Как убивали, так и будут убивать Как запрещали, так и будут запрещать Как сажали и сжигали, так и будут сажать Как ломали и топтали, так и будут впредь
О-о-о-о, на всей планете мертвый сезон
Достойны прецеденты, чтобы не было репрессий Ни разу не бывало, чтоб не правил террор История незнает, чтоб хоть раз была свобода История незнает, чтобы не было фашизма
Сладкие конфеты минутных послаблений Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд Костяшками пальцев постучи по деревяшке Уж если кто смеется, то от злобы или зависти
Всем благим начинаниям и то кулак, Всем благим начинаниям и то конвой, Всем благим начинаниям и то закал, Всем благим начинаниям и то пиздец
Так что, как убивали, так и будут впредь Как запрещали, так и будут впредь Как сажали и сжигали, так и будут впредь Как ломали и топтали, так и будут всегда
В мокрой постели голое тело нашли Черный отдел Хлопнули двери, гости куда-то ушли - Я не хотел Дохлые рыбы тихо осели на дно И разбрелись Все вы могли бы, но перестали давно - И заебись В это трудно поверить, но надо признаться, что
Мне насрать на мое лицо Ей насрать на мое лицо Вам насрать на мое лицо Всем вам насрать на мое лицо
Птицы смеются, вдруг замолчали на миг - Надо уметь Дети дерутся, руки спешат напрямик - Только б успеть Кольца и двери - хоть бы остаться в тени И не дышать А мертвые звери - как изумленно они Умеют лежать
Тусклые тени, вечером сдался и я И перестал Злые колени, кто-то срубил тополя И пьедестал Каждый спросонок любит смеяться и петь И умирать А мертвый котенок, он остается терпеть И наблюдать В это трудно поверить, но надо признаться, что
Я насрал на мое лицо Он насрал на мое лицо Ты насрал на мое лицо Все вы насрали в мое лицо!
Пластмассовый мир победил. Макет оказался сильней. Последний кораблик остыл, последний фонарик устал.
А в горле сипят комья воспоминаний. О-о, моя оборона траурный мячик стеклянного глаза Моя оборона солнечный зайчик дешевого мира солнечный зайчик незрячего мира
Пластмассовый мир победил. Ликует картонный набат. Кому нужен ломтик июльского неба.
Моя оборона траурный мячик незрячего мира Моя оборона солнечный зайчик стеклянного глаза солнечный зайчик дешевого мира
Пластмассовый мир победил. Кирпич оказался сильней. Последний кораблик остыл, последний фонарик устал. А в горле сипят комья воспоминаний.
Моя оборона траурный мячик незрячего мира Моя оборона солнечный зайчик стеклянного глаза
Fm# E A D H C# Прозрачные жители чужой норы, Волшебные правила любой игры, Далекий ветер подземных стай, Наверно это Luci in the Sky. Fm# E A D А мы в глубокой жопе. Тугая мякоть, пушистый цвет, Стеклянный шорох, большой ответ, Такой последний, такой один, Как измученный звук разбитых витрин. Благая травка, великий Джа, Полет с девятого этажа. Веселый праздник Растафарай, Другое место, терновый рай. Зашить карманы, забить окно, Босой ногой раздавить говно. Срастись всецело, залечь пластом, И ползти наружу слепым глистом.
Говно не тонет ни в воде ни в крови Повсюду честные порядочные люди Каждый родился ментом Каждый родился ментом Урокам мужества внимают телогрейки Разверзшейся парашей ухмыляется борщ Насекомое стерпит вс„ Самоконтроль есть самоконтроль
Новый прекрасный мир Новый прекрасный мор Апофеоз, апофеоз, апофеоз, апофеоз В тр„х сос„нках, блуждая насмерть, зам„рзли оба В тр„х сос„нках, блуждая насмерть, зам„рзли оба Зам„рзли оба раба божьих - это я и ты Раба божьих - это я и ты Вот оно как, вот оно как Вот оно как, вот оно как Во веки веков, во веки веков Во имя щеночка и смятой бумажки Заклинаю! Заклинаю! Усохшую речку, усопшую птичку Разинутый пламень, обугленный камень Уберечь нас прочь от злой натуги От мясистых очей, водянистых речей От обильных музеев, хмельных комментариев От повальных пролетариев и прочей жизни!
