Am Dm E Am Я спою вам песенку а про что не знаю сам Dm G C Может быть про весело или про смешно A7 Dm E F Иль про девку-дурочку что влюбилась в пидора Dm Am E Am Сирота казанская мерзнет на ветру
Дело было в Питере там всегда случаются Чудные истории прямо как в кино До сих пор не верится лишь душа калечится Напевая первую песенку свою
Я не буду пичкать вас приторной поэзией Не дождетесь вежливых и красивых слов Догоревшим солнышком вниз на землю ебнулся Человек по имени Саня Башлачев
Я хотел спеть песенку а про что не знал и сам Я хотел за волосы вышло за глаза Выходя на улицу обрати внимание Как съедают белый снег черные дома
Am G C На дороге дохнет мое зверье E Am Я бы мог подойти ему помочь Позвонить ноль-три, попросить спасти Со спокойной совестью лег бы спать Докурю бычок, заскрипит сверчок Это значит завтра опять вставать Куда-то идти, о чем-то петь E Am G И при этом весело понимать, C E Что все уже просрано Am G Понимать C E E7 Что все уже съедено
У столовой вновь собралАсь кишка Там сегодня дают бесплатный обед Можно долго жить, можно сладко жрать Можно даже просто писать стишки Протяни ладонь, затуши огонь Уходя, гаси за собою свет Передай привет от меня другим И спроси у них, каковО им здесь, Где все уже просрано Здесь, где все уже съедено
Если там на небе вдруг кто-то есть, То нихай он громко воскрикнет Хой! Разразится гром - это значит там Начинают дружно кончать с собой Помню по весне утопал в дерьме А сейчас отмылся - и ничего Продолжай ступать по родной земле Продолжай ступать по родной земле, Где все уже просрано По земле, где все уже съедено По земле, где все уже пропито По земле, где все уже досыта ОбожралИсь!
//Не найдя в сети подборов этой замечательной песни Ермена Анти,я попытался как смог //подобрать ее.Не знаю,возможно на альбоме Парашут АБ парни играют ее вдвоем.
//Песню,как вы,наверняка,слышали,следует играть щипками,чередуя бысы в темпе вальса. //Вступление же(если все-таки играть на одной гитаре) можно сыграть примерно так:
Em D С H e-|-0----0---0-0---0---0-0---0---0-0---0-|----0-0---------0--------- h-|----0---0-----0---0-----0---0-----0---|--0-----3-1---1------4--4 - g-|---0---0-----0---0-----0---0-----0----|-0----------0-------4--4-- d-|-2----1---2-2---1---2-2---1---2-2---1-|2---2-2-0----------4--4-- - a-|--------------------------------------|----------3--------------- e-|--------------------------------------|------------------------- -
//Теперь,если обозначить аккорд 021000 как E*,можно играть дальше //(не забывая про затяжные щипки и не сбиваясь с ритма)
Em E* Выйди на улицу C Раскидай по карманам грязный H Em E* Снег попрощается с солнышком C H Породнися с деревом Em E* Улыбнися зеркалу C H Поклонись на север на запад на юг на восток
С G Am Em Ох,не проси прощения, целуя сырую землю C G H Не проси прощения, целуя сырую землю
Не доглядели вновь скажут спасатели Об этом написано в школьном учебнике А брюки не глажены Стрелка на стрелочке Игла на иголочке Рана на ранушке
Проигравшей армии Одинокий солдат возвращался домой Гремя орденами Жадно хватался руками за воздух Плевался зубами Прижимался от страха к холодной стене Задавал небу вопросы, тщетно искал в тишине ответы Задавал небу вопросы, тщетно искал в тишине ответы
А колодцы отравлены Трактора пашут степи Это все правильно Все во благо отечества Будет мука и хлеб Будет богатый стол Будет чудесный мир Будет любовь Будет любовь
Выйди на улицу Раскидай по карманам грязный Снег попрощается с солнышком Породнися с деревом Улыбнися зеркалу Поклонись на север на запад на юг на восток Не проси прощения, целуя сырую землю Не проси прощения, целуя сырую землю Пусть идут слезы, целуя сырую землю Пусть идут слезы, целуя сырую землю
Am G Вижу вновь гопота на улицах Вижу вновь пидерасты бесятся E F Ты считала весь мир системо Dm E Я считал тебя просто дурою Купола подзаборной лирики По степям по баторгам по памяти Упивались свободой жители Всем другим оставляя праздники
Am E F Солома спасет мир!
