Андриенко Игорь Текст песни: Первопроходцы Игорь Андриенко
Fm# Em Fm# Я обошел сотни далей. Em В тысячи щелей проник. Fm# Видел, чего не видали Em Все мудрецы ваших книг... Hm Но и на топких болотах, Fm# Где не растут и грибы, G Видел следы, - значит кто-то A Там до меня уже был. Em Hm Был до меня... Em Hm Был до меня. G A Был до меня!
Я забирался в трущобы, и находил там следы! Скажите вы мне – Еще бы, - в дебрях так много воды... Но даже в сердце пустыни, где нет воды ни чуть-чуть, вестники бед – бедуины пересекали мой путь... И на карпатских высотах, и в гималайских снегах - то упыри, то босота – монстры на длинных ногах... Пусть я шагаю быстрее, - вновь упираюсь в столбы, - мир ведь намного старее даже тех, кто уже был... Был до меня... Был до меня. Был до меня!
Будь ты геолог-разведчик, будь - альпинист-экстремал, - где бы ни встретил ты вечер, там уже кто-то дневал... Только посмотрим иначе – даже среди суеты в Новом ты времени, значит, Первый сейчас только ты! Здесь - только ты... Есть - только ты...
G A Fm# Em# Fm# Em Здесь и сейчас – только ты!
Fm# Em По морю жизни мы плывем без лоций, - Fm# Em Fm# Во времени мы все первопроходцы.
2003
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Андриенко Игорь Текст песни: Освободи меня от истины Игорь Андриенко
Em Освободи меня от истины, Am Чудовище мое. Em Глаза твои уж больно искренне Am Берут меня в наем. c Ты крутишь пальцем у виска - Em Мол, где еще Ее искать? C А у меня своя тоска, H7 Своя игральная доска;
Фигуры, может быть, и те же, но Ходы у них свои. Идут дорогой не отслеженной, Снуют, как муравьи. Вот, вроде Истина близка, Но вдруг меняется расклад - Лишь замахнешься для броска, Так праща просится в откат.
Am Да что ж такое вертится Em Неясною Мечтой? Am Мне все-таки не верится, H7 Что это лишь... Ничто.
Освободи Меня от пошлого, Стыдобище Мое. Что может в речи быть хорошего, Где через слово е..., Иль по-другому - все одно - Оно как илистое дно - Чем крепче врос в такую грязь, Тем невозможней – в ипостась.
В урбанистической коросте не хочу я жить, как тля. Неужто мне почище простыней не выстелет Земля? Я в Небо вовсе не прошусь, Уйду туда, когда решусь. Лишь дайте – Жизнью надышусь, Чуток еще погоношусь.
Но что ж такое вертится Неясною Мечтой? Мне все-таки не верится, Что это лишь... Ничто.
Освободи меня от прошлого, Сверхновая Звезда. Костром палить его не дешево - Все нервы в поездах, И пьяный стрелочник храпит, Никто его не окропит Святой водой, а сам уже Он пропил все до неглиже...
Очаг из нервов просит роздыха - Нетленка не горит. Ее в огонь хоть в полный рост пихай, И то - безногий ритм. Не подтанцует без винца, А будет только отрицать, Что Я на поприще бойца Достоин лучшего конца...
Да что ж такое вертится Неясною Мечтой?! Мне все-таки не верится, Что это лишь... Ничто...
1994
Андриенко Игорь Текст песни: Пролог Игорь Андриенко
Hm Em Сколько волка ни корми - он смотрит, Hm Fm# сколько Бога ни гневи – он терпит, A D сколько денег ни копи – все мало – G F# мы стреляем в молоко... Чем длиннее жизнь, тем век короче, чем мудрее стал, тем меньше знаешь, чем сильнее ветер, тем он встречней, - плыть по суше не легко...
Никогда не знаешь, чем закончишь, знаешь только, что закончишь точно, но никто наверняка не скажет, где он - Бог, а где – порог... Просто жизнь – еще одна Загадка для того, кем управляет разум; разгадать ее нельзя без веры в то, что эти лишь пролог...
