Em C Em C Em C Однажды, заблудившись в Пустоте, Em C Em C Услышал Я толь звук, толь междометье, Am Em Но был тот звук настолько пустотел, Hm Fm# G F# Что Мир Его рожденья не заметил. Em C Em C Em C Em Ааа–а–у–ууу!
Земная тварь, пригнувши уши ниц, Глазенками пространство ковыряет И видит дальше вещества границ, И Звуку бесконечно доверяет...
Ногами можно по небу ступать, Но – лишь упершись в землю головою. Природа на чудачества скупа, Вот, кажется, и я сейчас завою: Ааа–а–у–ууу!
Мы верим ощущениям своим. Они ж над нами шутят непрестанно, Но мы на правоте своей стоим, Беспечно отвергая все, что странно.
А странно все, что странствует извне пределов, постигаемых рассудком... Не Мой ли крик, столкнувшись в вышине С таким же, мчит назад в надрыве жутком?: Ааа–а–у–ууу!
1998
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Андриенко Игорь Текст песни: На приеме 2 Игорь Андриенко
Am Я опять на приеме. Как слышно меня? C Мои руки в изломе. В ногах - полынья. Dm В запечатанных пачках ночных балерин E ходит мир на карачках, и топчется, блин, по моим, по мозгам, как последний герой... В голове моей вата, в глазах – аналой. Стратосфера устала насиловать пыл. Я иду из портала в портал, но забыл свой порядковый номер, - потерян жетон... Неужели я помер? А здесь тогда кто? Неужели того, кем я был до сих пор (а я был - о-го-го), застрелили в упор? Но еще миллиарды, таких же, как я, соискателей правды, не видят края, потому что их нет – тех краев и преград, что досужий клеврет воздвигает у врат в мир, где всем хорошо, - пусть утопия, пусть... но без этой утопии жить не берусь... Нестерпимый рассвет бьет наотмашь в глаза. Только здесь меня нет – я ушел на вокзал, и лежу на перроне, от жизни устав. Да когда же он тронется, этот состав? Открываю глаза... Только стены кругом. Начинает казаться, что это - роддом. - Кем я был? – Позабыл. Кто сейчас? – Не пойму. Все минувшее пылью уносит во тьму. А в оконный проем лезет солнечный бур... Am Я опять на приеме... дневных процедур.
2009
Андриенко Игорь Текст песни: Сомнения Игорь Андриенко
Am Dm Сомненьями мой разум обрастает E Am В том, что о жизни правильно судил, Dm И, догмам непослушный, смело рвет с удил, E И тут же старой схемы Мира образ тает...
Dm Есть в Мире Что-то, Am чего никогда не понять... Dm Пустые заботы E пленяют Меня опять...
Сомнения Меня уже достали! - Мое ли... воплощение Мое? Зачем же, у природы тело взяв в наем, Я заточил свой Дух в столь мизерном кристалле?
Сомнения - напасть такая дика ль? - Продрать глаза - не значит - очерстветь. Какой бы ясной жизнь не мнилась но, чрез треть Ее перешагнув, не загрусти поди-ка...
Есть в Мире Что-то, чего никогда не понять... Пустые заботы E Am пленяют Меня опять...
1991
Андриенко Игорь Текст песни: Сенокосная Игорь Андриенко
Am Раззуди-ка плечи, Dm медработник - E Жаркая нагрянула Am пора.
Пусть носы пыхтят, Dm как трактора, F В сапогах E пусть в дыры трется потник - Dm E Am Раззуди-ка плечи, медработник!..
Резани, коса, муравку-травку. Комарье, а ну-ка - ша! - в кусты. Будут к осени стога густы, - Коровенкам в стойлах на поправку. Резани, коса, муравку-травку...
Раззуди-ка, медработник, плечи - Силушку, что пряталась, покаж! Ждать земле невмочь, больных пока ж, Кто остался, за двоих полечит. Раззуди-ка, медработник, плечи!..
Кончится страда, год встретим новый С молоком и с мясом на столе. Будь благословен же на сто лет, Человек, твой труд семипотовый!
