Дубинчик Аркадий Текст песни: Китобои Аркадий Дубинчик Am E7 Am Громадный хвост тиранит океан, G7 C A7 Опять фонтан взлетел над синевою, Dm Am Мой друг, наполни спиртом свой стакан, H7 E7 Am Мы китобои, мы китобои.
Успеть напялить робу на бегу. Уходит шхуна за попутным бризом, А жены подождут на берегу, Хоть Клеопатры, хоть Мона-Лизы.
Руби канат, и к дьяволу причал, Пусть покраснели веки от запоя, Ведь главное - не спутать гик и фал, Мы китобои, мы китобои.
Крушит волна железом шитый борт. Для нас тарифа нету у таможен, А если вдруг какой возникнет спор - Гарпун поможет, гарпун поможет.
Нам пить и петь - пустяк и суета, Мы пропитались табаком и жиром, Пока земля стоит на трех китах - Мы не погибнем, мы будем живы.
12 февраля 1982, Москва
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дубинчик Аркадий Текст песни: В город вышел свежий ветер... Аркадий Дубинчик Am Dm В город вышел свежий ветер E7 Am Прогуляться поутру, Dm На углу подросток Вертер G7 C Студит щёки на ветру, H7 E7 Am Смотрит, мятый и небритый, H7 E7 F В гормоническом огне, Gm A7 Dm Как Лолита с Маргаритой Am E7 Am Любодействуют в окне.
Две девчёнки-комсомолки, Разом вспыхнувший мятеж, Без обмолвки, без помолвки, Без обмывки, без одежд. Ах, как жарко и красиво Пламя страсти молодой... И магическая сила Упирается в ладонь.
Обалденье обладанья, Недоступное, увы, Порождает лишь страданье Где-то в зоне головы. Ах, как жарко, ах, как жалко, Как мучительно вполне... Громко чиркнет зажигалка - Всё сгорит в её огне.
В город вышел свежий ветер Прогуляться по золе. Не найдёт подросток Вертер Себе места на земле. Видит, мятый и небритый, Ночку каждую во сне, Как Лолита с Маргаритой Любодействуют в окне.
Am Dm Поймите, поймите, G7 C A7 Жизнь напряжённа в ЭрЭс Dm Am ЭфЭсЭр. Купите H7 E7 Am Куклу от фирмы Эрос. Поймите, поймите, Жить нельзя, разуверясь... Кукла от фирмы Эрос! Всё осталоьное - ересь!
3 июня 1994, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: На талии Наталии... Аркадий Дубинчик D E На талии Наталии A D Лежит моя рука, D E Но мои гениталии F# Hm Не вздрогнули пока. G D Ни капельки, ни дюймика Em F# G Прибавки не дано. Gm Dm Но ты не бойся, дурочка, Gm A7 D Сиди, смотри кино.
А за окном – прохожие, Поддавшие вина, Начитанными рожами Заглядывают к нам. Квартирка полподвальная Тесна, спаси Аллах, Где пиршества отвального Остатки на столах.
Я уезжаю, милая, Я покидаю Русь, И в раз последний с силою – Ужель не соберусь? Ах, женщина, величество – Вскричу, как идиот. И кончится девичество. И женственность придёт.
Ах, женственность, ах, женственность, Божественность и мощь, Похмельная торжественность Форсированных тёщ. Тропиночка вневременна Меж истины и лжи, Лишь то, что ты беременна – Свинью не подложи.
Ах, девственность, ах, девственность, Терпи тебя, терпи, А нынче – платье тесное, И новое купи! Ну, что ж, раз так положено – Давай, рожай и рость... Но коль свинья подложена – Уж свинство началось.
Пелёнки, соски, тряпочки, Невымытость посуд, А папочка, а папочка – Паскуда из паскуд, Нетрезвая уродина, Прогнивший индивид, И в Крым из нашей родины Уехать норовит.
Терпеть такое – где уж там, Крути кино назад! А вы подвиньтесь, девушка, На нас уже глядят. Итак, до побережия Он не покинет брюк, Мой ласковый и нежный Невозмутимый друг!
Дубинчик Аркадий Текст песни: Фортуны галеон уплыл Эвксинским Понтом... Аркадий Дубинчик Am E7 Фортуны галеон уплыл Эвксинским Понтом Dm Am В неведомый парик барашковых седин, C Gm A7 И снова поутру туман встаёт над портом - Dm H7 E7 A Над нашим портом L PT-один.