2002
Андриенко Игорь Текст песни: Нагадали мне... Игорь Андриенко
Hm F# Hm Нагадали Мне, Em что утром помру; F# Но едва ли Hm Я успею к утру.
В море сходням Не нащупать причал... Лишь сегодня Первый снег я встречал.
G F# Может Hm Это просто тень F# От далекой китайской стены G F# Гложет Душу Hm в простоте F# Обесточенных пальцев стальных? G F# Может Hm Это просто тень G F# Гложет Душу Hm в простоте?..
Заиграет Предрассветный аккорд, Черным граем Просквозит эхо гор; Только буду Я уже далеко. Бредней груду Разметая легко...
Напоследок Лучше просто пропасть, Чтоб не ведать Про клыки, да про пасть. Но - куда же? - Правомерен вопрос. Тут мне даже Не ответит Христос...
Может Это просто тень От далекой китайской стены Гложет Душу в простоте Обесточенных пальцев стальных? Может Это просто тень Гложет Душу в простоте?..
1994
Андриенко Игорь Текст песни: В миллиметре от мечты Игорь Андриенко
Am А подать сюда Dm вороных кровей E Расписную стать, Am божью благодать!
Пусть уйдет беда Dm из души моей, E Ей тогда рыдать Am станет некогда. C Для того ль она G родилась на свет, Dm Чтоб пахать конем, Am киснуть в прениях? C Нет. Вольна она G на любовь, на бред, Dm На игру с огнем, Am на парение!
C G C В миллиметре от мечты G Am Можно жизнь свою прожить, Dm E Am Сгинуть в корчах маяты, Dm E Am Не взлетев, крыла сложить...
Стонем жалобно – Дирижабль нам – Полетим тогда с полным рвением. Только... не видна неба глубина За громоздким рукотворением... Раскалилася до бела заря... Мы бежим, сопя, впереди себя. Что ж торопимся спеть так Лазаря? Что ж так гробимся, Бога не любя? Эй, в машинном, стоп! Все на палубу! Воздух здесь какой – не надышишься! Не сносить нам стоп, сколько пару бы Не поддал Господь на лодыжки нам.
В миллиметре от мечты Можно жизнь свою прожить, Сгинуть в корчах маяты, Не взлетев, крыла сложить...
А подать сюда вороных кровей Расписную стать, божью благодать! Пусть уйдет беда из души моей, И душе рыдать рыдать станет некогда.
2002
Андриенко Игорь Текст песни: Нынче какая-то злая зима Игорь Андриенко Gm Нынче какая-то злая Fm Зима... Gm Ветров ножами пронзает Fm Дома, C Холодом шарит Am в души закромах. D7# D7 Нынче отнюдь не подлиза Gm Зима.
Нынче какой-то неискренний Снег... Раньше дарил он нас искрами Всех. Что же ты нынче так быстро Померк, Серый, нечистый, неискренний Снег?
Скована льдами большая Вода... Нынче она не внушает Вреда. Словно там финиш, бежал бы Туда... Только вот - сгинешь в безжалостных Льдах.
Воздух морозен, прозрачен И свеж. Словно цементом прихвачен - Хоть режь. Плачем Небесный охвачен Картеж. Времени не обозначен Падеж...
Нынче какая-то злая Зима... Кто ее жалит - не знает Сама; Хнычет собакой, и лает Впотьмах. Нынче какая-то злая Зима...
1994
Dm Принцесса ты, но не моя... Em Звезда параллельного мира... Dm Небесной лагуны маяк... Em На грош не разменная Лира... Hm Ты столь бесконечно тонка, Gm Что, если и станешь предметом, Hm То – разве что для дневника G Бегущего жизни поэта,
Dm Gm Лира, открой окно! Dm Gm Сыро здесь и темно... A7# A7 В дыры затерта ночь Dm рукой Шекспира... Dm Gm Лира, не исчезай. Dm Gm Вырви мои глаза! - A7# A7 Выведи взгляд мой за Dm пределы мира...
Но вот ты опять далеко... Подумаешь – мир параллельный, - Его я достал бы рукой, А здесь нужен выстрел прицельный. Курок же, как цуцик, дрожит И мечется по ненормали. Немыслимые рубежи Пределы судьбы доломали... И рухнула навзничь она Беспомощною черепахой, До полночи обречена Следить за небесною птахой, Но полночь наступит, как пить, И в птицу судьба обратиться, Успев до звезды накопить В себе дерзновенные лица...
