Воронков Дмитрий Текст песни: Моцарт Дмитрий Воронков
В небе Вены тень вервольфа скрыла край печной трубы. Испугался мальчик Вольфанг злого голоса трубы. . Не пугайся, слава Богу, это ангел, а не бес. Моцарт, Моцарт, а слабо ли достучаться до небес?
Моцарт, Моцарт, к буре, что ли, предрекая ли войну, тучек шелковые шторы занавесили луну?
Словно зеркало в жилище смертной скорби и беды. За окном темно, и нище там в отсутствие звезды.
Лишь холодный серый отсвет пробивается с небес. Ничего не видит Моцарт - сочиняет, знай, себе.
То без повода смеется, то рыдает без беды. Из какой черпает Моцарт вдохновение среды?
То за скрипочку возьмется, то потянется к трубе, ничего не видит Моцарт, сочиняет, знай, себе.
Нет причины для эмоций, нет источника идей. Знай себе кропает Моцарт, сочиняет Амадей.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Воронков Дмитрий Текст песни: Две гитары Дмитрий Воронков
Итак, есть две гитары у меня, как в том романсе, что из Аполлона, одной пристали струны из капрона, другой - из стали. Струнами звеня, мои гитары звали на коня кого-то (тех уж нет), иных, маня, влекли под сень платана и Платона во мраке ночи и при свете дня.
Пока гудит усталая струна звучанием последнего аккорда, Хотя рука от струн отстранена уже, душа еще отстранена, ей в одночасье сладко, больно, гордо и одиноко. Запечатлена провиденьями Бога или черта не ведает сомнения она: так музыка свергается одна, и вглубь и ввысь, до неба или дна за край душеспасительного борта.
Не надо останавливать момент восторгов шумный аккомпанемент излишен наблюдением наружным и по сему мне кажется ненужным.
Не нужно микрофонов и кассет, нечетких фотографий из газет струне не нужно вплоть до некролога (она у нас такая недотрога).
С капроновою ленточкой в косе, а может быть она совсем другая: с капроновою лескою в руке, в руке коса, но более тугая, и на стальной точеной полосе, как рябь на опостылевшей реке, как мелкий дождь на взлетной полосе,
блестит роса. Кровавая заря уж занялась. Не видит и не слышит ее никто. Она уже не дышит, и нечего приглядываться зря - она придет сама, покой даря, и по душе стальным пером попишет.
Воронков Дмитрий Текст песни: Памяти Е.Клячкина Дмитрий Воронков
Звучит назойливый мотив, не свой и не чужой - ты можешь выйти, ощутив бессмертною душой, что, вправду, как ни странно нам, она на свете есть. Ты слишком был ненужным там, чтоб быть ненужным здесь.
А выжить там - не по летам, и здесь-то вышел весь, и здесь-то был - ни здесь, ни там, и там - ни там, ни здесь.
Бредет бессмысленная месть за счастьем по пятам, ты слишком был счастливым здесь, чтоб быть счастливей там, ты знал: тебя не предадут, не смогут позабыть, ты слишком был любимым здесь, чтоб там любимей быть.
Нет никого: далече те, иных и вовсе нет, все растворились в высоте, а также, в глубине, несет зеленая волна забвенье и покой. Какой уж был ты, навсегда останешься такой.
Воронков Дмитрий Текст песни: Дар Дмитрий Воронков
Моей любимой от щедрот Бог подарил, что только мог: как вишня, алый, сладкий рот и мягкий бархат нежных щек, разлив волос - бесценный дар, излом бровей, что тоньше спиц, прекрасных глаз полночный жар, прикрытый тайною ресниц.
Ушка пленительный овал и шеи шелковый изгиб, плечам любимой свежесть дал и аромат весенних лип, дал силу нежных теплых рук, грудь тяжела и высока, пушком покрытая вокруг такого нежного соска.
Спины упругая волна и ягодиц упрямый взлет, округлость бедер, пелена, и ног желанный переплет, где самый сладкий в мире плен для резвых и недетских игр, тугие яблоки колен, сухая страсть точеных икр.
Но мне, увы, не довелось владеть всем тем, что дал ей Бог от самых кончиков волос до ноготка любимых ног, всем тем, чего я не видал ни наяву, ни в сладком сне. Все Бог моей любимой дал, и лишь не дал любви ко мне.
Воронков Дмитрий Текст песни: Молдовеняска Дмитрий Воронков
День был ясный, день был светлый, ехал к милой, ехал к ней, разгулялись в поле ветры, растревожили коней, воротиться надо было, коли так худы дела, но буланая кобыла закусила удила.
Я кричу - мне нет ответа, хоть ложись да помирай, гонят кони на край света и уносят через край, а на что мне эти муки? Я же падать не хочу! Дай-ка я раскину руки и, быть может, полечу.
Только что я, птица, что ли, самолет, орел степной? Вот они, покой и воля, жаль, что милой нет со мной, жаль, что выпала помеха на пути моих коней. А ведь, вроде, к милой ехал, точно помню - ехал к ней.
Воронков Дмитрий Текст песни: Воспоминанье о любви Дмитрий Воронков
Воспоминание о теле куда страшней, чем о душе, хотя и выцвели уже изображения в пастели, наброски же в карандаше поблекли, стерлись, пожелтели.
Их аллергическую бледность позолотила желтизна, им нынче сделалась тесна божественная бестелесность, аллегорическая бедность их летаргического сна.
Во сне болезненном и чутком, о несвершившейся судьбе, кровит, как ранка на губе, саднит в душе как злая шутка - непоправимо, сладко, жутко воспоминанье о тебе.
Просчетом в прошлогодней смете моей нескладной се ля ви, железным привкусом в крови, возвратным штампом на конверте, страшнее памяти о смерти - воспоминанье о любви.
Воронков Дмитрий Текст песни: Межсезонье Дмитрий Воронков
Не зима стоит, не лето, не жара и не мороз... - Что же это, что же это? - повторяем мы вопрос и пугаемся спросонья, что проспали целый век. Это, просто, межсезонье - за окном то дождь, то снег.
Не весна стоит, не осень, просто, что не говори, нам еще не сорок восемь, но уже не двадцать три, и продлится четверть века неустойчивость погод, будет ночь, фонарь, аптека, одинокий пешеход.
Все случается, поскольку на земле на этот раз есть малюсенькая ролька, сочиненная для нас. Лишь Господь ей знает цену, как ее не назови, нашу маленькую сцену нашей маленькой любви.