Дубинчик Аркадий Текст песни: Встреча Аркадий Дубинчик Em Hm За полуночным разговором G D Рука тянулась к хрусталю. F Em Базар закончился позором F# H7 И фразою: я вас люблю. C D Em И кот мяукал из-под ванны, C D E7 Где тараканы и тазы, A Em Сквозь зов земли обетованной C H7 Em Берёзок средней полосы.
Вставало солнце у причала, Кружилась чайка у плеча, И на волнах своих качала Героя светлая печаль. Бельё сушилось на бушпритах, О чём-то дырками крича, И три гарпунщика небритых На полубаке пили чай.
Один, похоже, был евреем, Гонимым вновь из дома в дом. Другой - скорее, иудеем, А третий - попросту жидом. Мешались бороды и пейсы, Томился талес в рюкзаке, Звучали тосты, словно песни, На неснакомом языке.
Потом гитара шла по кругу, Прохожим души вороша, Потом случзйную подругу Они любили неспеша, И отблеск сигарет на лицах... И ледяной огонь колец Своё начало брал в зарницах И в море находил конец.
Когда ж за пенною стеною Край горизонта побледнел, Один с гитарой за спиною Пошёл стрелять на опохмел, Второй опять себя поздравил С клюкой и нищенской сумой, А третий - только нимб поправил И улетел к сее домой.
18 октября 1988 - 19 ноября 1999, Роквил
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дубинчик Аркадий Текст песни: Песня про Лёху Аркадий Дубинчик Am Dm Отойди, раздолбай, замолчи, G7 C Раз не чуешь - что клёво, что плохо... Dm Am Это ж Лёха поёт Кискачи! E7 Am Да пойми же, лопух, это ж Лёха...
Не помогут друзья и врачи, Не попрёшь против чёткого факта: Если Лёха поёт Кискачи - То у многих случатся инфаркты
От струны от его золотой, От строки, где бушует эпоха... Был бы девкою я молодой - Я б любил одного только Лёху!
20 июня 2003, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Романс Аркадий Дубинчик
Песня похожа на старость, Dm Gm В ней неизбежен конец, A7 Dm A7 Но я с тобой не расстанусь, Dm B7 Gm Тяжкий терновый венец. Dm A7 Dm Боль мне дороже покоя, F Gm Так что прости уж, земля, B7 E7 A7 Где не обнимешь рукою Dm B7 Gm Чёрствые стены Кремля. Dm A7 Dm
Вечное праздное лето, Нету родных голосов Там, где встречают рассветы Позже на восемь часов. Нам подарила свобода Волчий счастливый билет, Вышли мы все из народа, И возвращения нет.
Вот и кончается песня, Как истекает судьба, Но не кончается Пресня, Свиблово, Химки, Арбат. Вот и милей, чем свобода, Горькая наша беда... А на краю небосвода - Странная светит звезда.
12 Сентября 1993
Дубинчик Аркадий Текст песни: Возвращение Аркадий Дубинчик Am Dm Сулит океан прибамбасы E7 Am Любою попутной волной. Am Dm Сушите, матросы, матрасы - G7 C Цунами прошло стороной. E F Уже берега заблестели, Gm A7 Dm Гетерные в дымке дворцы, Am У борта стоят флибустьеры, H7 E7 Am Готовя к приёму концы F A7 Dm Одноглазый, одноногий. E7 Am Нет лица - рубцов черты, F A7 Dm Что-то ищет на дороге H7 E7 Am Может - я, а может - ты.
Заслышались братья Покрассы С окрестных любых пристаней. Матросы, сушите матрасы, Всё громче мечтая о ней, С чьим именем, околевая Среди кругосветных забот, Из вас ни одна килевая Стошнить не сумела за борт. Одноногий, одноглазый, Хитроумный, как койот, Не нашёл любви ни разу, Но искать - не устаёт.
Парят над кормой альбатросы, Тошнят на корме фраера. Сушите матрасы, матросы, Окончена смерти игра. Отпьянствовав, отфлибустьерясь, Герои на вантах висят И символизируют Эрос, Танатосу плюнувший в зад. Просолились, обгорели, Просмолились, как борта, Мы вернулись, ваши Греи, Эй, Ассоли, налетай!
