В душе тоска, уюта нет ЖэДэ вокзал, Степанакерт В палатке грязно и темно Под сапогами мнется грязь \ И мелкий дождь играет вальс 2 раза Его мы не забудем никогда /
Со мной лежит один солдат Скажите, в чем он виноват Зачем ему здесь срок свой отбывать Вокруг него идет война \ Ах, не сойти-б ему с ума 2 раза Ведь Карабах ему еще топтать /
Кто здесь не бывал, кто не рисковал Кто сам себя не испытал Тот нас наверно уже никогда не поймет Поймет только мать, отец и брат \ Друган, который прошел Афган 2 раза Так выпьем за тех, кто уже никогда не придет /
В душе тоска, уюта нет ЖэДэ вокзал, Степанакерт В палатке грязно и темно Под сапогами мнется грязь \ И мелкий дождь играет вальс 2 раза Его мы не забудем никогда /
Звали женщину ту Махтуба Да не женщина, просто девчонка Как тростинка тонка и слаба Ты тащила меня по воронкам А потом, разорвав паранджу Бинтовала горячие раны В кишлаке под названьем Анжу На колонном пути из Баглана Припев Махтуба, словно ветер на сопках поет Махтуба, не нужны мне три года в зачет Я б пошел в ту атаку опять Только время не движется вспять Помню родичей стайку твоих К небу тянущих смуглые руки Ты сказала одно : шурави И отец отшатнулся в испуге А потом полевой медсанбат И врачей утомленные лица Я хрипел им : Где мой автомат? -Он не скоро тебе пригодится Да не нервничай, все при тебе Тут какая-то фея из сада Принесла поутру к КПП Пистолет, автомат и гранаты Припев Вот и все, я вернулся домой Затянулись военные раны Только ранено сердце судьбой И девчонкой из Афганистана Я не помню почти ее глаз Что запомнишь в бредовом тумане Может кто-то другой меня спас Может вычитал в старом романе Но только ветер поет Махтуба И куда-то зовет Махтуба Я б пошел в ту атаку опять Вот только время не движется вспять
Он уходил, печален был. Тебя как видно он любил, поэтому не задавал вопросов. А ты могла не отвечать, но ты сказала: Буду ждать не зная, как два года ждать непросто.(последние 3 строчки 2 раза)
И он ушёл, душой согрет, и ВДВ одел берет он подчинился небу голубому. А ты его не дождалась и всласть свободы напилась и опьянев ты отдалась другому.(последние 3 строчки 2 раза)
А тот другой приятель твой не долго тешился с тобой и обламал тебя он словно розу. А на другом концу земли за то, что б не было войны. твой парень с автоматом шёл в морозы.(последние 3 строчки 2 раза)
Ему братишка написал и об измене он узнал и обхватил он голову руками. А слёзы капали из глаз, когда он плакал в первый раз ведь сердце у десантников не камень.(последние 3 строчки 2 раза)
Ну что ты смотришь с высока давно ль пошла ты по рукам? и может где - то за бокалом пива, поймёшь средь шума дискотек, что у тебя был человек, с которым ты могла бы стать счастливой.(последние 3 строчки 2 раза)