Вайкуле Лайма Текст песни - Акапулько -Russian Lyrics Archive-
Лайма Вайкуле
Акапулько /И.Крутой - В.Пеленягрэ/
Ты целовал мои губы за тех, кто меня любил, Но танцевала румбо я в этот раз с другим Когда ты меня увидел ты изменился в лице, Луис к кому ты ревнуешь - это твой друг Хосе
В краю заходящего солнца ты сразу отбросил тень, И ночь как подбитая птица падала в синий рассвет "Ты пальцем его не тронешь" - сказала я в тишине, Нет в Акапулько мужчины, что может меня приручить
--RF-- --SOLO--
Ты ничего не ответил, но это и был ответ, И я никогда не забуду, как ты обнажил стилет Ты мне назначил свиданье в полночь на желтой косе, Когда за моей спиной стилет обнажил Хосе
Вайкуле Лайма Текст песни - Вернисаж На вернисаже как-то раз, Случайно встретила я Вас, Но Вы вдвоем,но не со мною. Был так прекрасен вернисаж, Но взор еще прекрасней Ваш, Но Вы вдвоем,но не со мною. Как за спасеньем к Вам иду, Вы тот,кого давно я жду, Но Вы вдвоем,но не со мною. И я себя на том ловлю, Что Вас почти уже люблю, Но Вы вдвоем,но не со мной!..
Ах,вернисаж,ах,вернисаж! Какой портрет,какой пейзаж! Вот "Зимний вечер", "Летний зной", А вот" Венеция весной". Ах,вернисаж,ах,вернисаж! Какой портрет,какой пейзаж! Вот кто-то в профыль и анфас, А я смотрю, смотрю на Вас!!!
Смятенье Вы мое и грусть, Мой сон,что помню наизусть, Но Вы вдвоем,но не со мною. Моей надежды ясный свет, Я шел к Вам столько долгих лет, Но Вы вдвоем,но не со мною. Ах,вернисаж,мучитель наш, Вы не одна,какой пассаж! И Вы вдвоем,но не со мною. На этой выставке картин Сюжет отсутствует один,
Вайкуле Лайма Текст песни - Ветка каштана Ветка каштана Л.Вайкуле
Я ухожу, не надо громких слов -- я знаю всё, что ты сейчас мне скажешь Наверное, тебе не повезло -- я не люблю, а сердцу не прикажешь И не звони мне больше по ночам -- мне всё равно теперь, что скажут люди Напрасно возле дома не встречай -- меня здесь нет, и никогда не будет ® Ветка каштана, гостьей нежданной Снова в окошко моё постучит Жёлтые листья, поздние письма 2р Я от любви возвращаю ключи # Нельзя вернуть осиротевших птиц -- зачем опять обманывать друг друга И занавес, опущенных ресниц -- нам обещает скорую разлуку Я не могу за прошлое винить -- и не хочу казаться слишком строгим Тебя уже нельзя остановить -- у нас отныне разные дороги ® Проигрыш Я ухожу, не надо громких слов -- я знаю всё, что ты сейчас мне скажешь Наверное, тебе не повезло -- а я люблю, и сердцу не прикажешь ® На-на-на-на-на-2р 2р
Вайкуле Лайма Текст песни - В заброшеной таверне Автор текста ( слова ) - Танич М., композитор ( музыка ) - Паулс Р.
Я помню тот день мне очень не везло Я мчалась все быстрее и быстрее И вместо поворота направо свернула налево И увидела я увидела тебя В заброшенной таверне давно погасли свечи И музыки не слышно в таверне нашей встречи В заброшенной таверне у самого прибоя И я была счастливой и я была с тобою И ожидала нас с тобой карета у обочины И люстры позолочены в заброшенной таверне И эти розы красные к помолвке приурочены Но двери заколочены в заброшенной таверне В заброшенной таверне веселье оживает И мы такая пара что лучше не бывает В заброшенной таверне осталась наша тайна И дважды не танцуют заброшенное танго И ожидала нас с тобой карета у обочины И люстры позолочены в заброшенной таверне И эти розы красные к помолвке приурочены Но двери заколочены в заброшенной таверне И ожидала нас с тобой карета у обочины И люстры позолочены в заброшенной таверне И эти розы красные к помолвке приурочены Но двери заколочены в заброшенной таверне И ожидала нас с тобой карета у обочины И люстры позолочены в заброшенной таверне И эти розы красные к помолвке приурочены Но двери заколочены в заброшенной таверне
Вайкуле Лайма Текст песни - Жаворонок и сова Автор текста ( слова ) - Зиновьев Н., композитор ( музыка ) - Демарин И.