Покачнулась планета вдребезги Затерялась душа за пазухой Больше всех ты любила Родину Я любил коммунизм и яблоки На колесах на сновидениях Убегал от себя на улицу Знал о том что внутри есть песенка И что нужно лишь к ней прислушаться
Припев
Вечера милицейской доблести Панк-террор на хипповской улице Беспредельные воспоминания О своем прошедшем и будущем Только он ничего не понял Только я еще раз убедился И накрыв занавеской солнце Взял и уединился, взял и уединился
F#m Высыхало молоко на губах D Заметало дороги снегом F#m Хоронили на пустых площадях D Тех кто выжил и вернулся с рассветом F#m Оставляя за собой тишину D Как последнюю надежду на чудо Hm Дети мерзнут в озверевшем лесу C# Потерявшие себя и друг друга Заколдованный таинственный мир Заколдованные окна и двери Мы попрятались в потемках квартир Не найдя себе ни места ни цели Этой ночью снова был звездопад На него глазели норы и щели Нам осталась только выжженная трава Нам остались только дни и недели
Так горит степь Я вижу Так горит степь Я слышу Так горит степь Я помню Так горит степь
Песни юга и севера На перекрестках дорог Где нет понятия времени Но есть понятие пожизненный срок Все революции сдохли Все города обречены на то Чтобы хранить в себе Ужас и боль А космонавты летают Они не знают тепла Им снится Черное море Хотя вокруг только холод и мгла Они забыли про нежность И притяженье Земли Лишь только яркие точки На бесконечном пути
Так горит степь Я вижу Так горит степь Я слышу Так горит степь Я помню Так горит степь
Забинтованные мысли-слова Родины и пляски, и стоны Незнакомая чужая земля За колючей пеленой этой зоны За хрустальными осколками снов Погребенных под руинами воли Это утро наступает и ты его ждешь Под колесами сомнительной доли А здесь судорогой сводило мосты И кусками задиралося детство Суеверные косые дожди Превращали грязь в каленое тесто Этой ночью снова был звездопад На него глазели норы и щели Нам осталась только выжженная трава Нам остались только дни и недели
Em G Сегодня вновь предстоит умирать, Am H А завтра снова придется родиться. Чтоб героически побеждать, А может прятаться и сторониться. Я незнаю каким он будет, завтрашний день... Да и будет ли он вообще? Еще одного раздавили, размазав говном по стене.
Соленый ветер пустых городов Микрорайоны могил Там, откуда я родом ) Земля превращается в ил ) 2 раза
Hm F#m G Em Просыпаясь похмельным утром Мне не надо идти на пашню, Ненавижу себя и время Мне вчера оторвало башню Ну а после на улицу выйду, Там деревья, жлобье и гады Одного я никак не пойму Отчего и чему вы так рады Всегда...
Я убиваю себя Убиваю себя Убиваю себя Убиваю себя
Мировых проблем непочатый край, Интересы государства всего важней, Я лежу на полу и глотаю пыль, Подо мною бетон, а кругом апрель Прописные истины жизни Так доступны просты и понятны: На словах, на бумаге, на стенах, Ну если на шеях, на венах Как тогда...
Я убиваю себя Убиваю себя Убиваю себя Убиваю себя
Пролетали шальные годы, Заполняли пустые страницы, Кровью писано заклинание, На зубах бытия сознание, Понимай свою сущность как хочешь, Постигай правду мира как знаешь, А когда все поймешь и примешь, То оставь мне автограф на память...
