Авилов Дмитрий Текст песни: Закованные в латы... Дмитрий Авилов
Закованные в латы Ледяные мостовые, Пугливые солдаты, Да сиротки постовые, Заваленные дворики Снегами по рога, Оскаленные дворники, Гребущие снега...
Пора осатанелая. Звериною тропой Марают поле белое Прохожие гурьбой. Сижу, шарфом укутанный, Как фикус на окне, И на сердце так муторно... Скорей бы быть весне!
Да что ж такое деется? Скребу растертый нос. И, вроде, хворь – безделица, И насморк не понос... Но тают, стеариновы, Под хлопоты родни Медами да перинами Отравленные дни.
А мне бы - выйти в улицу, Да с хрустом по снежку Вразвалочку сутулиться Шажками по вершку И, наплевав безбашенно На хворь проклятую, Разнашивать, донашивать Чужую колею.
Ах, доктор мне неможется! Ах, доктор я больной. Белее мела рожица, Кровинки ни одной. И на сердце метелица, И в очах застит свет, И не мычит, не телится Дурной иммунитет...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Авилов Дмитрий Текст песни: Как пристяжная в тройке... Дмитрий Авилов
Как пристяжная в тройке, Головку заломив, Шла Валя мимо стройки, Навстречу - черный клифт. Был это местный Вася, Веселый и хмельной. И Валя напряглася Девичьею спиной.
А Вася был расслаблен: Он целый день бухал. Раскинул свои грабли, Куражится нахал! А Валя не бухала, Но, пересилив страх, Она ногой махала, Попасть пытаясь в пах.
А Васе все до фени, До пола от плеча: Девичьие колени Хватает, гогоча, - И подступает ближе, Храпя, как коренной, На плечи Вале брызжа Горючею слюной.
Тут, нелюдю на горе, Шел мимо налегке Простой российский столяр С киянкою в руке, - Но в левой (если здраво Сказать, без суеты). Еще - фуганок в правой Он нес для красоты.
И столяр с этим гадом Миндальничать не стал: Задвинул куда надо, И в прочие места... А опосля немножко Взглянул в ее глаза, И Валю (на дорожку) В уста облобызал.
Так, нелюдям на горе, По жизни налегке, Шагает мирный столяр С киянкою в руке. Еще фуганок в правой Видали у него, А большего не знают О парне ничего.
Авилов Дмитрий Текст песни: Как-то раз, вершитель судеб... Дмитрий Авилов
Как-то раз, вершитель судеб Распахнувши небеса, Так сказал: Внимайте, люди! Денег нету и не будет. Я доел последний пудинг И сижу без денег Сам.
Может, слышать это странно, - Мы опять пустились в путь. И гуманитарной манны (Не отвисли чтоб карманы) Будут Наши еропланы Сыпать только по чуть-чуть.
Диспозиция такая: (Если вдруг настанет край) Я все помню, я все знаю, Всюду ангелы летают, Те, кто в муках умирают - Попадают сразу в рай.
Чтоб не было одиноко, (Как в другие времена) Посылаю вам пророка. У меня их нынче стока... Все равно от них нет прока Никакого ни хрена.
Говорить пока что рано, Что за планы у Отца. Только разве ж это странно, Что, бредя в облатках драных, То уверуем в барана, То обожествим тельца?
Ну а людям - если строго - Не нужна Благая Весть. Им же надо так немного: Чтоб окончилась дорога, Да сыскать любого бога - И за пазуху залезть.
Авилов Дмитрий Текст песни: Конечно, пошло: двое, вечер... Дмитрий Авилов
Конечно, пошло: двое, вечер, В мерцанье звездном тает высь, А на столе - вино и свечи... Ну, если хочешь, поглумись.
Но - чтоб не мы вот эти двое, И чтоб не нам испить вина - И ощутить, как под рукою Немного холодит струна.
Ворчанье жаркое камина... Конечно, пошло. Спору нет. Ну хочешь - пожури кретина За этот романтичный бред.
А все-таки: как это славно, Плечом к плечу молчать в ночи И загадать о самом главном, Дыша над пламенем свечи.
Когда-то в детстве на запястье Мне девочка вязала нить... Я просто глупо верил в счастье, Не ведая, как пошло жить.
Конечно, пошло, право слово, Истерлось детство в порошок, И нам не любо, коль не ново, Хотя и было хорошо...
Так все-таки пусть будут свечи. Пусть будет ночь, и звезды в ней. Прости, но удивить мне не чем: Нас память сделала бедней...
А нить - завяжем на запястье Так, словно вызнали из книг... Давай поверим в это счастье. Давай поверим в наше счастье. Давай поверим... просто в счастье. Хотя бы на единый миг.
Авилов Дмитрий Текст песни: Лет до двадцати пяти... Дмитрий Авилов
Лет до двадцати пяти Славно жили, впрок грешили. Всякий зад держал на шиле, Непрерывно фарт катил, Убежав от строгих мам, По флэтам вожжались кучно... А потом вдруг стало скучно: Разбежались по домам.