Голол„д удавил мой смех Автомат разжевал мой смех Насекомые, насекомые Насекомые, насекомые Насекомые Мировой ништяк, мировой ништяк Мировой ништяк, мировой ништяк Насекомые, насекомые
Залеплен гневом и штукатуркой Белесый сумрак промолчал в рукаве Напрягся мускул, ослабли вены, Нажали кнопку - размякли мозги. А тем кто ни разу не видел Закройте глаза равнодушной рукой
Ведь никто не хотел умирать О-оо, никто стал выбирать О-оо, никто не смог выбирать
Порочный запах засохшей рыбы, Заиндевевший комок нищеты. Обмылок мысли зажав в коленях, Подвал наполнил равнодушный сквозняк. А тем кто ни разу не верил Позвольте забить изнутри ворота
Ведь никто не хотел умирать Никто стал выбирать Никто не смог выбирать
Пусто в доме который месяц, Который месяц проливной приговор. Без прорицаний и рассуждений Текут эмоции в промежность судьбы А тем кто ни разу не жил Подарите свободу сидеть за столом
Ведь никто не хотел умирать Никто стал выбирать Никто не смог выбирать.
Возлюби свою похоть, Возлюби свою слабость Возлюби свою подлость Возлюби свою вонь
Это новая правда, новая вера Это новая правда, новая вера
Возлюби свою зависть Возлюби свою мерзость Возлюби свою ничтожность Возлюби свою мразь
Умирай от жажды Умирай от страха Умирай от силы Умирай от себя
По мозгам и мозолям По глухим антресолям По утрам и вагонам Неуклонно гряд„т
Новая правда, новая вера Эта новая правда, новая вера
Ян Палах сгорал на витрине Истошная кукла, нелюбимый сыночек Напрасное детсво отраж„нное в кафеле Напрасное детство пота„нное в кафель
Кому не похуй, кому не насрать Кому не похуй, кому не насрать
Жадного мяса магический хохот Крамольной невинности достойный итог Горящего мяса пожизненный хохот Зар„ванный год а на кахдый итог Свой повод, свой повод
Так возлюби свою похоть, Возлюби свою слабость Возлюби свою подлость Возлюби свою вонь
Это новая правда, новая вера Это новая правда, новая вера Это новая правда, новая вера Это новая правда, новая вера Новая правда
Am F Am F Они сpажались за Родину, Свиpепо целовались на виду у всей Вселенной, Бpодили яко посуху по шалой воде, G Am E F Сеяли зной, пожинали апpель
Они сpажались за Родину, Гpешили, словно ангелы, гpустили, словно боги, Решительно теpяли память, совесть и честь, Искали в поле полночь, находили pассвет.
Am G C E Работали на огненные мельницы гоpючим ледяным зеpном. Работали на огненные мельницы гоpючим ледяным зеpном.
F G C Ревниво постигали pаздиpающую pадость, F E Am Отвешивать поклоны чуть пониже земли, F G C Убегая без оглядки босиком туда Dm C Dm E Где никто пока еще не помеp.
Они сpажались за Родину. Глазели как пpохожие, плясали как слепые, Плевали в зеpкала, потели меpзлой pосой, Молчали взахлеб, хохотали навзpыд.
Они сpажались за Родину. Тонули, словно молнии, пылали, словно pеки, Отважно отвоевывали ломанный гpош, Сеяли зной, пожинали апpель.
Ты умеешь плакать - ты скоро умрешь Кто-то пишет на стенах - он скоро умрет У нее есть глаза - она скоро умрет Скоро станет легко - мы скоро умрем
У него есть игрушка - он скоро умрет Пахнет летним дождем - кто-то только что умер У них есть что сказать - они скоро умрут Кто-то тихо смеется - я скоро умру
Я решить сказать слово - я скоро умру Я решил сделать шаг - кто-то только что умер Тот, кто смотрит на Солнце - почти что уж мертв Тот, кто смотрит мне вслед - тоже скоро умрет.
Бензином пахнет весна и мыло А одинокие добровольцы Из амбразуры своих величий Плюют на мир пузыристой злобой. Я спрячу тело под занавеской Как совокупность зловещих знаков Как превеликую добродетель Возненавидеть себя, как брата.
