> Am Барон Жермон поехал на войну. > C Барон Жермон поехал на войну. > D C Его красавица жена осталась ждать, едва жива > E7 Am От грусти и печали. > D C Одна во цвете юных лет, одна с утра, одна в обед - > D C Она могла бы подурнеть и даже просто помереть, > E7 Но ей не дали:
Припев:< Am G Am G> Маркиз Парис, виконт Клеонт, > Am G E7 Am Сэр Джон, британский пэр, > E7 Am И конюх Пьер.
Барон Жермон поехал на войну. Барон Жермон поехал на войну. И там он славно воевал и даже на ночь одевал доспехи боевые. Зато жена его как раз вела бои в полночный час, и так был страшен каждый бой, что на рассвете шли домой едва живые
!Припев
Барон Жермон поехал на войну. Барон Жермон поехал на войну. И там, среди мечей и стрел, остался он и жив, и цел, хотя бывало туго. Его красавица жена не знала отдыха и сна, пока последнего бойца не истощила до конца. И вот лежат в земле сырой друг возле друга
!Припев
Барон Жермон поехал на войну. Барон Жермон поехал на войну. И вот вернулся старина, и перед ним его жена одна лежит в постели. А рядом с ней, едва дыша, стоят четыре малыша. Барон подумал и сказал, и он сказал: "Привет, друзья! Ну как же вы тут без меня помолодели -
маркиз Парис, виконт Клеонт, сэр Джон, британский пэр,
>Dm G B A7 Пароход на реке >D7 Gm Завёл песню о любви-любови, >C F Gm B A7 Dm Пел, пел и оборвал на полуслове... >C G7 C7 F Только эхо над рекой > B F Вдаль укатилось и улетело... > E7 Eb Dm A7 Dm Ну а песню эту так и не допело.
Припев:< A7 Gm A7 Dm> Что же сбудется? > E7 A7 D7 Что же станется С той ли песней, > Gm D7 Gm С той ли девушкой? > Dm A7 B Может, влюбится > Eb Dm Gm A7 Да раскается?..
Пароход по реке Доплывёт до моря деловито, Вот там и допоёт он о любви-то... Только эхо полетит - Дальше и тише, дальше и тише... А я песню эту так и не услышу...
Ким Юлий Текст песни - На ночных кустах ветки трогая На ночных кустах ветки трогая, Выхожу один да на дорогу я. Темнота кругом несусветная, Замолчала ночь беспредметная. Что ж ты, ночь, молчишь, не шевелишься, На взаимную любовь не надеешься?
Распускается сирень за заборами, Псы голодные орут за которыми. Не решу никак незадачу я: Отчего у собак жизнь собачая? Знать хозяин их хуже Каина, Убежать бы им от хозяина, От хозяина - злого жадины, Не зазря же им клички дадены!..
Эх, душа моя косолапая, Ты чего болишь, кровью капая, Кровью капая в пыль дорожную? Не случится со мной невозможное! Без любви прожить не получится, А зазря любить - только мучиться... Не смотри ж ты, ночь, исподлобия, Злого недруга наподобие, Не смотри ж ты, ночь, не подглядывай,
> Am E7 Am E7 Нет, я не плачу, и не рыдаю, > Am Gm A7 На все вопросы я открыто отвечаю, > Dm G C F Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, > H7 E7 Что я увлекся этою игрой.
И перед кем же мне извиняться? Мне уступают, я не в силах отказаться. И разве мой талант, и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар?
Припев:< A HmE Hm Е> Пусть бесится ветер жестокий > HmE Hm Е A Hm Е В тумане житейских морей. > A C#7 D F Белеет мой парус такой одинокий > A Hm Е A Hm E7 На фоне стальных кораблей
О наслажденье - ходить по краю. Замрите, ангелы, смотрите - я играю. Разбор грехов моих оставьте до поры. Вы оцените красоту игры.
Ведь согласитесь, какая прелесть Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь. Орлиный взор, напор, изящный поворот, И прямо в руки - запретный плод.
!Припев
Я не разбойник, и не апостол. И для меня, конечно, тоже все не просто. И очень может быть, что от забот своих, Я поседею раньше остальных.
Но я не плачу, и не рыдаю. Хотя не знаю, где найду, где потеряю. И очень может быть, что на свою беду,
>A E7 F#7 C#7 Хорошо идти фрегату по проливу Каттегату - >Hm F#7 H7 E7 Ветер никогда не заполощет паруса. >Hm F#7 C#7 F#7 А в проливе Скагерраке - волны, скалы, буераки >Dm A Hm A A7 И чудовищные раки - просто дыбом волоса! >Dm A Hm A Hm E7 Потрясающие раки - просто дыбом волоса!
А в проливе Лаперуза есть огромная медуза - Капитаны помнят, сколько было с ней возни. А на дальней Амазонке, на прекрасной Амазонке, Есть такие амазонки - просто чёрт меня возьми! Есть такие амазонки - просто чёрт меня возьми!
Если хочется кому-то маринованного спрута - Значит ждёт его Калькутта или порт Бордо. А бутылку эль-мадейры, что ценой в один крузейро, Кроме Рио-де-Жанейро, не найдёт нигде никто! Кроме Рио-де-Жанейро, не найдёт нигде никто!
Я прошёл довольно рано все четыре океана - От пролива Магеллана до Па-де-Кале. От Канберры до Сантьяго скажет вам любой бродяга, Что такого капитана больше нету на земле!