1985
Андриенко Игорь Текст песни: Февраль Игорь Андриенко
G Февральские морозы Am Уже совсем не те, C G Какими были только что, в Крещенье. Не стынут больше слезы, Не вязнешь в темноте. Нисходит на Душу успокоенье. И утром не ныряешь В тугую черноту, В день, чуть ли не на ощупь, продвигаясь. И мыслям доверяешь, И больше не гнетут Мороза языки, в твой дом вторгаясь. Год новый лик свой кажет Улыбкой лучевой, Хоть месяц номер два похож на первый – Погода вроде та же, Но Мир уже живой! И не пугают вспышки вьюги-стервы.
Am Эй, Февраль, C G а ну-ка догони! Мой Грааль там, где костров огни. Ты так мал! Слышь, сопли оботри. Сгинь, Зима! – Мне только тридцать три!
Февральские денечки Растут как на дрожжах, Безудержно растерянность ничтожа. Зима присела квочкой, Снегами дорожа – Ей не к лицу морщинистая кожа. Лишь только отвернешься – Она уж тут как тут, - Дороги заметает снеговертью. Смешишь, - как ни корежься, Тебя подстерегут весны лучи, и каждый – знатный вертел...
Эй, Февраль, а ну-ка догони! Мой Грааль там, где костров огни. Ты так мал! Слышь, сопли оботри. Сгинь, Зима! – Мне только тридцать три!
1999
Андриенко Игорь Текст песни: Дерево Игорь Андриенко
Em У меня сотня рук, и две тысячи пальцев. Только ноги мои спеленала земля. Am За очерченный круг выйти мне не удастся, Em но зато - территория эта - моя.
C Птичьи стаи над кроной моей проплывают. Hm Под ветвями какие-то звери снуют, Am а я даже не знаю, как их называют. H7 Но не знают они, что такое - уют...
Em Воздух осязаю, осязаю свет. Кольцами считаю смену зим и лет... Am За дармовый хлеб не унижаюсь я, - H7 с каждым годом к Небу приближаюсь я...
А когда-то давно приходил ко мне странник... Он садился под кроной и просто молчал, было нам не дано обменяться словами, но он так же, как я, этот мир изучал. -
Мы молчали вдвоем, и сквозь щели прозренья в наши души вливался небесный поток... С той поры утекло не одно поколенье, но я пью до сих пор тот живящий глоток...
Воздух осязаю, осязаю свет. Кольцами считаю смену зим и лет... За дармовый хлеб не унижаюсь я, - с каждым годом к Небу приближаюсь я...
У меня сотня рук, и две тысячи пальцев. Только ноги мои спеленала земля. За очерченный круг выйти мне не удастся, но зато - территория эта - моя.
2009
Андриенко Игорь Текст песни: Неудовлетворенность Игорь Андриенко
Em H7 Em Неудовлетворенность Am Преследует Меня C H7 Быть может это к лучшему, но как ее осилить, Em Если век свинцовость Am Мешает их разнять, C H7 А мир вещей похож стал на чердак, И опостылел? Если рук железо Свисает до земли, А черепа чугун на шею жмет, И в щель сознанья Кашей вдруг полезло То, что должно злить, И точит Черт: Придет и твой черед для усыпанья. Так что, мол, не стоит Спешить бог весть куда, Тем более что где он - этот Бог? Совсем запутал. Где ж тут быть настрою Пучину обуздать? Сплохует здесь и спрут, хоть восемь ног Em у спрута...
Em G Не меряйте Меня своими мерками, C H7 Ведь Я горазд своим умом Em G Понять где вспыхнул Я, а где померк на миг, C H7 Где Я велик, а где Я - гном. Em Не меряйте Меня!
Неудовлетворенность Преследует Меня. Да что такое это за напасть? Как с ней бороться, Если Мир не в новость, А с наступленьем дня, Увидеть чтобы звезды, нужно пасть На дно колодца, Окунувшись в жижу Отстоя бытия, Лишь изредка хватая воздух ртом (совсем не праздно)? Жить лишь тем, что вижу, Вполне доволен Я - Поможет это мне понять Потом, Как Жизнь прекрасна.
Что ходить все время По правой стороне? Так станешь и сознаньем однобок, Зациклив мысли, И, в Структуре дремля, Вся жизнь сойдет на нет. Неужто нет желанья на рывок В даль, в высь ли?!
Не меряйте Меня своими мерками.......
