Золотое Кольцо Текст песни - Ах, Самара - городок Платок тонет и не тонет, Потихонечку плывет, Милый любит иль не любит, Только времечко идет. Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я, Да успокой ты меня.
Я росла и расцветала До семнадцати годов, А с семнадцати годов Сушит девушку любовь. Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я, Да успокой ты меня.
Понапрасну небо ясно, Одна звездочка горит, Понапрасну милых много, Об одном сердце болит.
Милый скажет: до свиданья, Сердце вскинется огнем, Все тоскует и томится Все о нем, да все о нем. Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я, Да успокой ты меня. Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я,
Золотое Кольцо Текст песни - Ах, Самара Платок тонет и не тонет, Потихонечку плывет, Милый любит иль не любит, Только времечко идет. Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я, Да успокой ты меня.
Я росла и расцветала До семнадцати годов, А с семнадцати годов Сушит девушку любовь. Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я, Да успокой ты меня.
Понапрасну небо ясно, Одна звездочка горит, Понапрасну милых много, Об одном сердце болит.
Милый скажет: до свиданья, Сердце вскинется огнем, Все тоскует и томится Все о нем, да все о нем. Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я, Да успокой ты меня. Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я,
Золотое Кольцо Текст песни - Ах судьба моя судьба Никто нас в церкви не венчал А все душа горит в огне Зачем казак ты в степь умчал На воронном своем коне
Зачем ты встретился со мной Когда в Дону коня поил Зачем чубатой красотой Казачке сердце подарил
Ах судьба моя судьба Ах судьба Ах судьба моя скажи Почему Ах судьба моя Разлука судьба Я ответ найти никак не могу
Зачем бросал в сирень цветы В мое полночное окно Зачем всех в мире лучше ты Как солнце свет когда темно
Зачем желанный ты такой Как синеглазый вешний Дон Зачем в станице за тобой Казачки ходят табуном
Ах судьба моя судьба Ах судьба Ах судьба моя скажи Почему Ах судьба моя Разлука судьба Я ответ найти никак не могу
Как у мечты своей спросить Бедой-разлукой не грозя Ни в чем винить,не позабыть Не разлюбить тебя нельзя
Зачем взлетел ты на коня Умчал в лазоревый рассвет Ни у тебя ни у меня Ни у судьбы ответа нет
Золотое Кольцо Текст песни - Белым снегом Белым снегом, белым снегом Ночь метельная ту стежку замела, По которой, по которой Я с тобой, родимый, рядышком прошла.
Вспомни, милый, наши встречи И слова любви, что ты мне говорил. Почему ты те минуты, Те часы свиданий наших позабыл?
Я страдала, ожидала, Я ждала тебя, звала тебя в тоске. Только стежка пропадала, След знакомый затерялся вдалеке.
Белым снегом, белым снегом Ночь метельная ту стежку замела, По которой, по которой
Золотое Кольцо Текст песни - Бывали дни веселые Бывали дни весёлые, Гулял я молодец, Не знал тоски-кручинушки, Был вольный удалец. Бывало, вспашешь пашенку, Лошадок запряжёшь, А сам тропой скоромною В заветный дом войдёшь. Иду, там дожидается Красавица моя, Глаза полуоткрытые С улыбкою всегда. Она, моя хорошая, Забыла про меня, Забыла и покинула, В хоромы жить пошла. Живёт у чёрта старого, Да в клетке золотой, Наряжена, как куколка, С распущенной косой. Напала мысль злодейская, Во тьмах нашёл покой, Простился с отцом, матерью, Сам вышел через двор. Иду, а ночка тёмная, Вдали журчал ручей - И дело совершилося, С тех пор я стал злодей. Теперь в Сибирь на каторгу Угонят молодца За девку черноокую, За чёрта за купца. Бывали дни весёлые, Гулял я молодец, Не знал тоски-кручинушки, Был вольный удалец. Не знал тоски-кручинушки, Был вольный удалец.
