Антонов Юрий Текст песни - 20 лет спустя 20 лет спустя… 9-6
Вступление 1 Я прошу тебя, сумей забыть все тревоги дня, Пусть они уйдут, и может быть, ты поймешь меня, Все что я скажу, не знаешь ты, только ты тому вина, Понял я, что мне нужна, нужна одна лишь ты, Лишь ты одна… 2 Этот день нам вспомниться не раз, я его так ждал, Как мне хорошо с тобой сейчас, жаль, что вечер мал, Я прошу тебя, побудь со мной, ты понять меня должна, Знаешь ты, что мне нужна, нужна одна лишь ты, Лишь ты одна…
Хочу, что б годам вопреки, Так же были мы близки, Так же были мы близки, Двадцать лет спустя…
Вступление 3 Не мечтал о счастье я таком, я о нем не знал, Даже целый век вдвоем с тобой мне, наверно, мал, Благодарен я судьбе своей за любовь, что нам дана, Знаю, будешь мне нужна, всегда одна лишь ты, Лишь ты одна…
Хочу, что б годам вопреки, Так же были мы близки, Так же были мы близки, Двадцать лет спустя…
Опять за занавеской Не гаснет этот свет, На снежные обрезки Бросает свой привет. На голые колени Холодных серых плит, На ржавые ступени, На сумрачный гранит.
А где-то гуляет радость, А где-то шумит тревога, ___________2 раза А где-то живет надежда, А где-то на свете ты.
Ночные хлопья снега Пушисты и легки, Бросаются с разбега В тепло моей руки. Безмолвно и печально Слетелись на огонь, И падают, как тайны, На мокрую ладонь.
А где-то гуляет радость, А где-то шумит тревога, А где-то живет надежда, А где-то на свете ты.
Гори ты, мой приятель, Мой верный часовой, Полуночный мечтатель, С упрямой головой Гори, мой друг, не гасни, Гори хоть в полсвечи Хоть в полнакала, здравствуй Не засыпай в ночи.
А где-то гуляет радость, А где-то шумит тревога, ____________2 раза А где-то живет надежда, А где-то на свете ты.
Антонов Юрий Текст песни - Анастасия В жизни даль распахнув мне настежь, Ты явилась весны красивей, Птицы в небе щебечут: "Настя!", Травы вторят: "Анастасия!"
Счастлив я, покоренный властью Этих глаз васильково-синих, Губы с нежностью шепчут: "Настя!", Сердце вторит: "Анастасия..."
Я хочу, чтоб эта песня, Эта песня не кончалась И, ее услышав, ты спросила: "Не мое ли имя прозвучало?" Это может во сне присниться И оставить свой след навечно, Как поток золотой пшеницы Тихо льется тебе на плечи.
Каждый сам выбирает счастье, Об одном бы судьбу просил я: Ты отдай мне в невесты Настю, Дай мне в жены Анастасию.
Я хочу, чтоб эта песня, Эта песня не кончалась И, ее услышав, ты спросила: "Не мое ли имя прозвучало?"
Я хочу, чтоб эта песня, Эта песня не кончалась И, ее услышав, ты спросила: "Не мое ли имя
Антонов Юрий Текст песни - Белый теплоход Я засмотрелся на тебя Ты шла по палубе в молчаньи И тихо белый теплоход От шумной пристани отчалил И закружил меня он вдруг Меня он закачал А за кормою уплывал Весёлый морвокзал.
Ах, белый теплоход Гудка тревожный бас Крик чаек за кормой Сиянье синих глаз. Ах, белый теплоход Бегущая вода Уносишь ты меня Скажи, куда?
А теплоход по морю плыл, Бежали волны за кормою И ветер ласковый морской Развеселясь, играл с тобою. И засмотревшись на тебя Не знаю почему Я в этот миг как никогда Завидовал ему.
Антонов Юрий Текст песни - Берегите женщин Берегите женщин
Автор слов - Антонов Ю., композитор - Антонов Ю.
В жизни нам любимыми к счастью путь обещан, Но в любовь вслепую идти не торопитесь. Берегите женщин, берегите женщин, Женщин берегитесь. Берегите женщин, берегите женщин, Женщин берегитесь. Внимание мужчины, для смеха нет причины, Сегодня в каждом деле нам женщины под стать, А мы по доброй воле чужие учим роли Коль так пойдет и далее, мы можем и отстать.