A E И вновь стучит в окно сиреневая ветка, A Бредёт за горизонт сиреневый закат, F# Hm Ах, молодость моя, затёртая дискетка, Dm H7 E7 Am И больше нет тузов в колоде перфокарт.
Умолкнул хоровод наяд, дриад и фавнов, Поддавшие низы протиснулись в верхи. Мы наваяли жизнь, где нет командных файлов, И незачем её писать в архив.
Но вновь стучит в окно сиреневая ветка, Бредёт за горизонт сиреневый закат, Ах, молодость моя, затёртая дискетка, И больше нет тузов в колоде перфокарт.
7 июля 1994, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Вальс Аркадий Дубинчик Am B Вальс мы танцуем, спокойный и радостный, E Am Слушая такты опавшей листвы, Am F Он не доступен условностям крайностей C Dm И не кружит головы. Gm Cm Вальс этот - просто сиянье безбрежное D7 Gm Fm Звёзд, обретённых во сне. Am B Вальс мы танцуем с надеждой и нежностью, E Am Лучше которого нет.
Тихо по небу созвездия кружатся В вихре космических ласковых нот. Все, что создастся, и все, что разрушится – Вечностью погребено. В шлейфе Земли полоса испытания Сменится нитью любви. Вальс мы танцуем, и нету страдания, Есть только слово: живи.
Но остаётся грядущее сумрачным, Свет не видать впереди. Кто-то неведомый парам танцующим Жалом прижался к груди. Нет настоящего, прошлое прожито, Страх подступает к лицу. В ритме величия, в ритме убожества, В ритме бессмертья - танцуй.
19 января 1981, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Я слышу голос в моей голове... Аркадий Дубинчик Am B Я слышу голос в моей голове F E7 Am С самых младенческих лет. Am B Он вечно даёт мне один совет, F B E7 Хотя в этом смысла нет. Dm Am И где бы я ни был, куда бы ни шёл F B E7 В объятья каких богов - Am B Я слышу голос, и мне хорошо, F E7 Am Хотя его текст таков:
Dm Припев: Не помни снов, не помни основ, Am Но помни то, что весь мир не нов, E7 Am A7 И пусть он даже порой хренов, но это мура. Dm Не помни зла, не помни добра, Am Не помни того, что было вчера, Hm Em Am Но помни то, что будет завтра - вперёд ура.
Я был в пустынях, я был в морях, Я посещал полюса. Я стал прокуренным, как варяг, И вкрадчивым, как вассал. Моя плоть сменилась пять раз с тех пор, Как я в первый раз любил, Но голос, настырный, будто топор, Всё терзает меня, дебил:
Припев.
Когда же срок подойдёт к концу, Когда упадёт звезда, Я всё, что положено, отсосу И отвалю туда, Где средь червей или возле ворот - Мне даже не важно, где - Наконец умолкнет этот урод, Твердивший в любой беде:
Припев.
Привратник укажет мне место в саду, Миску, кружку, кровать, Но тут меня предадут суду, На который мне не наплевать. А то, что случится со мной потом - История подтвердит - Присяжный с крыльями и хвостом Зачтёт вонючий вердикт:
Припев.
22 июня 1997, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Я свалился за борт твоего корабля... Аркадий Дубинчик E7 Am Я свалился за борт твоего корабля, A7 Dm Мне спасательный круг не метнули, Am Только волны немного притихли, шаля, H7 E7 Am Только рыбы поглубже нырнули.
А корабль ушёл, не вернётся назад, Там свои у матросов заботы, А я остался один, я плыву на закат, Потому что не вижу восхода.
Ты сказала мне как-то: Давай, выбирай, Приглушивши рукою гитару – Или за борт в прекрасный, но сказочный рай, Или на корабле - кочегаром.
Вот за дальней волной этот рай заблестел, Только мне не доплыть в одиночку, А под горой, где спаситель висел на кресте, Тридцать рубликов клали на бочку.
Я свалился за борт твоего корабля, Кочегарную братию предал, Только с тех тридцати мне не взять ни рубля, Да и не продаётся победа.
