Нm G A E Когда я был моложе, был таким как ты, Em G Нm Fm# Как тысячи других парней. Нm G A E Я видел сон необычайной красоты - Em G Нm Fm# Летящих по небу коней.
Припев: G A G G A G Белые дикие кони, белые дикие кони. Нm Fm# E G Нm Fm# E Em Вдаль несут меня, вдаль несут меня.
G|---5---4---5---4---2---0---| Нm
Я бросил всё - богатство, славу, дом, семью. Чтоб быть свободным для борьбы. И ни на чью не променял бы жизнь свою. И не искал чужой судьбы.
Припев.
Нm G A E Em G Нm Fm# Нm G A E Em G Нm Fm# G A G G A G Нm Fm# E G Нm Fm# E Em
G|---5---4---5---4---2---0---| Нm
Прошло так много лет, я выпил этот яд, Но не погас в душе пожар. И если ты ещё такой же как и я Не растеряй небесный дар.
Припев:
G A G G A G Белые дикие кони, белые дикие кони. Нm Fm# E G Нm Fm# E Вдаль несут меня, вдаль несут меня. Em Куда не знаю сам. Нm Fm# E Em G Вдаль несут меня, куда не знаю сам, Нm Fm# E Em Вдаль несут меня.
_Припев_: A Эй, красотка! Хорошая погодка! E D A Была бы лодка, мы б уплыли c тобой. A Эй, красотка! Хорошая погодка! E D A Мне не нужна водка, мне нужна любовь. _I_: D E A H Счастье проплывает мимо, словно ты неуловима, D E A Мы o грустном лучше помолчим! D C# F#m H Ты, сестра, не плачь напрасно, жизнь чудесна и прекрасна. D E A Расставаться c нею нет причин! -Припев_:
...
_II_: D E A H Пусть бегут года, как волны, мы мечты свои исполним, D E A Тут лесов полно, а путь один! D C# F#m H Даль заоблачная манит, скоро жизнь счастливой станет, D E A Расставаться c нею нет причин! _Припев_:
Dm Gm В океане жизни ждут нас, словно берега, C Dm И Любовь, и Вера, и Hадежда Dm Gm Волны дней прибьют нас где-то к ним, наверняка, C A A7 Hо забыть хочу я берег прежний.
Припев: Dm Gm До свиданья, берег несчастливых дней, C A7 Dm A Я теперь на новом берегу. До свиданья, берег, боль судьбы моей, Я счастливым быть еще смогу.
Берега удачи, каждый, словно острова В неспокойном море ожиданий. И еще не раз мне скажет добрые слова Берег встреч и берег расставаний.
Автор: Владимир Кузьмин. Подбор: Алексей Ковригин.
Em G C Am Em G C Am
G D Я думал всё, исхода нет Am Em И почернел мой белый свет Am C Em И я искал пути к другим мирам. G D Но мне вдруг ангелом с небес Am Em Явилось чудо из чудес - Am C G Моя любовь последний мой мираж. Она сказала:
Припев: C Em Я для тебя одна, как для земли луна, D Em Как сердце для любви, пришла спасти и помочь. C Em Мне без тебя не жить, моей душе лишь плыть D Em Туда где тишина, туда где вечная ночь, D Am Em Туда где тишина, туда где вечная ночь.
Я без неё одна лишь тень, Я только ночь, она мой день, Она глаза мои, крылья и душа. В ночи я слышу свой же стон. Я всё боюсь что это сон, Поверить в то что жизнь так хороша.
Припев: Мне без тебя не жить, в душе струна дрожит. А если суждено, молю я бога - Отсрочь Моей душе лететь, туда где солнца медь Померкнет навсегда и будет вечная ночь, Померкнет навсегда и будет вечная ночь.
Em
D А Мы в бликах озаренья, вдали от суеты G A И счастье по латыни лишь ощущенье. За все мои страданья я получил сполна, Я пью её до дна, чашу желанья.
Em G C Am Em G C Am
Припев: Мне без тебя не жить, в душе струна дрожит. А если суждено, молю я бога - Отсрочь Моей душе лететь, туда где солнца медь Померкнет навсегда и будет вечная ночь, Померкнет навсегда и будет вечная ночь, Померкнет навсегда и будет вечная ночь.
Em G C Am О-о-у! Em G C Am Вечная ночь. Em G C Am И будет, и, и будет, и будет вечная ночь. Em G C Am Em И будет вечная ночь.
