Золотое Кольцо Текст песни - Схирока река Широка река, глубока река Не доплыть тебе с того бережка Тучи низкие прячут лунный свет Полететь бы мне, да вот крыльев нет Во сыром бору злой огонь кипит Конь черней чем ночь у огня стоит Бьёт копытом он - ищет седока Оттолкнул тот конь наши берега
Постучалась в дом боль незваная Вот она любовь окаянная Коротаем мы ночи длинные Нелюбимые с нелюбимыми
Чёрная вода далеко течёт Унесло весло, да разбило плот Были ласточки - стали вороны Рано встретились, поздно поняли Двери новые - не сорвать петель И одна беда стелит нам постель Широка река, эхо долгое Конь черней чем ночь ходит около
Постучалась в дом боль незваная Вот она любовь окаянная Коротаем мы ночи длинные Нелюбимые с нелюбимыми
Широка река, глубока река Не доплыть тебе с того бережка Тучи низкие прячут лунный свет Полететь бы мне, да вот крыльев нет Во сыром бору злой огонь кипит Конь черней чем ночь у огня стоит Бьёт копытом он - ищет седока Оттолкнул тот конь наши берега
Постучалась в дом боль незваная Вот она любовь окаянная Коротаем мы ночи длинные
Золотое Кольцо Текст песни - Таня - Татьяна Что ж ты, Таня-Татьяна, Что у тебя, Таня, на мысли, Что у тебя, Таня, на мысли, Черные брови нависли? Ой, лели-па-лели, Черные брови нависли?
Пришли к Тане подруги, Взяли Таню под руки, Взяли Таню под руки, Повели Таню на речку.
А на речке ребята, Холостые, неженаты, Холостые, неженаты, Все кудрявые ребята. Ой, лели-па-лели, Все кудрявые ребята.
Вы не знаете, ребята, У меня дома нездоровье, У меня дома нездоровье, Свекор с печки свалился. Свекор с печки свалился, За корыто закатился, За корыто закатился, Мякиною подавился.
Свекор с печки свалился, За корыто закатился, За корыто закатился, Мякиною подавился. Кабы я была, стелила, Я бы свекру подмастила, Я бы свекру подмастила, Свекру б голову сломила. Ой, лели-па-лели, Свекру б голову сломила.
Что ж ты, Таня-Татьяна, Что у тебя, Таня, на мысли, Что у тебя, Таня, на мысли, Черные брови нависли? Ой, лели-па-лели,
Золотое Кольцо Текст песни - Тече вода в ярок Тэче вада в ярок, Тэче вада в ярок, Кладочку занясло. Кладочка тоненька, Вада халодненька, А я малоденька.
Очи мои черны, Очи мои черны, Чаго ж вы косите, Бо яго тут нема, Бо яго тут нема, Кого вы любитя.
Иванко не прийшов, Иванко не прийшов, Я до яго пойду, Вадицы с крыницы, Вадицы с крыницы Я яму атнясу.
Тэче вада в ярок, Тэче вада в ярок, Кладочку занясло. Кладочка тоненька, Вада халодненька,
Золотое Кольцо Текст песни - Течет руц Прошли прошли года но мы не старые Недолюбившие сидим усталые Весна счастливая а сколько красок в ней Под старой ивою течёт течёт ручей Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Лишь только помнится как мы лопатили Не стали всё-таки людьми богатыми Рядились простенько гуляли все гурьбой Теперь я с проседью а ты как лунь седой Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Судьбе наверное так было надобно Сердца открытые как перед ладаном Недолюбившие поведать есть о чём Любовь остывшая с потушенным огнём Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей
Золотое Кольцо Текст песни - Течет ручеи Прошли прошли года но мы не старые Недолюбившие сидим усталые Весна счастливая а сколько красок в ней Под старой ивою течёт течёт ручей Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Лишь только помнится как мы лопатили Не стали всё-таки людьми богатыми Рядились простенько гуляли все гурьбой Теперь я с проседью а ты как лунь седой Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Судьбе наверное так было надобно Сердца открытые как перед ладаном Недолюбившие поведать есть о чём Любовь остывшая с потушенным огнём Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей Течёт ручей бежит ручей И я ничья и ты ничей
Золотое Кольцо Текст песни - Топиця в городе Топится топится в огороде баня Женится женится мой милёнок Ваня А у кого какая баня у меня с белой трубой У кого какой залетка а мой самый дорогой Не успела моргануть да убежал уже к другой До свиданья Ванечка да я тебе не парочка Тебе тридцать тридцать вот А мне семнадцатый идёт Да у тя рожа бородата я девчонка молода Тебя милый за измену лихорадка затрясит Да на четырнадцать недель Да по четыре раза в день Топится топится в огороде баня ох А мне Ваня изменил да и опять ко мне пришёл Дорогая Наденька да лучше тебя не нашёл ох Истопилась изгорела в огороде баня Женился на мне да мой милёнок Ваня Женился на мне да мой милёнок Ваня
Золотое Кольцо Текст песни - Топиця в огороде баня Топится, топится в огороде баня, да Женится, женится мой миленок Ваня. А у кого какая баня, у меня с белой трубой, У кого какой залетка, а мой - самый дорогой. Не успела моргнуть, да убежал уже к другой, До свиданья, Ванечка, да я тебе не парочка, Тебе тридцать третий год, а мне семнадцатый идет, да У тя рыжа борода, да я девчонка молода.
