Кадышева Надежда Текст песни: Я зову напрасно Под окошком бродит осень золотая И поёт ей песни ветер озорной. Вот и пролетела юность удалая, Отцвело веселье лютою зимой.
Припев: Я зову не слышно, я зову напрасно На морозе слёзы льдинками звенят И хохочет ветер, словно зверь ужасный, И скребёт когтями души невпопад.
Обнимала вьюга, старая подруга, Приглашала в гости в домик ледяной И снежок колючий, старый мой приятель, Бил в лицо наотмашь сильною рукой.
Припев.
И не заставляйте плакать и молиться - От тоски-разлуки некуда бежать. Золотая осень будет долго сниться И зимой и летом за собою звать.
Кадышева Надежда Текст песни: Я не колдунья За мои зелёные глаза Называешь ты меня колдуньей, Говоришь ты это мне не зря, Сердце у тебя я забрала. Все меня ругают, что женат, Что уже детишек у вас двое, Что же делать мне с тобой тогда, Что же делать мне с тобою?
Припев: А я вовсе не колдунья, Я любила и люблю. Это мне судьба послала Грешную любовь мою. Не судите строго, люди, Пожалей меня, родня, Видно, в жизни суждено мне Выпить грешного вина.
Видно, зря колдуньей называл, Не смогла тебя приворожить я, А мои зелёные глаза Навсегда заволокла слеза. Отпущу тебя я и уйду, Вновь вернёшься ты к жене и детям, Как же без тебя я проживу, Если лучший ты на свете?
Припев.
За мои зелёные глаза Называешь ты меня колдуньей, Говоришь ты это мне не зря, Сердце у тебя я забрала.
Кадышева Надежда Текст песни: Я тебя так долго ждала Гонит ветер вдаль облака, Без тебя на сердце тоска. Потемнела вдруг неба синь, Лебеда вокруг да полынь.
Припев: Я тебя так долго ждала, Я тебе весною была. Отзвенела иволги трель, У тебя другая теперь.
Я тебя ни в чём не виню, Как любила, так и люблю. Оттого и сердце болит, Что тебя забыть не велит.
Припев.
Прорасту травинкой в снегу, Я тебя слезой обожгу. Всё равно ко мне ты придёшь, Ты с другой любовь не найдёшь.
Кадышева Надежда Текст песни: Яблоневый вечер Яблоневый вечер Звёздами расцвечен. Из краёв далёких вновь пришла весна. Снова за окошком Слышится гармошка, И душа моя надеждою полна.
Нелегко порою Было нам с тобою, Но о зимних вьюгах лучше позабыть. Мы ещё не спели Всё, о чём хотели, Мы с тобой ещё не начинали жить.
Осыпает ветер Розовые ветви, Вот уже рассвета наступает час. Звёзды догорают, Годы пролетают, Только, верь, весна придёт ещё не раз.
Яблоневый вечер Звёздами расцвечен. Из краёв далёких вновь пришла весна. Снова за окошком Слышится гармошка, И душа моя надеждою полна.
Кадышева Надежда Текст песни: Ягодка лесная Ветер ночью хмурится, Замело пути, По широкой улице К дому не пройти. О прошедшем лете Ночью вижу сны, Словно нет сугробов, Словно нет зимы.
Припев: Лета сказочные звуки Не дают мне спать, По сугробам, по морозу Не хочу гулять. Я, как ягодка лесная Летом. А пока Только в снах зимой я вижу Рыжие стога.
Зима снежинки кружит И воет - жди беды, Метель на небе вьюжит, Ты не найдёшь звезды, А лето спит под снегом И видит свои сны, Словно нет сугробов, Словно нет зимы.
Кадышева Надежда Текст песни: Бабье лето Снова опустился вечер синий, Ветер плачет и стучит в окно. А в душе, как будто бы в пустыне Пусто, одиноко и темно.
Припев: Видно, отшумело бабье лето, Отсвистал соловушка в саду. Ты меня оставил без ответа, Я к тебе сегодня не приду.