Песня Красной Шапочки !А.Рыбников - Ю.Михайлов !(из т/ф "Про Красную Шапочку")
> G Если долго, долго, долго, Если долго по дорожке, Если долго по тропинке > H Am Топать, ехать и бежать, > D7 То, пожалуй, то, конечно, То, наверно, верно, верно, То, возможно, можно, можно, > D Можно в Африку придти!
Припев: А в Африке реки вот такой ширины! >Am G5+ H Em А в Африке горы вот такой вышины! >G Ах, крокодилы, бегемоты, >Am C6 Am Ах, обезьяны, кашалоты, >H7 H5+ H H9- Em Ах, и зеленый попугай! >Am D7 G Ах, и зеленый попугай!
И как только, только, только, И как только на тропинке, И как только на дорожке Встречу я кого-нибудь, То тому, кого я встречу - Даже зверю, верю, верю - Hе забуду, буду, буду, Буду "здрасьте" говорить!
Припев:Ах, здравствуйте, реки вот такой ширины! Ах, здравствуйте, горы вот такой вышины! Ах, крокодилы, бегемоты, Ах, обезьяны, кашалоты, Ах, и зеленый попугай!
Hо, конечно, но, конечно, Если ты такой ленивый, Если ты такой пугливый, Сиди дома, не гуляй! Hи к чему тебе дороги, Косогоры, горы, горы, Буераки, реки, раки - Руки-ноги береги!
Припев:Зачем тебе море вот такой ширины? Зачем тебе небо вот такой вышины! Ах, крокодилы, бегемоты, Ах, обезьяны, кашалоты,
Ким Юлий Текст песни - Фантастика-романтика Негаданно-нечаянно Пришла пора дороги дальней. Давай, дружок, отчаливай, Канат отвязывай причальный! Гудит норд-ост, Не видно звезд, Угрюмы небеса, - И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса! И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса!
Фантастика-романтика, Наверно, в этом виновата. Антарктика, Атлантика Зовут, зовут ребят куда-то. Гудит норд-ост, Не видно звезд, Угрюмы небеса, - И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса! И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса!
Подумай, друг, а может быть Не надо в море торопиться: На берегу спокойней жить, - Чего на месте не сидится? Смотри, какой Гудит прибой, Угрюмы небеса... И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса! И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса!Негаданно-нечаянно Пришла пора дороги дальней. Давай, дружок, отчаливай, Канат отвязывай причальный! Гудит норд-ост, Не видно звезд, Угрюмы небеса, - И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса! И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса!
Фантастика-романтика, Наверно, в этом виновата. Антарктика, Атлантика Зовут, зовут ребят куда-то. Гудит норд-ост, Не видно звезд, Угрюмы небеса, - И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса! И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса!
Подумай, друг, а может быть Не надо в море торопиться: На берегу спокойней жить, - Чего на месте не сидится? Смотри, какой Гудит прибой, Угрюмы небеса... И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса! И все ж, друзья, не поминайте лихом,
Ким Юлий Текст песни - Фантастика Негаданно-нечаянно Пришла пора дороги дальней. Давай, дружок, отчаливай, Канат отвязывай причальный! Гудит норд-ост, Не видно звезд, Угрюмы небеса, - И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса! И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса!
Подумай, друг, а может быть Не надо в море торопиться: На берегу спокойней жить, - Чего на месте не сидится? Смотри, какой Гудит прибой, Угрюмы небеса... И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса! И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса!Негаданно-нечаянно Пришла пора дороги дальней. Давай, дружок, отчаливай, Канат отвязывай причальный! Гудит норд-ост, Не видно звезд, Угрюмы небеса, - И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса! И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса!
Подумай, друг, а может быть Не надо в море торопиться: На берегу спокойней жить, - Чего на месте не сидится? Смотри, какой Гудит прибой, Угрюмы небеса... И все ж, друзья, не поминайте лихом, Подымаю паруса! И все ж, друзья, не поминайте лихом,
Ким Юлий Текст песни - Хорошее настроение 1964 Хорошее настроение
> G A7 Dm G7 C Ой, как хорошо - хоть песню пой! > A7 Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля! > Dm Fm7 G7 C Ах, до чего ж я весел, до чего мил, > D G7 C D7 G7 До чего ж я мил, до чего весел! >C A7 Dm G7 C А причины нету никакой. > A7 Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля! >Dm G7 C Говорят, что мир без песен пресен.
Припев:< Fm C> Не грусти, друг мой милый, > Fm G7 C G7 Спой со мной, лучше спой! > Fm G7 Не грусти, что ты, что ты, > C A7 Позабудь про заботы, > Dm Спой - и все пройдет, > G7 C A7 Dm G7 Ты только спой.
Мне весь день трубит жена (Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!) "Ах, почему ты весел? почему мил? Почему ты мил, почему весел?" Мне весь день мешает петь она Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля! Неужели мир без песен пресен?
!Припев
Все поют, осел поет, поет петух. Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля! Говорят без песен пресен мир. Говорят, что мир без песен пресен. Ну, а я за них пою за двух Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля! До чего ж я весел, до чего мил!
!Припев
> Dm Спой, и даже если нету Ни таланту, ни фальцету, И, пока не резберутся, Все соседи разбегутся, И лишь мартовские кошки Будут слушать на окошке, Все равно, как можешь, > G7 C Так и пой!
> Dm G7 Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля- > C A7 ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля- > Dm Fm6 ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля- >G7 C ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля- > D7 G7 ля-ля-ля-ля-ля-ля- > C G7 C