Золотое Кольцо Текст песни - Виновата ли я Виновата ли я, виновата ли я, Виновата ли я, что люблю? Виновата ли я, что мой голос дрожал, Когда пела я песню ему?
Виновата одна, виновата во всем. Еще хочешь себя оправдать. Так зачем же, зачем в эту темную ночь Позволяла себя целовать?
Целовал-миловал, целовал-миловал, Говорил, что я буду его. А я верила все и, как роза цвела, Потому что любила его.
Ой ты, мама моя, ой ты, мама моя! Отпусти ты меня погулять. Ночью звезды горят, ночью ласки дарят,
Золотое Кольцо Текст песни - Вот кто-то с горочки спустился Вот кто-то с горочки спустился. Наверно, милый мой идет. На нем защитна гимнастерка, Она с ума меня сведет.
На нем погоны золотые И яркий орден на груди. Зачем, зачем я повстречала Его на жизненном пути!
Зачем, когда проходит мимо, С улыбкой машет мне рукой, Зачем он в наш колхоз приехал, Зачем встревожил мой покой!
Его увижу - сердце сразу В моей волнуется груди... Зачем, зачем я повстречала
Золотое Кольцо Текст песни - Выиду на улицу Выйду на улицу - солнца нема, Парни молодые свели меня с ума. Выйду на улицу, гляну на село, - Девки гуляют, и мне весело.
Матушка родная, водицы мне дай, Сердце мое так и кидает в жар. Раньше я гуляла в зеленом саду, Думала на улицу век не пойду.
А теперь под вечер аж пятки горят - Ноженьки резвые в пляску хотят. Я пойду на улицу, к девкам пойду, Голосом звонким я им подпою.
Матушка, слышишь, соловушек поет, А там, под горою, пляска идет - Девки голосистые звонко поют, Мне да молоденькой спать не дают.
Выйду на улицу - солнца нема, Парни молодые свели меня с ума. Выйду на улицу, гляну на село, -
Золотое Кольцо Текст песни - Даваи друдек на посошок Люблю я праздники, Люблю весёлые, Когда фонарики горят. Когда глаза твои, Глаза влюблённые, О самом главном говорят. Когда глаза твои, Глаза влюблённые, О самом главном Говорят. Давай, дружок, На посошок, За нас за всех, За всех за нас. Пусть будет всем Нам хорошо, И в добрый час, И в добрый час! Пусть годы катятся, Мы не торгуемся, К чему ненужные слова? Давай обнимемся, Да поцелуемся, Да так, что кругом голова! Давай обнимемся, Да поцелуемся, Да так, что Кругом голова! Давай, дружок, На посошок, За нас за всех, За всех за нас. Пусть будет всем Нам хорошо, И в добрый час, И в добрый час! Слеза счастливая На землю падает, Играй, гармошка, веселей! Нас жизнь ещё не раз С тобой порадует, И мы порадуемся ей! Нас жизнь ещё не раз С тобой порадует, И мы Порадуемся ей! Давай, дружок, На посошок, За нас за всех, За всех за нас. Пусть будет всем Нам хорошо, И в добрый час, И в добрый час! Давай, дружок, На посошок, За нас за всех, За всех за нас. Пусть будет всем Нам хорошо, И в добрый час, И в добрый час!
Золотое Кольцо Текст песни - Деревенская дорога От станции нашей дорога знакома, Исхожены здесь все тропинки - пути. К родному крыльцу деревенского дома Веди меня, сердце, как в детстве веди.
В края луговые уводит дорога, Уводит в речные края... Как мало мне надо, как надо немного: Жила бы деревня моя... Жила бы деревня моя.
Вдали показались знакомые крыши, Слезинкой блеснуло окно в полутьме. Деревня, шаги на дороге заслыша, Как мама, выходит навстречу ко мне.
В края луговые уводит дорога, Уводит в речные края... Как мало мне надо, как надо немного: Жила бы деревня моя... Жила бы деревня моя.
