Авилов Дмитрий Текст песни: Пить я брошу. Рано или поздно... Дмитрий Авилов
Пить я брошу. Рано или поздно. И курить, конечно, завяжу. И уеду жить в колхоз Навозный, Стану сторожить его межу. Чтобы из соседнего совхоза Не ходило стадо в нашу рожь. Грозно крикну прямо из навоза: Нашу рожь, едрёна вошь, не трожь!
Наша рожь - она лишь только наша, Наша, а не чья-нибудь ничья! Мы ж не просто сеем или пашем, Мы ж растим ее не для бычья! Мы же в это вкладываем душу! И из ржи добавлю, поманя На межу, скажу: Ведь правда, Клуша? Кстати, Клуша будет у меня...
Выходи скажу, во ржи не надо. Рожь святое, ты ее не трожь. Это только городские гады Лезут Этим заниматься в рожь. Коль стесняются - могли б и дома, В полный рост, и даже неглиже... Ну а мы – давай-ка по-простому, По чуть-чуть сойдемся на меже.
Не украдкой, прятаться не стоит. От народа нечего скрывать! Пару раз проделаем такое - Глядь, а ты уже почти что мать, Впрочем – Чу! - плеснуло недалече. Кто навоз тревожит на меже!? Безнаказан или незамечен Супостат не будет в этот в этот вечер, Если Я лежу на рубеже!
Постигая сельский быт с изнанки, Я скажу для тех, кто не знаком: Вы представьте! Юные пейзанки И в навозе пахнут молоком...
Пить я брошу рано или поздно...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Авилов Дмитрий Текст песни: Плачу бессонницей за ночь... Дмитрий Авилов
Плачу бессонницей за ночь С тупым упорством часового. И вроде бы, совсем не прочь Отведать акта полового - Но это для меня не ново. И вам мне этим не помочь. Плачу бессонницей за ночь.
Так пусть тогда течет беседа, Петляя в русле скользких тем, Под храп уснувшего соседа, Который счастлив, пьян и нем. Нам не создать велосипеда Из наших будничных проблем, Петляя в русле скользких тем.
Я снова должен выбирать Меж Господом и Сатаною: Они, как видно, копят рать, Раз шлют вербовщицу за мною. Вот, только б рук не замарать Чужой и грязною игрою Меж Господом и Сатаною.
А может, истина в вине? Да что-то поиски напрасны. Заботы о текущем дне Гнетут и давят ежечасно, А мы друг другом правим властно, В быту сгорая, как в огне... А может истина в вине?
А может, все совсем не так, И все мы души запродали? Что идеалы, что пятак - Две стороны одной медали. А я терзаюсь, как чудак, С натугой вглядываясь в дали... А может все совсем не так...
Авилов Дмитрий Текст песни: Повстречавшись случайно, ребята узнали друг друга... Дмитрий Авилов
Повстречавшись случайно, ребята узнали друг друга, Потому как в ту пору они были супергерои. И, сперва по домам разогнав для порядка округу, Порешили, что город и вправду неплохо построен.
А потом, отдохнув на руинах и выпив неслабо, Во хмелю обсудили вопрос риторический модный, Перейдя от политики через пиитику к бабам. Ну о чем, извините, еще говорить благородным?
Дон Кихот заставлял Дон Жуана любить Дульсинею. Дон Жуан между тем не желал ни любиться, ни драться. Тем не менее, оба идальго, от крови зверея, Порешили под утро друг друга, зарезав раз двадцать.
Почернела Испания трауром плачущих женщин, Их глаза в этот миг были столь сексуально блестящи... Ах, зачем Дон Кихот не хотел их любить чуть поменьше? Почему Дон Жуан не любил их хотеть чуть почаще?
Так печально закончилась песенка эта простая, Потому, как трагически кончилась эта беседа. Во дворце Донны Анны хорошенький паж подрастает... Дульсинея же делает вид, что не знает соседа...
Авилов Дмитрий Текст песни: Подожди, постой, послушай... Дмитрий Авилов
Подожди, постой, послушай, Протяни свои ладони, Ради Бога! Сколько чуши Говорят в прощальном стоне: Подожди, еще успеем Распрощаться, раствориться По бульварам и аллеям, Превратиться в лица... в лица...