28 октября 1981, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Сбитый олень в агонии корчится на красном шоссе... Аркадий Дубинчик C G C Am F C Сбитый олень в агонии корчится на красном шоссе. C G C Am F C Последняя осень пилит аорту кленовым листом. Am Em Hm F#m И разум, и кишки твердят нам - будьте как все. Dm E Но мы-то знаем завет поколения новой волны -
C Am Припев: Не оставляй на потом, не оставляй на потом, Dm F C Всё, что может иметь значенье - не оставляй на потом. C Am Не оставляй на потом, не оставляй на потом, Dm F C Всё, чем можно дышать сегодня - не оставляй на потом.
Не стоит молчать, глядя на лица вчерашних друзей, Когда твоё слово можно сдержать лишь на горле жгутом. Таких, как ты - единицы, и всех бы надо в музей, Но мы-то помним совет поколения прошлой войны:
Припев.
Ноябрь 1998 - январь 1999, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Чистые пруды Аркадий Дубинчик Em Am Когда дожди играют над городом моим, D7 G И солнца луч скрывается из виду – C7 F B Я верю каждой капле, жемчужине молитв, F# H7 Прощающей минутную обиду. Em Am И пахнущий травою проснувшийся бульвар, D7 G Заваленный сиреневою блесткой... C7 F B Я не согласен с Марксом, что в мире все - товар, F# H7 Я, Гамлет, покидающий подмостки.
Em Am А лебедь плывет по зелёной воде, D7 G А пруд приподнялся краями, C7 F B Я знаю, друзья познаются в беде, F# H7 Em Проверка любви - расстоянье.
И пасмурное небо пугает свысока Своею серой безразличной маской, Но облаков ветвистых изменчивый оскал – Всего лишь только чудище из сказки. Как много лиц безумных в просторе городов, Но каждое по-своему бесценно. Я верю - этот дождик не смыл ничьих следов, Я, Гамлет, залезающий на сцену.
А лебедь плывет по зеленой воде, А пруд приподнялся краями, Я знаю, друзья познаются в беде, Проверка любви - расстоянье.
12 июня 1982, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Лебединая песня Аркадий Дубинчик Am Em Когда суставы летят на слом, Hm F#m И тренировки - без толку, G D Когда каждый встречный глядит козлом, F E А в худшем случае - волком, Am C И не помогает младенец Исус, F C Прикрывший Кораном пейсы - B E F У интеллигента рвётся из уст C Cdim Fm Am Лебединая песня, лебединая песня.
И тут уже всё - была не была, Хоть в баню, хоть на войну, И вот уже два лебединых крыла Прикрыли родную страну, И бомж с олигархом - в едином строю, В достатке зарплат и пенсий, И интеллигент продолжает свою Лебединую песню, лебединую песню.
И холоден ум, и руки чисты, И всё-таки вновь по Марксу Гадкий утёнок прорвёт черты Своей лебединой маски, И упав - отжаться уже не успеть, И жжёт под хвостом от перца, И гадкий утёнок сам хочет петь Лебединую песню, лебединую песню.
17 февраля 1999, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Кони Аркадий Дубинчик Em Am Кони мчатся, кони мчатся, кони мчатся над обрывом, H7 Em C7 C#7 C7 Над зелёною и узкою полосочкой реки. Em Am На закате это таинство великое красиво, H7 Em Руки к небу, руки к небу воздымают седоки.
Em Am Как красив закатный мир, D7 G Этот мир, большой и шумный, C7 F Недоверчивый кумир, F# H7 Дамский баловень и шулер.
Он красив и одинок, Но он весел, одинокий, Косолапый, как щенок, Только вылезший из норки.
Он протягивает мне Свои теплые ладони, Плавно, будто бы во сне, Над обрывом мчатся кони.
Мчатся вдаль, за горизонт, За упавшею звездою. Все, политое слезой, Смыто вешнею водою.
Смыто, видно, навсегда, Не воротишь - и не надо, Скоро вешняя вода Озарится звездопадом.
Кони мчатся над рекой, Голубым простором мчатся. Мир такой, и я такой, Нам обоим нужно счастье...
Кони мчатся, кони мчатся, кони мчатся над обрывом, Над зеленою и узкою полосочкой реки. На закате это таинство великое красиво, Руки к небу, руки к небу воздымают седоки.
14 августа 1982, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Я вас ещё не знаю... Аркадий Дубинчик
Я вас ещё не знаю, Но вижу эту страсть - Красивую, как знамя, Порочную, как власть, Спокойную, как Будда, Прямую, как закон, Изысканную, будто Рябина с коньяком.