21 ноября 1998 - 28 мая 2000, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Сезон любви Аркадий Дубинчик Dm E7 Am Ах, в моём сердце любви нет места, сезон иной, Dm E7 Gm A7 Оно застыло, словно Стоять! просипел конвой. Dm G7 C F Моя невеста стала вдовой, не побыв женой, Dm E7 Am Зато другая стала женой, погуляв вдовой.
И в этом - нет парадокса. На удивленье прост Секрет полишинеля в полушинельной мгле: Любой поймёт - неблагоразумно подняться в рост На ошалевшей от правоты кочевой земле,
Где, перепутав музыку сфер со звоном в ушах, Себя мальчишескою догмой обезупречь... Но знай: от счастья до предательства - только шаг, Вполне сравнимый с твоей смешной шириною плеч.
Считай потери, словно костры подмосковных дач, Считать победные пузыри - предоставь другим, И плачь, когда после трёх стаканов смурной трубач В полночном баре вдруг из угла заиграет гимн.
Очередной сезон любви подошёл к концу, Опять разводят судьбы на ночь, словно мосты... И только зайчик солнечный мечется по кольцу. По обручальному кольцу бульваров Москвы.
28-31 марта 2004, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Фронтовое танго Аркадий Дубинчик Am Dm E Am Непонятно - зачем?, и, наверно, не стоит стараться. Gm A7 Dm Кто послал нас на смерть - тот уже не воротит назад. G E7 Am F Мы застыли в строю, где у каждого по восемнадцать Dm E7 Am Лёгких лет за спиной, и не тронуты мыслью глаза. Am Dm Связал нас прочно E7 Am Кровеносной судьбой Dm Прощанья с прошлым E7 A7 Стеклорезный гобой. Dm Какой ты части, E F Рыжий парень в строю? Dm Какое счастье - E Am Умереть в бою.
А за их городком собираются тучи в распадок. Всё одно к одному - и в природе, и в жизни гроза. Молодое бедро греет тяжесть сапёрных лопяаток. Молодая душа наполняется гордостью за.
Под этим душным Небом наших границ Перед грядущим Мы не падаем ниц. Никто не властен Дать указ острию. Какое счастье - Умереть в бою...
............
Связал нас прочно Кровеносной судьбой Прощанья с прошлым Стеклорезный гобой. Никто не властен Дать указ острию. Какое счастье - Умереть в бою...
7 июля 1999 -20 июня 2000, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Размышления перед ужином Аркадий Дубинчик A Hm В духовке поспевает курица, E A Шкворчит, подливою плюётся. F# Hm Ох, что-то нынче мне не курится, E A Да если честно - и не пьётся. Ab Dbm Ой, что-то нынче мне не можется, Ab Dbm Вял организм и не икает. F# Hm Из зазеркалья чья-то рожица E A На что-то явно намекает.
А мне бы нынче - не намёками, И так - не мёдом жизнь полита, Вчера - перечитал Набокова - Не соблазнила и Лолита, А ведь она (куда там сверстницам) В любви - ну чисто барракуда... Пойти б откуда-нибудь сверзиться - Так не придумаю - откуда.
Вот оттого духовно зябну я Да и телесно прозябаю, Аж равнодушен ко внезапному Похолоданию в Зимбабве. Ну что, казалось, два-три градуса В их жизни могут подытожить? Сиди, потей поменьше, радуйся... Но: яйца в почве жарить - дольше.
И наше царство потребления, Где счастье ищется в капусте, Насквозь пронизано проблемами (Проблему выбора - опустим). То - понесёшь на гвоздик акции, Что прикупил по озаренью, А то вдруг - кинешься на Аткинса, Что кончил жизнь от ожиренья.
Живёшь, лапшу клиентам вешаешь Да копишь сало или сальдо... Но ведь читали же Олешу вы? Ох, мы там вовсе не Тибальды... И сколь ни вейся жизни ниточка - Придёт какой-нибудь Просперо... Но: Сигара, коньячок, Лолиточка... Да вот и курица поспела.
Дубинчик Аркадий Текст песни: Полёт-блюз Аркадий Дубинчик
Провожаемый глазками вдаль, за кордон, Am H7 Стюардессой обласканный в сверхзвуковом, Е F Gm A7 Атлантиды на дне с высоты не найдя, Dm Е Am F Опущу на окне занавеску дождя, Dm F H7 E7
И, ремни пристегнувши, паду в этот сон, Где топорщит мне уши Балтийская соль, Вот и вылакан весь мой прощальный паёк, Как цветок эдельвейс подступает Нью Йорк.
