Свято место не бывает в пустоте. Лишним телом заложили котлован. Красной тряпкой обернули катафалк. Бравой песней заглушили злое горе; Ведь солдатами не рождаются, Солдатами умирают.
Свято место не бывает без врага. Полированным прикладом - наугад. В непростреленной шинели - напролом. Бравым маршем заглушив зубовный скрежет; Ведь солдатами не рождаются, Солдатами умирают.
Свято место не бывает в чистоте. Смрадным ветром затопили берега. Гнойным прахом напитали черноз„м. Табаком закоротив хмельные ноздри; Ведь солдатами не рождаются, Солдатами умирают.
Свято место не бывает без греха. Закуси девичьим криком. Благодать! Пригубить медовой браги. Поблевать. Красным флагом утерев густые сл„зы; Ведь солдатами не рождаются, Солдатами умирают.
И будет целебный хлеб Словно нипочем, словно многоточие. И напроломное лето мое Однофамильное Одноим„нное. Губы в трубочку. Нить в иголочку. Не жисть, а Сорочинская ярмарка. Заскорузло любили, освинело горевали. Подбрасывали вверх догорелую искорку. Раскрашивали домики нетрезвыми красочками. Назывались груздями, полезали в кузова. Блуждали по мирам, словно вши по затылкам. Триумфально кочевали по невымытым стаканам, По натруженным умам, По испуганным телам, По отсыревшим потолкам. Выпадали друг за другом как молочные зубы. Испускали дух и крик. Пузырились топкой мелочью В оттопыренных карманах деревянных пиджаков. Кипучая, могучая никем непобедимая Словно обожж„нные богами горшки. А за спинами таились лыжи в сенях, Санки, Салазки, Сказки, Арабески. На седьмой день ему все ОСТОПИЗДЕЛО! Пускай вс„ бурно расцветает кишками наружу На север, на запад, на юг, на восток. Пусть будет внезапно! Пусть будет неслыханно! Пусть прямо из глотки! Пусть прямо из зеркала! Безобразно рванет из-под кожи Древесно-мясные волокна! Моя самовольная вздорная РАДОСТЬ! Чудовищная ВЕСНА! Чтоб клевать пучеглазое зерно на закате Целовать неудержимые ладони на заре Топни ногою, и вылетят НАХУЙ все стекла и двери, Глаза, Вилки, Ложки, И складные карманные ножички. Еще одна свирепая история любви. Грустная сказочка про свинью-копилку. Развеселый анекдотец, про то как Свидригайлов собирался в Америку. Везучий, как зеркало отразившее пожар. Новогодний, как полнолуние, потно зажатое в кулаке. Долгожданный, словно звонкое змеиное колечко. Единственный, словно вскользь брошенное словечко. Замечательный, словно 100 добровольных лет одиночества.
Туман, туман, седая пелена. Далеко-далеко за туманами война. Идут бои без нас, но за нами нет вины Мы к земле прикованы туманом. Воздушные рабочие войны.
Туман, туман, на прошлом, на былом. Далеко-далеко за туманами наш дом. А в землянке фронтовой нам про детство снятся сны Видно все мы рано повзрослели. Воздушные рабочие войны.
Туман, туман, окутал землю вновь. Далеко-далеко, за туманами любовь. Долго нас невестам ждать, с чужедальней стороны, Мы не все верн„мся из полета. Воздушные рабочие войны.
А злая собачка умерла восвояси Безусловно являясь тринадцатым апостолом А народ расходился, укоризненно цокая С права - на лево, слева наоборот И никто не боялся до дрожи, до сумерек Только злая собачка, да дырявая форточка Ч„рно-белая карточка, и финальная точка Монетка упала третьей стороной Монетка упала третьей стороной Армагеддон попс
А хозяева жизни - убежд„нные жители По ночам помогали воровать друг у друга сон О бумажных цветочках и проколотых мячиках Новогодних открытках и прочем одиночестве Монетка упала третьей стороной Монетка упала третьей стороной Армагеддон попс
Не военная тайна - скрупул„зная лирика Удал„нная опухоль, удал„нная похоть Партизанская зависть, природная ненависть Воспал„нная логика, мускулистая сказка Монетка упала третьей стороной Монетка упала третьей стороной Армагеддон попс
Нm Em F# Нm Кто здесь самый главный анархист ? G F# Н Кто здесь самый хитрый шпион ? Em F# Нm Кто здесь самый лютый судья ? G F# Н Кто здесь самый удалой господь ? D Нm Неба синь - да земли конура ! Em F# Тебя магазин, да меня дыра ... D Нm Пока не поздно - пошел с ума прочь! Em F# Пока не поздно - из крысы прямо в ангелы ! На картинке красная морковь. Поезд крикнул - дернулась бровь. Лишь калитка по прежнему настежь. Лишь поначалу слегка будет больно! Неба синь - да земли конура ! Тебя бензин, да меня дыра ... Пока не поздно - пошел с ума прочь ! Пока не поздно - из крысы прямо в ангелы ! Бери шинель - пошли домой ! Бери шинель - пошли домой ! Бери шинель - пошли домой ! Бери шинель - и айда по домам ! Неба синь - да земли конура ! Тебя бензин, да меня дыра ... Пока не поздно - пошел с ума на х..! Пока не поздно - из крысы прямо в ангелы ! Н(VII) G# E Шасть !!! F# Н(VII) G# E Like a rolling stone ... **Прим: Здесь, как и в некоторых других Летовских песнях Аккорд F# можно ставить без барре - 044300 !!! ( в некоторых случаях это лучше звучит )
Пустого царя присно памятных сдох Бога нет, помер бог. Небесной невинности ласковый розовый свет Помер бог, бога нет.