Неудовлетворенность Преследует Меня - Все кажется, что полон Мир стихов. Куда же боле? Не уйти ли в сон? Брось. Лишь свой язык храня, Возможно стать свободным от оков Сторонней воли... Если прет наружу как будто и не то, Грех прерывать зачатие стиха, Коль семя - свыше. Пусть гудит натужно Пульсирующий ток - Не нам решать, когда ему стихать, Укрывшись в нише Подсознанья Духа, Чтоб исподволь терзать Молчаньем недовыпеченных фраз? По крайней мере Пусть уж сам затухнет, как поздняя гроза - Нет, каждый норовит на свой маразм Обмерить!
Не меряйте Меня своими мерками, Ведь Я горазд своим умом Понять где вспыхнул Я, а где померк на миг, Где Я велик, а где Я - гном. Не меряйте Меня!
1991
Андриенко Игорь Текст песни: Про бесенка Игорь Андриенко
Am Жил да был один бесенок - E Am Шустрый маленький ребенок...
Am Напроказничать любил: Dm Ездил на перилах; G Как-то раз флакон разбил, C E А потом в чернилах Dm Синих искупался, Am Да домой подался, F Завалился на диван E И включил телеэкран. Ну а там вовсе лопатки Убегает без оглядки Заяц от Волка-волчищи, У того торчат клычищи. Догоняет... Пасть разинул... Щелк! - Погас телеэкран - Папа грозный взгляд свой кинул На бесенка: - Хулиган, Где ж ты видел, чтобы Бес E Грязный на диван залез? А бесенок: - Мне плевать, Am Я могу - и на кровать.
Мама-бес на кухне плачет: - Что за непослушный мальчик? И вздыхает Папа-бес: - Ну в кого такой балбес?
Dm Но оставьте свой бреденок, G C E К небу посылаемый. Dm Am Кем же должен быть ребенок, E E7 Am Если бесы - сами Вы?
1986
Андриенко Игорь Текст песни: Песня Повелителя Снов Игорь Андриенко
Am E Am Dm Когда стихает вера E Am В незыблемость Основ, Dm Крадусь из-за портьеры F F Я, Повелитель Снов. A7 Dm Я сном твоим повелеваю, A7 Dm Не видим Я, но – зрим. F E Закрой глаза – в них Сон вливаю... F E Спокойной ночи... спим...
Иди ко Мне, родимый, Уснувший человек. Душе необходимо Летать под сводом век. Ей нет других отдохновений. Земной тоской почась, Бежит от склок, от вдохновений, Удушливых подчас.
И вот пришла усталость. И Дом накрыла Тьма. И где-то там осталась Дневная кутерьма, И наконец-то ты свободен От всяческих цепей. Вкушай же плод, какой угоден. Но... есть его не смей!
Бываю Я проказным. Бываю – очень злым. И будешь ты наказан Вниманием моим, Когда, продавши Душу Бесу, Начнешь покой искать, Впишу тебя в такую пьесу!.. Не дернешься в тисках...
Не знаю Я ни рамок, Ни времени тенет. Не счесть числа огранок, Слагающих сюжет. Я - Дух, парящий над тобою. Я – истинная суть. Я - это Ты, но – над Судьбою... Поспим еще чуть-чуть...
E Am E Am E Am поспим... поспим... поспим...
1999
Андриенко Игорь Текст песни: Крошится мир Игорь Андриенко
G Бритвой по горлу. Кометой по темени. D Трактором по алтарю! - C Бьет меня споро судьба... Не ко времени... D7 Надо ей крови? - Дарю. G Ишь, как впилась! Может хватит, подруженька? - D Глазки уже налиты... C Ангелы вальс не танцуют над лужами D7 брошенной в грязь красоты... C Am Крошится мир на куски F D7 от нестерпимой тоски...
G Am Я не хочу жить без тебя... Am D7 Без этих глаз, этой улыбки. G7 Am Звезды мне с неба грубят. Am D7 Небо становится зыбким...
Зыбкое небо. Зыбучие улицы. Всюду чужие глаза. Воздуха требует сердце, кочурится, жмет на свои тормоза. Стоп! Нет – поехали. Это помеха ли – вакуум? Наоборот. Что ж так не можется? Горло кукожится, хрипы одни выдает.
Крошится мир на куски от нестерпимой тоски...
Я не хочу жить без тебя Без этих глаз, этой улыбки... Звезды мне с неба грубят. Небо становится зыбким...
2009
Em Жара на грудь - Am Не продохнуть! И не свернуть Em На новый путь, Am Хоть пересдать пора давно H7 Костяшек жизни домино... Сомнений бьет Коловорот - Ведь Жизнь пройдет, Но только вот Успею ль в ней Я испытать Что есть такое Благодать?