От первого же взгляда - Удар, и свет померк... Сведёт нас - дебаркадер, А может быть - кронверк, Где прибалтийских волн Или амурских вальс, Где, страстью этой полон, (а можно так: Где, яростный, как Воланд,) Наброшусь я на вас.
Вы вздрогнете ответно, Сплошное аншанте, И, будто бы от ветра, Рванётся декольте. Наполнены фужеры, Готово бланманже, И вот уже... Уже мы... Уже мы... Мы уже.
Очнёмся на рассвете - Неструганый причал, На рейде вольный ветер Шаланды раскачал. Ах, вы - моя шаланда, Я - парус ваш тугой!... (а вы в ответ): Любовь была - что надо. Спасибо, дорогой.
Речистая, как Сольвейг, Святая, как Сайгон, Изысканная, словно Чипсы да самогон, Шкатулочка резная Моих заветных чувств, Я вас ещё не знаю... Да - знать и не хочу.
4-11 февраля 2005, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Я порю чушь, но это не важно... Аркадий Дубинчик Dm Gm A7 Dm Я порю чушь, но это не важно, Gm C7 F Я ошалел от забот и тревог, D7 Gm A7 Dm А где-то за морем за синим за влажным – E7 A7 Dm Черная девочка смотрит в бинокль.
Так почему же с попутным ветром Я не плыву в эту синюю даль? Вьются железнодорожные ветки, И под окном шумит магистраль...
Я поплыву, но наверно - позже, Реки сломают лед по весне... А белая девочка с белою кожей Мне почему-то сказала нет.
И в суете жемчужин и ружей, Сузив властительных глаз кутерьму, Все говорила - ты мне не нужен, Да и вообще ни к чему никому.
Но, как поэт, забытый, опальный, Я утверждаю, стаканом звеня – Где-то в тени тропической пальмы Черная девочка ждет меня.
Я порю чушь, но это не важно, Я ошалел от забот и тревог, А где-то за морем за синим за влажным – Черная девочка смотрит в бинокль.
26 августа 1982, Белоруссия
Дубинчик Аркадий Текст песни: Я был в Париже... Аркадий Дубинчик Am7 Я был в Париже, D9m6 E7 Курил гашиш, Am7 Чтоб стать поближе G9msus4 A7 К тебе, малыш... D9m6 Объятый ленью, E7 F7 Курить устал, B7 H7 Но, к сожаленью - dim5 dim4 Am Так и не стал.
Я был в Париже, Где Пляс-Пигаль, Где Сена лижет Пале-Рояль, Где воспевали Меня, щадя, Все этуали По площадям.
Я был в Париже, И в Фонтенбло, И с ними иже - Не помогло - Всё с той же силой (Хотя - на кой?) Люблю Россию С Америкой.
Я жил в Париже На Рю Дагерр, Как бомж на лыжах В глухой тайге, Где наших - только Трава в росе, И хули толку - Парле франсэ.
Я был в Париже... Прощай, Париж. Ну что я - рыжий ?... Ты что - горишь ?... Но перед богом - Душе лафа, И вечен слоган - Шерше ля фам!
Ноябрь 2003 - март 2005, Париж - Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Весна Аркадий Дубинчик Dm Gm Где-то снова весна бродит, A7 Dm Меж магнитными полюсами, Dm E7 Будто снег до поры продан, A7 Dm В рабство летнему полицаю, D7 Gm И вороны чернее сажи, C7 F A7 Будто души - жаждут почёта... Dm E7 В мире можно все, ведь нельзя же A7 Dm Ограничивать нас хоть в чём-то.
Мы прочертим мартовским кошкам Путь по звездам, будто по крышам, Не мяукайте - укокошим, Все равно никто не услышит.
И на площади серой скучной Тополей зашныряет грива, Всех семейств и отрядов сучки Мяса выкорчат похотливо. Им до Господа - полквартала, Страсти взвинчены до предела, Бог их ждет в постели усталым Четырехмиллиардным телом.
Я пройду, не стирая грани Между городом и деревней. Это жизнь, мы в нее играем, Это смерть, мы в нее стареем. Это боль, мы ее даруем, Эту соль мы сыплем на раны, Это жизнь, мы ее воруем У любимого из кармана.