Доучились в институтах, ПТУ и технарях, Делим время на минуты: Все по делу, все не зря. Шеи в бабочки продели, Разговоры завели. И как мелем - все при деле. А на деле - на мели.
Но уже поздняк метаться На остатках куража: Намозолила вожжа И не режет зад, как в двадцать. Мы теперь при встречах ленно Пьем воспоминаний мед. Жизнь давно уже не бьет. Жизнь ломает об колено.
Авилов Дмитрий Текст песни: Лучше бы ногами... Дмитрий Авилов
Лучше бы ногами... Лучше бы по роже... Обойдись с врагами Так моими, Боже. Не открылись двери Винного лабаза. День теперь потерян, Раз с утра не вмазал.
И не любы бабы, И братки не любы... Грамм бы триста кабы, Окропил бы губы. Давеча не чаял Во грехе подвоха: Принял сгоряча я, А теперя - плохо.
Мне бы у колодца Встать, остановиться, Пригубить до донца Ледяной водицы... Как кутили-пили! Ходили-гуляли! Как текли по пыли В хороводе ляли...
Причитали зори Петушиным плачем... Выйду к Белу морю, На причал рыбачий. Чем считать потери - Лучше в омут сразу. Не открылись двери Милого лабаза.
Авилов Дмитрий Текст песни: Обрыдайся, старое казачество... Дмитрий Авилов
Обрыдайся, старое казачество, От того, как чисто механически, За века накопленные качества Переходит в нужное количество. Это бродят нового гормоны На дрожжах лубочной старины. Вот возьму - и у своей кремоны Обстрогаю гриф под три струны!
Из рессоры востру шашку выточу, На рубаху тисну кумачу - А потом до дома, до родного Дона, Клацая крестами, поскачу.
Мы же гордость, мы опора нации! Мы еще в семнадцатом году Шашками рубили прокламации На столбах в Михайловском саду! До сих пор боятся пролетарии И не кажут носа на порог, Коли выйду пьяный, да в ударе я... А я выйду, только дайте срок.
Из рессоры востру шашку выточу, На рубаху тисну кумачу - А потом до дома, до родного Дона, Клацая крестами, поскачу.
Джинсы с генеральскими лампасами, Батник с газырями на груди - Так поднялся над народной массою, Что вообще ко мне не подходи! Я теперь смотреть на жизнь иначе стал: Коли нынче воля на Руси, Что ж мне молодцу не показачиться?! Вот я удила и закусил...
Авилов Дмитрий Текст песни: Органайзер, яблочко, Тургенев... Дмитрий Авилов
Органайзер, яблочко, Тургенев, Духота осеннего метро, Мини юбка, сжатые колени - Надо ж так торчать с дворянской фени, Чтобы, как по вене, забрало!
Чтобы накатила эйфория - И сменилась горечью опять. Ведь слабо мне, что ни говори я, К этакой судьбе со взглядом Вия Подойти и веки приподнять.
Разыграть по нотам, словно гамму, Тонко уловив момента суть, Подойти сказать: Простите хама, Можно мне, положим, как Адаму, Типа Ваше яблочко куснуть?
Я же ей ни справа и ни слева, Я же даже сверху, как испод. А она строга, как королева, И зовут ее, конечно, Ева, Раз в ее руках запретный плод.
Что еще сказать по этой теме? Только так, чтоб не обидеть жён? Правнучки Ростовых и Каренин, Вы свое не выбирали время. Бойтесь, мы мгновенья стережем.
Авилов Дмитрий Текст песни: Парой волов, да в два плуга... Дмитрий Авилов
Парой волов, да в два плуга - Лентою алой увиты рога - Из края в край по полю, по кругу, Чтоб в след от копыта ступала нога.
Под ноги бросали - как хоронили - В стылые борозды горсти семян, Птицы кружили в закате, или Сыпался пепел на раны румян.
Что-то кричали, хлыстали кнутом, Что-то, конечно, протяжное пели, Как и положено у колыбели - Только иначе, и не о том.
Кто-то в объятья сползал колеи, Словно искал единения с хлебом, Не одолев притяженья земли, Не ощутив притяжения небом,
Пот утирая лопатой ладони, Скупо облизывал ржавые губы И, содрогаясь в прерывистом стоне, Щерил, осклабившись, белые зубы...
Влажный ублюдок, смех-недоносок, Опустошения след и разора, Жизни собачей глухой отголосок, Нелепая полуулыбка Трезора,
Как ты посмела войти в этот дом, Внебрачная жертва порочащей связи? Видимо, пахарь поднял тебя ртом, Упав в измождении, прямо из грязи...
А птицы кружили, как ворожили; А люди все жили, как будто на спор, Тянули и рвали свое семижилье, Чужое бессилье не ставя в укор...
Какие заслуги вменяются мне, Что жизнью даруется верное средство - Вставать, улыбаясь, в золе и земле, В прадедово веря скупое наследство: Пару волов, да два плуга.