Am Я забыл с чем рифмуется жди F Но у времени много слов G Я увидел как впереди E Точит косу старуха-любовь Am Снова краски меняет страх F На плетень моих белых стен G С темной ночи и до утра E Черной женщины падает тень
ПРИПЕВ/Проигрыш:
H5 F#5(IX) G5(X) F#5(IX) H5 F#5(IX) G5(X) F#5(IX)
C Em C Am ...Никто не придет
Я накапливал звуки и сны Называл это белый джаз Все ушло с ее легкой руки В черных клавиш собачий вальс Я писал о тебе белый стих И вмещал весь словарный запас В танец дикий твоих чернил То что делало слабыми нас
Доpога, ты, доpога, несешь меня куда? За окнами с тpевогою гpохочут поезда. Стучат колеса pитмами избитых глупых тем. Вагон же полон душ людских, не выпитых никем.
Сидят в казенном дяденьки, каpтишки и вино. Сует мальчонка голову в откpытое окно. У туалета очеpедь сконфуженно стоит. Глава семьи куpеночка на десять pук кpоит.
Студенты хоpом песенки гоpланят о тайге. Кудахчут тихо тетеньки об импоpтном белье. И пpедлагает Сталина помятый человек. Девчушка тихо слезы льет, ушла любовь навек.
Кондуктоp, кpепко выпивший, постели pаздает. Доpога, ты, доpога, к чему всех нас ведет? Лежу на веpхней полочке, взгляд впеpив в никуда, И, как года, за окнами мелькают гоpода.
Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь. Гром, прогремел по крышам, распугал всех кошек гром. Я открыл окно, и веселый ветер разметал все на столе - Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте. Грянул майский гром и веселье бурною, пьянящею волной Окатило. Эй, вставай-ка и попрыгай вслед за мной. Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра. Посмотри как носится смешная и святая детвора. Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я. Дождь очистил все и душа захлюпав, и вдруг размокла у меня. Потекла ручьем прочь из дома к солнечным некошеным лугам. Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным, неведомым мирам. И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми. Вышли все по дождь, скоро что-то пели, и плясали, черт возьми. Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть, Люди под дождем, как салют, встречали гром - весенний первый гром
В новом районе, бывшем загоне, Вырос огромный цементный кокон. Серая пыль, затвердев в бетоне, Схватила и держит тысячи окон, Тысячи стенок, балконов, дверей, Тысячи вечнозеленых людей, Тысячи разнокалиберных глаз, Тридцать тысяч зубов, и пять тысяч фраз. Стилизованный внук Карбюзье с Вандерое: Небо - два с половиной метра, Очередной рывок домостроя - Девять квадратов на человека! Пищеводы подъездов, давясь, пропускают Тысячи тонн живой биомассы. Нам лучше не надо - это считают Передовые рабочие классы.
Тысячи кухонь каждое утро Жарят на нервах куриные яйца. В тысячах спален каждое утро, Нежно сопя, расплетаются пальцы. Здесь ежедневно кого-то хоронят, Через неделю - горланят свадьбы. Не стой под балконом - горшочек уронят. Легче родной, не провалилась кровать бы!
Одиночество здесь - царица досуга, Среди соседей - ни врага, ни друга, Тем не менее все про всех все знают, Вечерами стены почти исчезают. Вон, бабка сидит и грустит у окна, Нет ни овец, ни козы, ни коровы, Ей на балконе завести бы быка, А то на кой хрен такие хоромы? Я тоже живу здесь в квартире сто три, И у меня двенадцать замков на дверях. Я закаляюсь летом без горячей воды, И размножаюсь зимой при электро-свечах. Я замурован в этом каменном веке, Я опечатан в этом чертовом блоке, Я наблюдаю, как в сжатые сроки Сосед убивает в себе человека.
Миллионы мечтают об этой крыше, Нет им покоя под залатанным небом, Тысячи глоток.. граждане, тише! Ведь я помню, когда мы делились хлебом, Делились солью, посудой, дровами, Ходили к соседкам за утюгами, Слушали хором футбол и хоккей, Короче были, были...
Заколдованный мир в эту темную ночь. Твои окна - звезды галактик, но я лечу прочь. Каменеющий мир, окольцованный быть, Быть может только любовь сможет всем нам помочь Остаться людьми, остаться людьми, остаться людьми, Остаться людьми, остаться людьми...