В амбразурах небесных навеки светла чистота. Далеко до греха и легка вся как есть доброта Да не наступит конец человеческой песне Бога нет, да и хрен с ним.
Сквозь игольное ушко, да за три-девять червивых земель, За снотворные туманы, за бродячие сухие леса, За дремучие селения, за кислые слепые дожди, За грибные водопады, за бездонные глухие поля, За рассыпчатые горы, за раззявые вонючие рты, По дощатому настилу, по тревожной суетливой листве, По подземным переходам, по зар„ванным прыщавым щекам.
В начале было слово. В начале было слово. Все слова - п... „ж!
Крысы, раскладушки, дома, Гадость, паралич, эпатаж, Танки, паразиты, чума, Срача, передача, понос, фиксаж. На их стороне подвалы На их стороне могилы На их стороне каналы В стену головой! Факты, аргументы, кишки, Слюни, агрегаты, капкан, Погань, самосвал, стишки, Насморк, радиация, тараканы. Лампочки, казармы, нарыв, Цепи, металлисты, клещи, Гады, габариты, обрыв, Клещи, паранойя, щека, прыщи.
Em Hm Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Am Hm Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду C Люди сатанеют умирают превращаясь D В пушечное мясо, концентраты, нефть G Зловонные траншеи, пищевые отходы Hm Идеальные примеры - сперму, газ и дерьмо Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Семена анархии дают буйный рост, Социальный триппер разъедает строй Ширится всемирный обезумевший фронт Пощады - никому, никому, никому Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Тифозные бараки черепных коробок Газовые камеры уютных жилищ Менты и патриоты, костыли, ремни Сплошная поебень, поебень, поебень Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Люди сатанеют умирают превращаясь В топливо, игрушки, химикаты, нефть Отходы производства, мозоли и погоны Вижу - ширится растёт психоделическая армия Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду Винтовка - это праздник, всё летит в пизду
Границы ключ переломлен пополам А наш батюшка Ленин совсем усоп Он разложился на плесень и на липовый м„д А перестройка вс„ ид„т и ид„т по плану И вся грязь превратилась в голый лед И вс„ идет по плану И вс„ идет по плану
А моей судьбе захотелось на покой Я обещал ей не участвовать в военной игре Но на фуражке на моей серп и молот, и звезда Как это трогательно: серп и молот, и звезда Лихой фонарь ожидания мотается И вс„ идет по плану И вс„ идет по плану
А моей женой накормили толпу Мировым кулаком растоптали ей грудь Всенародной свободой растерзали ей плоть Так закопайте е„ во Христе Ведь вс„ ид„т по плану Ведь вс„ ид„т по плану
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь А все другие остальные такое гавно А все другие враги и такие мудаки Над родною над отчизной бесноватый снег шел Я купил журнал Корея, там тоже хорошо Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже, что у нас Я уверен, что у них то же самое И вс„ ид„т по плану И вс„ ид„т по плану
А при коммунизме вс„ будет заебись Он наступит скоро, надо только подождать Там вс„ будет бесплатно, там все будет в кайф Там, наверное, вообще не надо будет умирать Я проснулся среди ночи и понял Что вс„ ид„т по плану Что вс„ ид„т по плану
А моя милиция меня бережет, Сначало сажает, а потом бережет. кровью харкаюсь и купаюсь в дерьме - Сладко живется в советской стране...
Хорошенькие шуточки упали необъятные На полевой аэродром Сломаные спицы, благородные стремления Защищай свой Ватерлоо Сорванной резьбою изможденная невинность Стонет:& quot; Я такой же как и все & quot; Вот вести распустились, я вернулся с полигона Суеверно прятать седину
Все совсем не то...
