>Dm Dm7+ Dm7 Gm Ключ у неё свой собственный, >A7 Dm A7 Серьги её из олова. >Dm Gm Скрипнет тихонько вешалкой, >A7 Dm A7 Скажет: опять метель. >D7 Gm Снимет движеньем Грации >C F Кофточку через голову, >Dm Gm Смоет свою косметику, >A7 Dm Тихо скользнёт в постель.
>C#0 A#0 F#0 E#0
>Dm Gm Здравствуй, моя бессонница, >A7 Dm Верная моя женщина, >Dm Gm Как же тебе не совестно >A7 Dm A7 Верной такою быть?.. >D7 Gm Тянутся птицы к северу - >C F Им там тепло обещано, >Dm Gm А мне бы поехать в прошлое >A7 Dm Или о нём забыть...
Эк, раскидала руки-то, Можно подумать, что не в гостях, И в предрассветных сумерках Снится ей зимний лес. Как же ей, стерве, нравится Помнить о всяких гадостях, Водкой меня накачивать И разгонять невест.
Горе моё - бессонница, Глупая моя женщина, Я ж обо всём, что прожито, Рядом с тобой забыл. Жаль, что помимо прочего, Счастье нам не обещано И если б не одиночество, Я бы тебя убил!
Кто-то погиб за Родину, Лайнер кого-то вдаль умчал, Нобелевскую премию Кто-то не получил, Кто-то ушёл в политику, Я же - соригинальничал: С выдуманною женщиной Целую жизнь прожил...
Здравствуй, моя бессонница, Верная моя женщина, Ну, как же тебе не совестно
Мы дружим !Стихи Шухрата Хусаинова !Музыка Александра Софронова
>Dm Gm/E Dm Gm/E Отворю в ночи дверь на тихий стук, - >Dm Gm7 C7 Fmaj Осень на крыльце увижу я, >A7 Dm D7 Gm И замкнется вдруг круг моих разлук, >Gm/E Dm B A7 Dm А глаза у Осени - рыжие...
> Gm7 C7 Fmaj Припев:Мы дружим, мы были женою и мужем, > Bmaj Em7 Нам дым суесловья не нужен - > A7 Bmaj D7 Теперь о любви говорить не к чему... > Gm7 C7 Fmaj Мы кружим, как птицы подбитые кружим, > Bmaj Em7 A7 Dm И кто кому больше не нужен - я не пойму.
>Bmaj Em7 A7 Dm
Осень помолчит, сядет у окна, Дрогнет так знакомо край губы... Сдавит грудь вина - в доме нет вина, Я сегодня с Осенью выпил бы.
Припев:Мы дружим, мы были женою и мужем, Нам дым суесловья не нужен - Любви отгоревшей ничем не помочь... Не нужен, никто никому здесь не нужен,
>Am F C Эх, крестьянская горька доля - >Dm Am E Am | E Борозда от неба до неба... >Am F C Сколь свинцом не засевай поля, >Dm Am E Am | E Поле, все одно, взойдет хлебом!
>Hm А как полюшко взойдет хлебом, Чьим знаменам в поле том виться? Сколько, барин, ни дели неба, А живут в ем, все одно птицы!
>C#m Что ни барин - бедняку горе, Не на плуги пущен пласт рудный! Сколько, барин, ни дели моря, А дышать в нем, все одно - трудно!
>Am Я, как ты, три раза в день ем ли? Будет, барин, воевать! Будет! Сколько, барин, ни дели землю, А живут на той земле люди.
>Hm Их крестьянская горька доля - Борозда от неба до неба... Сколь свинцом не засевай поля,
>Am F C Там, где родился я, - горы над городом, >Dm Am H7 E7 Горы над памятью и над судьбой. >Am F C Город, мой Город, не другом, а ворогом >Dm Am E Am Я возвращаюсь проститься с тобой.
>E Am F C Стукнет колесами поезд потасканный... >Dm Am H7 E7 Мне б усмехнуться - да сам я такой. >Am F C Где-то другое напишется красками, >Dm Am E Am Здесь - только контур нетвердой рукой.
>Am/A Am/C Am/F Am/E
Как не искал я - ни света, ни проблеска, Как я не звал - мне ни звука в ответ. Вот и финал донкихотовской доблести - Проку в пророках в Отечестве нет.