Dm Gm C F Bb Gm A Dm
Dm Gm Я не прошу судьбу вернуть тебя ко мне, C F Я знаю - счастье не приходит дважды. Bb Gm Плыву по ветру, но река моя в огне, A Dm А я всего лишь парусник бумажный. В поту холодном просыпаюсь, боль в груди Мне не даёт забыть прощальные объятья. Последний крик любви, последнее прости И тело нежное твоё под летним платьем.
Припев: Dm Gm Я не забуду тебя никогда. A Dm Твою любовь, твою печаль, улыбки, слёзы. Bb F А за окном всё так же стонут провода Gm A Dm И поезд мчит меня в сибирские морозы. Bb Dm А за окном всё так же стонут провода Gm A Dm И поезд мчит меня в сибирские морозы.
Dm Gm C F Bb Gm A Dm
Вино допито, свет погас, но дом чужой. Чужая жизнь, чужая женщина разбудит. Но боль потери не расстанется со мной Пока истерзанное сердце биться будет. Пускай тепло твоё останется с тобой, А мне мой лёд несбыточных желаний. Я стал одним из всех, сольюсь теперь с толпой И поплыву в потоке разочарований.
Припев.
Модуляция в Em:
Em Am D G C Am Н Em
Припев: Em Am Я не забуду тебя никогда. Н Em Твою любовь, твою печаль, улыбки, слёзы. C G А за окном всё так же стонут провода Am Н Em И поезд мчит меня в сибирские морозы. C Em А за окном всё так же стонут провода Am Н Em И поезд мчит меня в сибирские морозы.
Dm Am Мелькают разноцветные лучи Bb F И льётся музыка со всех сторон Dm Am И диск-жокей минуту улучив Bb Gm C Танцует вместе с нами, бросив микрофон. Здесь вместо звёзд зеркальные шары, А вместо ветра кондиционер. Легки как воздух правила игры Хороших звук, хороший ритм всегда в цене.
Припев: Dm Пусть я влюблён в музыку нежно, Gm Но не грусти, помни конечно C Dm Есть для тебя всегда место в душе моей. Dm Пусть я влюблён в музыку страстно, Gm Но ты не хмурь брови напрасно, C Bb A А протяни мне руку свою скорей Dm И будем танцевать.
Dm Am Bb F Dm Am Bb F
Как жаль что мы не вечно так юнны Чтоб безмятежно петь и танцевать. Давай же будем музыке верны И в шестьдесят и в восемьдесят пять.
A D Она застала меня врасплох - я был слегка не в форме. A E Она была хороша, и я хорошим был. A D И я запрыгнул в вагон последним, и на платформе A E A Она стояла в слезах, и кто-то в колокол бил.
Меня мотала судьба по ближним и дальним странам, Я верность ей хранил в своих невинных снах... Она входила всегда в мою жизнь то поздно, то рано, А если вовремя, то как-то грустно и впопыхах.
Пр.: D A Она кричала, что без нее жизнь меня погубит, D E И проклинала меня, во всех земных грехах виня. A D И я не знаю, за что она меня все еще любит, A E A Но я знаю, за что она ненавидит меня. A C D F И я не знаю, за что она меня все еще любит, A E A Но я знаю, за что она ненавидит меня.
И я не смог ей дать того, о чем у окошка Она мечтала, глядя во двор и представляя даль. Я ей всегда говорил: Подожди, ну еще немножко, Я вернусь навсегда и развею твою печаль.
Dm F C Ты ушла наверно утром, я конечно опоздал. Gm C Dm На душе до боли грустно что тебя я потерял. Я искал тебя повсюу, чтоб вернуть бесценный миг. Если нету больше чуда, может есть его двойник. Bb Dm Дай мне шанс любить как прежде, пусть любовью и не той. C Dm Ну побудь немного нежной, я ведь знал тебя такой.
Припев: Dm Bb C Am Ты возьми меня в неизведанные дали Dm Gm A Dm Te, куда мы не летали, счастье хрупкое моё. Ты возьми меня. O любви мы так мечтали, Лишь теперь о ней узнали. Kак же нам сберечь её?
Dm C Dm Dm C Gm Dm
Счастье быстро изменилось и к утру пришла беда, Ты без слёз со мной простилась, обещая навсегда. Всё что мне теперь осталось - лишь хмельная голова, Безнадёжная усталось, заклеймённые слова.
Припев 2 раза.
Dm C Dm Dm C Gm Dm
Dm C Dm Дай мне шанс любить как прежде, пусть любовью и не той. C Gm Dm Ну побудь немного нежной, я ведь знал тебя такой. Я ведь знал тебя такой, я ведь знал тебя такой, я ведь знал тебя такой.