Лира, открой окно! Сыро здесь и темно... В дыры затерта ночь рукой Шекспира... Лира, не исчезай. Вырви мои глаза! - Выведи взгляд мой за пределы мира...
Принцесса ты, но не моя... Звезда параллельного мира... Небесной лагуны маяк... На грош не разменная Лира...
2002
Андриенко Игорь Текст песни: Когда огонь едва чадит Игорь Андриенко
Am Нельзя ни плакать, ни смеяться, Dm Когда огонь едва чадит... E С ним надо срочно разобраться – Am Что ж он, родимый, не горит? A7 Пока заточите вы лясы, Dm Зачахнет жизни божество... E А вы туда же все – смеяться, Am Как будто жизнь есть баловство.
Am# Да. Баловство она, но только Устроен бал не для повес. Когда твоя резвится тройка, Не забывай своих небес. А если затушить задумал Бычок – о ближнего зрачок, Не сожалей потом угрюмо, Что не подставил он плечо...
Am Нельзя ни плакать, ни смеяться, Когда огонь едва чадит... С ним надо срочно разобраться – Что ж он, родимый, не горит?..
2002
Андриенко Игорь Текст песни: Игорь, играй! (Посв. И. Талькову) Игорь Андриенко
Am E Am Последний октябрь Dm Страны Октября E Последним снарядом Am Не минул Тебя. Оборвано время Dm Звенящей струной, E Но вечно Ты с теми, Am Кто не был виной Кровавого буйства Dm Безликих побед G В стране богохульства C И псовых сует. Dm В стране ненормали Am И нежития Dm Ты был аномален, Am Как может - и я.
C Cm6 C Cm6 Игорь, играй - Em Не покидай C Cm6 C Cm6 Грешный наш Край... Em Игорь, играй!
Ты знал, что воскреснешь, поверженный Злом, что искренней Песне не страшен излом, что будешь отозван в Долину Небес из кучи навозной; И прИдет не Бес. Но все же на сердце Мне нехорошо, Что Ты в эти Дверцы Так рано ушел.
Ушел, замордован Количеством правд, Лжеверой бордовой, Дерьмом без приправ. Но Правдою Вящей Глаза нам коля, Ты был настоящим Среди куколья.
Игорь, играй - Не покидай Грешный наш Край... Игорь, играй!
1994
Андриенко Игорь Текст песни: Летаргическая явь Игорь Андриенко
Am Ой, неймется мне с утра – Dm Все чего-то жду. G Не у речки осетра - C E7 Павшую Звезду. Dm Ночью след Ее возник Am В зеркале окна. E Не моих ли вдруг возниц E7 Am Встретила Она? A7 Dm И плывет калейдоскоп, Am И лошадки скок, да скок F7 E Вот уже недалеко, F7 E E7 Вот за тем уже леском...
Dm Натяну стальные струны, Am Да как брызну всей Душой! G Был и Я когда-то юным C E7 В этой жизни небольшой. Dm Не вчера ли это было? Am Как горел - не таял Я! F E Эх! Вези Меня, кобыла, – Dm E Am Летаргическая явь...
Где ж тот мудрый командир, Что Мне жизнь привил, Что придумал этот мир, Взбитый на крови? Ты кином своим достал. Что за серый вал? Больно скучноватым стал Этот сериал. Дай-ка ролик побойчей - Без паролевых речей, Замороженных очей, Не ухоженных бичей, Заторможенных врачей И вельможных палачей... От таможенных ночей Обезвожен Мой Ручей...
Натяну стальные струны, Да как брызну всей Душой! Был и Я когда-то юным В этой жизни небольшой. Не вчера ли это было? Как горел - не таял Я! Выручай Меня, кобыла, – Летаргическая явь...
Ой, неймется Мне никак. Бешеный, весь день, Дел не мая тростника, Брежу о Звезде. Тень немая двойника Мечется без дел. Я ж у края Родника - Здесь Я и Везде. И клокочет Мой Родник - Я ж не зря к Нему приник, Я ж не оченно старик, Мой наточен, точен штык!