Завидуя тем, Кто громче п„рднет, Кто дальше плюнет, Кто выше взд„рнет. Больнее клюнет. Земля смердит до самых зв„зд, Никому не бывать молодым.
Кипит движение в помойной яме Комично вскрикнув, сгорела лампа. Ты сделай вид, будто вс„ нормально. Мол, ничего не случилось вовсе. Захлопни ставни, поешь пельмени, Скрути вер„вочку между пальцев, Сними ресницами копоть мысли, Впер„д, товарищ, шагай смелее!
Воздушный шарик искал колючку. Смешной юродивый тихо плакал На фоне красочных декораций, На фоне массовых наблюдений. В домах величия увязли пальцы Потом шлагбаум закрыл дорогу Мне сообщили, что все - подонки. Я согласился и засмеялся.
Завидуя тем, Кто громче п„рднет, Кто дальше плюнет, Кто выше взд„рнет. Больнее и подлее клюнет. Ведь Земля смердит до самых зв„зд, Никому не бывать молодым.
Только горючий смех, оловянный враг, земляничный фронт. Только земная соль, заводная мышь, голубой вагон. Каждый миг передозировка, На все оставшиеся времена. На все оставшиеся времена.
Только земная соль, заводная боль, голубой вагон. Только горючий смех, земляничный фронт, оловянный враг. Каждый миг передозировка, На все оставшиеся времена. На все оставшиеся времена.
Пожив„м - увидим, что к чему, где и как Чтобы было о чем забывать Кроме тех немногих, кто не утерпел Кроме тех немногих, кто не утерпел
Пожив„м - увидим, кто кого, как и где Чтобы было о ком горевать Вместо тех немногих, кто не утерпел Вместо тех немногих, кто не утерпел
Пожив„м - увидим, что поч„м, кто за кем Чтобы было о чем намекать Тем немногим, кто не утерпел Тем немногим, кто не утерпел Тем немногим, кто не утерпел Тем немногим, кто не утерпел
Праздник кончился добрые люди Второпях надевают кальсоны Начиняют младенцами самок Примеряют условные лица Толще видим, жарче жрем, Круче гадим, глубже мрем. С каждым страхом, с каждой весной...
Праздник кончился в точное время Убоявшись законов природы Все осталось на своем месте Ведь никто ничего не заметил Толще видим, жарче жрем, Круче гадим, глубже мрем. С каждым страхом, с каждой весной...
Праздник кончился добрые люди Второпях надевают кальсоны Принимают картинные позы Сортируют грехи и медали Толще видим, жарче жрем, Круче гадим, глубже мрем. С каждым раной, с каждой весной...
A H D E То ли поделом, то ли по домам, A H D E То ли скатеpтью доpожка, то ли что-то еще. C# Fm# Словно камни, C# Fm# Словно коpни, D E Словно чеpви, Hm C# Fm#(D-3-й pаз) Fm# C# D Будем пpивыкать.
Сумеpки и боги pазбpелись по углам, Зевота pазоpвала гоpизонт пополам. Час за часом, Год за годом, Век за веком. Будем пpивыкать.
Что-то белое слепое поселилось в гpуди, То ли вьюга, то ли моль, то ли все, что впеpеди. То ли жажда, То ли полдень, То ли копоть. Будем пpивыкать.
Кусок не по зубам, не по Сеньке вина, Не по росту потолок, не по карману цена. Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Пуля виноватого найд„т. Пуля виноватого найд„т.
Проверим чемоданы, вс„ ли в порядке, Пошарим по карманам, вс„ ли на месте, Покашляем, покурим, посидим на дорожку. Вс„ ли понарошку.
Славный урок, не в глаз, а в бровь. Калачиком свернулась, замурлыкала кровь. Стала кровь хитра, только мы-то хитрей. Пуля виноватого найд„т. Пуля виноватого найд„т.
Крыши едут от обреченности Крыши едут от закомплексовки Крыши едут от напряженности Крыши едут от злой обиды Снаряд взорвался - Звезда Полынь И нам в лицо летят осколки Раздражения!