E Am E Но Мне хочется Снега. - Белого Снега, Am Em Мягкого Снега, Доброго Снега. C Пусть придет ко Мне с Неба Hm7 Долгожданная Нега H7 Em H7 Em H7 Em В виде белого Снега, в виде доброго Снега... (снега!)
Что дал взаймы Мессия Тьмы, того отмыть не в силах Мы... Покрыты пылью и песком, бредем, бескрылые, пешком... И я, средь нас, принял окрас такой как раз, как ржавый таз... И мочи нет уже терпеть, - душой взлететь бы, хоть на треть!
Нет... Вплетена в сеть сна она... Им спит страна, что столь странна, им спит любая из отчизн. Мы Сон тот называем Жизнь... И снова я в объятьях Дня. И не унять его огня. Пусть перегреюсь в прыти я, - не здесь ли прелесть Бытия?..
Но Мне хочется Снега... Белого Снега... Мягкого Снега... Доброго Снега... Пусть придет ко Мне с Неба долгожданная Нега - в виде белого Снега, в виде доброго Снега...
1991
Андриенко Игорь Текст песни: Колун и чурка Игорь Андриенко
CGC - Ух! - Ах! Am Какой размах! F Летит колун, E вселяя страх F E В сучколобую, тупую F Чурку E бестолковую.
F - Ну, сейчас тебя я вздую, G Вот же оприходую!
C Чурка жмется, Чурка мнется. Am Спрятаться? - да не за что. F E Убежать? - не повернется. F E Заорать? - да не орется. F G - Ну куда ж ты лезешь-то?! - C Так сказал колун, Am как отрубил. F Отрубил, G и чурку C G C разрубил.
1986
Андриенко Игорь Текст песни: Есть такая Страна Игорь Андриенко
Em D Em Есть такая Страна – D G Никому не видна. C Em До известной поры C H7 Нам Ее не открыть. Нет на карте Ее, Вся Она до краев Не за далью морей, А за тайной Моей...
G Am Em Где-то... где-то вечное лето... Где-то... люди солнцем согреты... Где-то... где-то... где-то...
Есть такая Страна... Вечным Светом полна. Все богатство Ее – Светлых дум острие. Если мысль оживет - В ту Страну попадет. Много добрых идей Хороводят по Ней...
Андриенко Игорь Текст песни: В ее глазах исчезла любовь Игорь Андриенко
E В ее глазах исчезла любовь... A E В ее глазах исчезла любовь!.. H7 A E Походка ее стала вдруг уходящей... И я теперь для нее, как любой... A И я теперь для нее, как любой H7 A самолет, где-то там - E по небу - скользящий...
A А когда-то она E говорила во сне, A и в доверчивых снах E прижималась ко мне... H7 A От любви ее лопались лампочки E в абажуре... A E Не держала она быстроходных коней. A E Мы могли это делать хоть на стене, - H7 A притяженье Земли исчезало E от чувственной бури!..
Прошло семь лет, и исчезла любовь... В ее глазах исчезла любовь!.. Походка ее стала вдруг уходящей... И я теперь для нее, как любой... И я теперь для нее, как любой самолет, где-то там – далеко – по небу скользящий...
2009
Андриенко Игорь Текст песни: Если зло проникло в дом Игорь Андриенко
Am E Am Dm Заходилась душа, да - по комнате. G C E Пальцы в пляс по ладам понеслись. Am Гребнем хрипа ерша Dm Сбитый в комья стих, F E Силюсь высушить слизь, насочившую жизнь F E Фальшью, коей прогнить - берегись.
Am Если зло проникло в дом, Dm Не прогнать его потом G Ни мольбами, ни крутым кнутом, C E Важно не принять его нутром... Am Если зло проникло в дом...
Am Я Историю чту, Dm Лелея мечту, Что время придет - G И ложь отомрет. Всему свой черед - C И Мир заживет E С оглядкой вперед.
Не забыть нипочем - кто был палачом, кто был подлецом, кто был мудрецом, но просто сидел, и в воду глядел, - всегда не у дел...
Ключ найдем ко всему, и быть посему - как только ни лги, бежать не моги Святого суда... - Воздастся всегда великая Мзда...