И опять на площади серой Будут жаться дома из камня, И какой-то лосось консервный Заорет, что он новый Гамлет. И своей Офелией доброй, Что в мирском блуждает тумане, Он конечно выберет воблу У ханыги в левом кармане.
9 апреля 1983, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Тоска пустая. Баклан тошнит в сплетенье волн... Аркадий Дубинчик
Тоска пустая. Баклан тошнит в сплетенье волн. Грести устали, и недвижим наш грузный чёлн. Намедни, каюсь, сомлев от качки и жары, Порвали парус и расчертили для игры.
Тоску пустую живописать - и не берусь. Колумб вистует, и пишет в гору Лаперуз. Закат так сочен, что хоть Гогеном назовись... Играем сочи, инфанты нежный взгляд - за вист.
Тоской пустою давно наполнены сердца С времён застоя до катавасии конца. Пускай атланты упрямо держат свод земной, А Магеллан - тот подсел без двух на шестерной.
Ночь опустилась, но нас не бросит высота, Подайте стилос - внести в реестр два виста. И лишь на вантах, чиста, капризна, молода, Висит инфанта, как путеводная звезда.
2004 - 19 июня 2005, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Я иду, пустой-бездонный... Аркадий Дубинчик Dm Gm Я иду, пустой-бездонный, A7 Dm Непонятный и простой, Dm Gm У кого-то нету дома, A7 Dm У кого-то дом пустой. C7 F У кого-то ни полушки, E7 A7 Кто-то ест на серебре, Dm Gm Тот скучает без подружки, A7 Dm У другого есть гарем.
Что же это получилось, Кто-то плачет, кто-то ржет, Ты б, планета, подлечилась, Стало б все наоборот – Все смеются, как в тумане, Или плачут, как в бреду. Есть у каждого по маме. Я же дальше побреду.
17 сентября 1983, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Одинокий тракторист Аркадий Дубинчик
Одинокий тракторист на российском автобане... Он откуда и куда - угадать я не берусь. Он подпрыгивает вверх, словно ниндзя на экране, Сотрясается под ним гордый трактор Беларусь.
Автобан полупустой, две фарцующие шмары, Два тинэйджера в кустах наворачивают план... Одинокий тракторист с добрым трактором на пару Поднимают к небесам этот самый автобан.
И витает вечный дух фантастического акта - Солнце клонится в закат, мир готовится ко сну... Одинокий тракторист, подгоняя верный трактор, По асфальту за собой гордо тянет борону.
Ах, как трудно будет нам примириться с этой долей, С этим веком наш роман нескончаем и жесток... Но слегка скоси глаза - по распаханному полю На торжественный закат прёт асфальтовый каток.
апрель - 8 июня 2005, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Про ветра Шурку Аркадий Дубинчик Em F# H7 Em Чёрною Москвою навылет ранен, Am D7 G Я смеюсь и плачу, как-будто в шутку, E7 Am D7 G И желаю дружбу водить с ветрами, Am Em F# H7 Em А особо с тем, что зовётся Шуркой.
Ветер нас уносит туда, где сырость, Ветер нам приносит туман и холод, До чего же хочется быть красивым, Никому уродом быть неохота.
Ветерок девченкам ползет под шубки, Лезет в сарафаны, как-будто в омут, Знаю я, что он не зовется Шуркой, Потому что Шурка ужасно скромный.
Не могу молчать, хоть меня просили, Видно уж такой родился породы, Раз не получается быть красивым, Я тогда попробую быть уродом.
Если же когда-нибудь станет жутко, Хоть зови от ужаса маму с папой – Добрый ветерок по имени Шурка Мне протянет руку и сдернет шляпу.
Только видно нету на свете силы, Чтобы изменила душевный модуль, И не получается быть красивым, Как не получается быть уродом.
1 октября 1983, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Таки гимн :) Аркадий Дубинчик
А у раввина - на каждый вопрос - есть ответ. Наполовину - нельзя быть аидом, нет! На батарее сушатся талес с кипой... Трудно евреям - не хочешь, а пой!
Но талес, порвали талес! Аллес, аллес, аллес...
Этой дороги вряд ли уже избежим - У синагоги салом закусывать джин, Сладок гортани вкус слова тухас, как мёд Кто не картавил - тот не поймёт!
Нас обязало миру ответить добром Не обрезанье, а полуночный погром. Не сибаритствуй, жди, как рассвета, Суда... Если бармицва - то навсегда!