Как мучительно мало земного тепла В этом мире, где скалы, а ты - не скала, Билетёрный конвой на Ла Скала оскал, Но никто никого никогда не ласкал.
Я сменяю на джинсы простые штаны. Вот и нет больше в жизни печальной страны, Ни Балтийской волны, ни валянья в росе, Ни сознанья вины ни за что перед всем.
И ни женщины той, что движением рук Мне устроит то тошно, то весело вдруг, Поднесет к небесам, в бездну вновь уроня, Да её я и сам не хотел бы понять.
Извиняйте, Гавайи, я всё же не ваш, Эта как таковая дурацкая блажь Отойдёт, словно плоть с надоевших костей, Оставляя лишь плод несгоревших страстей.
И с внезапным желаньем сменить эшелон Ну же, в штопор, мой лайнер, и в воду челом, Чтобы, числя любовь, как последний исток, Выплыть, выплюнуть кровь и поплыть на восток.
1995
Дубинчик Аркадий Текст песни: Когда сдирают кожу со спины... Аркадий Дубинчик Am dm Когда сдирают кожу со спины, E7 Am Шалтай-Болтай слетает со стены, H7 И чёрные потоки воронья E7 Am Несёт сквозь небо воздуха струя,
Когда плевку подставлено лицо, И жмёт запястья серое кольцо, И ни герой, ни царь, ни врач, ни бог Не обеспечат проходимость бронх,
Когда из глубины сибирских руд Придут назад все те, что не умрут, И снова закипит азот в крови - Тогда, мадам, уже не до любви.
31 июля - август 1999, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Ледокол Аркадий Дубинчик
Am Dm Ледокол отошёл от причала, E7 Am Расправляя свои паруса, Dm Ты всё так же надрывно молчала, E7 Am Продолжая в затылке чесать. A7 Dm За кормой разбегается пена, G7 C E И четырнадцать футов до дна... Am H7 Я не верю в избежность измены - E7 Am Обязательно будет она.
Пусть сейчас твоя гордость задета Подозрением будущих вин, Всё-равно я прощу тебе это, Если выживу в крошеве льдин. Так чего ж ты поводишь плечами И упрямо отводишь глаза? Ледокол отошёл от причала, Расправляя свои паруса...
Дубинчик Аркадий Текст песни: Ворон Аркадий Дубинчик
Am E7 Am Gm A7 Dm Упрямая судьба по кругу завернула, G7 C G7 C Покинув мир родной, в прекрасный мир иной, E7 Am Gm A7 Dm Где счастье на тебя нацеливает дуло, B Am F E Am И полная луна, и птица под луной.
Где тучные стада жуют в полях люцерну, Где каждый будний день похож на выходной, И ценно все вокруг, то есть имеет цену - И полная луна, и птица под луной.
А мы опять сидим за нудным разговором, У фляги золотой в надуманном долгу... О чем же он кричит, проклятый этот ворон, Под полною луной, похожей на деньгу?
О том, что без любви не будет и печали, О том, что счастья нет затем, что есть покой, И так прекрасно всё, что мы не замечали - И полная луна, и птица под луной.
Молчи, пустой пророк, ты верного ответа Ни на один вопрос не вымолвишь, родной, Нам, детям той земли, где тщетны все приметы - И полная луна, и птица под луной.
Мы знаем ход времён, и волк в овечьей шкуре Не одурачит нас наивностью смешной, Мы помним этот час затишья перед бурей, И полную луну, и птицу под луной.
И нам легко сказать, обратно улетая, Содрав с себя сарказм, чтоб не напомнил злость: Свети, свети, свети, монетка золотая, Пой, птичка, пой, пока ещё не началось.
20 Января 1997 Роквил, Мэриленд, США
Дубинчик Аркадий Текст песни: А мне бы жить по-честному... Аркадий Дубинчик Dm А мне бы жить по-честному Am Перед собой, E7 Дышать одними песнями Am Наперебой...
А мне бы жить созвучьями Небесных сфер, Но вновь бреду, измученный, Как Агасфер...
А мне бы жить аккордами Иных миров, А не тупыми мордами Бухгалтеров...
А мне бы жить, паясничать На том юру... А мне бы жить, а я себе - Всё мру да мру.