Цветочною пыльцою пропитались телогрейки И погоны раз и навсегда Похвально этиленом разлагается житейский опыт Дождик в цинковом гробу Истошная газета прошуршала за спиною Дерзко канув в синеве Скрюченные пальцы потянулись машинально Вслед за ней, что ж видно не судьба
Все совсем не то...
Бесплодные попытки разъяренной ностальгии Комиссары плачут по углам Июльские комочки общепринятого страха Это если б не такой ценой Вот вести распустились, я вернулся с полигона С суеверной пулей в голове Ползло, да по губам, да только в рот и не попало Значит где-то рядом полшага
Все совсем не то...
Хорошенькие шуточки упали необъятные На полевой аэродром Сломаные спицы, благородные стремления Защищай свой Ватерлоо Сорванной резьбою изможденная невинность Стонет:& quot; Я такой же как и все & quot; Вот вести распустились, я вернулся с полигона Суеверно прятать седину
Все совсем не то...
Цветочною пыльцою пропитались телогрейки И погоны раз и навсегда Похвально этиленом разлагается житейский опыт Дождик в цинковом гробу Истошная газета прошуршала за спиною Дерзко канув в синеве Скрюченные пальцы потянулись машинально Вслед за ней, что ж видно не судьба
Все совсем не то...
Бесплодные попытки разъяренной ностальгии Комиссары плачут по углам Июльские комочки общепринятого страха Это если б не такой ценой Вот вести распустились, я вернулся с полигона С суеверной пулей в голове Ползло, да по губам, да только в рот и не попало Значит где-то рядом полшага
На беззащитной дороге зам„рзшая кровь Тает из ноздри моей левой Капает зам„рзшая дорога Из левой моей беззащитной ноздри Замерзает кровью тревожной, безымянной.
Грозное эхо слепого расстрела Руки за спину, а сердце - в ведро Т„мный колодец греховного тела Подлой победы хмельное ядро.
А где-то вблизи, затаившись в тумане Предчувствий латает заплаты Завтрашней пулей блаженный висок.
Странные игры прыщавых обличий Выбранной доли терновый венец В мутных шинелях без знаков отличий М„ртвые верят в хороший конец.
А в прозрачной грязи беззащитно сме„тся В канаве кол„сами в небо Проданной веры второй эшелон.
Вихри враждебные веют над нами Т„мные силы нас злобно гнетут В бой роковой мы вступили с врагами И это причина для всех оправданий!
По горло в земле, предавая и чавкая Л„гкими мы пожираем Скорбное мясо беззвучных врем„н. Гордое мясо беззвучных врем„н.
Ржавый бункер - моя свобода Сладкий пряник засох давно Сапогом моего народа Старшина тормозит говно
Запрятанный за углом Убитый помойным ведром Добровольно ушедший в подвал Заранее обреч„нный на полнейший провал Я убил в себе государство. Убил в себе государство.
Бессловесные в мире брани Зрячий в мире пустых глазниц Балансирующий на грани Меж параллелей густых ресниц.
Забытые за углом Немые помойным ведром Задроченные в подвал Заранее обреч„нные на полный провал Мы убили в себе государство.
Ржавый бункер - твоя свобода Заколочена дверь крестом Полну яму врагов народа Я укрою сухим листом.
Запрятанный за углом Убитый помойным ведром Добровольно забытый в подвал Заранее обреч„нный на полнейший провал Убей в себе государство!
Вбрызг и вдрызг рванула осень запоздалою жарой Горячо и смехотворно в подбер„зовой тени Эх, увлеченно бы высунуть назойливый язык И в заплатанную тряпочку промолчать. Убежд„нно провожать ненаглядные вторники. Капризно вспоминать широчайшие поприща. Метафизические карбованцы и арбузные полночи Рыженькие кошечки и беленькие собачки Кишка электрички Западноберлинские спички. От резиновой улыбки болят мышцы лица. Что-то кислое потекло по стеклу, То ли благоразумие, то ли слеза. Всевышний генералитет выразил вулканическое недоумение Тем не менее, от напрасной улыбки заныла скула. Грянул гром, запотели очки, Порвались бедные мои башмачки. Пустяки, дело житейское, Хитрожопое. Будет ещ„ и сажень в плечах, И жопа с ручкой, И ядр„ная вошь, А также заведомая гундосая ложь, О том как я вдрызг и вбрызг отравился кривой окаянной усмешечкой, Косоротой натужной ухмылочкой.
Если однажды вдруг, меня не окажется вовсе, в заповедной заветной тарелке твоего праведного сновидения, знай: Неуловимые мстители настигли меня.