать или просто спеть Да и не поверит теперь никто
Совершая харакири на глазах у всей толпы Позаботься чтоб все было поправдивей чем в кино Ради будущих посевов ради прошлых поколений Ради стоптанных ботинок и обшарпанных ступенек Сумасшедшую невесту вдруг стошнило под венцом С неба капал дождик ледяным свинцом Рисовал пацифик отливал кастет Неохота братцы умирать за зря Маяк над соломенным городом Весна на Заречной улице
Em По утрам на всех рынках города C Детвора среди барыг ошивается: D Кто ворует, а кто просто кормится, Am H Ну а в общем, все побираются. Am H Патриот мне сказал, что я конченый тип, А нацист подтвердил и добавил: Он жид! Я стоял одинокий среди грустных людей. Мне хотелось любви, им хотелось скорей. C Em G Мой город будет стоять!
По переименованным улицам, По убитому детству далекому, Мимо псов со страшными рожами Улыбаются мне прохожие. Ночью звезды на небе светятся, Ночью психи луною маются, Провода и столбы шевелятся, Даже стены, и те кусаются. Ну а если проснусь, то не выдам себя, Втихаря улыбнусь, разобью зеркала. Белый саван зимы, он красив на земле; Остаются следы. Что-то сдохло во мне.
Мой город будет стоять!
Что же делать тем, кто не варится В их котлах, кошельках, половниках, Кто по-прежнему просто тащится И в ладах со своею совестью? Он идет по земле хозяином, Понимая свое одиночество, Не справляет народные праздники И не борется за экологию. И не нужно ему никаких перемен, Революций, погромов, игрушечных войн. Он далек от бессмысленных наших проблем, Он не знает такого понятия - дом.
Em C H Как внутри меня гранатой разорвался апрель Em C H И осколками наружу разлетелась весна Am H Как последними телами завалили проем Am H Как предательски смеялся непреступный Вавилон
Как горели, а после потухали сердца Как стихи превращались в тишину и слова Как один из немногих, не вытерпев, плюнул во все И, купив билет на последний трамвай, он уехал и не вернулся
Пр.:
Em Am H Нечего терять... О-о-о Нечего терять...
Если верить началу, значит близок конец Если все это правда, что ж, тогда нам пиздец И сраваются глотки, рвутся вены, глаза И судьба наступает на пятки - бегство из детства и в никуда
Пр.
И останутся птицы в небе над головой Будут милые дети, будет свет и покой На планете счастливой не осталось следа От того, что когда-то потели, долбили, топтали ты или я
Em C Там, где солнышко садится за горизонт, Em C Где отравленное Я превратилась в МЫ, Em C Где красивая смерть самый лучший исход, G H Если повезет, то не пронесет. От подаренных игрушек да слепых детей, От разбитых кулаков до безумных идей, По потушенным надеждам продолжает вперед. Там никто не ждет, там никто не ждет.
Am H Em C И с новой болью мы вступим в очередной XXI век, Am H Em C И заплачут деревья, и засмеется казенный асфальт, Am H Em C И мой сказочный друг ненароком посмотрит в пустое окно, Am H Он закроет за собой дверь, ему нечего будет сказать...
По испуганному эху и поездам, Утирая слезы от злых побед, В сотый раз кончая самим собой, Воскрешаю и снова в бой. И съезжает вечность от пустоты, От пересоленной пищи и духовной еды Одиночество примет, сохранит и спасет, Ведь никто не поймет, никто не поймет.
И с новой болью мы вступим в очередной XXI век, И заплачут деревья, и засмеется казенный асфальт, И мой сказочный друг ненароком посмотрит в пустое окно, Он закроет за собой дверь, ему нечего будет сказать...
Падает снег на лихую башку, Снова как раньше, как прежде стою. В грязных ботинках и в рваном пальто, Бесплатно прохожим дарую тепло. И ничто не вечно, не все как всегда, Умирала любовь, расцветала земля. И когда я умру, будет гололед, И никто не придет, никт не придет.
И с новой болью мы вступим в очередной XXI век, И заплачут деревья, и засмеется казенный асфальт, И мой сказочный друг ненароком посмотрит в пустое окно, Он закроет за собой дверь, ему нечего будет сказать...
Новогодняя. Em Косо взглянув на жизнь D G Взять и не залажать Am Радостно хоронить C H Трепетно ожидать Ровно стучат часы Я как всегда не успел В потных бокалах тоски Пенится желтизна {Тень отложилась дня} Am G H Взорванным гранатам нечего терять Em Am H Нация встречала новый год.
Главное нарожать Главное прокормить Снег на моем лице Медленно тает блядь Руки дрожат во сне Мне еще снятся сны Это все так заебись Классная борода И хлопнувшим хлопушкам крупно повезло
Нация встречала новый год.