Am Когда отступает зима F И на смену ей приходит апрель С E Красотою теплых душевных дней, Am E Когда тебя ломит и рвет на куски. Когда ты поешь как раненый зверь, Когда из тебя струится ручей И что-то тихонько стучит внутри - Это сердце опять начинает жить.
F Am Подобно всем тем, кто лишился тревожного сна, F E Оставляя другим возможность помнить и выбирать.
Am F Улицы города, в степь уходящие, С E Черный уставший снег, все настоящее. Ветер принес с собой и обогрел теплом, Снова поет земля под проливным огнем последней весны... Когда тебе снится война, Напоминая собою смех, И в небе кровавая светит луна, И ей все равно, кто будет жить здесь. Пусть музыка льется широкой рекой, Одни любят смерть, а другие покой, И мысли уносят куда-то вдаль , И все горизонты равны нулю. Крепчает рассвет, отступает холодная мгла. И в каждом движении, в каждом жесте - надежда на то, что все это не зря. Улицы города, в степь уходящие, Черный уставший снег, все настоящее. Ветер принес с собой и обогрел теплом, Снова поет земля под проливным огнем последней весны...
Когда перестанешь жалеть О том, что мог бы добить себя, Услышишь голос, рванешь за ним, И этот голос издалека. Уставший путник бредет домой, Еще одна тыловая вша Довольна тем, что ей завтра жить И просыпаться к семи утра. В бескрайних полях потеряться и не найти Все то, что когда-то пытался понять и в конечном итоге спасти. Улицы города, в степь уходящие, Черный уставший снег, все настоящее. Ветер принес с собой и обогрел теплом, Снова поет земля под проливным огнем последней весны...
Am С Dm E От моей безысходности защити меня От дурной молвы, от прямого ножа, От тугой петли, от колес в целлофане, От ненужной дряни в моем кармане. Дай мне сил остаться таким, как есть, Не продаться и не сойти с ума. Не попасть в воруженные силы страны, Где солдатская вошь уничтожит меня. О-й-о-о
Так отдайте мне эту дохлую речку, И отломите кусочек солнца, Земли в аренду сдайте 6 соток, Я буду рад, мне этого хватит. И светофор погас, а мне все ж страшно. Гори костер, гори, гори ясно. Об этом пели, но мы не вняли, Мы просто жили и продолжали. О-й-о-о
И мы умрем молодыми, с гнилыми зубами, Осознав перед смертью свою ущербность, Свою безысходность, свою ненужность, Мне горько и больно. И плюшевый кто-то прижался к стенке, Ему не до смеха, ему не до стеба, Он свыкся с тем, что дальше будет хреново, В его глазах бездонная жопа. О-й-о-о
Так простите люди меня дурака. Я испил свою чашу почти что до дна. И мне осталось немного, я скоро сойду, Но перед тем я еще вам спою. Ведь я просто хочу, чтоб вам стало ништяк. Да, я просто хочу, чтоб вы стали добрей, Чтобы было не заподло умирать От сибирской тайги до казанских степей. О-й-о-о
О, моя безысходность, защити меня От дурной молвы, от прямого ножа, От тугой петли, от колес в целлофане, От ненужной дряни в моем кармане. Дай мне сил остаться таким, как есть, Не продаться и не сойти с ума. Не попасть в воруженные силы страны, Где солдатская вошь уничтожит меня. О-й-о-о
Am F Dm E Сон мне вновь приснился сон В котором я летел как будто оптимист Что вечно смотрит вдаль и знает наперед Что будет через год а чего никогда не будет Мир бесцветный серый мир Который весь внутри который весь в мозгах Что лезут из ушей и рвутся на куски Чтоб память разбрелась погулять погулять по стуже Снег который год уж снег Над родиной моей нависла чья-то тень И есть у ней враги сказали - главный я То после будешь ты а за тобой еще придут наряды Вонь все та же злая вонь И нечем подышать и нечем удивить Двух зайцев не поймать их можно подстрелить Подарки будут ждать а именины будут продолжаться F E Во имя радости праздных, Во имя хвори больных, Во имя отсутствия тех кого нет, F G Разрешите всеобщий С G F Бишара-рай.