Натяну стальные струны, Да как брызну всей Душой! Был и Я когда-то юным В этой жизни небольшой. Не вчера ли это было? Как горел - не таял Я! Эх! Вези Меня, кобыла, – Выручай Меня, кобыла! - Летаргическая явь...
Ой, неймется мне с утра – Все чего-то жду. Не у речки осетра - Павшую Звезду...
1997
A Она умеет говорить во сне, D A Но не умеет летать. E Она вполне благосклонна ко мне... D E A Читает мои ноты с листа... C Мудра на сорок в свои двадцать лет... E Куда же ее занесет, A Когда в ее душу ворвется поэт? D E A Ведь сам он ее не спасет...
Она не носит держатель груди - Бюстгальтер, по-вашему, – пусть, Но без любви к ней не подходи! - В глазах ее вечность и Русь... Звонком разбудишь. Уложишь кнутом. И все тебе дева отдаст. Но долго будешь сожалеть о том, Что выкинул ты в этот раз.
А выкинул - сердце... но благо она, его отряхнув от песка, вернула на место, и в утренних снах Кричит – милый, не отпускай!... Она сексуальна как кошка, но все ж В себе свои чувства хранит... Когда же ее в свои руки возьмешь, Других не возжаждешь ланит.
Она умеет говорить во сне, Но не умеет летать. Она вполне благосклонна ко мне... D E A Читает мои ноты с листа...
2002
Андриенко Игорь Текст песни: Дорога Игорь Андриенко
Am E Am Дорога трусит нам мозги Dm лезгинкой ухабин G И проверяет на изгиб C извилиной пути. E Am Но ошибиться не моги Dm во всепогодной хляби, E Она ведь может накрутить Am от двух и до пяти.
Дорога дарит радость, но она же и - несчастье. Остаться можно без штанов, а можно и - при двух. Считаем мы, что нам дано иметь ее во власти, Однако не подвластен нам ее свободный Дух.
E Am Только лишь когда сам себе езда, Dm Сам себе узда и сам наездник, Без поводырей, без вторых дверей, G C Без пустых сомнений в голове, E Am Можно не гадать, что в итоге ждать A7 Dm От дороги – свет там, или бездна, Am Если быть уверенным железно, E Am Что дороги только две!
Одна дорога в Небеса... Другая - в царство Беса, - Она ведет тебя назад, и тянет во вчера. Но если ты затеял Сам поставить жизни пьесу, Избегни черного конца - не будь такой дурак.
Дорога тем и дорога, что дарит чем-то свежим. Событий новых берега массируют бока. Подбросит вечер на рогах, Но долго не задержит, А утро на дорогу кислороду даст бокал.
Только лишь когда сам себе езда, Сам себе узда и сам наездник, Без поводырей, без вторых дверей, Без пустых сомнений в голове, Можно не гадать, что в итоге ждать От дороги – свет там, или бездна, Если быть уверенным железно, Что дороги только две!
1994
Андриенко Игорь Текст песни: Этот вечер Игорь Андриенко
Em H7 Em Этот вечер все не гасит свечи... E7 Am Время – девять, солнце ж все палит, Em Как же мне обнять тебя за плечи, H7 Em Если свет твою истому злит?
Злое солнце не дает покоя - Все следит навыкате глазком, Как бы кто лужайку не освоил, Где оно лишь скачет голяком.
Скройся с глаз, уйди за землю, Солнце, Там, в Европе, ослепляй мирян. Вечер дорог чернотой в оконце... Будет утро – будет и заря...
А пока что тьма нам пригодится, Чтобы ближе ты ко мне была - Плечи, груди, бедра, ягодицы, И в глазах – Весна – светлым-светла...
2002
Андриенко Игорь Текст песни: Дорога снова Игорь Андриенко Am Дорога снова Dm Сулит крутые виражи; G Она готова C E Опять нам головы кружить; Dm И в полшестого Am Уже в постелях не лежим, E Когда выманивает жизнь Am В дорогу снова.