Может, я не буду первым, И последним я не буду, Это все слова и нервы, Все от ожиданья чуда. Стекленея, истончаюсь По прокисшему асфальту, Разбиваюсь в ночь, отчаясь, Разлетаясь черной смальтой.
Подожди, постой, послушай. Дай обнять твои ладони. Только голос глуше, глуше, Словно душит в перезвоне Телефонных перестрелок Три звонка слепых на входе Нескончаемостью стрелок, Разговоров о погоде...
И какого надо ляда Двум осипшим от тревоги? Настороженные взгляды, Неприступные пороги... Подожди, постой, послушай. Дай испить твои ладони. Мы свои продали души В бесконечном перезвоне.
Иссеченные делами, Непонятные, иные, Разведенные мирами За оконца слюдяные, Помутневшие от взглядов, Зачерствевшие от ласк... Может, просто сядем рядом? Может хватит слов и масок?
Мы - как будто два солдата. Не заштопаны прорехи. Мы ни в чем не виноваты: Это прошлого огрехи. Это - будто на перроне Безысходность и усталость. Дай обнять твои ладони... Это все, что нам осталось...
Март 1995г.
Авилов Дмитрий Текст песни: Приплывет теплоход... Дмитрий Авилов
Приплывет теплоход - А его города нет. Он вернул себе древнее имя свое - Но сам прежним не стал: Слишком молоды старые люди его - И покидает причал Тезка прошлого. По течению вниз, Либо против течения вверх. Это просто круиз. Он вернется и снова уйдет. Я уеду, чтоб снова вернуться И глядеть ему в след...
Авилов Дмитрий Текст песни: Пчела кружила и жужжала... Дмитрий Авилов
Пчела кружила и жужжала, Из брюшка выжимая жало, Как будто бы соображала, Куда ужалить побольней. А я лежал, как персик нежный, Жевал крыжовник безмятежно И ждал развязки неизбежной, Задумчивый, как Карл Линней.
Зной змеем кружит, день погожий, Пчела, брюзжа, ползет по коже, Ужасно злобная, похоже, Дрожит в экстазе у виска. Ну, жаль же, жаль же, ну же, ну же, Что в жизни ожиданья хуже? Да нет же: вновь вражина кружит, Прилаживаясь для броска.
А я лежу и для куражу Гляжу, глаза не жмуря даже, Ужасно сдержан и отважен Здесь неглиже, как на пляжу. Чего я жду, зачем я нужен? Безумна блажь, но скука хуже. Пожалуй, я пчелой недужен. Жужжи, жужжи, жужжи, Жужжи – я полежу...
3.02.96
Авилов Дмитрий Текст песни: Тут в плюмаже и плаще... Дмитрий Авилов
Тут в плюмаже и плаще Рыцарь проскакал, ваще... Видно, захотел, в натуре, Угодить какой то дуре. Так и было всё пока, Длились Средние века, Я читал про это где-то, И хренею свысока.
Авилов Дмитрий Текст песни: Ты же знаешь: умирая... Дмитрий Авилов
Ты же знаешь: умирая, Люди сбрасывают крылья. Где-то на пороге рая Их заносит серой пылью. Ты же знаешь: воскресают Только крылья человека, А душа его босая бродит До скончанья века.
Мне вчера сказали дети, Что: они читали много Тех, кто всех мудрей на свете; Им указана дорога, Раз они всему учились... Покрываясь серой пылью, Вслед за ними волочились Их изломанные крылья.
И тянулись, словно плыли Вереницей по дороге, Их изломанные крылья, Их израненные ноги, Их измученные лица (То ли верой, то ли роком) По дороге вереницей... Не обидь их ненароком.
Было ль небылью иль былью, Но завещано и станем. Чей удел - стелиться пылью, Чей удел - стремиться в стаю... Потому как - только юным (Да и то во сне) летаешь. Быть крылатым - слыть безумным. Ты же знаешь. Ты же знаешь...