Анчаров Михаил Текст песни: Любовницы Михаил Анчаров
Слава Богу, погода мглистая, На дворе - шаром покати. Покупаю Герлен за триста я, За семьсот пятьдесят - Коти. Приходи ко мне ночью, ночью. Я нужна тебе, я нежна. Ляжем ночью, закроем очи... А жена!.. Подождет жена.
Эй, вдовец, собери овец! Где ты бродишь, чугун луженый? Где ты спишь, молодой вдовец? Незамужние стонут жены. Половинки бредут в ночи - Половинки сердец, быть может. Я юна, я смела. Скачи! Я смогу тебя растревожить.
Приходи, приходи скорей! А не то на слепом рассвете Ты услышишь хрип батарей И меня не успеешь встретить. И опять миллионы жен, Разгребая руками ветер, Будут лезть с тоски на рожон - И опять не родятся дети...
Ты не плачь, девчонка, не плачь! Ты капрон свой стирай в лохани. Год пройдет, как мимо палач. Не горюй - не придет коханый. Вот окончится Новый год, Новый год превратится в старый... Возрастное. Это пройдет, Как проходят вдали отары.
1962-1964
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Анчаров Михаил Текст песни: Она была во всем права... Михаил Анчаров
Em6 Hm Она была во всем права - F#7 Hm И даже в том, что сделала. Em6 Hm А он сидел, дышал едва, Em6 Hm И были губы белые. Em6 И были черные глаза, Hm И были руки синие. Em Hm И были черные глаза F#7 Hm Пустынными пустынями.
Em6 Hm Пустынный двор жестоких лет, F#7 Hm Пустырь, фонарь и улица. Em6 И переулок, как скелет, Hm И дом подъездом жмурится. Em6 И музыка ее шагов Hm Схлестнулась с подворотнею, F#7 Hm И музыка ее шагов - F#7 Hm Таблеткой приворотною.
И стала пятаком луна, Подруга полумесяца, Когда потом ушла она, А он решил повеситься. И шантажом гремела ночь, Улыбочкой приправленным, И шантажом гремела ночь И пустырем отравленным.
И лестью падала трава, И местью встала выросшей. И ото всех его бравад Остался лишь пупырышек. Сезон прошел, прошел другой - И снова снег на паперти. Сезон прошел, прошел другой - Звенит бубенчик капелькой.
И заоконная метель, И лампа желтой дынею. А он все пел, все пел, все пел, Наказанный гордынею. Наказан скупостью своей, Устал себя оправдывать. Наказан скупостью своей И страхом перед правдою.
Устал считать улыбку злом, А доброту - смущением. Устал считать себя козлом Любого отпущения. Двенадцать падает. Пора! Дорога в темень шастает. Двенадцать падает. Пора! Забудь меня, глазастого!
1964
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.