Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Басаев Михаил (Басаев Михаил)
Басаев Михаил
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 00:14 | Сообщение # 51
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Басаев Михаил Текст песни: С. Любимову Михаил Басаев В Сосновом Бору, на краю Ленинграда Стрелка терпенья упала на нуль. Чёрт с ним, что осень была нам в награду, Главное - в сердце горел бы июль.
Рукопожатий и радости море. Знаешь, Серёга, как важно порой Встретить тебя на вокзальном перроне, Руку твою сжать своею рукой.
Я не хочу повторяться в спасибах И говорить: Хорошо, что ты есть, Просто, когда ухожу куда-либо, Помню: друзья - это гордость и честь.
Ей дорожу, ей согретый в ненастье, Ей, лишь одной, доверяю себя. Боязно верить: не в этом ли счастье - Встретить тебя в желтизне сентября.
Там, где синицы об осени пели, Сосны в песок упирали стволы И отдыхали от лета качели Неугомонной своей детворы.
И, уезжая, тепло сохраню я, Искренность радости, щедрость души, Пусть же добро на земле торжествует! Стопку до дна ты за то осуши.
1984
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 00:22 | Сообщение # 52
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: Скоростной спуск Михаил Басаев Трасса. У спуска один лишь закон: Секунды и метры. Упругие ветры Летят нам навстречу. Сегодня мы мечем Свой банк на заснеженный склон.
Скорость. Ещё поворот и коварный бугор: Успеть бы закрыться. Пятнами лица, Мелькают ворота, Машут мне что-то, И взгляды стреляют в упор.
Время. Оно, как всегда, против нас. Там чьё-то паденье, Но к чёрту сомненья, Я первый, а значит - вперёд, В добрый час.
Вот и всё. Финиш близится, близок конец Этому аду, Но только не надо Пронзительной меди. Мы не за этим, Но поздно - и вот он, победный венец.
Лавры. Вы сколько сгубили сердец: Зрелых и юных. А нервы - как струны. Стартёр отсчитает И руку снимает С плеча. И, значит, ещё не конец.
1984
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 00:30 | Сообщение # 53
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: О двоих Михаил Басаев Ты сыграй мне на скрипочке самую нежную песню, Своим гибким смычком эти чуткие струны коснись. Боже, как же мне быть, если столько мы не были вместе, Боже, как же мне быть, если прожили целую жизнь.
Твои руки играют, а сердце мелодии внемлет, Что ж ты, милая, плачешь, мне не искупить этих слёз. Как ужасно, когда доброта засыпает и дремлет, А проснуться потом ей уже так и не удалось.
А мелодия бьётся, мелодия мечется в клетке, Это лекарь, бессильный недугу больного помочь. Посмотри - распустились цветы я а безжизненной ветке, Посмотри - за окошком растаяла в зареве ночь.
Так давай же протянем навстречу друг другу мы руки, Так давай же поверим, что это ещё не конец, А лишь только начало, где больше не будет разлуки, Двух повенчанных небом на этой планете сердец.
1984
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 00:38 | Сообщение # 54
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: Вальс Михаил Басаев Падает тихо снег на равнину, Ровным покровом ложась, И, как волшебник, идущий незримо, Ночи приходит власть.
Всё зажигается лунным сияньем, Падают звёзды, кружась. Дальнего леса доносят роптанье, Сосны танцуют вальс.
И убегает куда-то дорога, За горизонты стремясь. Руки тропинок выводят кого-то, Вдаль от дороги струясь.
1968
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 00:45 | Сообщение # 55
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: Одиночество Михаил Басаев Букетик роз зажат в руке, усталые глаза. Сегодня было день рожденья, Какие были поздравленья, Какая вечером гроза.
Промокший плюшевый медведь, прижавшись к ней, Он притулился на коленях, Немой свидетель дня рожденья, Напоминанье прошлых дней.
Задумалась, нахмурив лоб. Морщинок паутинка, Как сеть, сплетённая тайком, Наброшена одним рывком Рукой жёстокой невидимки.
И грустной песенки слова, Вдруг оборвав мотивчик старый, Ты улыбнулась - Я устала, Слегка кружится голова.
И отдышавшись у дверей от ужасов ночных, Зажав подарки подбородком, Движеньем, по привычке, кротким Взяла из сумочки ключи.
Расправила в прихожей зонт, оставила висеть Пальто, пошитое по моде. Погашен свет, а на комоде Промокший плюшевый медведь.