Зная наши слабости любят нас не меньше, Но играть на этом вы лучше не беритесь. Берегите женщин, берегите женщин, Женщин берегитесь. Берегите женщин, берегите женщин, Женщин берегитесь. Внимание мужчины, для смеха нет причины, Сегодня в каждом деле нам женщины под стать, А мы по доброй воле чужие учим роли Коль так пойдет и далее, мы можем и отстать.
В жизни нам любимыми к счастью путь обещан, И не огоpчайте вы тех, кем так гоpдитесь. Берегите женщин, берегите женщин, Женщин берегитесь. Берегите женщин, берегите женщин, Женщин берегитесь. Внимание мужчины, для смеха нет причины, Сегодня в каждом деле нам женщины под стать, А мы по доброй воле чужие учим роли Коль так пойдет и далее, мы можем и отстать.
Антонов Юрий Текст песни - Большая медведица Большая медведица Ю.Антонов
Ночью синей, ночью поздней тихо встану у порога В час, когда в созвездьях ярких небо светится Ни о чём пытать не буду ни Стрельца, ни Козерога Лишь один вопрос задам Большой медведице
Ты созвездие конечно и живёшь своею жизнью Той, что люди до конца ещё не поняли Но и всё-таки скажи мне, но и всё-таки ответь мне Почему всегда одна ты бродишь по небу ® Чья здесь вина может пойму, ты мне ответь 2р Вечно одна ты, почему где твой медведь кода – 2р
Что поделать, я конечно рассуждаю по земному И за это ты, Медведица, меня прости Но сияла и смотрела ты совсем бы по-другому Если б твой Большой медведь сиял по близости
Антонов Юрий Текст песни - Вот как бывает Антонов.Вот как бывает /В.Дюнин - Ю.Антонов/
Скоро скоро на луга лягут белые снега И метель о чём-то грустно запоёт А ведь было и тепло только жаль, что всё прошло И никто мне это лето не вернёт
--RF-- Вот как бывает, где лета звонкий крик Вот как бывает, где счастья светлый миг Вот как бывает, где этот летний сон Вот как бывает-расстаял он
Всё ещё себе твержу, что любовь я отыщу Что верну порой осенней лето я Но смеётся надо мной даже ветер за спиной Так наивна и смешна мечта моя
--RF--
Разлетевшись по кустам потерялся птичий гам Лишь остался в чаще листьев стылый шум Но куда же и зачем я иду по листьям тем Что я в этой поздней осени найду
Антонов Юрий Текст песни - Всё, как прежде А любовь, как птица, поздно или рано В сердце человека свой начнет полет. Заслонив полнеба прилетит нежданно, Через расстоянья все равно найдет.
А со мной, все как прежде пока, Все бежит по камням моей жизни река.
А со мной, все как прежде пока, Все бежит по камням моей жизни река Дни бегут, недели пестрой чередою, И одно и то же вижу я во сне. Ты, меня не зная, встречи ждешь со мною И грустишь, наверно, где-то обо мне.
А со мной, все как прежде пока, Все бежит по камням моей жизни река. А со мной, все как прежде пока, Все бежит по камням моей жизни река А со мной, все как прежде пока, Все бежит по камням моей жизни река. А со мной, все как прежде пока, Все бежит по камням моей жизни река.
Кто мне скажет, где ты в мире необъятном, Где найти дорогу, что ведет к тебе? Может быть, ты близко, может быть, ты рядом, Только не в моей ты, а в другой судьбе.
А со мной, все как прежде пока, Все бежит по камням моей жизни река. А со мной, все как прежде пока, Все бежит по камням
Антонов Юрий Текст песни - Гуси-лебеди Гуси-лебеди (Ю.Антонов)
Несёт меня течение сквозь запахи осенние И лодку долго кружит на мели Сплетают руки лилии сплошной зелёной линией Всё дальше дальше дальше отдаляют от земли
Припев:
А мимо гуси-лебеди любовь мою несут Пора прибиться к берегу,да волны не дают
И занесло течение,и всё в одно мгновение Что было мне подарено судьбой А речка тихо катится,в кустах зелёных прячется Все больше больше больше разделяет нас с тобой
А жизнь моя течение река моя сомнение Куда поток уносит голубой Не трудно в путь отрпавиться Не трудно с лодкой српавиться Но трудно трудно трудно
Антонов Юрий Текст песни - Долгожданный самолёт Сегодня все мы пассажиры и отправляемся в полет, Уже посадку объявили на долгожданный самолет. Накинуты плащи и шляпы, а чемоданы в багаже, Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже.