Милый ветер, ты не плачь, не надо. Мне бы только зиму пережить. Я пройду, не опуская взгляда, И не буду никогда грустить.
Припев.
Никакого я не жду ответа, Глупый ветер, я не пропаду. Жаль, что отшумело бабье лето, Отсвистал соловушка в саду.
Кадышева Надежда Текст песни: Белым снегом Белым снегом, белым снегом Ночь метельная ту стёжку замела, По которой, по которой Я с тобой, любимый, рядышком прошла.
Вспомни, милый, наши встречи И слова любви, что ты мне говорил. Почему ты те минуты, Те часы свиданий наших позабыл?
Я страдала, ожидала, Я ждала тебя, звала тебя в тоске. Только стёжка пропадала, След знакомый затерялся вдалеке.
Белым снегом, белым снегом Ночь метельная ту стёжку замела, По которой, по которой Я с тобой, родимый, рядышком прошла.
Кадышева Надежда Текст песни: Бирюзовые колечки Ой, играй, гитара моя милая, да разгони тоску мою печаль. Прощай, жизнь моя цыганская, ничего теперь не жаль. Прощайте, пляски, пляски огневые, да голубой далёкий взор. Моя родина, родина - полянка, мой отец - цыган родной.
Во зелёной травушке-муравушке Да не найти рассыпанных колец, Не найти любви-забавушки Тут и счастьицу конец.
Ох, да бирюзовые колечки Раскатились ай да по лужку Ты ушла и твои плечики Коснулись об ночную тьму.
Ой, играй, гитара моя милая, да разгони тоску мою печаль. Прощай, жизнь моя цыганская, ничего теперь не жаль. Прощайте, пляски, пляски огневые, да голубой далёкий взор. Моя родина, родина - полянка, мой отец - цыган родной.
Кадышева Надежда Текст песни: Бывали дни весёлые Бывали дни весёлые, Гулял я, молодец. Не знал тоски-кручинушки, Был вольный удалец. Бывало, вспашешь пашенку, Лошадок запряжёшь, А сам тропой знакомою В заветный дом пойдёшь.
Иду - там дожидается Красавица моя, Глаза полуоткрытые, С улыбкою всегда. Она, моя хорошая, Забыла про меня, Забыла и покинула, В хоромы жить пошла.
Живёт у чёрта старого, Как в клетке золотой. Наряжена, как куколка С распущенной косой. Напала мысль злодейская, Впотьмах нашёл топор, Простился с отцом-матерью, Сам вышел через двор.
Иду, а ночка тёмная, Вдали журчал ручей. И дело совершилося, С тех пор я стал злодей. Теперь в Сибирь на каторгу Угонят молодца, За девку черноокую, За чёрта - за купца.
Бывали дни весёлые, Гулял я, молодец. Не знал тоски-кручинушки, Был вольный удалец. Не знал тоски-кручинушки, Был вольный удалец.
Кадышева Надежда Текст песни: Виновата ли я Виновата ли я, виновата ли я, Виновата ли я, что люблю? Виновата ли я, что мой голос дрожал, Когда пела я песню ему?
Виновата одна, виновата во всём. Ещё хочешь себя оправдать. Так зачем же, зачем в эту тёмную ночь Позволяла себя целовать?
Целовал-миловал, целовал-миловал, Говорил, что я буду его. А я верила всё и, как роза, цвела, Потому что любила его.
Ой, ты мама моя, ой ты мама моя! Отпусти ты меня погулять. Ночью звёзды горят, ночью ласки дарят, Ночью все о любви говорят.
Кадышева Надежда Текст песни: Вот кто-то с горочки спустился Вот кто-то с горочки спустился, Наверно, милый мой идёт. На нём защитна гимнастёрка, Она с ума меня сведёт.
На нём погоны золотые, И яркий орден на груди... Зачем, зачем я повстречала Его на жизненном пути?
Зачем, когда проходит мимо, С улыбкой машет мне рукой: Зачем он в наш колхоз приехал, Зачем нарушил мой покой?