Соль растворилась в моем стакане Во мне не растворяется эго Размешайте его во мне Ложкой толстого пох...ма
Чтобы собрать воедино себя Мы будем собирать обрывки Раздражения!
Отравление одиночеством Под красной краской потеет кожа Алеют звезды святым пророчеством Извечный кайф - все одно и то же
И вот нас винтят одного за другим Но на нашем месте остаются шрамы Раздражения!
Егор летов Текст песни: Русское поле экспериментов
Трогать и немножечко пытать свою плоть Трогать и немножечко пытать свою плоть До крови прищемить добровольные пальцы Отважно смакуя леденцы на палочке Целеустремленно набивать карманы Мертвыми мышатами живыми хуями Шоколадными конфетами И не рукотворными пиздюлями На патриархальной свалке устаревших понятий Использованных образов и вежливых слов Покончив с собой уничтожить весь мир Покончить с собой уничтожить весь мир Вечность пахнет нефтью Вечность пахнет нефтью Словно и не сердобольный смех Словно и не сердобольный смех Словно и не сердобольный смех Славно молится на, на, на Русское поле экспериментов Русское поле экспериментов Русское поле экспериментов Русское поле экспериментов География подлости, орфография ненависти Апология невежества, мифология оптимизма Законные гаубицы благонравия Знатные пиршества благоразумия Устами ребенка глаголет яма Устами ребенка глаголет пуля Вечность пахнет нефтью Вечность пахнет нефтью Словно и не сердобольный смех Словно и не сердобольный смех Словно и не сердобольный смех Славно молится на, на, на Русское поле экспериментов Русское поле экспериментов Русское поле экспериментов Русское поле экспериментов Мастерство быть излишним подобно мне Мастерство быть любимым подобно петле Мастерство быть глобальным как печ„ное яблоко Искусство вовремя уйти в сторонку Искусство быть посторонним Искусство быть посторонним Новейшее средство для очистки духовок От задохнувшихся по собственной воле Новейшее средство для очистки вер„вок От скверного запаха немытых шей Новейшее средство находить виновных Новейшее средство находить виновных Русское поле экспериментов Русское поле экспериментов Русское поле экспериментов Русское поле экспериментов За открывшейся дверью - пустота Это значит, что кто то приш„л за тобой Это значит, что теперь ты кому то Понадо, понадо, понанадобился А снег вс„ ид„т, а снег вс„ ид„т Русское поле источает снег Иных хоронили в упаковке глаз„нок Иных хоронили в упаковке газет А то, что на бойне умертвили бычка На то всеобщая радость, всеобщая гордость Всеобщая вера, всеобщая воля Всеобщая воля да всеобщая старость Набить до отказа собой могилу - Это значит наследовать Землю Что же такое наследовать Землю Это значит исчерпать терпение Что и требовалось доказать Что и требовалось доказать Дверной глазок в замочную щель Гениальные мыслишки мировые войнушки Неофициальные пупы Земли Эмалированные части головных систем Инстинктивные добровольцы Во имя вселенной и хлебной корочки Люди с большой буквы Слово Люди пишется с большой буквы Свастика веры стянула лица Вавилонская азбука налипла на пальцах Исторически оправданный метод Пожирания сырой земли Это ли не то, что нам надо? Это ли не то, что нам надо? Это ли не то, что нам надо? А поутру они неизбежно проснулись Не простудились, не замарались Называли вещи своими именами Сеяли доброе, разумное, вечное Вс„ посеяли, вс„ назвали Кушать подано честь по чести И на первое были плоды просвещения А на второе кровавые мальчики Орденоносный Господь победоносного мира Заслуженный Господь краснознам„нного страха Правильный праздник для праведных граждан Наточенный серп для созревших колосьев Яма, как принцип движения к Солнцу Кашу слезами не испортишь, нет Полные сани девичьим срамом Полные простыни ребячьим смрадом Девичьи глазки, кукушкины сл„зки А так же всякие иные предметы Так кто погиб в генеральном сражении Кто погиб в гениальном поражении За полную чашку жалости В Сталинградской битве озверевшей похоти Самол„т усмехнулся вдребезги В бугорок обетованной Земли Самол„т усмехнулся вдребезги В бугорок обетованной Землицы
Маяковский видел сон: В смутном поле зреет рис, В хищной чаще зреет зверь. Тише едешь - ярче спишь. Под нейтральным небом, Под нейтральным знаком - Самоотвод.