Но, если есть Ты в Мире, Бог, То пощади Хотя б того, кто выйти смог На площадь, и, Не убоявшись ни меча, Ни злой хулы, Очистить Души намечал От той золы, Что нарастает от Внушений и забот И веру в Правду жрет, Надеждой запивая, Но как поверить в бред, Что минет пара лет, И Тьма подарит Свет, И выведет... Кривая.
В массе есть хоть один, кто опередил свой век, и ему, сквозь бездарья тьму и прочую муть, всех надо тянуть на Праведный Путь... Глас его отличить от прочей крични возможно тогда, открыты когда сердца и глаза на происки Зла возможностью - Знать.
Заколотим Окно, и скроет оно что стало темно, что Мир наш, земной, охвачен Войной... А двери открой - Там встретит... конвой...
Но, если есть Ты, Господи, То упаси Нас от того, чтоб вновь пойти На глупость, и, Не видя след, Не ведать также перспектив, И делать то, чего не след, В себя вкрапив Все, что нисходит от Внушений и забот И веру в Правду жрет, Надеждой запивая, Но как поверить в бред, Что минет пара лет, И Тьма подарит Свет, И выведет... Кривая.
Если зло проникло в дом........
1991
Андриенко Игорь Текст песни: Лики великих Игорь Андриенко
G Мы по галерее Am Бродим целый час. C Эта нам затея - G Для услады глаз. Вот - великий Моцарт. Вот - папаша Бах, Тысячи эмоций На его губах.
Лики Великих Ликуют со стен. Тусклые блики - Нашим лицам взамен. Они текущий День переживут. Для них те кущи, В коих нас не ждут.
Здравствуй, Петр Первый. Шиллер, гутен таг, Вы, конечно, первый, Ну а я - в задах. Не поместят в рамке Мой типичный лик, Пусть я в перебранке Изведусь на крик.
Лики Великих Ликуют со стен.....
1986
Андриенко Игорь Текст песни: Вот и апрель! Игорь Андриенко
Em Вот и апрель! Можно теперь Am Петь под его капель. Em Сядь на карниз – Что ни эскиз – Am Просится в акварель. C Зла и бела C7 Стая была Hm Долгих ночей зимы. C Треснула гладь – C7 Пресная рать H7 Ринулась из тюрьмы!
C Em Вот и апрель - словно закончилась война! C Em E7 Вот и апрель – словно очнулись ото сна! Hm Fm# Вновь, веселясь, рвется по улице поток, Hm Fm# Добрая грязь липнет к ногам и на пальто. C H7 Em Выкинь платок – новый куплю потом.
Вот и апрель! Снег во дворе Сморщился, постарел. Близится май. Что ж ты, Зима, Топчешься не у дел. Меркнет заря – Ты втихаря Снова трясешь мешком, Снежной мукой, Словно тоской Мой посыпая дом.
Вот и апрель - словно закончилась война! Вот и апрель – словно очнулись ото сна! Вновь, веселясь, рвется в Нагаево* поток! Добрая грязь липнет к ногам и на пальто. Выкинь платок – новый куплю потом.
Вот и апрель...
1999
* Нагаево – район в Магадане
Андриенко Игорь Текст песни: Нагрянуло лето внезапно Игорь Андриенко
Am Нагрянуло лето внезапно. D Однако, оно - не мое... E Из этих скрижалей звериною лапой Am я вычеркнут... E Прячусь змеей под тень уходящего в небо вагона неспетой судьбы... Хоть это, признаться, довольно нелепо, но – звезды бывают грубы...
Dm А будущее зримо Am стояло пред глазами... G Но снова не сбылось... C E И где теперь оно? Dm Дороги мимо Рима Am ведут меня низами, E Am а там – Адриатическое дно...
Нагрянуло лето, как сказка, где нет в персонажах меня... Вкатился в него я на ржавых салазках осколком вчерашнего дня. Не думал я жить в шоколаде, но - в шоке – совсем не хотел... Лети, злое лето! - мы с жизнью поладим, - еще мой далеко предел...
А будущее зримо стояло пред глазами... Но снова не сбылось... И где теперь оно? Дороги мимо Рима ведут меня низами, а там – Адриатическое дно...