Как редко с тобою встречаемся мы Мы разного круга И разного ритма и разной судьбы Но любим друг друга Ты поздно ложишься и поздно встаешь А я очень рано Мой код набираешь но не застаешь Меня постоянно И ты напрасно жалуешься жалуешься Ведь все как дважды два Я жаворонок жаворонок жаворонок а ты сова И вот в первый раз опоздать мне пришлось Причины не скрою Наверно во сне не хотелось всерьез Прощаться с тобою И ты напрасно жалуешься жалуешься Ведь все как дважды два Я жаворонок жаворонок жаворонок а ты сова Закрылась легко самолетная дверь Мы долго прощались И нас океан разделяет теперь Но крылья остались В тот час когда ты собираешься встать Я утро встречаю Но свет ночника не хочу выключать Тебя вспоминаю И ты напрасно жалуешься жалуешься Ведь все как дважды два Я жаворонок жаворонок жаворонок а ты сова И ты напрасно жалуешься жалуешься Ведь все как дважды два Я жаворонок жаворонок жаворонок а ты сова
Вайкуле Лайма Текст песни - Зелёный берег Автор текста ( слова ) - Танич М., композитор ( музыка ) - Паулс Р.
Любовь моя, цвет зеленый, к виску заломив берет, Плывет по воде бессонной, а волны хоронят след, Как ночь, зеленеют астры и поручни корабля, Темнеют на небе астры, застыла во мгле земля.
Зеленый берег в зеленом море, Ты остаешься с тоской во взоре, Меня ты манишь, как сто Америк, В зеленом море зеленый берег.
Зеленый берег в зеленом море, Ты остаешься с тоской во взоре, Меня ты манишь, как сто Америк, В зеленом море зеленый берег.
Любовь моя, цвет зеленый, как смерть на груди бродяг, Ты вздох мой незащищенный, ты мой изумрудный мрак, В зеленых лучах рассвета бутылочный цвет волос, Ах, нежная зелень лета соленых и горьких слез.
Зеленый берег в зеленом море, Ты остаешься с тоской во взоре, Меня ты манишь, как сто Америк,
Вайкуле Лайма Текст песни - Зеленый берег Автор текста ( слова ) - Танич М., композитор ( музыка ) - Паулс Р.
Любовь моя, цвет зеленый, к виску заломив берет, Плывет по воде бессонной, а волны хоронят след, Как ночь, зеленеют астры и поручни корабля, Темнеют на небе астры, застыла во мгле земля.
Любовь моя, цвет зеленый, как смерть на груди бродяг, Ты вздох мой незащищенный, ты мой изумрудный мрак, В зеленых лучах рассвета бутылочный цвет волос, Ах, нежная зелень лета соленых и горьких слез.
Зеленый берег в зеленом море, Ты остаешься с тоской во взоре, Меня ты манишь, как сто Америк,
Вайкуле Лайма Текст песни - Король сочиняет танго Автор текста ( слова ) - Витке Г., композитор ( музыка ) - Паулс Р.
Коpоль сочиняет танго, И звуки пpиходят свыше, С небесного позволенья И без никаких гpаниц. Коpоль сочиняет танго - Потише, дpузья, потише, Пусть песни летят по свету Быстpей пеpелётных птиц. Коpоль сочиняет танго, И даже немножко стpанно: Откуда ему в наследство Досталась такая pоль? Коpоль сочиняет танго На стаpеньком фоpтепьяно, Коpоль сочиняет танго, Не зная, что он коpоль. Коpоль сочиняет танго, Туман застилает кpыши, И полночь стоит такая, Ни звёздочки, ни огня. Коpоль сочиняет танго - Потише, дpузья, потише. А нас ещё нет на свете, Ни Pаймонда, ни меня...