1984
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 00:54 | Сообщение # 56
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: Возвращение Михаил Басаев Я в замешательстве встал перед дверью: Цвет всё такой же и номер - пятнадцать, Где же граница мечты и неверья, Кто мне поможет во всём разобраться.
И громыхаю в кармане ключами - Быть иль не быть, проще: примут - прогонят. Сколько людей, разлучённых дверями, Мчат от себя, как от верной погони.
И рюкзаки составляются на пол, Курятся трубки длиною в безмерье. Бросьте в огонь, посадите же на кол Ради всех тех, что заснули за дверью.
Лишь бы их сон оставался в покое, Лишь бы их мысли, никто не тревожил, Лишь бы осталось на сердце святое: Целая жизнь, что на лестнице прожил.
Если дано уходить, возвращаться, Если свой дом хмелем голову кружит, Если всего тяжелей расставаться, Значит, на свете кому-то ты нужен.
И отметая сомненья рукою, Смело толкаю открытые двери. И, захлебнувшись родной тишиною, В то, что пришёл, окончательно верю.
1984
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 01:03 | Сообщение # 57
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: На концерте... Михаил Басаев Пришёл однажды на концерт и снова, Разглядывая полные ряды, Прикинул я доходы трио Слово - Вот это дело, что ни говори.
Потом, когда они уже запели, Я сразу понял, что меня надули А заодно и тех, кто здесь сидели. Солидно это дело провернули.
Она кричала, словно чайки летом, Рвалась по сцене, дико улыбаясь, Цитируя прославленных поэтов, В достоинствах своих не сомневаясь.
А он стоял, как изваянье, белый, Покинутый, какой-то сиротливый, При ней весь оробевший и несмелый, И голос подавал довольно хилый.
Вот третьего, я, сколько ни старался, Увидеть не сумел в ансамбле этом. Весь извертелся, а вопрос остался: Сказали трио, а поют дуэтом.
Потом в концерте пели про Алёнку, Которая ресницами расскажет, Про стаи птиц и мокрые пелёнки, Про запах сена и соломы даже.
Затем сошли с ума от Розенбаума, Подряд все пели, в дело и не в дело, Но песни - не товар в витринах ГУМа, Который носят, лишь бы ладно село.
Пишите же, пишите же, поэты, И мысли вы свои не смейте прятать За песенки и модные куплеты. Вам люди верят, ваше дело свято.
1984
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 01:14 | Сообщение # 58
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: Загляни в глаза мечте, улыбнись своей печали... Михаил Басаев Загляни в глаза мечте, улыбнись своей печали, Уезжай, но только с грузом в рюкзаке, И в дорожной кутерьме, просыпаясь на вокзале, Свой билет зажми надёжно в кулаке.
Ты его не потеряй, не сменяй на путь обратный, Ну, а бедами с гитарой поделись, Как за всё, что растерял, заплатил ценой трёхкратной, Да ростки на тех деньгах не прижились.
А друзья? Ну, как без них, для чего живём на свете? Сам в себе, попробуй, тоже разберись. Обижайся на одних иль горой вставай за третьих, Но в беде всегда на помощь торопись.
Чтоб почувствовать тепло, протяни навстречу руку И своё тепло другому подари, А когда, захлопнув дверь, ты почувствуешь разлуку, Никого в своих невзгодах не кори.
У тебя всегда есть Путь, кто ему цену измерил? Были б футы и не менее семи, Да, что б ветер лучше в грудь, чтоб в людей хороших верить И усталость, чтобы тоже до земли.
1985
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 01:22 | Сообщение # 59
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: Прощание Михаил Басаев Как по сердцу саданули Горькой вестью: Не вернули. Свиток траурный свернули, Постояли, помянули.
Задаю вопрос: Живу ли? Что? Во сне я? Наяву ли? И сижу верхом на стуле, Волком вою, не пою ли?
Все неправда, обманули. Эти сплетни слили в пули, И соврали - не моргнули, В душу влезть не преминули.
Мне как будто в подлых ткнули, Долго били, отдохнули и ушли. Значит, правда, не вернули, До черты не дотянули.
И несу я в скорби тую, Уронив слезу скупую, А прочесть строку простую Нету силы. Не рискую.
1985
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 01:30 | Сообщение # 60
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: Фотография Михаил Басаев Воспоминаньем измучен! Только закрою глава - Нитью витою закручен Тянется дым от костра.