Косо взглянув на жизнь Взять и не залажать Плюнув вперед себя Елочной мишурой Льется из окон свет Значит пора кончать Если б я мог умереть Я бы не стал выживать Заблеванным подарком начинаю новый день
Em Am H Em По большой стране да с пустым мешком Am H Am Пробирался ночью прятался днем H Am По лесам и оврагам по окольным путям H Em Am H По облысевшей земле на встречу солнечным дням
Не обмелеет река не догорит уголек Одни рожали детей другие шли на восток Одних ломали и гнули других били плетьми H C Смеялось небо взахлеб - мы становились людьми
D G И мне становится стыдно за грядущую срань H C И если это цена я не плачу эту дань
D G Am H C Ноябрь в окно... Паранойей осенней стучится D G Am H Ноябрь в окно
Ты попытайся оставить след на мокром песке Сегодня петь нелегко а завтра будет вдвойне Похорони все победы откопай зыбкий страх Расправь потертые крылья сделай призрачных взмах
И зашифрованный наглухо выйду во двор Увижу ваши дела и испытаю позор
Ноябрь в окно... паранойей осенней стучится Ноябрь в окно... паранойей осенней стучится Ноябрь в окно...
В твоей постели тепло но холод рвется в дома Мне так хотелось бы знать о том что скоро весна Но за дверями морозы там кончается век И в сапогах реализма я топчу грязный снег
Пусть с каждой нотой все больше с каждым рифом больней Гитара это душа и рвутся струны на ней
Припев 2
Я погибал в эти дни я был готов навсегда Убить свой собственный мир и сжечь свои города Но чей-то голос шептал мне - Ты не смеешь, постой, Я уничтожил весь свет, когда простился с собой
И от таких откровений толпы падают вниз От закадычных бомжей до юридических лиц
Ноябрь в окно - паранойей осенней стучится > 4 раза
Не по кайфу умирать Не за что и просто так, Оставляя за собой Кучу смеха. Запирая ворота, Станб таким, как тетева, Чтобы если натянуть - Во всю душу пиздануть По послушным головам, По законам и делам, По всему, что уже так заебало. Помню, будубщего нет Мама, дай мне пистолет.
Панки хой, а-а-а-а!
Любопутные вопросы задавала судьба, Понасыпались ответы из пустой башки. За проигранной войною настыпала война, И ни что не предвещало перемены весны. Ну а коли все вот так, не послужат за пятак Остальное все само ебанется! Кто поганит - тот и свят, мама, дай мне автомат!
Панки хой, а-а-а-а!
В психиатрической больнице грязный метод дверей, Веселилась до усрачки во дворе детвора. Жалко щелкала зубами равнодушная вошь, Мировые добровольцы пополняли войска. Из засохшего колодца - выше неба, выше солнца. Из гнилой, вонючей жопы - на волю! Не осталось ничего, мама, как сдесь хорошо!
Em C Не по кайфу умирать G Ни за что не просто так Am Оставляя за собой H Em Кучи снега C Запирая ворота G Стань таким как тетива Am Чтобы если натянуть H G Во всю душу пиздануть D По послушным головам Em По законам и ментам C По всему тому что так D Зебало C G Уж коли будущего нет D Мама дай мне пистолет
Em D G Панки хой я-аа-аа! Панки хой я-аа-аа! Панки хой я-аа-аа! Панки хой я-аа-аа!
Любопытные вопросы Задавала судьба Плавно сыпались ответы Из пустой башки За проигранной войною Наступала война И ничто не предвещало Перемирье весны Ну а коли все вот так Он ????? и так Остальное все само Наебнется Кто в Афгане тот и свят Мама дай мне автомат
В психиатрической больнице День открытых дверей Веселилась до усрачки Во дворе детвора Жадно щелкала зубами Равнодушная вошь Мировые добровольцы Пополняют войска Из засохшего колодца Выше неба Выше солнца Из гнилой вонючей жопы На волю Не осталось ничего Мама! Как здесь хорошо
Cm Fm Выходить наружу лишь по праздничным дням, G Cm Без особых причин, без особых подлян. Fm Улыбнуться всем тем, кто глядит тебе вслед, G Fm Ощущая усталость от прожитых лет. G Cm Я шагаю по трупам, по выжженным снам, G# D# G G# G По пустым коридорам и прочим местам рационального гетто Cm G# По дороге домой, Fm G По дороге домой, По дороге домой, По дороге домой.
Пусть горят города в неизбежном огне, Пусть скайфуются те, кто сидит на игле. Их жалеть не придется - надо будет втоптать, Разорвать на кусочки, а после воздать По заслугам всем тем, кто уносится вдаль, Оставляя другим пустоту и печаль, Как поражение веры
По дороге домой, По дороге домой, По дороге домой, По дороге домой.
Тормознуться вначале, обломаться в конце Или взять очутиться на том рубеже, Где срываются маски и рвутся тела, Где взамен этой пакости хлещет весна, Жизнь несется рекой, продолжается бой И неважно, что будет с тобой или мной В тот миг, когда мы очнемся
По дороге домой, По дороге домой, По дороге домой, По дороге домой.
intro: Am Dm Расходились по домам гости E Am Запирали на замки двери Dm Зажигали на небе звезды G C Поступали так как надо было A7 Dm Несмотря на катаклизмы природы G C Несмотря на озверевшие быдла Am Dm Мы не стали пополнять некрологи E Am Что бы не было смешно и обидно
Припев: A7 Dm И над этим всем яркое солнце G C И над этим всем чистое небо Am Dm Ветер дует со стороны моря E Am На котором никогда не был
Кто сказал, что не бывает героев? Кто сказал, что в этом нет больше смысла? В наших снах еще достаточно места В этой боли еще полно крика Ты идешь - кругом дымятся руины Здесь до завтра все опять восстановят А сегодня ты солдат-победитель И они сдадут тебе город