Тебя не забыть мне, родная сторонка, Хоть время бежит, как вода сквозь песок. Все так же спешит на свиданье девчонка, Все так же скрипит деревянный мосток.
В края луговые уводит дорога, Уводит в речные края... Как мало мне надо, как надо немного: Жила бы деревня моя...
Золотое Кольцо Текст песни - Дождик Мне приснился дом лесной Под зеленою сосной Где спасаясь от дождя Повстречались ты и я. Пахло сеном и смолой Было нам тепло с тобой Было все и все прошло Листопадом замело. Плачет дождик, листья шуршат И как дождик, плачет душа Все, что было нам не вернуть. Все, что было ты позабудь. Плачет дождик, листья шуршат И как дождик, плачет душа Все, что было нам не вернуть. Все, что было ты позабудь.
Дождь дрожит у нас в глазах На ресницах и губах И не знаешь ты и я Где нам скрыться от дождя. Сон любви - недолгий сон Паутинкой тает он До разлуки только миг Только ранней птицы крик. Плачет дождик, листья шуршат И как дождик, плачет душа Все, что было нам не вернуть. Все, что было ты позабудь. Плачет дождик, листья шуршат И как дождик, плачет душа Все, что было нам не вернуть. Все, что было ты позабудь.
Мне приснился дом лесной Под зеленою сосной Где спасаясь от дождя Повстречались ты и я. Пахло сеном и смолой Было нам тепло с тобой Было все и все прошло Листопадом замело. Плачет дождик, листья шуршат И как дождик, плачет душа Все, что было нам не вернуть. Все, что было ты позабудь. Плачет дождик, листья шуршат И как дождик, плачет душа Все, что было нам не вернуть. Все, что было ты позабудь.
Золотое Кольцо Текст песни - Задумал старыи дед Задумал да старый дед Другой раз жениться. Сидел, думал, думал, думал - Другой раз жениться. Сидел, думал, думал, думал - Другой раз жениться. Если стару жену взять - Работать не станет. Сидел, думал, думал, думал - Работать не станет. Сидел, думал, думал, думал - Работать не станет. Молодую жену взять - Его не полюбит. Сидел, думал, думал, думал - Его не полюбит. Сидел, думал, думал, думал - Его не полюбит. А коли полюбит, То не поцелует. Сидел, думал, думал, думал - То не поцелует. Сидел, думал, думал, думал - То не поцелует. А коль поцелует - Отвернётся, плюнет. Сидел, думал, думал, думал - Отвернётся, плюнет. Сидел, думал, думал, думал - Отвернётся, плюнет. Другой раз жениться - Дело не годится. Сидел, думал, думал, думал - Дело не годится. Сидел, думал, думал, думал - Дело не годится. Сидел, думал, думал, думал - Дело не годится!
Золотое Кольцо Текст песни - За окошко За окошком свету мало белый снег валит валит А мне мама а мне мама целоваться не велит А мне мама а мне мама целоваться не велит Говорит не плачь забудешь Хочет мама пригрозить Говорит кататься любишь люби саночки возить Говорит серьёзно мама а в снегу лежат дворы Дней немало лет немало миновало с той поры Дней немало лет немало миновало с той поры За окошком свету мало белый снег опять валит И опять кому-то мама целоваться не велит И опять кому-то мама целоваться не велит
Золотое Кольцо Текст песни - Краи ты мои любимыи Край ты мой любимый, край обыкновенный, Знаю, есть на свете лучшие места, Только сердце все же выбирает этот, Если вдруг приходит странная тоска.
Встану я на зорьке, выйду в сад зеленый, Выйду и умоюсь утренней росой, Обниму березку, поцелуюсь с кленом, Песней разорву я птичий перезвон.
С радостью вдыхая нежный цвет черемух, Я сорву подснежник раннею весной, Босоногим детством пробегу по лужам, Что засеребрились с первою грозой.
Тихая тропинка уведет с собою К дальнему оврагу, лесу и лугам, К мелководной речке с теплою водою,