Городецкий Олег Текст песни: Мне кажется, в нечетных числах года... Олег Городецкий, Сергей Байтеряков, Д.Рябчик
Мне кажется, в нечетных числах года Содержится какой-то парадокс: Их более, чем четных, потому Что время не зависит от пространства, И если нанести их на бумагу, взлетит От чувств, наполнивших ее И зашифрованных в столбце нечетных чисел. А я останусь на земле, и плача Я тихо побреду в тот сонный край, Откуда к нам приходят эти числа, Чтоб подобрать там горсть одних лишь четных И осознать, что вечность неизменна...
1994
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Городецкий Олег Текст песни: Дорога Олег Городецкий
Дальняя дорога. Тихо телеграфные столбы Кружатся в беззвучном танце ночи. Долгая морока. Множество частей моей судьбы Строятся шеренгой в многоточье.
Скучная возня Мыслей в ошалевшей голове Кажется доступной даже слуху. Что влечет меня Призрачной тропой в густой траве, Что влагает меч иль посох в руку?
Только темнота, Ветра шум да смех сверхновых звезд, Да столбов нестройное круженье. Сзади пустота, Впереди немеющий вопрос, Делящий на ноль мое движенье...
Дальняя дорога, Полная столбов и пустоты, Тянется к отсутствию финала... Долгая морока... Дребезги разбившейся мечты, Ощущенье полного провала...
...Дальняя дорога...
1993
Городецкий Олег Текст песни: От свечи по комнате - тень... О.Городецкий, Е.Трояновская
От свечи по комнате - тень мечется, не оставляя границ между явью и бредом. День, выдохнувшись, падает ниц. Ночь катится следом, и расплываются линии, оставляя в неведеньи тех, кто в унынии, Много мог разрешить себе свет, но теперь - он погрузился во мрак, все, кому приятен рассвет, спят. Мне рассвет - враг. И пока ниспадает день, после света ночь лечится, от свечи по комнате - тень мечется.
1991-1992
Городецкий Олег Текст песни: Холодный май. Москва. Конец эпохи... Олег Городецкий
...ХХ век. В пивных разводах скатерть... (М.Кочетков)
Холодный май. Москва. Конец эпохи. Под окнами дерутся воробьи За жалкие оставленные крохи Безумной неоконченной любви. Вздыхает ветер. Воздух сер и влажен. Дождь барабанит пальцами в окно. Мне все равно. Ты не со мной. И даже Последнее, пожалуй, все равно. Смотрю в окно: туман, тоска и слякоть. Смотрю в себя: дождь, слякоть и туман. Прошу погоду надо мной не плакать, Прошу себя простить, забыть обман... Когда-нибудь, наверное, ты снова Придешь ко мне... О чем-бишь я?.. Увы... ХХ век от Рождества Христова. Холодный май. Окраина Москвы...
03.06.1997