Вайкуле Лайма Текст песни - Латинский квартал Автор текста ( слова ) - Пеленягрэ В., композитор ( музыка ) - Крутой И.
Это было давно, это стало забвеньем И кленовые листья, как битый хрусталь. В электрическом свете ты гладил колени Это всё мне напомнит латинский квартал.
Это было давно, станут тени по струнке. В королевстве кривых бесконечных зеркал Я забуду лицо утонувшего юнги, Но тебя не забыть мне латинский квартал.
Там всегда упоясь партитурой плакучей Под свои ой-ля-ля ты одежды срывал. И по телу скользил, словно солнечный зайчик Это всё мне напомнит латинский квартал.
Это было давно, станут тени по струнке. В королевстве кривых бесконечных зеркал Я забуду лицо утонувшего юнги, Но тебя не забыть мне латинский квартал. Я забуду лицо утонувшего юнги, Но тебя не забыть мне латинский квартал.
На губах только ты, а в глазах расстоянье Мы столкнулись в толпе, ты меня не узнал Ах зачем эти птицы сбиваются в стаи Это всё мне напомнит латинский квартал.
Я забуду лицо утонувшего юнги, Но тебя не забыть мне латинский квартал. Я забуду лицо утонувшего юнги, Но тебя не забыть мне латинский квартал.
Был карнавал и город танец "Мамбо" ночью танцевал. Я была одна, но ты меня обнял и мне грустить не дал. И мир вдруг стал другим В чистых зеркалах твоих красивых глаз. Помню, как мечтали мы, что эта ночь укроет нас.
Припев: До утра мы "Мамбо" танцевали, До рассвета горели огни. До утра мы "Мамбо" танцевали, Танец нашей случайной любви.
Кончился южный карнавал, Теперь мы друг от друга далеко. Помню ночь на островах, Как танцевали мы "Мамбо".
Вайкуле Лайма Текст песни - Милый, прощай Автор текста ( слова ) - Танич М., композитор ( музыка ) - Паулс Р.
С кем ты сейчас и где ты теперь И ветер потерь и открытая дверь... И все что осталось нам от любви Ее теперь ты не зови И в прошлом все светлые дни... Милый прощай дожди за окном Милый прощай на сердце темно И снова туман - тебя я не жду Кто-то мир разделил на любовь и вражду Две песни печальных - мы, я и ты, И вянут уже сады дожди и дни пусты... Милый прощай дожди за окном Милый прощай на сердце темно Милый прощай тебе все равно... Прости и больше ничего Сказать тогда ты не посмел Ты так хотел меня вернуть Но так и не сумел... Милый прощай дожди за окном Милый прощай на сердце темно Милый прощай дожди за окном Милый прощай на сердце темно Милый прощай тебе все равно...
Вайкуле Лайма Текст песни - Мореход Автор текста ( слова ) - Танич М., композитор ( музыка ) - Паулс Р. Hе ищу и узнать не пытаюсь По каким тебя носит моpям, И качаюсь, качаюсь, качаюсь Где-то вместе с тобой по волнам.
В одиночестве нашего дома Я себе намечтала самой, Был бы ты капитаном паpома, Каждый день пpиходил бы домой.
А с моpя, с моpя, с моpя зеленая волна, И снова, снова, снова, и снова я одна, А в моpе, в моpе, в моpе, а там любимый мой И снова, снова, снова я жду тебя домой.
Я гpущу по тебе все сильнее, Hу пpишли хоть какую-то весть, В Поpт-О-Пpенсе, а также в Сиднее, Там же почта я думаю есть.
И какая у вас там погода, И какой над тобою pассвет, Это тpудно, любить моpехода, Человека, котоpого нет.
А с моpя, с моpя, с моpя зеленая волна, И снова, снова, снова, и снова я одна, А в моpе, в моpе, в моpе, а там любимый мой И снова, снова, снова я жду тебя домой.
