Em C Здесь все готово к твоим шагам Em F Когда придешь увидишь сам Em C Здесь все давно живет тобой Em F Ворвись сюда и опрокинь покой Как долго без тебя скучать? Устали о тебе молчать И снова небо рвет рассвет Ты не идешь, тебя все нет
Не перестанут ожиданьем жить Того, кого не видел - не забыть Того, кого не знаешь - не найдешь Но ты же обещаешь, что придешь Ты знал дорогу, но попал в тупик Если ты слышишь, то иди на крик Здесь все твое - и небо, и земля И все, кто здесь, живут ради тебя
Em G Ну где же ты? Мы ждем твоих шагов Am F Усталый мир тебя принять готов Ну где же ты? Мы ждем твои шагов Усталый мир тебя принять готов
Проигрыш: Em G Am F (x2)
Ну где же ты, тебя все ждут В своих сомненьях души рвут Простя прийди и принеси добро Ведь долго ждать так тяжело Ведь нет причин, чтобы тебе не быть И ты уже любим и сможешь сам любить Ты обретешь себя и станет мир другим Прийди в него за именем своим
Ну где же ты? Мы ждем твоих шагов Усталый мир тебя принять готов Ну где же ты? Мы ждем твои шагов Усталый мир тебя принять готов
Стучали апостолы кулаками по столу Просили вернуть на землю любовь господу А он их не слушал мясное кушал Руки ноги людские макал в речном иле В рот отправлял гостями хрустел костями Спросил один из апостолов Чтож ты жрешь то людей как лобстеров Чтож ты давишься кровью алою Рвешь на части детё малое Зачем калечишь тобою созданное Забираешь назад розданное А над господом души мухами Садятся на лоб толстобрюхому Души мечатся им бы в рай А он вина кровавого через край Отмахивается от них по разному Обзывает словами грязными Злится, от злобы своей устал Совсем пьяный стал Закатил господь глаза Говорит пасмурно Все что сделал я все напрасно Все что выплакал долгой вечностью Превратилось в говно человеческое Все что верившие в меня выстрадали Стало лишь безумие искрами Даже с сыном с моим история Принесла столько горя, бля Если б смог бы я то повесился На рогах у малого месяца Только всей луны кряжести Не сдержать вены моей тяжести
А что любовь? Так она умерла Ангелы говорят люди долго били её ногами Говорят она очень хотело, но не смогла Выжить, что бы остаться с этими дураками А они её в горле дыру ножом И кровь любви - ненависть На землю хлынуло Последним теплым летним дождём В котором все сгинуло
Послушай что я скажу тебе не стоит жить Послушай что я скажу ты разучился любить Голубые тени вен порви быстрей Послушай меня себя убей В этом мире давно тебя не держит никто Ты опускаешься на дно и пьёшь со знанием вино И тебе говорят что ты должен бросить пить А я предлагаю тебе себя убить
Вино и я могу тебе дать Я сам на табуретку помогу тебе встать И папа с удовольствием поможет тебе И сам потом повесится на собственном ремне И каждый сделает так что сам себе не враг
...............................
Ты идёшь все выше и в глазах твоих темнеет Твои ноги покоряют ступень за ступенью Твоя жизнь твоя смерть тебя под руки ведёт Ты превращаешься в птицу на несколько секунд Последний крик последний солнца блик Последний твой миг и мамин нервный тик тик тик
Главная тема: 3|--3-|--3--|----|-----| 4|-1--|-1-1-|-2--|-2-2-| 5|----|-----|--4-|--4--|
(1) У края дня Ночь упивалась тишиной Птиц хороня За серебристою листвой Немая топь Бессмертья солнечных ветров Спускалась вновь Росой на лепестки цветов
Припев: 2|--0-0--|-0-0-0-| 3|-------|-------| 4|-------|-------| 5|-------|-------| 6|-4-4-4-|--4-4--| Искра света
2|--0-0--|-0-0-0-| 3|-------|-------| 4|-2-2-2-|--2-2--| Фейрверк 2|--0-0--|-0-0-0-| 3|-------|-------| 4|-------|-------| 5|-------|-------| 6|-4-4-4-|--4-4--| Вспыхнул где то 2|--0-0--|-0-0---| 3|-------|----3--| 4|-2-2-2-|--2--2-| И померк, сгорел 3|--3-|--3--|----|-----| 4|-1--|-1-1-|-2--|-2-2-| 5|----|-----|--4-|--4--| Ярким огнем до тла Успел кто-то сказать Звезда