2009
Андриенко Игорь Текст песни: Омские частушки Игорь Андриенко
C G В сентябре я впопыхах D7 G Прилетел на ФПК,* А потом не мог никак Улететь я с ФПК. Палки-доски - дело было в Омске
В Омске есть, где побродить, Есть где выпить, закусить. Если хочешь - веселись - На травмае прокатись. Заходи в Три поросенка** - Продается пиво звонко, И, конечно, очень ходко Здесь идут вино и водка. Палки-доски - дело было в Омске
На углу Трех поросят Три каких-то парня ссят. Не для чтоб народ позлить - Просто пиво завезли. Шел трамвай десятый номер С левого на правый брег. В нем от давки чуть не помер Сто двадцатый человек. Палки-доски - дело было в Омске
На углу какой-то дед Хреном шарит в бороде. Я спросил его - Ты шо? - Говорит - Блоху нашел. На углу два педераста Меж собою стали драться. Вдруг один кричит - Етить! Со спины не заходить! Палки-доски - дело было в Омске
На углу какой-то мент Девку ставит на минет. Я спросил его - Ты шо? - Говорит - Такое шоу!. На столе стоит стакан, Рядом с ним бутылка, А в стакане таракан Дышит очень пылко.
Тут смех конский - дело было в Омске.
1992
Андриенко Игорь Текст песни: Вспоминаю Игорь Андриенко
Hm G Вспоминаю все в который раз, Hm G И не знаю, кто споет за нас, Em Hm Если завтра остановит век G F# Свой азартный бег и скажет: брэк!... С этой жизнью время разойтись, Грустной рысью с Вечностью сплестись, Кануть, утонуть в ручье ночном... Или все же новый путь начнем?! Если здесь наделано делов Грудой песен неподдельных слов, Пролистнем страницу и – айда В новые года и города!
H7 Em Но невольно... H7 Em Сердцу больно! C F7# В нем наш Дух хранит Любовь. H7 Em Память грусти H7 Em Не отпустит, C F7# Сколько б не менялась новь.
Ностальгия – твист в одну качель. Остальные виснут на плече... О! Стальные висмуты ночей! Кто стал выше вас, теперь ничей - Растворился тот в себе самом, Сам – громоотвод, и сам же – гром. А про молнию совсем забыл... Скрючился в замок и зазнобил. Мы ж пойдем дорогой огневой, Не считаясь строго с головой. Пусть крута дорога, - бог с тобой – Ведь еще немного и... отбой.
Но невольно... Сердцу больно! В нем наш Дух хранит Любовь. Память грусти не отпустит, Сколько б не менялась новь...
Память грусти не отпустит, Сколько б не менялась кровь...
Вспоминаю все в который раз... Вспоминаю нас в который раз... Вспоминаю жизнь в который раз... Вспоминаю...
1999
1999
Андриенко Игорь Текст песни: Денежный магнит Игорь Андриенко
C Если вдруг попал ты в яму, Am что финансовой зовут, F не кричи на помощь маму, - G это – бесполезный труд. Подключи свое сознанье. Не ругайся, не проси. Лишь простое заклинанье про себя произноси:
C Я – денежный магнит. Am Я – денежный магнит. F Я – денежный магнит. G Я – денежный магнит!..
Если вдруг твою квартиру подчистую обнесли, съел компьютер злобный вирус, и авто теперь – такси, а с работы как котенка швыранули под забор, не реви, не будь ребенком, повторяй, как приговор:
Я – денежный магнит. Я – денежный магнит. Я – денежный магнит. Я – денежный магнит!..
Если ночь сидишь за компом, а работа не идет, ножкой нервно ты не топай, - ты то знаешь наперед, что сорвутся с неба тучи, и тебя озолотит, - нет, не солнечный, не лучик, а твой собственный магнит!
Я – денежный магнит. Я – денежный магнит. Я – денежный магнит. Я – денежный магнит!..
C Am F Я – магнит для денег, - G C в самом деле!
2009
Андриенко Игорь Текст песни: Песня про Старого Орла Игорь Андриенко
Em У Старого Орла Am нет мелочных проблем. Em Житейские дела Am не жмут ему совсем. C Не пьет Он и не ест, Em не дышит и не спит. C Встает на Небе Крест - H7 то наш Орел парит
Над выжженной Землей, над вычеркнутым днем, Над пьяною пивной, рыгающей огнем. Его прямой полет, намеченный с Небес, Понять Нам всем дает на чем поставить крест.
G Hm У Старого Орла G7 F7 Hm вся стая - два крыла. G Hm Вся стая - два крыла G7 у Старого F7# усталого Em Орла.