Только в полетах живут самолеты, Только в полете растет человек. Сердце стучится загнанной птицей Перегоняя отпущенный век.
Соленый ветер океана в одно мгновение осел, Играя клочьями тумана летит на взлетной полосе. Гудят простуженно моторы, пропеллер перешел на сип, Давай закончим наши споры пока я тоже не охрип.
Только в полетах живут самолеты, Только в полете растет человек. Сердце стучится загнанной птицей Перегоняя отпущенный век.
В дороге всякое бывает, судьба изменчива подчас, И быстро время пролетает, пугая каждого из нас. Но как к спасательному кругу потянется к тебе рука, Давай посмотрим друг на друга, мы на земле еще пока.
Только в полетах живут самолеты, Только в полете растет человек. Сердце стучится загнанной птицей
Антонов Юрий Текст песни - Дорога к морю Исполнитель: Антонов Юрий Композитор: Антонов Ю. Автор слов: Фадеев Л.
Мне оставив осень ты улетела в лето отчего-то очень мир изменился мой Без тебя мне трудно грустно и безлюдно я сажусь в машину еду к морю за тобой Без тебя мне трудно грустно и безлюдно я сажусь в машину еду к морю за тобой
Я люблю дорогу скорость и шум мотора все что хоть немного в жизни сближает нас Мне для счастья надо быть с тобою рядом чтобы видеть мог я блеск твоих зеленых глаз Мне для счастья надо быть с тобою рядом чтобы видеть мог я блеск твоих зеленых глаз
Антонов Юрий Текст песни - Есть улицы центpальные Антонов.Есть улицы центpальные...
Есть улицы центpальные высокие и важные С ветpинами зеpкальными с гиpляндами огней А мне милей нешумные милей одноэтажные От их названий ласковых становится светлей
--RF-- Пpойду по Абpикосовой Свеpну на Виногpадную И на Тенистой улице я постою в тени Вишневые Гpушевые Зеленые пpохладные Как-будто в детство давнее ведут меня они
И может на Сиpеневой а может на Каштановой А не на этих улочках тогда на Луговой С любовью встpечусь пеpвою негаданно-нежданная И вновь бpодить до полночи я буду сам не свой
Антонов Юрий Текст песни - Живёт повсюду красота Живёт повсюду красота: Живёт ни где-нибудь, а рядом, Всегда открыта нашим взглядам, Всегда доступна и чиста. Живёт повсюду красота: В любом цветке, в любой травинке И даже в маленькой росинке, Что дремлет в складочке листа. А-а-а... Живёт повсюду красота: Живёт в закатах и рассветах, В лугах, туманами одетых, В звезде, манящей как мечта. Живёт повсюду красота, Сердца нам радуя и грея, И всех нас делает добрее Она наверно неспроста. А-а-а...