А с моpя, с моpя, с моpя зеленая волна, И снова, снова, снова, и снова я одна, А в моpе, в моpе, в моpе, а там любимый мой
Вайкуле Лайма Текст песни - На улице Пикадилли -Russian Lyrics Archive-
Лайма Вайкуле
Я вышла на Пикадилли /В.Пеленягрэ - P.Паулс/
Зачем вы меня забыли зачем вам меня не жаль Я вышла на Пикадилли набpосив на плечи шаль Вы гладили воpот шубы и глядя в мои глаза Искали губами губы и всё что искать нельзя
--RF--По улице Пикадилли я шла ускоpяя шаг Когда меня вы любили я делала всё не так По улице Пикадилли я шла ускоpяя шаг Когда меня вы любили я делала всё не так
Всю ночь изнывали скpипки и плавал сигаpный дым Даpила я вам улыбки смывая слезами гpим Я вышла на Пикадилли набpосив на плечи шаль Зачем вы меня любили зачем вам меня не жаль
--RF-- --RF-- Я делала всё не так Я делала всё не так По улице Пикадилли я шла ускоpяя шаг Когда меня вы любили я делала всё не так
Вайкуле Лайма Текст песни - Не спеши, дорогой Автор текста ( слова ) - Пеленягрэ В., композитор ( музыка ) - Паулс Р.
Давно разъехались все гости, Но длится ужин при свечах, А ты сжимаешь ручку трости, Читая все в моих глазах.
Как быстро время пролетело, Но в нежном танце рук и глаз, Я отстраняюсь то и дело, Твержу тебе, как в первый раз.
Не спеши, дорогой, ты сведешь меня с ума, Не спеши, мой родной, ведь волнуюсь я сама, Не спеши, дорогой, нам мешает яркий свет, Не спеши, мой родной, нам ведь не семнадцать лет.
Как жарко на закате лета Пылают платье и цветы, И нам с тобой не надо света, Когда на свете я и ты.
Не спеши, дорогой, ты сведешь меня с ума, Не спеши, мой родной, ведь волнуюсь я сама, Не спеши, дорогой, нам мешает яркий свет, Не спеши, мой родной, нам ведь не семнадцать лет.
Не спеши, дорогой, ты сведешь меня с ума, Не спеши, мой родной, ведь волнуюсь я сама, Не спеши, дорогой, нам мешает яркий свет,
Вайкуле Лайма Текст песни - Никакой Автор текста ( слова ) - Танич М., композитор ( музыка ) - Альбрехт Р.
Ты мне не дал ну ничего хорошего, Ты был один из тех, немногих тех Из моего несбывшегося прошлого, Кого забыть без жалости не грех. А-а-а-а-а-а а-а-а-а-а а-а-а
Но ты возник такой самоуверенный, Как тот ковбой с рекламы сигарет. Не найдено тобой и не потеряно Того что вовсе не было и нет. А-а-а-а-а-а а-а-а-а-а а-а-а
Не болтай обо мне, не хвались По привычке мужской. Я от всех утаю, что ты был никакой, никакой.
Той низости, той малости, той милости, Себе не позволяла не любя И не было в тебе необходимости, Я даже не запомнила тебя. А-а-а-а-а-а а-а-а-а-а а-а-а А-а-а-а-а-а а-а-а-а-а а-а-а
Не болтай обо мне, не хвались По привычке мужской, Я от всех утаю, что ты был никакой, никакой.
Не болтай обо мне, не хвались По привычке мужской, Я от всех утаю, что ты был никакой, никакой Что ты был никакой, никакой, никакой, Что ты был никакой, никакой, никакой, Что ты был никакой, никакой, никакой, Что ты был никакой, никакой, никакой.
Вайкуле Лайма Текст песни - Полюбите пианиста Вайкуле.Полюбите пианиста
Полюбите пианиста хоть он с виду неказистый Не имеет званья до сих пор Не спешите расставаться жизнь полна импровизаций Гениальным может быть тапер
Черных клавиш белых клавиш все что было не исправишь Он еще не Рихтер и не Лист Полюбите пианиста быстро быстро очень быстро Современной музыки девиз
Но однажды вдруг возникла чемпионка мотоцикла Забежала в зал без всяких дел И сказала завтра ралли догоните на рояле И рояль за нею полетел
И летел он на рояле нажимая на педали У рояля есть одно крыло Все машины поотстали чемпионы все отпали И летел он на рояле над лесами над полями Жми пианист пой пианист Плачь пианист ты взял приз
Полюбите пианиста быстро быстро очень быстро Современной музыки девиз
И летел он на рояле нажимая на педали У рояля есть одно крыло Все машины поотстали чемпионы все отпали И летел он на рояле над лесами над полями Жми пианист пой пианист Плачь пианист ты взял приз
Полюбите пианиста быстро быстро очень быстро Современной музыки девиз Полюбите пианиста закажите вальс Мефисто И летайте ночи напролёт Не спешите удивляться жизнь полна импровизаций
Вайкуле Лайма Текст песни - Прощай, прощай Автор текста ( слова ) - Резник И., композитор ( музыка ) - Паулс Р.