Август 1999, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Колыбельная Аркадий Дубинчик
Синица в клетке, журавль в окне, G Em А в горнице снова дело к войне, G Em И даже третий Иван-дурак Hm Уже спускает на братьев собак E7 С цепи... Am Но ты, любимая, спи. C D G Моя любимая, спи. Hm Am Любимая, спи. C D G
Отец опять пропил урожай, А мамка, дура - знай, давай, рожай Отморозков, которым судьба - лишь кистень, А кум уже подвигает плетень В степи... Но ты, любимая, спи. Моя любимая, спи. Любимая, спи.
И когда полыхнёт сеновал петухом, И друг друга на вилы - не будет грехом, И единстженный бартер - кровь за кровь, И твёрдой валютой станивится вновь Спирт - Моя любимая, спи. Моя любимая, спи. Любимая, спи.
Ты проснёшься в четверг, когда кончится дождь, Когда станет ругательным слово вождь, И над рыхлою пашней взойдут хлеба, И кошмар вчерашний стереть со лба - Пыль... А пока, любимая, спи. Моя любимая, спи. Любимая, спи.
1 сентября 1998
Дубинчик Аркадий Текст песни: Рыцарь II Аркадий Дубинчик Am E Я вышел в путь седьмого дня F E На поиски казны, Am G7 C Dm Меня боялись, как огня, F E Все встречные козлы. Dm Am E7 Am Я шёл вперёд, глядел туда ж, F E Всем видом показав, Am G7 C Dm Что если мне чего не дашь - Am E7 Am Тотчас поймёшь - неправ.
Мне каждый встречный - друг и брат, Приют, уют, квасок, А утром, что по праву - брать, И в миг - в возок, в возок. На склоне век, возок уж полн, Мой герб везде в чести, А я влеком по воле волн И, видимо, частиц.
Где гладь вольна, а твердь жирна, Земных пределов близ, Там дева юная жила, Прекраснейшая из. Кудрей поток, очей пожар, Плеч мрамор, губ коралл... Под наважденье этих чар И я попал, попал.
Окстился сноб, отмылся хам, Меч замер на узле, Когда среди придворных дам Прелестницу узрел. Сомкнулся мрак, замкнулся круг, Всему конец, конец: Скосив глаза, я понял вдруг - Она близнец, близнец.
Две пары ног, две пары рук, Сна не найдётся злей, О, видит бог - замкнулся круг На Гордия узле. Как я ни тужился - не смог Избрать из них одну. Взорвался воспалённый мозг, И я пошёл ко дну.
И вот живу на дне, на дне. Я здесь и бог, и царь. Подобострастно служат мне И врач, и санитар. Опочивальня - в жемчугах, В перинах - крошка Сью... Но чтоб не множилось в глазах - Теперь совсем не пью.
21 октября 1999 - 13 апреля 2000, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Такси Аркадий Дубинчик Am E7 Am Я стою в упоенье тоски, A7 Dm Остановку истыкав следами, E F A7 Приезжай поскорее, такси, Dm E7 Am Забирать меня в светлые дали. A7 Dm Шеф, гони, да гони во всю прыть, G7 C A7 Я за скорость накину целковый. Dm E F A7 Где б достать мне словарик толковый, Dm E7 Am Где прописано слово любить...
Хлопнет дверью подъезд, что знаком, Вслед машине протяжно и гулко, Но не ты мне вослед босиком, А сосед с кобелём на прогулку. Шеф, гони и зазря не мели, Видно, сердца кингстоны раздраив, Вечно ногу не там задираем, Невоспитанные кобели.
Шеф, закурим?... Нет, надо вдвоём. А потом - куда хочешь, кривая. На деревьях кричит вороньё, Хоть зимой воронья не бывает. Или, может, бывает? ДиксИ, Как отметил известный философ... Мол, всё сказано. Будут вопросы? Почему же всё нету такси... Ну какие ж тут будут вопросы? Ну почему же всё нету такси...
Дубинчик Аркадий Текст песни: Пародия на песню М. Щербакова Катамаран Аркадий Дубинчик
Стоял сентябрь, бухал сосед, цвели настурции, Я изобрёл велосипед своей конструкции. Друзья сидели в гараже, крутили винтики И рассуждали о душе и о политике.
А ты конечно не пришла - опять на митинге. И говоришь, моя душа, всё о политике, А денег нету ни гроша, писать - болит рука, Вот вся любовь и вся душа и вся политика.
А на столе лежал учебник по баллистике. Вольно ж болтать не в том ключе, да о политике, Зря Ришелье я позабыл, любя Констанцию, Постучали - я открыл - стучали штатские.