(2) Он был один Устало ждал ее шагов И бездна льдин Его расширеных зрачков Смотрела вверх В лицо сверкающей луне Он слышлал смех И умирал на самом дне
Тема из припева без голоса
Она давно спала В ней теплился рассвет И таяла луна И бледный дымный след
Не потеряй меня Я в тебе еле держусь В сумерки ноября Выдохом теплых губ голосом ломких слов Покину твою гортань Буквою а через рот За бездыханья грань
Не потеряй меня В кровоподтеках дней Перьями снегиря В кошачей тоске как тень Всхлипах забытых звезд Не получивших имен Где то среди берез Красный горит клен
Для меня - это боль, для нее - лишь тоска Для меня - это жизнь, для нее - лишь игра Для нее, все что было - все еще очень живО, Все, что было со мной - от меня далеко Она смотрит вперед, а я чаще назад, Она делает вид, что живет наугад Она любит играть, ее игры забавны, Ну а я собираю игрушки для Анны
Она играет в любовь, говоря часто мы, Соблюдая все правила новой игры Она плачет, смеется, переживает Ну а я вроде то, с чем она щас играет
Умирает любовь, начинается скука, У новой игры имя - разлука И капают слезы, смывая веснушки Лишь только бы были у Анны игрушки ПРОИГРЫШ
Дельфин Текст песни: табы песни Надежда (вступление)
Аккорд Am вначале перебирается неравномерно. Кто слышал песню - тот поймет. Am F E 1|0---------|--1--|--0-- 2|--0-------|--3--|--2-- 3|----2-----|--3--|--2-- 4|------2---|--2--|--1-- 5|-------1--|--1--|--0-- 6|----- ---0-|--1--|--0-- Аккорды F и E на самом деле тоже играются не мгновенно, но достаточно быстро.
Сжатая до предела страсть Я это был или кто-то другой Не знаю, свежевымазанную пасть Зубами лязгая закрывая Если есть причина быть кем-то убитым Значит возникнет желание неотвратимое убивать Пес бешеный жаждет быть сытым Нельзя спрятаться, можно лишь только ждать
Я знаю людей, я видел их изнутри Вонзая искренность в грудь по самую рукоятку Я видел их души: огромные, мертвые, пустыри С мечтами растоптанными всмятку Я слышал как выдыхает печаль трава Ломаясь под тяжестью мягкого тела И как стучала об выступы скал кричащая голова И эхо щедрое бесконечно звенело
Хлюпали выстрелы грязных слов Камнями в лицо мое брошенные Лопалась кожа, красотой небывалых цветов Прорастали свинца горошины Мне бы узнать, мне бы успеть найти Того, кто украл мое самое первое имя Вечность - дохлая сука Тысячеротые щенки Тычутся в гнилое вымя Все это мы или ты или я не знаю Все это мы или ты или я не знаю
Били друг друга, хребты ломали Глубины крови, великолепие свежих ран Я собираю из нежности вечно ржавеющей стали Корежущей кости зубами тупыми капкан Все это мы или ты или я не знаю В небо осеннее выскобленное тоской Чужие глаза медленно поднимаю Всё, покой
Все это мы или ты или я не знаю... Все это мы или ты или я не знаю...
Аккомпанемент припева играется два раза, затем еще два раза без голоса Третий куплет играется точно так же, как и второй, только вместо последнего аккорда (-=776=-) звучит только одна шестая струна (на седьмом ладу)
Слова: 1 куплет: Усталость ветра печалью стонет. Крик мой, горло, крови. Слышишь – о тебе плачу, слезами сохну И ночи не могу – тишина душит. Как же так, отпустил... Душу жрут ангелы – утоляют голод. Один остался... холод...
2 куплет: Прощала все любовь немая. Обречена лишь ждать слепая преданность Скулила месяцами – так мало с нею был. Рубцами Оставлял на сердце ее время, ведь знал же – скорая потеря, Но ничего не делал, просто жил и думал, что по-настоящему любил...
Припев: Я никогда не умру. Я буду вечно жить. Имя твое назову. Имя смогу забыть.
Соло...
3 куплет: И друг без друга плохо, мало. Тоскою грудь дышать устала Деля на всхлипы вечность ночи. Воспоминания рвутся в клочья. Так далеко и где-то рядом, на расстоянии небес и взглядов Нашла наш новый дом и ждешь. Я слышу, ты меня зовешь...
Припев: Я никогда не умру. Я буду вечно жить. Имя твое назову. Имя смогу забыть.