Снег полночный мокрый снег В прозрачной тишине запачканных больниц Спасительный укол прикажет долго жить На мокрой простыне видны следы вчерашних ожиданий Страх привычный сердцу страх Колючий словно жизнь приятный будто смерть Оправданные сны стеклянные глаза Последние минуты громыхают ужасом столетий Миг застывший вечный миг Очередной святой с пробитой головой Струится кровь Христа подобно молоку Что добровольно вытекает вон из материнской сиськи Стыд познавший этот стыд Позволь мне умереть смешно и навсегда Последние стихи терзали пустоту Я весело летел и наблюдал как это все прекрасно
Сон мне вновь приснился сон В котором висел как будто оптимист Что вечно смотрит вдаль и знает наперед Что будет через год а чего никогда не будет
С G Под ногами земля Am Em Будущего нет Я полюбил тебя Будущего нет И ты идешь домой Будущего нет Возьми меня с собой Будущего нет Какой чудесный мир Будущего нет Здесь хватит места всем Будущего нет И солнце светит нам Будущего нет Опять попал в капкан Будущего нет
Наступит коммунизм Будущего нет И будет вечное лето Будущего нет Там оборвется радость Будущего нет Спокойной будет старость Будущего нет Как повезло всем нам Будущего нет Что мы родились здесь и сейчас Будущего нет И предо мной сто дорог Будущего нет Я опоздал на Вудсток Будущего нет
Все будет хорошо Будущего нет Не разлучиться нам Будущего нет И прочь уйдет война Будущего нет Забудется вина Будущего нет Мы будем долго жить Будущего нет У нас родится сын Будущего нет У нас родится дочь Будущего нет Я не смогу помочь Будущего нет
Под ногами земля Будущего нет Я полюбил тебя. Будущего нет И ты идешь домой домой Будущего нет Возьми меня с собой Будущего нет Какой чудесный мир Будущего нет Здесь хватит места всем Будущего нет И солнце светит нам Будущего нет Очередной капкан Будущего нет
Am E Am Бьется в тесной печурке Лазо C А A7 Бронепоезд несется вперед Dm Am Если б я мог ах если б я мог E Am A7 Чтоб было все наоборот Dm Am Ах если б я мог ах если б я мог E Чтоб было все наоборот
И не долго осталось нам ждать И не долго осталось терпеть Скоро кнопку придется нажать И на воздух всем вместе взлететь G C Вот тогда-то нам станет легко G C Улетим мы к далеким мирам A7 Dm Am Взявшись за руки вальс будем петь E Am И о прожитых днях не жалеть Взявшись за руки вальс будем петь И о прожитых днях не жалеть
Разлетится на щепки земля И не будет тебя и меня Ни людей ни царей ни зверей Нету окон и нету дверей Вот такая вот песнь моя Нет в ней смысла и нету дерьма Так давай все сначала начнем А Лазо здесь совсем не при чем Так давай все сначала начнем А Лазо здесь совсем не при чем
Бьется в тесной печурке Лазо Бронепоезд несется вперед Если б я мог ах если б я мог Чтоб было все наоборот Ах если б я мог ах если б я мог Чтоб было все наоборот Ах если б я мог ах если б я мог Чтоб было все наоборот
Dm E Солнца не будет, жди - не жди, Am Третью неделю льют дожди. Dm E Третью неделю наш маршрут Am A7 С ясной погодой врозь. Dm G Словно из мелких-мелких сит C Am Третью неделю моросит. Dm E Чтоб не погас у нас костер, Am A7(повт) Веток подбрось.
В мокрых палатках спят друзья, Только вожатым спать нельзя, Сосны качаются в ночи Словно орган звучит. А у костра не сесть, не лечь, Как не устанет дождик течь. Слушай, давай станцуем вальс В ритме дождя.