Что объяснять, моя душа, - давно всё понято. Я очень долго руку жал Пилату Понтию, Он улыбался, мой судья, улыбкой сытою, И я отметил про себя, что руки мытые.
Поймёшь когда-нибудь в глуши:Где жив - молись пока, Нет ни любви и не души - одна баллистика. Открыл науку Архимед - гласит предание, Бери, сосед, велосипед, крути педалями.
Уж много лет планета - шар, твердит баллистика, Кто помешал тебе - душа или политика? Бескраен свет, надежды нет, прощайте, милочка, Продай, сосед, велосипед, купи бутылочку.
Дубинчик Аркадий Текст песни: Новогодний улёт Аркадий Дубинчик Am Улетаю, A7 Я влюбилась в программиста, он заботливый и нежный. Dm Уплываю, E У него клавиатурой тренированные пальцы... Am Обретаю F C B7 A7 Не на час, так на мгновенье, пусть не крылья, но пропеллер... Dm E7 Am Понимаю - всё закончится с приходом Y2K.
Улетаю, Песни звонкие модема, сны цветные на Коболе... Обнимаю Запотевшею ладошкой мышки трепетные формы, Нажимаю Указательным дрожащим, когда больше нет терпенья - Уплываю В наслаждением взорвавшийся экран!
Улетаю, Двадцать пять коннектов за ночь - и к утру система виснет... Уплываю, Все порты - к моим услугам, даже модный инфракрасный, Предлагаю: Завтра в полдень обменяться и логином, и паролем... Залетаю - Остаётся лишь аборт или ретрай.
Дубинчик Аркадий Текст песни: Чудо Аркадий Дубинчик Em C Am H7 Телефонного звонка не раздастся голосочек, Em C D7 G Ты намерена опять мне динаму прокрутить, F# H7 C E7 Я иного и не ждал, так зачем же среди ночи Am Em F# H7 Em От трамвайных голосов просыпаюсь, как кретин.
Сожаленьем обо мне щёк слезинка не замочит, Телевизор прокричит нам про митинг в Лужниках, Но, увы, случилось так, что звоночек, как замочек, Душу-девицу в темницу закурочил на века.
Не звонишь и не звонишь так настырно и упрямо Ни в приятный будний день, ни в отвратный выходной, Я не думал, не гадал, что любимый клуб Динамо Обернётся вдруг ко мне столь печальной стороной.
И ни праздник в Лужниках, и ни митинг на Манежной Не заменят мне уже ключ от этого замка, Так чего ж ещё я жду в своей жизни безнадежной - Толи чуда, толи лишь телефонного звонка.
Дубинчик Аркадий Текст песни: Иудей Аркадий Дубинчик
Посвящается Кире Тиняковой
Прошёл наш век, начаться не успев, Dm Суждённое закланью поколенье, D7 И можно лишь молиться нараспев, Gm G# A A# В душе презрев возможности моленья. F A A3 A G# A
Сон в руку ясновидцу - не с руки, И на вопрос настырного халдея: Где, Иудей, твои ученики? - Он отвечает, что не иудей он.
Прошла пора служенью миражам, Пришла пора сложенью полномочий, Но отрешённый ангел полуночи Нас не отпустит с лезвия ножа.
Желанье жизни - более, чем жизнь. Дым осени - прекраснее, чем осень. А те питомцы, за которых просим - Святые не оставят миражи.
Так дай нам Бог задач, забот, забав, Превратностей общественного строя, И радость - комедийного героя В себе найти, пусть даже не искав.
Поэт в России - больше, чем поэт. Поэт в России - полтора поэта. Иль даже два. А кто забыл про это - Тем явится, как Гамлету, Лаэрт
С бессмысленным вопросом: Где сестра? Я - сорок тысяч братьев, что дивитесь?! - - Офелия? Она ушла с костра - Так не мешай нам гибнуть, шумный витязь.
Гори, огонь, и мы с тобой сгорим, Свершить полёт искры - мечта окрепла, И вздрогнет поражённый Третий Рим Над этой протяжённой горсткой пепла -
Да, ты не первый, о наш нервный Рим, Но мы - во власти твоего безумства, И подлости, вершимые изустно, Мы письменно искусно повторим.
Пришла беда и не нашла ворот, Хотя смотрелась истинным бараном, Развеяла сомненья словом бранным, И потопталась, и ушла в народ.