Антонов Юрий Текст песни - Жизнь играет с нами в прятки ЖИЗНЬ ИГРАЕТ С НАМИ В ПРЯТКИ Вступление 1 Жизнь играет с нами в прятки да и нет слова загадки Этот мир,этот мир,дивный мир Время разлучает часто с теми,кто нам дарит счастье Это жизнь,это жизнь,наша жизнь
Припев: Мы вместе с птицами в небо уносимся Мы вместе с звездами падаем падаем вниз Любим,верим,грустим,ошибаемся В сердце бережно память о прошлом храним
2 Над Землёй встают рассветы,травы в пояс клонят ветры День за днём,день за днём,день за днём Хитрое переплетенье смеха,слёз,удач,сомнений Это жизнь,это жизнь,наша жизнь
Припев: Проигрыш Припев: 3 Подними глаза прохожий мы с тобою так похожи Мы молчим,мы молчим,мы спешим Верим,чтобы обмануться,и уходим,чтоб вернуться Снова жить,добрый мир вновь открыть
Антонов Юрий Текст песни - Зеркало -Russian Lyrics Archive-
Юрий Антонов
Зеркало /М.Танич - Ю.Антонов/
Иногда о любви забываю Но про всё забываю любя Без тебя не живу не бываю Даже если живу без тебя
--RF--Гляжусь в тебя как в зеркало до головокружения И вижу в нём любовь мою и думаю о ней Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении Любовь бывает долгою а жизнь ещё длинней
В дальней дали мне слышится снится Голос твой долети доплыви И с любовью ничто не сравнится Даже звёзды не выше любви
--RF--
И когда я с тобою прощаюсь И ладонь твою глажу любя Ты не верь это я возвращаюсь Я иду от тебя до тебя
Антонов Юрий Текст песни - Золотая лестница Золотая лестница Ю.Антонов
Ты мне в сердце вошла, словно счастья вестница Я с тобой новый мир для себя открыл Но любовь-2р золотая лестница 2р Золотая лестница без перил Вставка (подъезд)
Мы с тобой провели вместе много месяцев Каждый миг, каждый шаг я бы повторил Но любовь-2р золотая лестница 2р Золотая лестница без перил Вст
Пожелтела листва наших встреч ровесница Я горел, я любил, я счастливым был Ах, любовь-2р золотая лестница 2р Золотая лестница без перил Проигрыш(рояль, гитара)
Тает снег-2р, тает всё, что грезится Тают все те слова, что я говорил Ах, любовь, ты любовь золотая лестница 2р
Антонов Юрий Текст песни - Как же так Как же это так- Вдруг расстаться, словно не было любви, Как же это так- Чтоб в глазах не таял лед? Как же это так- Нам с тобой стать незнакомыми людьми? Сердце не поймет, никогда, наверно, сердце не поймет.
Может быть, в какой-то день и у тебя, и у меня Все сбудется в судьбе. Но однажды, но когда-нибудь Любовь напомнит о себе.
Как же это так- Будет спрашивать задумчиво рассвет, Как же это так- Взять и счастье потерять? Как же это так- Спросит снег и белый яблоневый цвет, И любви слова днем и ночью будет сердце повторять.
Может быть, в какой-то день и у тебя, и у меня Все сбудется в судьбе. Но однажды, но когда-нибудь Любовь напомнит о себе. Может быть, в какой-то день и у тебя, и у меня Все сбудется в судьбе. Но однажды, но когда-нибудь Любовь напомнит о себе.
Как же это так- Вдруг расстаться, словно не было любви, Как же это так- Чтоб в глазах не таял лед? Как же это так- Нам с тобой стать незнакомыми людьми? Сердце не поймет, никогда, наверно, сердце не поймет.
Может быть, в какой-то день и у тебя, и у меня Все сбудется в судьбе. Но однажды, но когда-нибудь
Антонов Юрий Текст песни - Лунная дорожка Вновь восходит луна над моею судьбой и идет по извечному кругу и покажется мне снова шепчет прибой то что мы говорили друг другу
А когда проходили вдали корабли мы сжимали сильней наши руки Вдоль по лунной дорожке незаметно ушли наши встречи и наши разлуки
Лунная дорожка блистает серебром Она идет за мной как след за кораблем Лунная дорожка блистает серебром Она идет за мной как след за кораблем
Колдовскую дорожку выстилает луна и чтоб прошлое мы не забыли вдаль по темной воде убегает она в те года где мы счастливы были
Лунная дорожка блистает серебром Она идет за мной как след за кораблем Лунная дорожка блистает серебром Она идет за мной как след за кораблем
Вновь восходит луна над моею судьбой и идет по извечному кругу и покажется мне снова шепчет прибой то что мы говорили друг другу
Лунная дорожка блистает серебром Она идет за мной как след за кораблем Лунная дорожка блистает серебром
Антонов Юрий Текст песни - Маки Исполнитель: Антонов Юрий Композитор: Антонов Ю. Автор слов: Поженян Г.