Дорога снова Бежит неведомо куда, И, как подковы, Стучат колеса-поезда. Уже готовы Мы никуда не опоздать; Зовет знакомая звезда В дорогу снова.
C Мы возьмем с собой в дорогу G Не громоздкий саквояж - Dm Бесшабашности немного Am Да рюкзак походный наш; C И, конечно же, - гитару, G Запасные две струны Dm Am Да вагончик песен старых, E Am Что в дороге так нужны!
На этом свете Дорог нехоженых не счесть; Так кто ж в ответе, Что нет нам времени присесть На табурете, И чтоб закуска - тоже здесь - Так мы ж найдем ее везде На этом свете.
Дорога снова Меня безудержно манит Взорвать основы - Уже заложен аммонит; В пятилитровой Канистре спирт уже кипит, Пора срываться нам с цепи - Дорога снова!
Мы возьмем с собой в дорогу Не громоздкий саквояж - Бесшабашности немного Да рюкзак походный наш; И, конечно же, - гитару, Запасные две струны Да вагончик песен старых, Что в дороге так нужны!
1994
Андриенко Игорь Текст песни: Наконец-то май веселый! Игорь Андриенко
Am Наконец-то май веселый! Я тебя не видел год. Dm Am Вот уж мухи-новоселы E Am Начинают свой полет... Даже дряблые старухи Вылезают из щелей... Dm Межсезонье. Заваруха! E Am И куда уж веселей.
A7 Dm Наладился май... май... май! Am Пропала зима - сама. E И точит на нас комар A7 Свой востренький нос. Dm Ты, май, не тяни. Рвани! Am Ведь первые дни – они E еще навивают сны... Am Лети под откос!
Наконец-то май задорный! Все бодры и веселы. Мы бежим от мыслей вздорных, Заметаем сор в углы. Улыбаются собаки, И мурлыкают коты. Тело просится в сиртаки, И с душой оно - на ты.
Наладился май, май, май! Пропала зима сама. И точит на нас комар Свой востренький нос. Ты, май, не тяни. Рвани! Ведь первые дни – они Еще навивают сны... Лети под откос!
2002
Андриенко Игорь Текст песни: Бессонница Игорь Андриенко
Am E Am Бесконечные минуты Dm Еле копятся в часы. G Сон ужалит жалом вздутым C E Остервоженной осы, Dm И - дубинкой по затылку: Am Что за шуточки? Не спать! E Тут же стелется в простынку Am И баюкает опять. а A7 Dm Am За окном сквозит улыбка G C E Бритоглавого ежа. Dm Am С полуночи длится пытка - Dm Am На каком боку лежать? E Am На каком боку лежать?..
Все вчерашнее и – поза... Колокольнями звучит. Невозможно выбрать позу, Не терзали чтоб лучи Не своих каких-то мыслей, Что насыпались валом Выше шеи коромыслом, Ей пророча перелом. Их метлой не отметелить И к ногтю не приказать. Отвяжитесь, в самом деле, Дайте чуточку приспать! а За окном сквозит улыбка Бритоглавого ежа. С полуночи длится пытка На любом боку лежать. На каком боку лежать?..
1994
Hm F# Hm Чем более чуден был вечер, Em Тем более хмурое утро... A7 Чем более весел был праздник, D Тем более будни скучны... D7 Чем более пламенны речи, Gm Тем более менее мудры... F# А если пришел безобразник, Hm Тогда скидывайте штаны.
Но мы его в дом свой не пустим, - мы образ блюдем, как банкиры. Мы портфель свой строго закрыли, и ложим его в кабинет... А там пусть нам будет всем пусто, ведь главное – в дружбе мы с миром... А ты, бедный сторож ковыли, ужо ковыляй, - ваших нет...
# Насыщено гнетом пространство, но наш бронепоезд тяжельше... Мы плеть перебьем! Нам по силам любой экзарцизм обуздать... Но бешено непостоянство, безбашенны выходки женщин... И как бы нас не подкосила двуспальная, в рюшках, кровать...
Немного еще до исхода... Но все же терпеж наш не вечен. Мы мечемся, как сиракузцы, - нам выход дороже, чем вход... Мы белого ждем парохода, но черен спасающий вечер... А стоит лишь только споткнуться, в Эдем уже занят проход...