Его увижу - сердце сразу В моей волнуется груди... Зачем, зачем я повстречала Его на жизненном пути?
Кадышева Надежда Текст песни: Выйду на улицу Выйду на улицу - солнца нема, Парни молодые свели меня с ума. Выйду на улицу - гляну на село, Девки гуляют, и мне весело.
Матушка родная, дай воды холодной, Сердце моё так и кидает в жар. Раньше я гуляла во зелёном саду, Думала: на улицу век не пойду.
А теперь под вечер аж пятки горят, Ноженьки резвые в пляску хотят. Я пойду на улицу - к девкам пойду, Голосом звонким я им подпою.
Матушка, слышишь: соловушка поёт, А там под горою пляска идёт. Девки голосистые звонко поют, Мне, да молоденьке, спать не дают.
Выйду на улицу - солнца нема, Парни молодые свели меня с ума. Выйду на улицу - гляну на село. Девки гуляют, и мне весело.
Кадышева Надежда Текст песни: Колокольчик В лунном сиянии снег серебрится, Вдоль по дороге троечка мчится. Динь-динь-динь, динь-динь-динь, Колокольчик звенит Этот звон, этот звук о любви говорит.
В лунном сиянии, ранней весною Помнятся встречи, друг мой, с тобою. Колокольчиком твой голос юный звенел. Динь-динь-динь - это звон о любви сладко пел.
Вспомнился зал мне с шумной толпою, Личико милое с белой фатою. Динь-динь-динь, динь-динь-динь, Звон бокалов шумит. С молодою женой мой соперник стоит.
Кадышева Надежда Текст песни: Край ты мой заброшенный Край ты мой заброшенный, Край ты мой пустырь. То ли гость непрошеный, То ли поводырь. Так сыграй тальяночка - Малиновы меха Про тоску зелёную Да про жениха.
Край ты мой заброшенный, Вьюгой запорошенный. Сосенки да ёлочки Да степной пустырь. А над речкой клонится Золотая звонница, Где грустит - печалится Женский монастырь.
Все пути - дороженьки Вьюгой замело. Пусть поют острожники, На душе светло. Так играй тальяночка - Малиновы меха. В самый раз покаяться - Кто не без греха.
Кадышева Надежда Текст песни: Москва златоглавая Москва златоглавая, звон колоколов, Царь-пушка державная, аромат пирогов.
Конфетки-бараночки, словно лебеди - саночки. Эй вы, кони залётные! - слышен крик с облучка. Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные, Грациозно сбивают рыхлый снег с каблучка.
Помню тройку удалую, отблеск дальних зарниц, Твою позу усталую, трепет длинных ресниц. Всё прошло, всё умчалося в безоглядную даль. Ничего не осталося, лишь тоска да печаль!
Конфетки-бараночки, словно лебеди - саночки. Эй вы, кони залётные! - слышен крик с облучка. Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные, Грациозно сбивают рыхлый снег с каблучка.
Кадышева Надежда Текст песни: Моя Москва В московском дворике гармонь поёт, Сирень душистая под окнами цветёт. Сиянье звёзд, любви слова, Свиданье первое - моя Москва.
Трамвайчик катится вслед за весной, Друзья встречаются у старой проходной. Мой школьный вальс, берёз листва И заводской дымок - моя Москва.
Кольцо Садовое кружит меня, Луна купается у древних стен Кремля. Здесь снег зимой, как кружева. Моя красавица - моя Москва.
Над храмом радуга - благая весть. Со всех концов земли собрались люди здесь. Как в серебре, в росе трава. Хлеб-соль на празднике - моя Москва.
Как будто голуби, летят года, Но не состаримся с тобой мы никогда. Сиянье звёзд, любви слова, Ты сердце Родины - моя Москва!
Кадышева Надежда Текст песни: Не жалею, не зову, не плачу Не жалею, не зову, не плачу, Всё пройдёт, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна берёзового ситца Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! Ты всё реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? Иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне.