Астафьев Борис Текст песни: На столе в беспорядке лежит бумага... Борис Астафьев
На столе в беспорядке лежит бумага, И ручка, Рядом привычно стоит чайная Кружка. Сколько не виделись мы?В самом деле – Подумалось даже: Время уже на неделю Вечности старше, В отрывных календарных листках Осязаемо – мимо. Ангел бумажный парит в облаках Горького дыма, Около лампы летает, Где самое пекло, И папироса минуты считает Столбиком пепла. Ветер позёмкой шлифует в ночи Плоскость асфальта, Из щели оконной страшно торчит Серая вата , Отчаянье строит в слова Невспомненный кто-то... Счастливого вам Рождества И Нового года! 2003 г.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Астафьев Борис Текст песни: От перемены мест... Борис Астафьев
От перемены мест пространства, Желаний,взлёта и сниженья, В итоге получаем разность, Ломая правила сложенья. Так с плюсом минус искру высек, Так составляют единенье Твоих законов полный список, Плюс мною их неисполненье. Сегодня есть вчера плюс завтра. Вдоль улицы – дома навырост. И жизнь в размытости стопкадра Не уменьшает ясность мира, Что состоит из неизвестных: Любовь.Неверие.Плюс тайна Рук,взглядов,судеб – нас,совместных -Невычитанье.
2003 г.
Астафьев Борис Текст песни: Я вчера возвращался поздно... Борис Астафьев
Я вчера возвращался поздно, Небо,кажется,было звёздно, Под ногами ступеньки качались грозно. Понемногу в ночь переходит вечер, Дома,готовясь к со мною встрече, Слегка сообщают небрежность речи. Я как поэт не ругаюсь матом, Я,воспитанный диаматом, Распадаюсь как мирный атом В альфа-бета-гамма-режиме. Хочу,чтоб спать меня уложили, Снов ни о чём бы наворожили. А вот мелькнула ещё идея, Подразнила,исчезла полдневной тенью: Как ещё сохранились какие-то деньги? Зубы то изумленья стучали, Сверху соседи дрались и кричали, В замок бы только попасть ключами, Желательно тихо.Без шума и грома. Какой-то номер на двери знакомый... А-а!здрасте!вот уже я и дома!
2003 г.
Астафьев Борис Текст песни: ...И существует некая степень родства... Борис Астафьев
...И существует некая степень родства Между жуткими этими и непостижимыми теми: Духовные и бездуховные существа Не отражаются в зеркале.Не отбрасывают тени. Так в театре,когда смеются,а ты уснул. И погода чаще зависит от настроенья. Одежда,неаккуратно сложенная на стул, Напоминает небрежно написанное стихотворенье. Сомневаясь,что жив,остаётся лишь только,что Уменьшив себя на часть,оставить её бумаге, Адрес черкнуть: нигде