2002
Андриенко Игорь Текст песни: Бессонница опять или Ежик в тумане 2 Игорь Андриенко
Am Секунда походит на час, A7 Dm Но час подобает секунде. Am Безвременье, тьмою светясь, F E Несет в нереальности судне по волнам стальных амплитуд лжеснов, не дающих покоя, - То цепью Небес оплетут, То крылья секут злой рукою, Клыками ощерившей пасть Крадущейся тенью собаки, Чтоб резко за горло - напасть И всласть кровь повыпить до драки. Dm Am А Ежик то нынче власат G C E И что-то невнятно щебечет, Dm Am До самых ушей полосат E Am Улыбкою не человечьей...
Сует за кошмаром кошмар То в левый висок, то - в обратный; Снует, как последний комар, Никоей рукой не отвратный. Да что там рукой - хоть тут чем Как только не дрыгай, - куда там! - Глаза бурит раструб лучей Очей злого Духа Пилата... Мурашки холодных потов С окна приливают толчками; Бушующий Тьмою Потоп Все точит Мой раненый Камень.
А Ежик то нынче власат И что-то невнятно щебечет, До самых ушей полосат Улыбкою не человечьей...
1994
Андриенко Игорь Текст песни: Тень Победы Игорь Андриенко
C Em На передних рубежах C Em Все высотки в блиндажах. F G C В них солдатики лежат, F G C Умереть – не от ножа F им, G7 так - от пули... C Em Но ведь - лебедь в вышине; C Em Ворон, стало быть, - в огне. F G C Для чего ж, скажите мне, F G C F Быть когда не на войне, G C То – в карауле?
Hm G F# Hm Мы постоянно думаем о смерти, A D И бьем тем самым ей большой поклон. G F# A A7 Em Это черти... черти... черти... черти... черти F G C Берут уже при жизни нас в полон...
Если б не было войны, Пушки стали б не нужны, И границы не важны... Были б мы заражены Одной Любовью, То забыли бы про смерть. Знали б только – смерти нет... А когда придет твой день, То исчезнет только тень У изголовья...
но Мы все время думаем о смерти, И бьем тем самым ей большой поклон. Это черти... черти... черти... черти... черти Берут уже при жизни нас в полон...
Лебедь - реет в вышине... Ворон - мечется в огне! И когда придет мой день, То исчезнет только тень У изголовья...
2002
Андриенко Игорь Текст песни: Бессонница 3 Игорь Андриенко
Am Dm Что там - утро? Или может - полночь? E Am Ни в какую толком не понять. Dm И никто не явится на помощь - G C Снов несчетных стелется броня E Dm Am По привыкшим в ней тонуть ночами - G C E Кто не с нами - виноватых нет; Dm Am Каждый спящий сам себе начальник F E В собственной надуманной стране.
Почему казнят всегда с зарею? - Чтоб невинных Дьявол не забрал, Облаченных свежею землею, Не успевших опустить забрал. Он, бишь Дьявол, ночью очень властен; Все сечет - кого бы, где и как Прикопытить, взявши на фломастер Ежедневника... тьфу - еженочника.
Dm Am А Еж уже копытами по форточке стучит, Dm Am Рогами Черта воздух дребезжа, стремясь все ближе; C Em И свиньим пятаком сморкает мрак тугой ночи C Em В стекло тончайшее Мое E Am кроваво-черной жижей...
Захочу – и форточку открою. Только, ломко что-то до утра. Но, когда открою, то устрою Я Тебе крутые номера! В тело не вопьешься, эфемерный, А к Душе проникнуть - тут слабо; Хоть крутись вокруг с проворством серны - Чистоту Я удержу с собой.
Но и на заре не тихнут мысли. Все свербит их сумрачный кошмар. Без изнанки Жизнь уже не мыслим, Все вбираем призрачный кумар. Без него нам жить неинтересно, Только боком интерес чреват. Если все метаться, не телесно, С Сатаной придется ночевать...
А Еж уже копытами по форточке стучит, Рогами Черта воздух дребезжа, стремясь все ближе; И свиньим пятаком сморкает мрак тугой ночи В стекло тончайшее Мое кроваво-черной жижей...