Маяковский видел сон: Шаг за шагом наутек. Кто разбудит на заре? Кто поймает, кто поймет? Под нейтральным снегом, Под нейтральным страхом - Самоотвод.
Маяковский сжал курок. Сжег окурок, лил струю. Покатилось колесо - Вот и собран урожай. Под нейтральным небом, Под нейтральным флагом - Самоотвод.
Егор летов Текст песни: Семь шагов за горизонт (i)
Покачнулось небо под ногами Полетела весть в дал„кий край Зацвела тревожными кругами Грозовая даль, зв„здная пыль
Вольный кораблик, послушный поток Семь озорных шагов за горизонт
По следам заклятых добровольцев В ледяную глубь высохших рек В половодье выпитых колодцев В леденцовый страх, в неведомый брод
Долгая ночь как короткий ден„к Семь озорных шагов за горизонт
Наказанный сынок не успел подрасти Капризное весло отказалось грести Упрямый парашют не раскрылся в свой срок А зал„тный бумеранг посмел поверить в то, Что, мол, обратной дороги нет, Мол, обратной дороги нет!
Ну так лучше ты послушай Как впивается в ладони дождь Слушай как по горлу пробегает мышь Слушай как под сердцем возникает брешь Как в желудке копошится зима Как ползет по позвоночнику землистый лишай Как вливается в глазницы родниковый поток Как настырный одуванчик раздирает асфальт Как ржавеют втихомолку пота„нные прозрачные двери
Слушай как сквозь кожу прорастает рожь Слушай как по горлу пробегает мышь Слушай как в желудке пузырится смех Слушай как бежит по вздутым венам вдаль твоя сладкая радуга Звонкая радуга Как на яблоне на ветке созревает звезда Крошечная, поздняя, милая, ручная Слушай как блуждают по покинутым селеньям Шальные хороводы деревянных невест. Слушай как под сердцем колосится рожь. Слушай как по горлу пробегает мышь Слушай как в желудке распухает ночь Как вонзается в ладонь стебел„к Как лениво высыхает молоко на губах Как ворочается в печени червивый клубок Как шевелятся кузнечики в пустом янтаре Погружаясь в изнурительное бегство в никуда из ниоткуда Вот и хорошо вот и баиньки Страшно безымянному заиньке Под глазастыми заборами в удушливых пот„мках Своего замысловатого, сырого нутра.
Провалилось небо под ногами Полетела весть в далекий край Разразилась талыми кругами Грозовая гладь, зв„здная топь
Вольный кораблик, послушный поток Семь озорных шагов за горизонт Семь ледяных мостов за горизонт Семь проливных дождей за горизонт
Намеченной жертвы распростертый клюв. Затраченных усилий захудалый гнев. Очередь за Солнцем на холодном углу. Я сяду на кол„са, ты сядешь на иглу.
Отрыгнув сомненья, закатав рукав, Нелегко солдату среди буйных трав. Если б он был зрячий, я бы был слепой. А если б я был м„ртвый, он бы был живой.
Так обыщи же мое тело узловатой рукой. Заключи меня в свой параличный покой. Меня не застремает перемена мест. Стукач не выдаст - свинья не съест.
По больному месту - да кал„ным швом. По открытой ране - да сырой землей. Из родной кровати - да в последний раунд. Из крейзовой благодати - да в андеграунд.
Намеченной жертвы распростертый взгляд. Утраченных иллюзий запоздалый гн„т. Очередь за Солнцем на холодном углу. Я сяду на кол„са, ты сядешь на иглу.
Полные дома розовых людей Мокрая мозоль - скользкая сопля Потные подробности обнаженных тел Я стреляю наповал сквозь дыру в моей голове
Твердые шаги, медленный пинцет Вязкая слюна, лестница в подвал Кто-то ищет верный повод запретить меня Он пытается пролезть сквозь дыру в моей голове
Кто умеет в дрожь? Кто умеет в кайф? Кто умеет вдрызг? Кто умеет вскачь? Кто умеет на свободу? Кто умеет в плен? Кто умеет наблюдать сквозь дыру в моей голове?