Am D G C Am Стань моей надеждой, стань моей несбыточной мечтой, D E Am Стань такой, как прежде ты была со мной. Снегом занесенный, солнцем опаленный, за судьбой Hе могу угнаться, скованный тобой.
Припев: Dm G C Am Пусть ночь светлее дня, вернется, нас любя, Dm E Am A7 Я создан для тебя, а ты для меня. Любимая моя, прийди ко мне из сна, Я создан для тебя, а ты для меня.
Hет мне оправданья, слезы драгоценные твои, Разочарованье в таинствах любви. Смелый шаг навстречу и вернется сладостная дрожь Я тебе отвечу, ты меня поймешь.
И я забуду, как звучит твой голос И взгляд твой нежный в душу проникает Как вздох груди меня приводит в трепет И льдинки тают В сердце льдинки тают И я забуду, как деревья плачут И как смеются и роняют маски И я забуду осторожность ласки И то забуду Что не забывают Пр.: А ты уходишь в этот лес осенний И на прощанье головой киваешь Ты оставляешь радость и веселье Но только голос свой не оставляешь А ты возьми с собой еще полслова Возьми ползвука поллиста полветра Возьми полслова только снова и снова Мне улыбнись и не дождись ответа И я забуду, как звучит твой голос Как пахнет ветер, как ласкает ветер
Нm F# Нm Em Свети, ясная звезда моя, A D F# Освещай мой путь к надежде одинокий. Нm F# Нm Em Прости, что с тобою нет меня, A D F# Мир такой бывает странный и жестокий.
Припев: Em F# Нm G Без тебя так тускло солнце светит, Em F# Нm Без тебя как вечность длится час. Em F# Нm G Знай, что есть одна душа на свете, Em F# G Em Что тебя вовеки не предаст.
Нm G F#
Лети, песня моя нежная, Расскажи как без любимой нет мне счастья. Мчит грусть моя безбрежная И лучи сольются наши в одночасье.
Припев.
D A Em Нm D A G Нm F#
Свети, ясная звезда моя, Свет твоей любви - нет ничего дороже. Ты жди, скоро я найду тебя И ничто нас больше разлучить не сможет.
Cm Gm Ему твердила мама: Далеко не залетай!, Cm Gm Но непослушен был он и хотел увидеть рай. Am# Fm Однажды на рассвете он вылез из гнезда Am# Cm И полетел туда где догорала звезда. G# Он видел горы и долины и над землёй летел счастливый, A# Cm Фигел в безудержном восторге от дерзости своей. G# Он песни пел и кувыркался и над друзьями потешался, A# Gm Забыл наказы мудрой птицы, ведь это воробей.
Припев: Cm Gm Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй, далеко не залетай Cm Gm Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй, далеко не залетай.
Am# Fm Am# Cm
Он песни пел и кувыркался и над друзьями потешался, Над всеми кто внизу остался и чтил законы стай. Но мимо коршуны летели, и между делом его съели И их вожак сказал угрюмо: Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй-яй, далеко не залетай!.
Припев.
Cm Gm Cm Gm Cm Gm Cm Gm G# F Cm G# F Cm
Полёт успехом увенчался, в раю он всё же оказался. Мне жаль когда мои друзья напоминают воробья.
В небе полночном, в небе весеннем падали две звезды. Падали звезды с легким свеченьем в утренние сады. Этот счастливый праздник паденья головы им вскружил. Только вернуться снова на небо не было больше сил.
--RF-- Две звезды, две светлых повести. В своей любви, как в невесомости. Два голоса, среди молчания. В небесном храме звезд венчание.
Но, к сожаленью, звезды не птицы, крыльев им не дано. В небе высоком снова родиться звездам не суждено. Звезды сгорают, не долетают до берегов земных. Как золотые свечи растают звездные песни их.
E A H Нежность жаждущих рук, Cm# E A H Я прикасаюсь к тебе, мне слышен трепетный стук E H A Сердца, в твоей истомленной груди. Память терзает меня И обжигает меня, больней святого огня Счастье бежит где-то там, позади. E A Невольница желтой земли. Припев: E A H Вырвись, из плена, душа! E A H Вознесись над судьбой, сомненья круша. E H A Вырвись, вырвись из плена, душа моя! Дай мне свободно вздохнуть И другими глазами на мир взглянуть. Вырвись, вырвись из плена, душа моя! E Душа моя.
Звуки над головой, Это не ангелов плач, это не демонов вой - Это моя умирает любовь. Окна пугают звеня, Стены, молчанье храня, сдвигаясь душат меня. Тленно моя выпивается кровь - Невольница желтой земли. Припев.