На Федюнинских холмах тишина над Малаховым курганом сны Словно не было войны но война похоронена на дне тишины И казалось бы всему вышел срок тридцать лет менялась в море вода А как выйдешь как шагнешь за порог и от маков не уйти никуда Маки маки красные маки горькая память земли неужели вам снятся атаки неужели вам снятся атаки тех кто с этих холмов не пришли Маки маки красные маки горькая память земли неужели вам снятся атаки неужели вам снятся атаки тех кто с этих холмов не пришли
Над Сапун-горой цветут тополя над Сапун-горой летят журавли но плывут из края в край по полям эти маки маки совесть земли И казалось бы ну что в том за страсть Тридцать лет они пылают в траве Ах как хочется в те травы упасть в красных маках полежать на земле Маки маки красные маки горькая память земли неужели вам снятся атаки неужели вам снятся атаки тех кто с этих холмов не пришли
Антонов Юрий Текст песни - Мечта сбывается Мечта (Ю.Антонов)
Если любовь не сбудется,ты поступай,как хочется И никому на свете грусти не выдавай Новая встреча-лучшее средство от одиночества Но и того, что было,помни,не забывай!
Припев:
Мечта сбывается и не сбывается Любовь приходит к нам порой не та А всё хорошее не забывается А всё хорошее и есть мечта
Пусть о любви нечаянной кто-то сказать осмелится Если поверишь в это-сердце не закрывай В сердце необитаемом снова любовь поселится
Антонов Юрий Текст песни - Моё богатство -Russian Lyrics Archive-
Юрий Антонов
Mое богатство /И.Кохановский - Ю.Антонов/
Снова месяц взошёл на трон Править звёздною своей страной Вспоминаю я как сладкий сон Такой же вечер но вдвоём с тобой
Я был словно мальчишка глуп Мне казалось что схожу с ума От награды твоих нежных губ От счастья этим счастьем ты была
--RF--Ты поскорей мне верни Счастьем ставшие для нас минуты Без тебя без твоей любви Мне в целом мире видно нет приюта Ты поскорей повтори Все слова что мне тогда сказала Без тебя без твоей любви Богатства всей земли мне будет мало
Всё богатство моё в тебе Мне другой не надо и в мечтах Лишь была бы ты в моей судьбе Навеки словно солнце в небесах
Лишь твоих бы касаться губ И волос твоих что цвета льна Лишь бы чувствовать влюблённость рук И снова быть от счастья без ума
Антонов Юрий Текст песни - Море-море По зеленой глади моря, По равнине океана Корабли и капитаны, Покорив простор широт, Мира даль деля на мили, Жизни даль деля на вахты, Держат курс, согласно фрахту, В порт.
Море, море, мир бездонный, Пенный шелест волн прибрежных, Над тобой встают как зори Над тобой встают как зори Нашей юности надежды.
Моряку даны с рожденья Две любви: Земля и Море, Он без них прожить не может, Ими счастлив он и горд. Две любви: к Земле и Морю В нем живут неразделимо, А граница между ними Порт.
Море, море, мир бездонный, Пенный шелест волн прибрежных, Над тобой встают как зори Над тобой встают как зори Нашей юности надежды.
Антонов Юрий Текст песни - На высоком берегу Антонов.На высоком берегу
Когда лишь разделяет река Очень разные ее берега Я живу на одном ну а ты на другом На высоком берегу на крутом Я живу на одном ну а ты на другом На высоком берегу на крутом
Весна какая выдалась Какие дни настали На что же ты обиделась Зачем же мы расстались
Весна какая выдалась Какие дни настали На что же ты обиделась Зачем же мы расстались
Листья палые река пронесет А потом по ней пройдёт ледоход Снова в чистой реке отразится твой дом На высоком берегу на крутом Снова в чистой реке отразится твой дом На высоком берегу на крутом
Все цветы в саду своем оборву На пароме я к тебе поплыву И с тобою вдвоем мы всю жизнь проживем На высоком берегу на крутом И с тобою вдвоём мы всю жизнь проживём На высоком берегу на крутом
Когда лишь разделяет река Очень разные ее берега Я живу на одном ну а ты на другом На высоком берегу на крутом Я живу на одном ну а ты на другом На высоком берегу на крутом Я живу на одном ну а ты на другом На высоком берегу на крутом Я живу на одном ну а ты на другом