Тебя, милый, за измену лихорадка затряси, да На четырнадцать недель да по четыре раза в день, Топится, топится в огороде баня, ох!
А мне Ваня изменил да и опять ко мне пришел, Дорогая Наденька, да лучше тебя не нашел, ох!
Истопилась и сгорела в огороде баня Женился на мне да мой миленок Ваня.
Золотое Кольцо Текст песни - Уходит горе Первые слёзы - не беда. Первые слёзы, как вода В травы густые упадут, Нежной ромашкой расцветут. В травы густые упадут, Нежной ромашкой расцветут. Уходи, горе, за сине море, За тёмный лес, за ясный огонь, Уходи лесом, уходи полем, Уходи, горе, меня не тронь! Уходи лесом, уходи полем, Уходи, горе, меня не тронь! Слёзы вторые - яблонь грусть. Милый не любит, ну и пусть. Красное лето впереди, Встречу другого на пути. Красное лето впереди, Встречу другого на пути. Уходи, горе, за сине море, За тёмный лес, за ясный огонь, Уходи лесом, уходи полем, Уходи, горе, меня не тронь! Уходи лесом, уходи полем, Уходи, горе, меня не тронь!
Третьи же слёзы - то беда. Пусть их не будет никогда. Что же на зорьке вдруг опять Плачет кукушка, не унять? Что же на зорьке вдруг опять Плачет кукушка, не унять? Уходи, горе, за сине море, За тёмный лес, за ясный огонь, Уходи лесом, уходи полем, Уходи, горе, меня не тронь! Уходи лесом, уходи полем, Уходи, горе, меня не тронь!
Уходи лесом, уходи полем, Уходи, горе, меня не тронь!
Золотое Кольцо Текст песни - У церкви стояла карета У церкви стояла карета там пышная свадьба была Все гости нарядно одеты невеста всех краше была Все гости нарядно одеты невеста всех краше была На ней было белое платье Венок был приколот из роз Она на святое распятье Смотрела сквозь радугу слёз Горели венчальные свечи невеста стояла бледна Священнику клятвенной речи Сказать не хотела она Священнику клятвенной речи Сказать не хотела она Когда ей священник на палец Одел золотое кольцо Из глаз её горькие слёзы ручьём потекли на лицо Из глаз её горькие слёзы ручьём потекли на лицо Я слышал в толпе говорили Жених неприглядный такой напрасно девицу сгубили И вышел я вслед за толпой У церкви стояла карета там пышная свадьба была Все гости нарядно одеты невеста всех краше была Все гости нарядно одеты невеста всех краше была
Золотое Кольцо Текст песни - яблоневыи вечер Яблоневый вечер Звездами расcвечен. Из краев далеких вновь пришла весна. Снова за окошком Слышится гармошка, И душа моя надеждою полна.
Нелегко порою Было нам с тобою. Но о зимних вьюгах лучше позабыть. Мы еще не спели Все о чем хотели, Мы с тобой еще не начинали жить.
Осыпает ветер Розовые ветви, Вот уже рассвета наступает час. Звезды догорают, Годы пролетают, Только верь- весна придет еще не раз.
Яблоневый вечер Звездами расcвечен. Из краев далеких вновь пришла весна. Снова за окошком Слышится гармошка,