Тихо запела гитара, Песнями лес зазвучал, Что же с тобой, друг мой старый, Ты почему замолчал.
Видно, под сердце кольнуло, Видно, своё отыграл И в напряжении скулы Горстью бессилья зажал.
Мысленно все молодые, Полные сил и надежд, Только вот пряди седые И уже близок рубеж.
Где остается то братство, Где мы на верность клялись... Да разве во всём разобраться, В этом, наверное, жизнь.
Наше уйдёт поколенье, Каждому - свой поворот, И не осталось сомнений: То, что ушло, - не придёт.
И я фотографию ставлю, Где все мы сидим у костра, Дни мои - вас я не славлю, Просто приходит пора.
1986
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 01:39 | Сообщение # 61
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: Для КВН Михаил Басаев Пока на свете водники живут, Им наплевать на призрачный уют.
Какие реки голубые! По ним пройдут суда любые, Когда на судне капитан Ерёмин или Александр, Берут пороги на таран.
Пока на свете горники живут, Им тоже наплевать на весь уют.
Какие горы голубые! Вершины все стоят седые, А там Галина и Сергей, И места нет для них родней, Хоть ты пройди планетой всей.
Пока на свете Поиск будет жить, Нам нечего о завтрашнем тужить.
Они пойдут в поход с друзьями, И, может быть, на Фудзи-Яме Или на Ганге, может быть, Придётся им шатры разбить И песни новые сложить.
Пусть весело сегодня будет всем И грусть покинет стены насовсем.
Хитрить мы будем и лукавить, Чтоб всех вас шуткой позабавить. Неважно, кто здесь победит, Пусть зал от хохота дрожит. Кто весел - долго будет жить.
1986
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 01:47 | Сообщение # 62
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: Неспешное течение реки... Михаил Басаев Неспешное течение реки Влачит меня от моего порога, И жестом замирающей руки Прощания прошу себе у бога.
За то, что, может быть, не понимал, Как разъедают душу мне обиды, За то, что не допел, не доиграл И главное, быть может, не увидел.
И если ты остался не у дел, И если слог не будоражит душу, И если ты чего-то не успел, То, значит, где-то сердца не дослушал.
На стыке бытия - небытия Уносит чёлн назад моё сознанье, Где были только молодость и я И мерили годами расставанья.
Когда же сократилось всё на пядь, Потом на треть, потом на половину, Тогда ты начинаешь понимать, Что ветер-время будет только в спину.
И если ты подставил ему грудь, То близится к концу твоя дорога, С которой не уйти, не повернуть И не остановиться на немного.
Друзья мои, себя я вижу в вас, А в детях вижу я свою вершину. Прощаясь, говорю вам: В добрый час! Пусть ветер-время дует только в спину.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 01:55 | Сообщение # 63
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: Осень Михаил Басаев Осень... Лёгкий пух по свету носит, Роняют слёзы мокрые ивы И клёнов ветви согнулись под тяжестью Дум ночей дождливых.
Осень... Листьев хор о солнце просит, И я иду к тебе сквозь осень, И лишь ветра, летя за мной, Следы заносят.
Осень... Мыслей вихрь, как дождь уносит... Напрасно ждать не стоит вовсе.
1969
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 02:03 | Сообщение # 64
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: К чему здесь слова и зачем обещанья... Михаил Басаев К чему здесь слова и зачем обещанья, Мы вновь уезжаем, не зная куда, И снова дороги, и снова скитанья, И всюду стеною тайга и тайга.
Палатки, как звёзды, стоят на поляне, И мы к этим звёздам стремимся всегда. Для нас, словно воздух, дорога лесная, И степи, и горы, и снова тайга.
А дома нам трудно, а дома нам тесно И мы, как медведь из берлоги весной, Опять убегаем к своим километрам И к запаху трав, и к дороге лесной.
1969
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 02:10 | Сообщение # 65
Admin
Украина
Награды:
3
Басаев Михаил Текст песни: Кто мне, кто мне предскажет... Михаил Басаев Кто мне, кто мне предскажет, Что дальше будет, что ждёт впереди? Любит или не любит - Скажи, ромашка, цветок любви.
Сердце рвётся из груди, Когда рядом ты, И как тяжело, Когда ты далеко.
Только почему, Я вот не пойму. Зачем бываешь ты Грустней ночной луны.
1969
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Басаев Михаил (Басаев Михаил)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map