В небе не виден звездный свет, В небе просвета даже нет. А под ногами не паркет, А, основном вода. Но согревает нынче нас Этот смешной вожатский вальс, И вопреки всему горит Наша звезда.
Завтра нам снова в дальний путь. Ты эту песню не забудь, А передай ее друзьям Так,как запомнил сам. Собраны наши рюкзаки, Стянуны крепче ремешки, Снова нас будет дождик сечь Словно картечь.
Dm B C Холодный январь опять дует в спину Охота пойти, достать героина Охота бежать, бежать без оглядки
B A Ты снова играешь со стенами в прятки Вчера бал парад, сегодня безделье Остатки еды, ледяное похмелье Молчит телефон, никто не позвонит Ты вправе считать, что тебя еще помнят
B A В картонных домах с искусственным светом Dm B Голодной зимой, прожорливым летом Gm A Dm Дыхание звезд за спиной - там кто-то движется следом
А здесь короли и наркобароны Одни как шакалы, другие - вороны И если нет сил, значит нету свободы Одним во дворцы, другим - на заводы Ты выйдешь из дома затравленным зверем Считая на пальцах рывки и потери Пытаясь понять и скорее очнуться Но вечер придет и тебе снова грустно
Припев
Проигрыш = Вступление
У радикалов говно на губах - им просто Молоть языком, колючие злые стены Но когда ты со мной я сильнее в сто раз и это Не дает мне покой, не дает мне покой Холодный январь опять дует в спину Охота пойти, достать героина Охота бежать, бежать без оглядки Ты снова играешь со стенами в прятки
Адаптация Текст песни: Жизнь в полицейском государстве
Вступление:
F#m | E | Hm | C# > 2 раза
F#m С газет и с экранов привычные лица E Нам некуда деться и негде укрыться Hm C# Одни уезжают, имея в запасе еще одну Родину, но
Не всем так везет, кто-то должен остаться И всей этой мерзости сопротивляться Не дать уничтожить себя и другого Чтоб не было снова тридцать седьмого
D E A F#m Жизнь в полицейском государстве Жизнь в полицейском государстве Жизнь в полицейском государстве Жизнь...
Один мой приятель лишился работы Теперь он отходит ко дну Семья его нищая вышла на улицу А он забухал проклиная судьбу Не видно просвета в кромешном угаре Все больше невинных людей Кончают с собой или что еще хуже Рожают на свет ненормальных детей
Припев
И мать защищала от побоев отца Ты был одним из немногих кто пер до конца И когда все устали ты рванулся вперед Но тебе преградили дорогу Толпы грязных солдат, ненавистных ментов Они служат режимму таких же козлов Тем, кто строит дворцы, переносит столицы А тебе так охота пойти и забыться
Припев
И если ты меня спросишь, что будет дальше Я промолчу ведь чем дальше тем хуже Нет поводов для оптимизма и веры Есть тюрьмы заборы решетки и стены Еще есть друзья и любимая баба А я из таких кому этого мало Мне страшно за всех моих близких Я вижу и знаю к чему мы идем
Esus4 Fmaj7* Как дела, братуха? - Все же ништяк. Я улыбнулсь и заподозрю, в этом что-то не так. Так не бывает, так не честно, так не может быть. G6 Dsus2 Когда вокруг умирают как ты можешь жить? Барыга тетка-война меня застала врасплох Я притворился кривым и танцевал до утра Еще один анекдот про непокорный народ, И можно смело считать, что мы не ебанные в рот.
Мне вручают медаль Am G За измену Родине F За измену Родине
Урла провинциальных российских городов - Патриотическим дерьмом размалеваны стены, Все вокруг напоминает мне один страшный сон, В котором я облажался и вскрыл себе вены. Печальный уличный блюз, кровавый будничный панк, Я полюбил всех зверей, ведь не бывает людей Без пустоты и левшей, без опостылых идей, Без добродушных отцов и равнодушных детей.