G D Em D
G D Em D Ты не уходи, будь с мной в этот вечер. G D Em D Пусть огнём в груди зажигаются свечи. Em Н C D Если б знала ты, сколько той маяты C G D Мне пришлось пережить чтоб дойти до черты. Только не грусти, миг блаженства не вечен. Лучше опусти нежно руки на плечи, Светом озари. Умереть от любви Я готов за тебя, только ты позови.
Припев: G D Если бы ты знала, как не спится до зари, C D Как сердце просит пощадить себя. G D Если бы ты знала, что творится там внутри, Em C D Когда ты любишь, когда ты любишь, так как я люблю тебя. G D Em D Если бы ты знала, если бы ты знала.
Я ищу тебя, всё скитаюсь по свету. Я зову тебя, но не слышу ответа. Я всё так же влюблён, снится мне только сон, Где в объятьях твоих я умереть обречён.
Припев: Если бы ты знала, как не спится до зари, Как серде просит пощадить себя. Если бы ты знала, что творится там внутри, Когда ты любишь, когда ты любишь, так как я люблю тебя. Bb C D# F C Если бы ты знала, если бы ты знала. G Bb F О-о-о-о-о! О-о-о-о-о! C G Bb F E О-о-о-о-о! О-о-о-о-о! A E Если бы ты знала, как не спится до зари, D E Как серде просит пощадить себя. A E Если бы ты знала, что творится там внутри, Fm# D E Когда ты любишь, когда ты любишь, так как я люблю тебя. A E Fm# E Если бы ты знала, если бы ты знала. A Как я люблю тебя.
Я тебя так ждал еще вчера, Ревновал и звал еще вчера. Что-то мог решить, Что-то мог простить, Как теперь все это повторить. Пр. Еще вчера были я и ты. Еще вчера так цвели цветы. Еще вчера было так легко. Неужели все умчалось, неужели все умчалось далеко. Я дышал весной еще вчера. Мир бежал со мной еще вчера. Пролетали дни, утопали в них Радости любви, слова любви. Пр
D А я летаю в облаках, а я летаю в облаках Em C D Говорят что жизнь прекрасна наяву. Пусть это так, но я в мечтах, пусть это так, но я в мечтах ???Отниму глоток ценою поживу???
Припев: D G А жить в мечтах, а жить в мечтах не запретишь C G И в облаках и в облаках летишь себе, летишь. D Н Em C Устав летать, устав летать я возвращаюсь в дом, G D G Чтоб жизнь опять, чтоб жизнь опять любить с тобой вдвоём.
Куда несут меня мечты, куда несут меня мечты? Туда где радостно, красиво и светло. И там со мною будешь ты, и там со мною будешь ты, Там не достанут нас все те, кто ???с этим дерьмом??? ;-)
Припев.
D Em C D Em C D
Припев.
D G А жить в мечтах, а жить в мечтах не запретишь C G И в облаках и в облаках летишь себе, летишь. D Н Em C Устав летать, устав летать я возвращаюсь в дом, G D Em C Чтоб жизнь опять, чтоб жизнь опять любить с тобой вдвоём. G D G Чтоб жизнь опять, чтоб жизнь опять любить с тобой вдвоём.
Dm Am У разлуки есть свои законы, Gm Dm Плач и опустевшие перроны. Am Если есть разлука будет встреча, Gm Dm Жаль что край души мой искалечен. Am Я тебя запомню самой лучшей, Gm Dm Самою красивою запомню. Am Ты меня запомни невезучим, Gm Dm Но любимым мужем незаконным. Gm Bb Dm Вместе нам с тобой не по пути, Gm Bb A Но другой такой мне не найти.
Припев: Dm Зачем уходишь ты? D Gm Мне без тебя не удержаться на лету. C Зачем разбила ты F A Единственную светлую мечту? Dm Зачем уходишь ты? D Gm Она сказала: Отпусти, молю. A Dm Я слишком, милый мой, тебя люблю.
Dm Am Gm Dm
Я с тобой от жизни оторвался, Словно в райском озере купался. Жаль что сон закончится когда-то, Я опять останусь виноватым. Я тебя запомню самой светлой, Ясной звёздочкой на небе тёмном. Ты меня запомни беззаветно Любящим так жадно и нескромно. Вместе нам с тобой не по пути, Но другой такой мне не найти.
Припев 2 раза.
Dm Am Gm Она сказала: Как же я тебя люблю. Dm Она сказала: Как же я тебя люблю. Она сказала: Как же я тебя люблю. Am Зачем уходишь, зачем уходишь ты? Gm Dm Зачем уходишь ты?