Ты знаешь, я тоже устал и тоже сбился с пути Я тоже все потерял, не упев ничего найти И в крошечном сердце моем давно поселился страх Если бы он был огнем то я бы рассыпался в прах Бессмысленность прожитых дней, безрадостных сделанных дел Казалось, что я сильней и что далеко предел Я тоже чертил черту, пытаясь шагнуть за край Но знаешь, я не могу, когда в глаза мне смотрит май
Все может быть без меня Май, май, боль моя
Ты знаешь, я верил словам, я верил в их силу и страсть Они рвали меня пополам и не давали упасть Только слова как дым тающий высоко А тем кто их говорил, вобщем-то все равно Ты знаешь, я верил себе, пытаясь найти покой Как будто бы обо мне заботился кто-то другой Но все приходило к нулю и я начинал себе врать Лишь те кого я люблю могли меня удержать
Все может быть без меня Май, май, боль моя
Ты знаешь, трудно любить, проще всего ненавидеть Жаль только что приходится быть тем, кем хотят тебя видеть Жаль только что надо питать силой своей чужие надежды И постараться не заблевать светлого чувства скупые одежды
Вступление: Играются подряд риффы - A1 A2 A2 A2 A2 A1 B B - дважды; второй раз при наличии второй гитары в начале каждого такта можно играть соответственно аккорды A5 и F5, или даже просто добавлять басовые ноты a и f (соответственно).
Первый куплет в оригинале сопровождается только ударными, второй звучит с темой вступления, а третий - с непередаваемым сопровождением электронного сэмпла (что-то флажолетное ?). Поэтому я предлагаю играть следующую тему - аккорды боем:
Am Asus2 Am Asus2 Am | Приблизительно так. Соответствено ^---^-v-^-v-^-v-^---v- | ^ - удар вверх (от 6 к 1 !!!), а v - удар вниз (от 1 к 6, рука вверх). Перед ударом v желательно приглушать струны большим пальцем правой руки (а уже затем - цеплять остальными струны), это сделает ритм слегка рваным, что придаст напряженность звучанию.
Соответственно играется: /Am Asus2 Am/ x6 /Dm6 F Dm6/ x 2 Чтобы не отрывать пальцы от струн можно играть второй вариант F.
Припев играем с аккордами, по одному на каждую строчку:
-Am-G-F-E- или -Am-G5-F5-E5- - это уж кому как больше нравится (слишком трудно подделаться под звучащий сэмпл).
Между вторым и третьим куплетами - интерлюдия. Если хотите, можете подобрать соло сэмплированной гитары (на акустике это не сделать, у кого есть электрическая с дисторшн´ом), песня звучит и без него. Ритмическая часть интерлюдии звучит примерно так:
А затем по два куплета на аккорд: Am F5 Am F5 (где вместо Am можно играть A5).
(N.C.) Я без тебя умру Просто закрою глаза И только мне одному Достанутся небеса Взял бы тебя с собой В этот далекий путь Только вот ангел святой Может не потянуть
(Тема припева без слов; играется дважды)
(С темой вступления) Я тебя буду ждать Вечность - это не срок Времени не оторвать От жизни моей кусок Тают бессмертья льды Лицо превращая в хлам Сможешь если, то сохрани Все, что принадлежало нам
Буду всегда с тобой Стану собакой твоей Чтоб о тебе с токой Скулить у закрытых дверей Поторопись ко мне Ты можешь еще успеть В собачьих глазах на дне Слезы мои рассмотреть
(Припев играется дважды) Am Я здесь! (Я здесь...) G(5) Ты там! (Ты там...) F(5) Мир враз! (Первый раз...) E(5) Напополам! (Напополам...)
(Интерлюдия)
(N.C.) Размытая радуга снов Останется в голове Не вспомнишь ты как всегда Что я приходил к тебе И будет хороший день И будет хотеться жить И даже небесная тень Тебя не заставит ныть
Я без тебя умру Просто закрою глаза И только мне одному Достанутся небеса Взял бы тебя с собой В этот далекий путь Только вот ангел святой Может не потянуть
(Тема припева без слов; играется дважды)
(С темой вступления) Я тебя буду ждать Вечность - это не срок Времени не оторвать От жизни моей кусок Тают бессмертья льды Лицо превращая в хлам Сможешь если, то сохрани Все, что принадлежало нам
Буду всегда с тобой Стану собакой твоей Чтоб о тебе с токой Скулить у закрытых дверей Поторопись ко мне Ты можешь еще успеть В собачьих глазах на дне Слезы мои рассмотреть
(Припев играется дважды) Am Я здесь! (Я здесь...) G(5) Ты там! (Ты там...) F(5) Мир враз! (Первый раз...) E(5) Напополам! (Напополам...)
