Воронков Дмитрий Текст песни: Птенцы Стихи Д.Воронкова Музыка Л.Ваксмана
Em Am H7 Em Как птенцы из гнезда, мы выпали, Am D G ты не бойся прихода вечера, H7 Em A7 под такими большими липами EM Cm C H7 Em нам с тобой опасаться нечего.
Под такими густыми звёздами, разве их не для нас рассыпали? Мы не против гнездовья, просто мы из него ненароком выпали.
Em Am H7 Em Это только вначале кажется, Am Dm E что без дома прожить нельзя никак, Am D G C что важней пропитанья кашица, F H7 чем огромные звёзды на небе.
Ты не бойся ни тьмы, ни голода, будет день, и найдется пища нам, мы ещё пролетим над городом на крыле, до небес возвышенном.
Пролетим ещё, эка невидаль, над Парижем, Нью-Йорком, Триполи и над липой, откуда некогда, как птенцы из гнезда, мы выпали.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Воронков Дмитрий Текст песни: Обижается Ваня, что погода дурна... Музыка Д.Воронкова Стихи Л.Ваксмана
Обижается Ваня, Что погода дурна, Что не топлена баня, Что жена не верна, Что не варится каша, Что воняет навоз, Что соседская Маша Не вернется в совхоз, Что корова - не телка, Что горчит молоко, Что Айтматов - не Фолкнер, И не Джойс - Михалков, Что сосед красит губы И продаст не за грош, Что все люди так грубы, Только Ваня хорош!
Воронков Дмитрий Текст песни: Философия Дмитрий Воронков
Любовь неразделенная моя, хожу вокруг смущенно и несмело. Ты неизменна. Изменяю я, боясь коснуться царственного тела.
Властительница чувства и наук, как все царицы, не желает править. Не буду от добра искать добра, ведь ты живешь для сердца, не для рук.
На поприще земного бытия ты бесполезна, незаметна в теле. Я уезжаю в дальние края, любовь к тебе на время затая. Пускай тебя пока другие делят, любовь неразделенная моя.
Воронков Дмитрий Текст песни: Друг мой, ужель ты знал... Дмитрий Воронков
Друг мой, ужель ты знал, что этот год ничей, что окон желтизна от солнечных лучей, от пыли на стекле немытом столько лет, что это - только свет, непереносимый свет?
Мой друг, ужель ты мог поверить, хоть на день, в сиреневый дымок, в серебряную тень на тающем снегу и слышать песню губ? А я вот не могу, теперь, уж, не могу.
Друг мой, ужель твой взгляд, не может различить, что солнце служит для тепла. Его лучи оттаяли лесок, отчаян и высок. И ходит в ветках сок. И в жилах бродит сок.
Мой друг, а этот год ничей. А ты не знал ни осень, ни уход дороже, чем весна. Ах, осень, боже мой! Спокойный путь домой, писать стихи зимой, спокойною зимой.
Воронков Дмитрий Текст песни: Губы Дмитрий Воронков
Что он Гекубе, что ему Гекуба? На мягком кресле, смяв верблюжий плед, я вспомнил о тебе, верней, как были мягки губы в четырнадцать, нет, вру - в пятнадцать лет.
Иные были недоступны наслажденья, сквозь блузку грудь сжимал я, в страсти груб, и приникал к губам твоим, как шмель, и каждый день я летел к тебе за данью мягких губ.
Я был горяч, и сгоряча запнулся о грань застежек, тверд, как хала-хуп, барьер запретов, и почти что до потери пульса мы целовались не жалея губ.
Ты вышла замуж неприлично рано, я, погрустив, остался в стороне, но первых мягких губ твоих мучительная рана еще не скоро зажила во мне.
В одну из зим столкнулись на бегу мы - две половинки двух семейных пар. Ты что-то говорила мне, а я смотрел на губы, и как над ними поднимался пар.
Тобою овладеть хоть на снегу бы тогда я мог, но путать не хотел, воспоминание о том, как мягки были губы, с совокупленьем искушенных тел.
Тебя сгубила бытовая драма, слог заключенья выверен и скуп: удар тупым предметом. С прежней жизнью эта травма, несовместима. Доктор Соллогуб.
Тот доктор профессионально грубый, по жизни деликатен был и добр, он приникал к губам твоим, вдыхая воздух в губы, и грудь сжимал вплоть до излома ребр.
Сто лет прошло, успели корни дуба прорезать грунта двухметровый куб. Я вспоминаю - в самом деле были ль эти губы? И было ль что-то слаще этих губ?
Воронков Дмитрий Текст песни: Московский ветер Дмитрий Воронков
Ветер ветви склонял, обнажая у листьев изнанки, как подол, задирал на упрямых деревьях листву, створки ржавых дверей грохотали, как люками танки, угрожающие покорить в одночасье Москву.
Мне знакомый синоптик сказал - это смена давленья, от давленья, мол, бешеный ветер буянит всю ночь, по секрету добавил, что сменится в ночь поколенье, в отделенье родильное нынче отправили дочь.
И за это мы с ним посидели и выпили водки, и хотя разговор он оставить просил тет-а-тет, что скрывать от друзей, ведь с синоптиком мы одногодки, значит, как ни печально, я тоже почти уже дед.
Нынче птицы молчат, я забыл уже, как они пели, это было давно и не здесь, а теперь до зари, ветер будет качать фонари, как детей в колыбели, словно детские люльки качать над Москвой фонари.
Я забыл то, что мне непременно запомнить хотелось, цвет, и голоса звук, неразборчивый издалека, и живое тепло беззащитного детского тела, терпкий запах пеленок и приторный вкус молока.
А теперь и в Москве никуда нам не скрыться от ветра, обещали унять его многие, да не смогли, разве что на участке кладбищенском два на полметра, под деревьями, ветром склоняемыми до земли.
Но по этой причине слезой щи не стану солить я, что тут сделаешь, если, расколотая пополам, рвется к нам вечно неутоленная тяга соитья, листьев к ветру, и ветра к прикрытым листвою стволам.
Он их гладил, уламывал, звал полежать на Полянке, в Теплом Стане их брал на излом и бросал на траву, ветер ветви склонял, обнажая у листьев изнанки, как подол, задирая на кронах деревьев листву.