С тех пор в народе - долго ль до беды Прозренья, вновь сменившего названье, И сохнут перезрелые плоды На древе бесполезного познанья.
Придумана последняя строка, Осталось только надписать заглавье, - Учитель, воспитай ученика, Чтоб вывести эпохе на закланье.
Таков наш век, куда чего ни кинь - Везде халдей с единственным вопросом: Где, Иудей, твои ученики?! - А тот лишь шмыгнет иудейским носом.
21 Июля - 14 Декабря 1989
Дубинчик Аркадий Текст песни: Пророк II Аркадий Дубинчик Am Отпусти мой народ, слышь, урод, E7 Отзови вертухайную шоблу, Без тебя, блин, сплошной недород, Am А тут ты добавляешь ещё, блин. Gm Отпусти мой народ, отпусти, A7 Dm Не дождёшься ведь, чтоб околели, E F Дай хотя бы дерьмо отскрести Dm E С первый раз разогнутых коленей.
Мы ж - на нации теле нарост, Как фурункул на вымени дойном, Истукан, отпусти мой народ Самому выбирать свою долю, Самому, спотыкаясь, брести В продувного грядущего пустошь... Отпусти мой народ, отпусти! Что же, падла, опять не отпустишь?!
Голос дрогнул, и старец замолк И поплёлся, тряся бородою, За спиною в привычный замок Заскорузлые сдвинув ладони, В этот мир, что сума да тюрьма, Где ни света, ни правды, ни бунта... И глядел сквозь кадильниц туман Вслед ему кипарисовый Будда.
4 января - 10 марта 2000, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Такси II Аркадий Дубинчик Am Dm Шеф, гони до Окружной, E7 Am Никуда уже не деться, Dm Говорят, что жить грешно, G7 C Не придумав сказки детской. A7 Dm Я - придумал, там - любовь E F A7 У пастушки с юным принцем, Dm E F A7 Но настырная свекровь, Dm E7 Am Как всегда, пошла на принцип.
Принц в покоях взаперти, Взгляд ворочая потухший, Голодал и всё твердил - Я люблю тебя, пастушка! А ему бы, распалясь, Всё снести к едрёной печке И умчаться в те поля, Где паслись её овечки.
Да, умчаться в те поля И обвенчаться параллельно, Ведь пастушка та была Охмурённой королевной, Но она с другим ушла, С тем, кто пёрся по-простому, Дровосека предпочла Обладателю престола.
Чары спали под венцом, Я там был, пил пиво с мёдом, А царь, что принцу был отцом - Свергнут трудовым народом. Что же, шеф, сюжет не нов, Сказка кончена, детишки. Но ведь была ж у них любовь... Жаль, ответ не сыщешь в книжке.
Дубинчик Аркадий Текст песни: Вспоминаю адреса знакомых... Dm E7 Am Вспоминаю адреса знакомых - Dm G7 C Cmaj7 Не открытку отправляя прочь, Gm A7 Dm F А затем, чтоб сверить номер дома Am E7 Am С теми, что взорвали в эту ночь.
Через силу к телефону руку Протяну - не чтоб сказать слова, А затем, чтоб только сняли трубку, Подтвердив, что линия цела.
К зеркалу не чтобы чище бриться Ранним утром подхожу в очках, А затем, чтоб просто убедиться - Человечность есть ещё в зрачках.
13-16 Сентября 1999
Дубинчик Аркадий Текст песни: В круговерти изобилья... Аркадий Дубинчик Dm E7 Am В круговерти изобилья Dm G7 C Моря, неба и земли Gm A7 Dm Толи боги нас забыли, H7 E7 Толи черти завлекли, H7 E7 Am И остались за плечами, H7 E7 A7 Как потухшая свеча - Dm Am Каравелла у причала, Gm A7 Dm Каравелла у причала, E F Королева у плеча. Gm A7 Dm Каравелла у причала, B Fm E Am Королева у плеча.
Путь - прекрасен или страшен, Но не ставится в вину Остающимся под стражей Уходящим в синеву В суматохе изначальной Два звеневшие ручья - Каравелла у причала, Королева у плеча.
Уходящим - белый парус, Тихо скрипнувший порог, Остающимся - лишь пафос Неугаданных дорог, Где встречаются лучами, Душу истиной леча - Каравелла у причала, Королева у плеча.
Январь 2000