Растеклись дороги По моим глазам. Дороги-недотроги К мутным небесам. А я вчера да на пиру погулял Да ничего не выпил, не съел. Я вчера в облаках закопал. Я вчера... Пр. А я вчера похоронил корешка. Да он подлец да помирать не захотел. Корешок растет, живехонек в земле. А я где? Расплылись закаты На моем лице. Как начинали крылато мы, Какими станем в конце. А вот пришла погодка - чего хочешь, выбирай. Постой с тюрьмой да с сумой не рядись. Не зарекайся, прости да подай. Оглянись... Пр. Пр. Эй, Виталька, наливай, наливай. Накрывай, старик, да крой до краев. А вот пришла погодка - кого хочешь, выбирай. Из десяти... ХОЛУЕВ!!!!!
Мне сегодня так икалось, Люсь, ты вспомнила меня! Как под током сердце сжалось, Электричество кляня. Все к чертям, решил - поеду! На работе взял отгул. И вот я еду, еду, еду, еду, еду, еду... Ик! - Еще разок икнул.
А напротив сонно бабка Ковыряет пальцем нос. Ей, видать, и енто сладко, Нахлебалась в жизни слез. Паренек с подбитым глазом, Девка с кожей молодой. С ней нахал, сулящий разом Счастье, свет и мордобой.
Эх, железная дорога. Эх, стальная магистраль. Электрические боги Обещали пастораль. Эх, квадратные колеса. Ох, кудрявые столбы! Кровоточащие десна Обеззубленной души.
Ох, сижу, небритый очень, То ли дрема, то ли смерть. Ехать дальше нету мочи, Нету силушки терпеть. Рядом стаж закона хваткий, ага! Три здоровых кулака На заслуженной фуражке Режет картой дурака.
Здесь народ все буквы знает, Хоть и немытые умы. Скоро, слышь, подорожают Твердокаменные лбы. Эх, родимые ухабы. За окном весь мир в пыли. Там оранжевые бабы Забивают костыли.
Эх, железная дорога, Расписные поезда. У родимого порога Отказали тормоза. Эх, дорожные дебаты, Размышленья-кирпичи, Привокзальные сократы, Вечно трезвые бичи.
с альбома бесполая и грустная любовь, espy recorders, 1998
а если нас поставят к стенке кто скажет лучшие слова а если нас отправят к богу кто это споет за тебя и кто им дал такое право распоряжаться тем, чего нет я знаю для некоторых это награда быть чем-то больше чем есть
и мы ушедшие в даль к концу непременному с нашей наивной твердостью наш горизонт надежд безмятежных и ожиданий там где времени нет, призрак блуждает среди отчаяния поглощая наш след поглощая ваш свет
гений ушедший я поражен песней твоей гений ушедший вижу твое отражение в себе
а только город немой стадо нелепых в вечном безмолвии я улетаю пусть в одиночестве, но улетаю ясным лучом своего направления вверх все выше, выше и выше запечатлев мгновения я вижу свое отражение
гений ушедший я поражен песней твоей гений ушедший вижу твое отражение в себе
Am G Dm E Am Мы ждем новостей в условный день и час. G Dm E Как ручей прольется кровь из Am G Dm E Глаз не спускать, не тушить огни экранов. Am G Dm E Сердце раздавит на дне океанов.
Припев: Am G Dm E Как песок сквозь пальцы... Am G Dm E Что же будет дальше? Слов немая стая... Просто исчезаем.
Ждать перемен удобный случай. На Выбор lookman, иди и слушай, Как тонет сердце на дне чужих историй Падает с неба звезда и гаснет в море
Dm С Аm Ночь нежна расшатанными нервами F Половина первого Dm Am Не знакомый бульвар Dm C Am Не спеша блуждаем лабиринтами F Литрами и пинтами Dm Am Заливаем пожар
Dm Ты веришь в эти песни C Средство от депрессий Am Напудренные головы F Dm Am Ты любишь, Дэвид Боуи у-у-у Страницы дневника Лолиты на плакатах Застенчивые голые Ты любишь, Дэвид Боуи у-у-у
Удивлять умными цитатами Ньютоны и атомы По кольцу разгонять Провожать улицами млечными И любому встречному Мир за бесценок отдать
e|--6------5-----------|---------6-|--6------5--------|---| H|-------------------6-|-4---4-6---|------------------|---| G |----7-7----7-7---7---|-----------|----7-8----8-8--8-|-7-|
Gm Большие города Eb Пустые поезда Cm Ни берега, ни дна D Все начинать сначала
Холодная война И время как вода Он не сошел с ума Ты ничего не знала
Gm Eb Полковнику никто не пишет Gm F Полковника никто не ждет
На линии огня Пустые города В которых никогда Ты раньше не бывала
И рвутся поезда На тонкие слова Он не сошел с ума Ты ничего не знала