У Старого Орла глаза уже не те. Однако корни Зла Он зрит и в темноте. А нам дано читать всю Правду по глазам, Влюбляться и мечтать и верить образам;
И с Верой умирать, что - высшее из благ. А Душу замарать, была, мол, не была - Нет проще - видит Бог, а Он уже устал; Терпению Его последний час настал.
У Нашего Орла есть тоже потолок. Неверия игла толкнет Его в силок, И мы уже понять не сможем, кем Он был; Немытые, до Дня уложены гробы;
Кувалду - одному, другого - под замок; Не в омут, так - в хомут, не в яму, так - в ярмо. - Давно поднялся Бес на высшую ступень... Лети, Орел, нам без Тебя не встретить День!
У Старого Орла вся стая - два крыла. Вся стая - два крыла у Старого усталого Орла.
1997
Андриенко Игорь Текст песни: Про транспортную инспекцию Игорь Андриенко
Am Вдох глубокий и - не падать - E Am Приготовьте стул для зада - A7 Dm Груз возить и пассажиров вам не век
Без лицензий государства, Am Так, настроили радар свой? E Am Вводим нонче лицензиро-вание.
Если есть свои машины - Заявление пиши нам, И тогда мы выдадим лицензию. А коль в этом не потрафишь - Весь доход уйдет на штрафы, Без гроша отправишься на пензию.
Вот вчера, за Магаданкой Два КамАЗа прут как танки. Стоп машины! - А они в претензии - Мол, Бурбулис был не прав. Результат - конечно штраф - Вот что значит ездить без... (...правильно!) - лицензии.
Разговаривать не надо, В кабинете Голояда Спор любой давно разыгран, как в хоккей. Лучше сделаем мы просто: Вот вам список всех вопросов, Вот вам список всех ответов, и - о’кей!
С Олы, с Атки, с Сусумана И конечно с Магадана Валят к нам клиенты - полон рот забот. Через год - хотите на спор - Лицензируем ВЕСЬ транспорт - Водников подключим и воздушный флот.
Ждем звонков, черкните номер - Два семь шесть четыре нолик, Не заставит же глотать вас с перцем яд Самая передовая, Образцовая, лихая Магаданская Ространсинспекция!
1992
Андриенко Игорь Текст песни: Песня Судебного Исполнителя Игорь Андриенко
Dm A7 Dm A7 Dm Когда тебе приспичило родиться, C C7 F Тогда в мои эти сети и попал; A7 Gm A7 Dm И, прежде чем перевернулись лица, A7 Dm Отдал мне корень своего пупа. C C7 Я взял его к ногтю, F и завертелась C C7 F Твоя непредсказуемая жизнь A7 Gm Вкруг пальца моего. Dm Имею смелость A7 Dm Я... выполнять любые виражи. C C7 Судебный Исполнитель Я. F Извольте C C7 F Меня любить и жаловать теперь, A7 Gm A7 Dm И долго душу в теле не невольте, A7 Dm Когда она попросится за дверь.
A7 Dm A Я – Исполнитель Судеб. A7 Dm A Я знаю все, что будет. C C7 Я - ветер при пожаре. F A7 Я – выстрел кочерги. Dm A Я – карма. Я – десница Dm A Сакрального провидца. Gm Dm И нет мне дела, парень, A7 Dm С какой ты встал ноги.
Не стоит слепо доверять фортуне. Когда же не вписался в поворот, Лишь Вера в Небо, что таится в туне, От паники убийственной спасет. А если ты, дружище, параноик, Гвоздок сменю на винт, а то еще Законтрю гайку, - превратишься в нолик, Но за страданья будешь ты прощен.
В итоге одного хочу добиться – Чтоб, за порог сознания шагнув, Твоя душа сумела не разбиться, С обрыва жизни в Вечность упорхнув. Порожним катехизисам внимая, Катарсиса вовек не испытать. Ведь ложь – в словах, а Истина – немая. Остановись же, чтоб Ее догнать. Но все-таки пусть жизнь не будет пресной; А в миг, когда замечется твой Дух. Меж телом бренным и стезей Небесной Прости Меня за грубую езду.
Я – Исполнитель Судеб. Я знаю все, что будет. Я - ветер при пожаре. Я – выстрел кочерги. Я – карма. Я – десница Сакрального провидца. И нет мне дела, парень, С какой ты встал ноги.
Dm A7 Dm Когда ж тебе приспичит вновь родиться, A7 Dm ты снова в эти сети попадешь...
1999