20июня 2005, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Те девочки - не девочки уже... Аркадий Дубинчик
М.Розину
Те девочки - не девочки уже, C Em Хоть девочек себе понарожали. A7 Dm Утраты стерегут на вираже, Dm G7 C Почти не прикрываясь миражами. H7 F E Проходит пыл, приходит забытьё - C Em Болота прыщ на попе якобинца, Gm A7 Но нашей дружбы терпкое питьё Dm7 G7 C Нам не даёт от трезвости забыться. H7 F E
Припев: Мой друг, ещё умчат нас поезда, C G7 C Перевалив Ай-Петри, выйдем в Ялту, Gm A7 И белоснежную увидим яхту Dm Am Из вечного Орлиного гнезда. E E7 Am
Уже блестит на скальпе седина, С трёх рюмок покидаются подмостки, Но сердце не стареет, старина, И все мечты лихи, как у подростка. А мир опять лежит у наших ног, Как девушка невинная, жеманен, И наш терновый лавровый венок Рука её холодная сжимает.
Дубинчик Аркадий Текст песни: Ты помнишь этот город... Аркадий Дубинчик Dm Gm Ты помнишь этот город A7 Dm Из сказки иль мечты? Dm Gm Высокие заборы, C7 F Поющие мосты, D7 Gm Чугунные перила, C7 F Свинцовая вода, Dm Gm Пуховые перины, A7 Dm Где сон - так навсегда...
А я его не помню, Я просто пошутил. Проехаться на пони И сдать себя в утиль – Один предел мечтаний Во всей моей судьбе. Воплощена в металле Любовь моя к тебе.
1 ноября 1983, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Как я умру Аркадий Дубинчик Dm Gm Я наверно умру, как барин, A7 Dm За столом на исходе дня, Dm Gm Иль арканом лихой татарин A7 Dm Из седла извлечет меня, C7 F И на землю, конечно, сбросит, C7 F A7 И достанет большой кинжал, Cm D7 Gm И уже ничего не спросит – A7 Dm Что любил и куда бежал.
Я умру, и последним светом Вспыхнет розовая страна, И кораблик, сломанный ветром, Вдруг захочет в объятья дна. Приголубь ты его, пучина, Гавань дальняя, не мани, Он, бедняга, не вышел чином, Нету смысла его чинить.
11 декабря 1983, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Блюз Канадского Слёта Аркадий Дубинчик Am7 Cmaj7 На Белом Озере ночью - такой туман, D9m6 Dm6 E7 Что только костры и обозначают берег. Am7 Cmaj7 На Белом Озере можно сойти с ума D9m6 Dm6 E7 И в то, во что с детства не верил - опять поверить. Dm9 G7 На Белом Озере можно нанять ладью C C7 И плыть открывать Новый Свет, как заправский викинг, F7 B7 Бродить в нетронутых зарослях ежевики Dm6 E7 Am И петь раскалённым горлом... И я пою
E7E7#9w3 Am Hm7 Этот блюз Канадского Слёта, Dm6 E7 Am7 Привычных широт, обретённых заново, блюз, E7E7#9w3 Am Hm7 Этот блюз любви для кого-то Dm6 Е7 Ам7 В кого - уже и не верилось, что влюблюсь, E7E7#9w3 Am Hm7 Этот блюз, что каждою нотой Dm6 E7 Am7 От озона отвыкшие лёгкие рвёт насквозь, E7E7#9w3 Am Hm7 Этот блюз Канадского Слёта, Dm6 Em7 E7 Самой северной точки Америки, где петь довелось E7E7#9w3 Am Этот блюз...
Над Белым Озером утром - такой рассвет, Что только глаза и обозначают правду. На Белом Озере верится, что в Москве Тебя ещё ждут и помнят при прочих равных. На Белом Озере можно попасть в струю Не воспоминаний - так хотя бы местоимений, Где что-то стоит единственное из умений - Петь отрешённым горлом... И я пою
Этот блюз Канадского Слёта, Привычных широт, обретённых заново, блюз, Этот блюз любви для кого-то, В кого, был уверен - уже никогда не влюблюсь, Этот блюз, что каждою нотой От озона отвыкшие лёгкие рвёт насквозь, Этот блюз Канадского Слёта, Самой северной точки Америки, где петь довелось Этот блюз...
28-29 июля 2003, Роквил