(Интерлюдия)
(N.C.) Размытая радуга снов Останется в голове Не вспомнишь ты как всегда Что я приходил к тебе И будет хороший день И будет хотеться жить И даже небесная тень Тебя не заставит ныть
Am F e----------------------| B|--------1------------------------| G|------2----2------------2--------| D|----2--------3--------3----3-----| A|--0-----------------3--------3---| E-------1--------------|
Я могу стать всем если только захочу Я могу сорваться вниз если я уже лечу И капая вверх могу рассыпаться дождем Или мертвого солнца стать последним лучом ??? Могу быть радиопомехой засорившей эфир Могу бать розовой тенью цвета серых тонов Или шорохом куда - то уходящих шагов
Я могу удивляться и могу удивлять Я могу убиваться и могу убивать Могу делать вид или видимость дела Могу стать определенным или просто пределом
Я могу быть свободой продающей решетки Я могу быть дырой своей собственной лодки Я могу разбежаться оставаясь на месте Я могу быть один хотя кажется вместе
Я могу быть обидой я могу быть и болью Я могу стать ненавистью или любовью я могу растекаться ??? Я могу если надо кому - то присниться Я могу быть другим я могу быть не тем Я могу стать не очень или даже совсем Я могу быть наверно может быть навсегда Я могу быть нет и могу быть да Я могу быть шопотом или дыханьем Я могу стать встречей если бал расставаньем Я могу быть водой прятать мутное дно Я могу быть как раз тем самым кто
C Am Когда ты вернешься я буду другим F G А может быть останусь таким как был Когда ты вернешься будет теплый дождь А может будет ветер бросающий в дрожь Когда ты вернешься будет зима А может будет шуршать под ногами листва Я встречу тебя и ты опять улыбнешься Но это будет потом ... когда ты вернешься
Когда ты вернешься будет летняя ночь И ты будешь похожа на ее дочь Когда ты вернешься будет много цветов И я буду молчать и y тебя не будет слов Когда ты вернешься облака над головой Уплывут куда-то вдаль тебя оставив со мной И ты посмотришь им вслед и скажешь что остаешься Но это будет потом ... когда ты вернешься
Когда ты вернешься окунись в мои глаза И ты увидишь на дне отраженье себя Когда ты вернешься я коснусь твоих рук Наверно станет слышен под ребрами стук Когда ты вернешься может несколько слез На моих будут щеках но это так невсерьез И может быть ты тоже слезами зальешься Но это будет потом ... когда ты вернешься
Когда ты вернешься я не буду больше пить И последний косяк я позволю забить Когда ты вернешься капли крови с иглы Упадут в последний раз на руки мои Когда ты вернешься будет все как хочешь ты Будут смех и слезы друзья и цветы Hy а пока ты там с кем-то где-то ебешься Это будет потом ... когда ты вернешься
Время рвет на куски, Каждый день - это крик. И только звоном в ушах Растворяется миг. И если все хорошо, То ты услышишь свой смех. Это время хохочет, Закинув голову вверх. Если что-то не так Слезою сбавленный стон Песчинкой ляжет на дно Потоком мутных времен, А иногда лишь только время и пустота, И ничего не происходит Тишина.
Я слышу шепот ее губ, Тонкий запах духов, Я слышу шорох платья И звуки шагов. Когда она спит Я слышу то, Что ей снится, Я даже слышу, Как она Поднимает ресницы И если вдруг она в подушку Ночью тихо заплачет, Я сосчитаю сколько слез От меня она прячет. А сейчас ее нет, Она куда-то ушла. И ничего не происходит Тишина… …Одиночество пугает И берет меня в плен, Я слышу тихий скрежет Кровеносных систем. И сердце бьет по голове Огромным молотом боли И разъедает глаза От выступающей соли. Я считаю секунды, Я считаю часы, Я жду того, Кто должен принести тишины И он приходит с пакетом В котором прячется зима, Вода, ложка, вата И тишина...
C E Я ухожу в небытие я ухожу в никуда Am G Моя печаль для меня почему-то легка C E И мне не хочется плакать мне не хочется ждать Am F И больше я не смогу ничего потерять Все будет быстро огненный столб Восьмиграммовый снаряд разрушает мой лоб Лишь только тоненькой струйкой опустится кровь По лицу и глазам крася яркую бровь Все песни не спеты да кому они нужны Моя жизнь как зима а я ждал весны Я говорил то что думал и говорил что умел Но кончается все и y меня есть предел Умные клетки серой жижи в башке Оставляют следы на тетрадном листе Выходит что так все и должно было быть Я родился для того чтобы себя убить И я не знал никого кем бы я был любим Было много друзей но я всегда был один Было что-то такое чего я не знал И был кто-то такой y кого я искал Но поиски тщетны а знания ложь За пять секунд до сигнала приятная дрожь Мои пальцы снимают холодную смерть И я по сигналу в висок шлю ответ