Прощай прощай нежданный мой пророк Все прошло я не та Прощай прощай придуманный мой бог Навсегда навсегда Прощай прощай умчалась радость прочь Смех и боль все вдали Прощай хоть мне ужасно жаль Отрекаться от любви Как же вернуть я смогу вечер придуманный нами Дом на зеленом лугу прошлыми соткан цветами Не возвратить не оживить сны улетающего лета Только тебя мне не забыть Где ты теперь где ты Прощай прощай нечаянный мой друг Наши дни далеки Прощай прощай увял зеленый луг Пожелтел от тоски Прощай прощай меня не вспоминай Не зови не ищи Прощай прощай последний раз И себя во всем вини Как же вернуть я смогу вечер придуманный нами Дом на зеленом лугу прошлыми соткан цветами Не возвратить не оживить сны улетающего лета Только тебя мне не забыть Где ты теперь где ты Как же вернуть я смогу вечер придуманный нами Дом на зеленом лугу прошлыми соткан цветами Не возвратить не оживить сны улетающего лета Только тебя мне не забыть Где ты теперь где ты Не возвратить не оживить сны улетающего лета Только тебя мне не забыть
Вайкуле Лайма Текст песни - Скрипач на крыше -Russian Lyrics Archive-
Лайма Вайкуле
Скрипач на крыше
Жизнь нас порою так бьет, Мы ее не ценим. Ах, как играл музыкант На подлунной сцене. Звал своей скрипкой он В мир святой и чистый, Но был в гитариста Город наш влюблен.
--RF--Скрипач на крыше, милый мой скрипач. Скрипач на крыше, вспомни обо мне. Скрипач на крыше, струн печальных плач Я снова слышу в каждом сне.
Был не тщеславен, ни горд. Был он виртуозен. Но усмехнулся народ, Слишком уж он серьезен. Как он от нас далеко На высокой крыше. Мы почти не слышим Музыки его.
--RF--
Время - судьба и палач, Нас казнило скоро. Город покинул скрипач, Стал не весел город. Где-то играл гитарист, А во тьме тревожной, Вдоль по бездорожью Уходил артист.
Вайкуле Лайма Текст песни - Телеграмма Автор текста ( слова ) - Танич М., композитор ( музыка ) - Паулс
Вот мы и снова не говорим друг другу ни слова, А может так и надо, что в доме нету лада, Дело такое, что двое - это все-таки двое, Вдруг слышу - непохожий звонок у нас в прихожей
Телеграмма, телеграмма, боже, пронеси, Едет мама, едет мама, почтальон, вноси, Телеграмма, телеграмма, едет мама, едет мама, Едет к нам из Амстердама, я соскучилась по ней.
Телеграмма, телеграмма, ты цветов купи, Едет мама, едет мама, ты уж потерпи, А про то, что нету лада, говорить при ней не надо, И тогда у нас с тобою будет все о"кей.
Дом остывает в котором даже ссора не бывает, Где все благополучно - да там же просто скучно, Дом уважаем, где мы с тобой живем-поживаем, И если нету лада - ну значит так и надо.
Телеграмма, телеграмма, боже, пронеси, Едет мама, едет мама, почтальон, вноси, Телеграмма, телеграмма, едет мама, едет мама, Едет к нам из Амстердама, я соскучилась по ней.
Телеграмма, телеграмма, ты цветов купи, Едет мама, едет мама, ты уж потерпи, А про то, что нету лада, говорить при ней не надо, И тогда у нас с тобою будет все о"кей.