Никитин Сергей Текст песни - Сонет 90 Dm Gm Dm Dm/c Уж если ты разлюбишь - так теперь, G/h B Em7 A7{solo dgc#ghgc#g} теперь, когда весь мир со мной в раздоре, Gm7 C7 E Eb будь самой горькой из моих потерь, B C Dm но только не последней каплей горя!
F C И если скорбь дано мне превозмочь, F C A7{solo dac#ahac#a} не наноси удара из засады. Dm Dm/h Am Am{solo ceheceae} Пусть бурная не разрешится ночь C D A Dm дождливым утром - утром без отрады.
F Cm Gm C7 F Dm Em7 A7 H7sus A7 (Вокализ: а а-а а-а а-а-а-а, а а-а а-а а-а)
Dm Gm Dm Dm/c Оставь меня, но не в последний миг, G/h B Em7 A7{solo dgc#ghgc#g} когда от мелких бед я ослабею, Gm7 C7 E Eb оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, B C Dm что это горе всех невзгод больнее.
Dm Dm/h Am Am{solo ceheceae} Что нет невзгод, а есть одна беда - C D A Dm твоей любви лишиться навсегда.
Там, за рекою, лошади бредут. ст. Г.Шпаликова
Dm A7 Там, за рекою, лошади бредут. /a# Dm Они на том, а я на этом берегу. D7 Gm Как медленно они переступают, C7 F И гаснет медленно осенний день. B Bdim И книгу старую я медленно листаю. Gm A7 Там лошади бредут, переступая, Bdim A7
Никитин Сергей Текст песни - Сон об уходяшем поезде Gm9 Gm Gm9 Gm A7/-9 A7 D7/+3 D7 Gm9 Gm Gm9 Gm A7/-9 A7 D7/+3 D7
Один и тот же сон мне повторяться стал: Gm Eb Мне снится, будто я от поезда отстал. A7 Dm Dm/C Один, в пути, зимой, на станцию ушел, G7 Cm Cm/A# А скорый поезд мой пошел, пошел, пошел, F7 B B/A И я хочу бежать за ним - и не могу, G# Gm И чувствую сквозь сон, что все-таки бегу, A7 Cm D7 И в замкнутом кругу сплетающихся трасс Вращение Земли перемещает нас - Вращение Земли, вращение полей, Вращение вдали берез и тополей, Столбов и проводов, разъездов и мостов, Попутных поездов и встречных поездов. Но в том еще беда, и, видно, неспроста, Gm B Что не годятся мне другие поезда. Cm D7 Мне нужен только тот, что мною был обжит. Cm7 F B+7 B Там мой настольный свет от скорости дрожит. A7 Cm D7 Там любят лечь - так лечь, а рубят - так сплеча. Там речь гудит, как печь, красна и горяча. Мне нужен только он, азарт его и пыл. Я знаю тот вагон, я номер не забыл. Он снегом занесен, он в угле и в дыму, И я приговорен пожизненно к нему. Мне нужен этот снег. Мне сладок этот дым, Встающий высоко над всем пережитым! И я хочу бежать за ним - и не могу, И чувствую сквозь сон, что все-таки бегу, И в замкнутом кругу сплетающихся трасс Вращение Земли перемещает нас. Gm9 Gm Gm9 Gm A7/-9 A7 D7/+3 D7 Gm9 Gm Gm9 Gm A7/-9 A7 D7/+3 D7
Никитин Сергей Текст песни - Честь тебе Честь тебе, Петербург чародейный, Am Dm7 Порожденье гранита и вод, Dm7/-5 G7 C+7 | | | | | | | Стройный, дивный, булыжный, питейный, Dm7 G7 C+7 F+7 Dm7 G7 C+7 С мокрой тумбой у каждых ворот. Dm Am6 E7 Честь тебе, налегающий небом Am /G H7/F# На Фонарный, Дегтярный, Мучной. Gm/E A7 Dm /C Сладко пахнущий утренним хлебом Dm/H E7 Am7 D7 И кромешной тоскою ночной. F7 E7 Am
Честь тебе, ты велик и бескраен, Под покровом сырой темноты, Где парят над пустыней окраин Тени тех, кого высосал ты. Честь тебе, возвеличенный лестью, Обездоленный и золотой. Наливайся, кормись моей честью, Умывайся моей чистотой.