Мне вручают медаль За измену Родине За измену Родине За измену Родине За измену Родине
Немые лица вождей, бухло на каждом углу, Я отравил одну мразь и устремился ко дну, А за столом пили водку, говорили тосты, И кто-то вовремя умер... Проснувшись утром, я понял, что иначе нельзя, Недолго думая кончил и свалился с окна, Когда его подобрали, я сидел в стороне, Теперь никто не поверит, что я был на войне.
Я придумал медаль За измену Родине За измену Родине За измену Родине За измену Родине
Am Бедные люди в пивных F# Вечером после шести Dm Стоны глухонемых E Тех, кто вернулся с войны Am И не нашел свой дом F# Dm Только пепел на месте того что когда-то казалось незбыточным сном E А теперь здесь а кабАке торгуют вином Am F# Dm E Мир,который я себе представлял облажался вконец Am F# Остался песок да горечь обид Dm E Забытых мелодий тревожный звук Am F# Dm E Мой классовый враг скзал что завтра ты будешь стоять на углу Am F# Dm E E7 И протягивать руку, и протягивать руку
Am Помнишь ли ты тот день F# Когда первый раз проиграл Dm Отказался платить по счетам E И покинул привычный вокзал Am Продолжая охуевать F# Вспоминая былые дни Dm E Как хотелось бы верить и знать, что у нас еще все впереди. Am F# Dm E Но небо плюет кровавым дождем, злость закипает, она как ртуть Am F# Dm E Ты можешь продать или даже купить, но тебе никогда не удасться свернуть Am F# Dm E Лбом об асфальт стучат времена Все, что ты слышишь - протяжный вой Am F# Dm E E7 Патрульных сирен милицейских машин
Am Город заснет к утру F# Но заводы дают металл
????????????????????????????? E Луна освещает рабочий квартал. Am F# Dm Голод - реальность того что завтра, будет тоже что и сегодня E Будет также как и подавно, а впрочем хуево Am F# Dm E Жить как живешь не заменчая того что есть Am F# Dm E Рекламный плакат он напомнит о том что завтра опять будет нечего есть Am F# В случайных глазах ты увидишь любовь Dm E Кто-то чужой тебе скажет прости Am F# Dm E E7 Вот и весь коммунизм. Вот и вся провота непонятной хуйни.
Am Бедные люди в пивных F# Вечером после шести Dm Стоны глухонемых E Тех, кто вернулся с войны Am И не найдя свой дом F# Поселился на пьяном углу Dm E Беспризорные дети остаются детми когда хлебные крошки тают во рту Am F# Dm E Мир, таким каким я себе представлял облажался вконец Am F# Остался песок да горечь обид Dm E Забытых мелодий тревожный звук Am F# Корявый аккорд нарушит покой Dm E На несколько капель мне станет теплей Am F# Dm E А на улице ветер. На улице снова иллюзия дней. Am F# Dm E А на улице ветер. На улице снова иллюзия дней. Am F# Dm E E7 А на улице ветер. На улице снова иллюзия дней. E Иллюзия дней.
F#m F#m окт.выше С Пьяная песня похожа на бабий плач Если мент человек тогда я буду палач Падают на пол листья календаря Год прошел президентская елка бля
Hm D Вижу и понимаю F#m F#m окт.в. C Кайфа больше нет Вижу и понимаю Кайфа больше нет
Вечером по рабочим кварталам пройдусь Там где город меняет лицо на ебло Там где в грязных бараках дети хавают хлеб Там где водка, наркотики и туберкулез
Вижу и понимаю Кайфа больше нет Вижу и понимаю Кайфа больше нет
Ну а рядом-то совершенно иная жизнь Здесь сытые дети бесятся с жиру И охота бедным в Майами или Париж А вот Актюбинск, Челкан, Мартук вот это престиж
А мне обещают 2030 год Что мне делать я буду ждать его Я буду уже лысый я буду без зубов Мне тогда будет уже 56 лет