1994
Андриенко Игорь Текст песни: Будет еще один день Игорь Андриенко
Hm F# Hm Мой корабль дошел до края света. Em В нем дыра, но мне плевать на это. – A7 В трюм вода теперь уж не прорвется, – G В бездны даль F# направлено оконце... Что ж, глазком одним пока что гляну, И – ползком на светлую поляну. Там отстрою новое жилище, Звезд костром обжаривая пищу.
F# G F# Hm Будет еще один день. G F# H7 Будет еще один взлет. Em A7 Будет еще одна D G женщина, - F# может она Hm поймет...
Мой корабль дошел до края света. Что ж, пора идти по парапету. Этот путь отнюдь не из возвратных. По нему и двигаться приятно... Есть обзор налево и направо. Есть газон – купаюсь в сочных травах. Есть река – поможет охладиться. Нет пока причины в ней топиться. ведь
Будет еще один день. Будет еще один взлет. Будет еще одна женщина, - может она поймет...
Em A7 D Будет день, и будет пища A7 D Для души и для ума... Em A7 D А по полю ветер свищет – F# Hm Приближается зима...
2002
Андриенко Игорь Текст песни: Время сплошных ожиданий Игорь Андриенко
Am На перекрестке глубин мирозданий Em Больно свободно дышать, Am Сухостью весел сплошных ожиданий Em Новый предчувствуя шаг. C Влажностью рук ощущая причины Em И очищая кору. F Быть по возможности гордым и чинным E7 Здесь как-то не ко двору.
Am Em Время сплошных ожиданий - сны в пустоте... C Em Время сплошных обещаний - время потерь... Am Em Время пустых начинаний... лица - не те... C Em Время ненужных страданий - бремя цепей: F Em Бремя цепей безотчальных суден, F Em Бремя цепей беспроглядных буден, Dm Бремя разлук, E бремя лжевстреч, Am ложных побед... Dm День дарит звук, E ночь дарит речь, Am жизнь дарит бред... Dm Время из мук, E время - как плед, Am время - не сметь. F День дарит тьму, E ночь дарит свет, Am жизнь дарит... смерть...
На перекрестке призрачных судеб Не перепутать бы слог. В призрачном месте всякий осудит, Если чего-то не смог. В призрачном месте точно найдется Кто-нибудь наперекор. Но может этим сила дается Мне для приятия Гор?.. Может те Горы вовсе не здесь, но К ним Я добраться готов. Пусть до сих пор Мне то неизвестно, Что Мне готовит год тот, Где изольюсь очищеньем небесным, Темные силы поправ. Кто понимать не согласен, так - Бес с ним. Я понимаю, что Прав.
Время сплошных ожиданий - сны в пустоте... Время сплошных обещаний - время потерь... Время пустых начинаний... лица - не те... Время ненужных страданий - бремя цепей: Бремя цепей безотчальных суден, Бремя цепей беспроглядных буден, Бремя разлук, бремя лжевстреч, ложных побед... День дарит звук, ночь дарит речь, жизнь дарит бред... Время из мук, время - что плед, время - не сметь. День дарит тьму, ночь дарит свет, жизнь дарит смерть...
1993
Андриенко Игорь Текст песни: Нет ничего, кроме любви Игорь Андриенко
Em Что чувствует душа, когда не любит? - Am Em Опустошенность, страх и немоту. Но только чашу вечности пригубит, Am H7 Em Как сразу обретает красоту.
C D E C C D E Em Нет ничего, кроме любви... Em Dm Cm D Em Жить можно только любя... C D E C C D E Em Тот, кто любовь хочет убить, Em Dm Cm D Em Тот убивает себя.
Пустое место свято не бывает... Но наше сердце чувственность хранит... Когда его любовь вдруг покидает, Оно себя другою полонит. Но след в душе от чувства остается негаснущею искоркой в золе, на дне ее бездонного колодца до самой смерти продолжая тлеть...
(ведь) Нет ничего, кроме любви... Жить можно только любя... Тот, кто любовь хочет убить, С ней убивает себя.
2002