Стукнет колесами поезд потасканный... Мне б усмехнуться - да сам я такой. Где-то другое напишется красками, Здесь - только контур нетвердой рукой.
Я всем назло засвечусь обязательно В свете софитов далеких столиц, Я забывать тебя буду старательно,
> Dm E Am G7 C А в конце чудной сонаты скрипка вырвется из пальцев, > F B E Am И душа прольется в небо - ей там лучше, в вышине. > Dm E Am G7 C Жил он так же, как смеялся, умер - долго не страдая. >A7 Dm Am E Am Но тебе, вторая скрипка, триста лет гореть в огне.
А под вечер ты напьешься, сон тяжелый одолеет - Друг отравленный приснится, чтоб молчать с тобой всю ночь... Не надейся, он не злится, потому что - не умеет. Он и там тебя жалеет, да не знает, как помочь.
А на утро, отравитель, ты поймешь свою ошибку, Скрипку первую сыграешь, да собьешься. Все одно! И поймешь, что не повторишь чистый плач разбитой скрипки, Потому что не сумеешь. Потому что - не дано...
Только вновь и вновь Сальери подает мышьяк к десерту... Друг мой, музыка бессмертна, сколь Моцартов не трави! Упадет он, крикнет: "Боже!" А в душе его - все то же:
>Am Dm7 E Am A7 Иные фамилии, Божьею волей, > Dm7 G7 C7+ A7 Заносит Господь в золотую скрижаль... > Dm G7 C F Миклухо-Маклая, Барклая-де Толли > Dm E Am (A7) Не вышло из Шухи, как это не жаль.
Взвевать бы мне парус, от соли белесый, Брести бы сквозь джунгли, твой образ храня... Печеного в листьях, полив Анкл-Бенсом, Едят папуасы, увы, не меня.
Пора бы в дорогу, а я-то уж знаю, Как путь мой далек и как призрачна даль, А то, что Миклухи... а то что Барклая... А то, что не вышло... так что за печаль!
Сгорят мои свечи, но кончится вечер Не краем могилы, а краем земли, Где гор безымянных раздвинутся плечи, Открыв неизвестный далекий пролив...
Иные фамилии, Божьею волей, Заносит Господь в золотую скрижаль... Миклухо-Маклая, Барклая-де Толли
>Am E Только помни обо мне, только помни. >A7 Dm Не сочти, что эта просьба нескромна. > G7 C Ты представь себе на миг небылицу: > F E Мастер выписан живым из больницы.
Возвратится он в уют свой подвальный Человеком абсолютно нормальным, И писать теперь он будет - как нужно, И подхватит его жизнь, и закружит.
И пожнутся все несжатые лавры, И друзья ему споют под литавры. И воскликнется каким-то уродом: "Как расцвет талант на службе народу!.."
Но однажды, то ль во сне, то ли спьяну, Бегемот с Фаготом в гости нагрянут. Угостят шестисотградусным спиртом И исчезнут, прошептав: "Маргарита..."
И, дробя хрусталь, на пол рухнет столик. Сердце Мастера взорвется от боли. Пятикомнатное счастье бросая, Он в Москве ночной бесследно растает...
Станет ветром за стеной, станет небом, Предрассветной тишиной, теплым хлебом, Человеком станет он, коль придется, Чья беда тебя вовек не коснется.
А коснется он тебя первым снегом, И в снегу возникнет теплым ночлегом. И у двери ляжет дальней дорогой Той, которая ведет в гости в Богу...
Только помни обо мне, только помни. Не сочти, что эта просьба нескромна. Ты представь себе на миг небылицу: Мастер выписан живым из больницы.
> Dm E Am Память моя возвращается в лето > Dm7 G7 C F C Цепью следов на вчерашнем снегу. > Dm E Am F Да, я любил... Впрочем, дело не в этом... > Dm F E Я никогда больше так не смогу.
> Dm E Am Припев:Это все Вам, молодым да здоровым, > G7 C F C Это все Вам, заводным да чудным. > F A7 Dm F Это для Вас огневищем костровым > Dm E Am Песня моя превращается в дым...
В громах литавр одинокая скрипка, Что тебя ждет на другом берегу? Да, я писал. Это было ошибкой. Но я никогда больше так не смогу.